|
chernoyarec
Гость
|
yanis, тебя не смущает, что из всех сворованных из Яндекса определений, самым адекватным оказалось из «Библейской энциклопедии»?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
2 Черноярец В свое время я проигнорил пост с точно таким же вопросом. Ибо каждый человек даст свое определение слову "Сатана". Это то же самое, что спрашивать, а что или кто такой "Бог". Есть общепринятые определения, тебе их привели, все остальные трактовки - это все очень субъективно. И что самое главное, из поста yanis'a четко видно, как приуспела христианская проппоганта по нивелированию различий между Дьяволом и Сатаной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
одна недовольная бабуля сказала мне, что у мекня дырка в спине и циферки на пальцах, да, прямо так и сказала, я подумал, что она съехала  , но чёт я призадумался, что это могло бы значить, или это просто бред маразматиков, она кстати в секте какой то и средствами связи вообще не полльзуется, деньги передаёт только в перчатках и никогда не зщдаровается и не прощается!!! Ваши версии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
одна недовольная бабуля сказала мне, что у мекня дырка в спине и циферки на пальцах, да, прямо так и сказала, я подумал, что она съехала  , но чёт я призадумался, что это могло бы значить, или это просто бред маразматиков, она кстати в секте какой то и средствами связи вообще не полльзуется, деньги передаёт только в перчатках и никогда не зщдаровается и не прощается!!! Ваши версии? гореть тебе в аду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
тебе смешно а мне чёто стрёмно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
2 Черноярец В свое время я проигнорил пост с точно таким же вопросом. Ибо каждый человек даст свое определение слову "Сатана".
Самое смешное, что ни ты, ни yanis не дали никакого. Это-то как раз и странно, учитывая ваше рьяное стремление говорить «за сатанизм».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
НЕТ САТАНЫ ТАК ЖЕ КАК НЕТ БОГА!!!! Есть единственное божественное управление в одном лице... P/S девочка с седыми волосами вряд ли разбирается в "сатанизме" ,...... 
|
|
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
yanis
Ars longa.
Гродненец
|
Я полностью согласен с определениями яндекса и не собираюсь ничего додумывать. Для меня Сатана - мифологический персонаж, такой как и Исус, Бог, Амон и Зевс. Если у тебя, дэвочка с седыми волосами, тараканы ползут в другую сторону, то скатертью дорожка.
|
|
|
|
|
|
По делу говори.
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Я полностью согласен с определениями яндекса и не собираюсь ничего додумывать. Для меня Сатана - мифологический персонаж, такой как и Исус, Бог, Амон и Зевс.
Ясно. Не понятно только, каким местом к твоим словам относится собственно сатанизм. Просто слово понравилось? Так не беда — я тебе ещё какое-нибудь могу придумать. Например — «яндексизм».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Придумай лучше слово своему мировоззрению...., основанному на твоём превосходстве и совершенстве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Придумай лучше слово своему мировоззрению...., основанному на твоём превосходстве и совершенстве  Ты б лучше писать учился, чем искать превосходство других. Кстати, говоря о моём якобы превосходстве и совершенстве, ты всего лишь обнаруживаешь собственное ничтожество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yanis
Ars longa.
Гродненец
|
Конечно можно, давай вместе придумаем! Кстати, похоже ты ничего не знаешь и не читала/ло/л о сатанизме. При этом пишешь короткие глупые отговорки уподобляясь толстому троллю. И это у тебя получается. Возьми конфетку с полки, да-да, ту на которую так смотришь.
|
|
|
|
|
|
По делу говори.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Придумай лучше слово своему мировоззрению...., основанному на твоём превосходстве и совершенстве  Золотые слова!!! Я тоже никак не могу понять, зачем сатанизму Сатана, если он мифологический персонаж/олицетворение хтонической силы изменяющей мир/... Если он материален - покажите его  Если нематериален - тогда сатанисты - это такие верующие... Если же это просто образ - почему именно Сатана??!!  Почему не Велес, скажем? Тоже хотнический, и тоже мир изменяет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не отклоняемся от темы и не переходим на личности.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Кстати, говоря о моём якобы превосходстве и совершенстве, ты всего лишь обнаруживаешь собственное ничтожество.  Я лишь обнаруживаю, что мания величия пеленой закрыла светящиеся глаза, и злость сединой покрыла волосы... А Сатана в религии это как терроризм в наше время - зло, которое ничего не может, но должно быть.... Поэтому сатанизм - это как терроризм -куча придурков, которым скучно жить и хотят попрбовать чего-то остренького... А "верой" это может назвать только тот , кто немного не в себе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yanis
Ars longa.
Гродненец
|
Вы, демонисс, даже малейшего представления не имеете, кто такие сатанисты, зачем им все это. Ничего не зная о людях называть их придурками может только невежественное быдло. Никчемной серой массе хочется найти яркое пятно и сказать: "Фу, яркое пятно, ты идиот и придурок!" А потом он займет свое серое место на краю холста, а людей будет привлекать всегда яркие образы в центре композиции. А, к чему я это? Эй ты, подвинься, слышь, чё стал, умный шоле 
|
|
|
|
|
|
По делу говори.
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Только невежественное быдло может верить в "часть" религии христианства...
Сатанизм - не яркое пятно... а предлог христиан вешать и казнить...
Вы в это верите - грустно...
Сатана- шут Бога (в христианстве)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
просьба не переходить на личности. последнее устное предупреждение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вы, демонисс, даже малейшего представления не имеете, кто такие сатанисты, зачем им все это. Ничего не зная о людях называть их придурками может только невежественное быдло. Никчемной серой массе хочется найти яркое пятно и сказать: "Фу, яркое пятно, ты идиот и придурок!" А потом он займет свое серое место на краю холста, а людей будет привлекать всегда яркие образы в центре композиции.
А, к чему я это? Эй ты, подвинься, слышь, чё стал, умный шоле  И сатанизм это яркое пятно? Рассуждения про серую массу и ярких индивидуумов характерны для подростков, которым хочется дистанцироваться от мира взрослых, хоть в сажу вымазаться, но не так как все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
И сатанизм это яркое пятно? Каждый верит в то что хочет. Либо не верит вообще. Если для человека сатанизм принятая им философия\религия, то и соответсвенно яркое пятно. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yanis
Ars longa.
Гродненец
|
Опять же, Филлип Киркоров, так же как и Мерлин Менсон - яркие личности. Они на этом зарабатывают деньги и никто их не считает подростками. Для подростков характерно подражать, но никак не делать свое. Сатанизм же предполагает саморазвитие в духовном и физическом плане с противоположным христианству вектором. Так сказать, экзальтация к эгрегору.
Незнание о предмете разговора порождает бредовые логические построения и идиотские выводы с потолка. Сатанизм уже давно не часть религии христианства, а антагонистическая философия порождаемая самостоятельным выбором индивидуума. Для продолжения полемики по данному вопросу необходимо ознакомление аудитории ветки с элементарными азами религоведения. Прочитайте про упоминания сатаны в библии и о сатанизме, хотя бы в википедии. Будьте грамотнее, а не высказывайте свои промытые фрустрациионные умозаключения.
|
|
|
|
|
|
По делу говори.
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Так и есть! Не место сатанизму на этом форуме…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
Незнание о предмете разговора порождает бредовые логические построения и идиотские выводы с потолка. Сатанизм уже давно не часть религии христианства, а антагонистическая философия порождаемая самостоятельным выбором индивидуума.
ППКС. И да, сатанизму на ЭТОМ форуме не место 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Так и есть! Не место сатанизму на этом форуме… И САТАНИСТАМ ТОЖЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Так и есть! Не место сатанизму на этом форуме… И САТАНИСТАМ ТОЖЕ! Так это само собой. Учитывая, что ты здесь…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Незнание о предмете разговора порождает бредовые логические построения и идиотские выводы с потолка. Сатанизм уже давно не часть религии христианства, а антагонистическая философия порождаемая самостоятельным выбором индивидуума. Для продолжения полемики по данному вопросу необходимо ознакомление аудитории ветки с элементарными азами религоведения. Прочитайте про упоминания сатаны в библии и о сатанизме, хотя бы в википедии. Будьте грамотнее, а не высказывайте свои промытые фрустрациионные умозаключения. 1. Логические построения бредовыми не бывают. (иначе докажи) 2. "Давно не часть религии христианства" значит по твоим словам когда-то был? Если не был нафига читать библию? 3. "антагонистическая философия порождаемая самостоятельным выбором индивидуума" другими словами - соперничающая философия истоками которой является осознанный выбор человека?!?!?! Любая Философия вообще-то основывается на взглядах, догмах, ( на определении основных приоритетов) и т. д но ни одна философия не основана на "самостоятельном выборе индивидуума" - Поэтому о бреде и идиотских выводах помолчи. И Сам почитай на чём основан сатанизм 4. Призыв о грамотности и о "промытых фрустрациионных умозаключениях" ВЗАИМЕН! Так что сам "служитель сатаны" почитай о том что ты проповедуешь... Добавлено: 19 Февраль 2010, 11:24:30
Так это само собой. Учитывая, что ты здесь… Либо ты прикидываешься, либо на самом деле..... Но стрелочник-сатанист что-то новенькое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
За вонью, создаваемой этим глуповатым DemoniSS'ом, нечаянно упустил из вида одно интересное заявление. В википедии достаточно подробно изложены как определение религии, так и сатанизма в частности. Кроме того, мануал и дополнительная литература по теме мной прочитаны и проанализированы. Вот мануал по сатанизму — это вообще что такое? Литература, наверное, какая-то? Список есть? Первым делом, понятно, — Википедия (:о)), но а дальше-то что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
 Лишь оскорбления в ответ... Недалёкий черноярец, как обычно что-то упустил... ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Добавлено: 19 Февраль 2010, 14:06:19
За вонью, нечего на другого пенять, если сам в дерьме.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 19:02:16 от DemoniSS »
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Парни, полегче и поближе к теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yanis
Ars longa.
Гродненец
|
1. Да, здесь лучше сказать про бредовые утверждения, пример можно найти в книжке по психиатрии. Бредоподобные идеи - являются ложными умозаключениями, связанными с расстройствами воли, влечений, эмоциональными нарушениями. Они характеризуются отсутствием тенденции к систематизации, кратковременностью существования и возможностью частичной коррекции путем разубеждения.
2. Был, до 1966 года, пока не была основана Церковь Сатаны. После этого воспринимать сатанизм как часть христианства не корректно. Церковь зарегистрирована в нескольких странах и у нее много последователей. Раньше был в виде отдельных сект, а до появления сект упоминалось о сатане только в библии.
3. Вы, судя по всему, далеки от вопросов сатанизма и не желаете даже разобраться в этом. Разжуем. Антагонистическая философия - философия противоположная взглядам христианства, ставит во главу эгоизм и осознанный выбор вероисповедания без навязывания. То есть человек сам делает свой выбор - быть ему сатанистом или не быть. Насильно никто в сатанисты не тащит. При этом для каждого сатаниста есть возможность развивать и самостоятельно дополнять учение. В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира. Этим критериям сатанизм вполне соответствует.
4. Учи матчасть. А потом тряси промытым мозгом.
|
|
|
|
|
|
По делу говори.
|
|
|
|