AcoolA
|
эмм. в 6 нет, в 8-9 вполне не, по-другому - ты готова ложиться в 21-22? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
эмм. в 6 нет, в 8-9 вполне
в 8-9 - для этого ре нужно положить в 10-11 вечера
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
мы притворялись. он сидит или ползает по кровати, разговаривает и сеется и играется. С дочкой сложнее, она спит днем 2 раза теперь, главное дневной сон рассчитать правильно, тогда на ночь укладывать без проблем. Например, мы вчера со старшим пошли на занятия в 18,30, а дочка с мужем осталась, днем только 1 раз поспала, муж ее еще спать уложил проснулась в 20.00, я вчера никак не могла спать вечером уложить, в итоге уснула она только в 23.00.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
-LolKA-
|
эмм. в 6 нет, в 8-9 вполне
в 8-9 - для этого ре нужно положить в 10-11 вечера КАК  для начала сдвигать утреннюю побудку и дневные сны 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну конечно если его поднимать в 8 утра, и он будет спать по часу в 12 и в 16, то в 3 он не ляжет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
выключать свет и уходить. у нас сс. Не в том смысле что мы спим только все вместе, а в том что в одной комнате. И я не могу его одного оставить бодрствующим, он свалится  и что? после отбоя ребенка у мамы нет личной жизни? ps сидеть рядом можно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
выключать свет и уходить. у нас сс. Не в том смысле что мы спим только все вместе, а в том что в одной комнате. легли вместе, ре уснул, ты ушла. все. Добавлено: 25 Февраль 2014, 12:53:56
выключать свет и уходить. у нас сс. Не в том смысле что мы спим только все вместе, а в том что в одной комнате. И я не могу его одного оставить бодрствующим, он свалится  и что? после отбоя ребенка у мамы нет личной жизни? если б у тебя ре отрубался в 3 ночи, у тебя было бы время-желание на личную жизнь? наверное, другое время искала бы)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
легли вместе, ре уснул, ты ушла. все. ну так вот. как это его усыпить? если он не спит изменить его график
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если б у тебя ре отрубался в 3 ночи, у тебя было бы время-желание на личную жизнь? наверное, другое время искала бы) Оля, я как-то думала об этом изначально. самое позднее в 8 дети должны спать. (это уже к нашему возрасту). про 3 ночи - это мне, к счастью, незнакомо. Добавлено: 25 Февраль 2014, 13:00:13
ну так вот. как это его усыпить? если он не спит когда-нибудь уснет, в темной комнате-то.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
легли вместе, ре уснул, ты ушла. все. ну так вот. как это его усыпить? если он не спит изменить его график ну а какой должен быть график? чтобы он засыпал в 9-10-11 я выше написала в среднем ночной сон у ребенка - 10-12 часов зависит от того - сплюха он, или нет если заснет в 10, то проснется в 8-9 ну и дальше зависит от количества и продолжительности дневного сна если 2 дневных сна. по 1-1.5 часа то один сон около 12 часов, один около 16 часов я просто не верю, что если ре проснется в 17 часов, то в 22 не захочет спать ложится да - не сразу, постепенно, но за неделю реально изменить график
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну а какой должен быть график? чтобы он засыпал в 9-10-11 четкий, повторяемый изо дня в день. с определенными часами кормления и сна. длительное бодрствование перед сном, чтоб был уставший. как увидела - ритуал вечерний и в кровать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun а ты его днём ложи по времени. а не хочешь спи-хочешь нет  мой ночью бы тоже до 2-3 не спит. НО в его 7 мес я его несу в спальню в 22, кушает, засыпает редко, хотя спать хочет очень. выношу в зал - играет полчаса(не носила бы если б не мешал старшему спать) когда старший засыпает, то мелкого несу в спальню, в темноту. если с грудью не засыпает - кладу в его кровать. - ноет - забираю к себе. с 1-2-3 раза ре засыпает. в темноте с молчащей мамой. описала коряво. но смысл в том, что спать значит спать. если вечером не укладывался на 2 сон - то на ночь укладываю раньше, в 20-21.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ejlina
|
то один сон около 12 часов, один около 16 часов я просто не верю, что если ре проснется в 17 часов, то в 22 не захочет спать ложится С таким режимом мой сынок засыпал на ночь в 23.30-24.00, просыпался в 8.00, а то и в 7.30  Не сплюшка, с младенчества))) С 2,6 лет днем спать перестал, вот тогда мы стали вечером засыпать 21.00-22.00!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 13:28:30 эмм. в 6 нет, в 8-9 вполне не, по-другому - ты готова ложиться в 21-22? В последнее время именно так и ложусь - просто срубаюсь с малым около 22.00 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто потом он ест и может чутка доспать, и я заодно
просто не давать ему это делать) конечно - это сложнее, чем пытаться что-то изменить под названием "ломаем ребенка"
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
тут я против часов категорически почему?  прикорм и кормления тоже без графика будешь вводить? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я тоже много во что не верю, мне все говорят "ты просто этого не видела"  ок сколько в сумме ре спит за сутки?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я просто не верю, что если ре проснется в 17 часов, то в 22 не захочет спать ложится захочет. но не заснёт. мы тоже так воюем часто. до 23-24 но не до 3 ночи конечно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я просто не верю, что если ре проснется в 17 часов, то в 22 не захочет спать ложится захочет. но не заснёт. мы тоже так воюем часто. ну и у нас был период, что лежали и не спали по часу ну и что? это тоже своего рода отдых маме так или иначе - в 99% случаев изменить режим реально Добавлено: 25 Февраль 2014, 13:35:16
ну я тоже много во что не верю, мне все говорят "ты просто этого не видела"  ок сколько в сумме ре спит за сутки? ну часов 12-13 получается. иногда больше хм с 3 до 9 утра - 6 часов многовато он у вас днем спит)))) вот и ищи в этом решение
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то один сон около 12 часов, один около 16 часов я просто не верю, что если ре проснется в 17 часов, то в 22 не захочет спать ложится С таким режимом мой сынок засыпал на ночь в 23.30-24.00, просыпался в 8.00, а то и в 7.30  Не сплюшка, с младенчества))) С 2,6 лет днем спать перестал, вот тогда мы стали вечером засыпать 21.00-22.00! аналогично не спун с рождения. Сны по 3 часа подряд для меня так и остались сказками, нам такое не ведомо было даже в роддоме. Даже сейчас в почти 3 года просыпается ночью хз сколько раз, если меня нет рядом( а меня самой собой полночи рядом нет) то сначала ноет,потом плачет, потом идет искать. Вчера раза 3 выходил ))) Днем вполне может не спать, главное что бы суточное кол-во сна было 10-11 часов. Прогулки утренние действуют на сон отрицательно, сейчас гулять стали с теплом по 3-4 часа, вообще невозможно после прогулки на дневной сон уложить  Буду делить прогулку на 2 части, утром часа полтора-два максимум, остальное после сна. ИМХО, на режим можно влиять, мы сами сдвигали его с 2 часов ночи к 22 . Медленно, очень медленно. Но в итоге вышли на нужное время. А вот что касательно кол-ва сна, мне кажется это уже не из области воспитания, а внутренние настройки организма, индивидуальные характеристики. Как заставить спать человека не 10 часов, а 12, когда ему 10 вполне хватает, мне не ведомо... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто потом он ест и может чутка доспать, и я заодно
просто не давать ему это делать) конечно - это сложнее, чем пытаться что-то изменить под названием "ломаем ребенка" ну с учетом того что я ложусь на час позже это не только ре ломать, а и меня тоже ну так так проще всего жить не ломать себя, ребенка, но хотеть от него что-то да ничего толком не выйдет так зато да - все будут в дзене
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как по мне, елси все устраивает то нечего и менять, у этих детей еще 20 раз все поменяется. Если не устраивает- другая история
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не давать есть? давать но не грудь прикорм
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но хотеть от него что-то а где я отт него чего хочу. тут сказали "надо укладывать" я спросила как и все спать детей надо вовремйяа отправлять  научите как. я с удовольствием  так с удовольствием? тогда учись  Добавлено: 25 Февраль 2014, 12:40:58
прикорм заталкивать в глотку? по вене? как? из ложки. можно в руку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не хочет есть прикорм? не проблема воды дай попить, и пусть гуляет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тебе это надо? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не хочет есть прикорм? не проблема воды дай попить, и пусть гуляет не пьет он воду и не ест ничего. так, редкие разовые акции. банан-корку хлеба-сыр. овощи ел пару дней. все ну вот пусть так и продолжает если тебе удобно а если не удобно, и хочется , чтобы не вся жизнь была подстроена под ребенка, а и как-то режима больше было. и время на другое находилось, то придется для этого что-то сделать
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
ИМХО, на режим можно влиять, мы сами сдвигали его с 2 часов ночи к 22 . Медленно, очень медленно. Но в итоге вышли на нужное время. Согласна. У нас после нового года сбился режим. Очень поздно ложились и очень поздно вставали, меня это очень не устраивало. Не сразу, но потихоньку корректировала все и наконец-то вернули старый режим.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
НеЯ
|
не спун с рождения. Ну у нас тоже сны были по 40 минут - часу  Но укладывание на ночь - свято. Сейчас может без дневного сна свободно, но еще пол года назад отсутствие дневного сна означало вымотанные мамины нервы, капризы на ровном месте и т.д. Сейчас, если днем не спит, срубается вечером за 5-10 минут. Но, стараюсь укладывать, т.к. это обеспечивает мне - эгоистке 1-1.5ч просто тишины.  Вопрос в другом: вы в сад собираетесь? Что делать будете? За неделю и даже месяц подъемов и т.д. не переделаешь. А потом, ой как люди мучаются 
|
|
|
|
|
|
|
|