Nataniel
|
ну вы даете! Я когда тему написала не думала, что я тут лишней буду! Что вы и без меня прекрасно поругаетесь! а мы вообще-то Вас с нетерпением ждем, да только Вы не удостаиваете нас своим присутствием и ответами на вопросы, повторенные, кстати, уже несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Предпологаю что буду туту в воскресенье......или в понедельник!Если после всех концертов и праздников буду в состоянии подойти к компу и руки до клавы донести то даже чего и наверстаю....... Кстати на какие вопросы отвечать?Задавайте! Я сегодня добрая, может и отвечу!
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
[/quote] а мы вообще-то Вас с нетерпением ждем, да только Вы не удостаиваете нас своим присутствием и ответами на вопросы, повторенные, кстати, уже несколько раз[/quote] Ну простите пожалуйста. Я обязательно исправлюсь.! Честное слово!:-)))) Вот такой вот вкусный и красивый торт получился несмотря на отсутствие в нем молока, яиц и пр.! Всем кто ел его - понравился и все до сих пор живы и здоровы! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
iirakkу вегетарианцев снижен риск забалевания рака ЖКТ [highlight]1)[/highlight]каких именно отделов ЖКТ? Например, та пища, что хороша для желудка, может вызывать рак толстого кишечника, и наоборот-- ты что конкретно имеешь в виду? Насчет холестерина: уже давно доказано, что сам по себе холестерин не опасен, а наоборот, необходим для полноценной жизнедеятельности; он опасен только тогда, когда есть нарушения обмена холестерина-- если их нет-- кушай на здоровье! Без понятия как мы там детей кормим! [highlight]2)[/highlight] а как же тогда ты можешь утверждать, что дети могут полноценно развиваться, питаясь по системе веганства? Наверняка там есть нюансы, о которых ты просто-напросто не знаешь? Это как, например, в христианстве, не постятся малые дети, беременные и больные люди. [highlight]3)[/highlight] Как питаются, например, веганы, в случае очень тяжелой болезни, ну, туберкулез, например? Ты же не будешь утверждать, что только лишь растительной пищей можно обойтись в таком случае? Или веганы-- за естественный отбор, когда выживает сильнейший?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to clon: про болезни я имел ввиду то, что есть много болезней при которых есть ограничения по мясу, например, диабет. Людям которые вообще больные и слабые для укрепления организма не рекомендуют есть мясо. А не тот бред что ты написал... я понимаю, есть ситуации когда его есть необходимо, но это все ерунда. бывает просто у людей не хватает чего либо а в мясе это есть вот и говорят ешь мясо.
вообще вегетарианство безусловно полезней, но если только иметь баланс в еде. а остальной бред про то что в мясе есть это и то - все это ерунда.мусульмане вроде мясо не едят, так? а сколько их? в Индии не едят мясо от 30 до 80% населения.
И кстати, раньше, говорят, люди ели меньше мяса чем сейчас. типа только по выходным.теперь его много.
мясо переваривается дольше и тяжелей. еда для бедных.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
мясо переваривается дольше и тяжелей. еда для бедных судя по ценам так не скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Для Nataniel:
Во-первых: я никогда не говорила о ЖКТ! (Я не люблю когда мне приписывают слова, которых я не говорила!....Пусть эти слова даже и правильные!). Кстати, что это такое? ЖКТ? Единственное, что могу сказать, что действительно, по статистике, риск заболевания раком у веганов меньше….Рак какого кишечника или чего…не уточняла. Не знаю как там вообще насчет рака (статистика вещь хитрая!), а вот то, что холестерин полезен…..это я слышу впервые! Во-вторых: что-то я не припомню, что бы я УТВЕРЖДАЛА что дети могут развиваться полноценно питаясь «по системе веганства»! (Что за чушь! И что это еще за система такая? Опять таки первый паз слышу! Кажется, ты в этом вопросе осведомленней меня?) Я таких утверждений не делала, так как у меня детей нет и эксперементы я на них не ставила: какое же питание лучше? Знаю точно, что дебилы и недоразвитые встречаются как у веганов, так и у всех прочих, и ты не поверишь – даже у тех кто ест мясо каждый день! Может «малые дети, беременные и больные люди» и питаются как-то по особенному – не узнавала! Мне это ни к чему- я не отношусь ни к одной из этих категорий! Состарюсь или забеременею(что первым получиться :-))) ) тогда все и выясню!
В третьих: см. «Во-вторых». Я опять таки ничего не утверждала и туберкулеза у меня не было, нет, и надеюсь, не будет! Кроме того, читая тебя напрашивается вывод: если есть мясо, то будешь развитым и умственно и физически и болеть никогда не будешь! Так, что все больные – они, что - все веганы?
И в четвертых: тему я создавала не для того, что бы оправдываться за то, что я ем или точнее не ем! Я создала ее что бы найти таких же как я! …………..Ну хочешь я тебя на веган-торт приглашу?:-))))) Если да пиши в личку, а я пойду пельмени колбасить! (веганские разуметься!)
Кстати раньше мясо ели действительно мясо гораздо меньше! В тарелку к простому работяге оно попадало по большим религиозным праздникам! Ну, примерно раз в месяц! И это при том, что не было ни помидоров, ни сои, ни масла подсолнечного, ни национального блюда белорусов – БУЛЬБЫ! А главными блюдами были – репа, полба, капуста! И ничего – выжили! И даже оставили потомство! И дети были не дебилами……….хотя вопрос спорный, учитывая состояние хотя бы экономики Беларуси! [ch61514]!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Во-первых: я никогда не говорила о ЖКТ! (Я не люблю когда мне приписывают слова, которых я не говорила!....Пусть эти слова даже и правильные!). Кстати, что это такое? ЖКТ? желудочно-кишечный тракт. или жидко-кристаллическая технология. Вот такой вот вкусный и красивый торт получился несмотря на отсутствие в нем молока, яиц и пр.! Всем кто ел его - понравился и все до сих пор живы и здоровы! а где фото?! Я создала ее что бы найти таких же как я! …………..Ну хочешь я тебя на веган-торт приглашу?)))) не, сначала я с шашлыками решу вопрос, апотом как только, так сразу к тебе на пельмени. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо, что ответила (хотя по су3ти-то ничег7о и не ответила...  ) а вот то, что холестерин полезен…..это я слышу впервые! а вот и зря, поинтересуйся! ...питаясь «по системе веганства»! (Что за чушь! И что это еще за система такая? Опять таки первый паз слышу! Кажется, ты в этом вопросе осведомленней меня?) просто я поискала в литературе, и там нашла, что вегетарианство бывает трезх видов: 1)оволактовегетарианство-- когда кроме раст. пищи едят еще яйца и молочные продукты; 2)лактовегетарианство-- молочные продукты; 3) веганство-- исключительно растительную пищу. Исправь, в чем неправа. Рак какого кишечника или чего…не уточняла. а вот и зря, так как рак-- понятие слишком общее, и, повторюсь, та пища, что хороша для желудка, может вызывать рак толстого кишечника, и наоборот, так что это важно а веган-торт-- да, хочу, и веганские пельмени тоже, так что приглашай, приду, тем более, что нет опасности, что в ответные гости звать придется, я ведь питаюсь абсолютно несъедобными для тебя продуктами...  Разве что на чай соблазнишься 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
to clon: про болезни я имел ввиду то, что есть много болезней при которых есть ограничения по мясу, например, диабет. Людям которые вообще больные и слабые для укрепления организма не рекомендуют есть мясо. А не тот бред что ты написал... я понимаю, есть ситуации когда его есть необходимо, но это все ерунда. бывает просто у людей не хватает чего либо а в мясе это есть вот и говорят ешь мясо.
вообще вегетарианство безусловно полезней, но если только иметь баланс в еде. а остальной бред про то что в мясе есть это и то - все это ерунда.мусульмане вроде мясо не едят, так? а сколько их? в Индии не едят мясо от 30 до 80% населения.
И кстати, раньше, говорят, люди ели меньше мяса чем сейчас. типа только по выходным.теперь его много.
мясо переваривается дольше и тяжелей. еда для бедных. целый пост ерунды написал... Мусульмане мясо едят с удовольствием, они не едят свинину; в Индии мясо не едят от бедности; а тибетские йоги могут по семьдесят дней не есть вообще ничего-- и что теперь, все есть перестанем? :-? для общего развитмия советую Вам почитать про квашиоркор; Людям которые вообще больные и слабые для укрепления организма не рекомендуют есть мясо -- ну да, простые обыватели много чего насоветуют, а некоторые еще посоветуют для укрепления мочу пить и керосином натираться... а остальной бред про то что в мясе есть это и то --ну да, конечно, в мясе нет вообще ничего, абсолютно пустой продукт... :-? есть много болезней при которых есть ограничения по мясу --есть много болезней, при которых есть ограничения по много чему, например, по сексуальной активности--- разве из этого следует вывод, что заниматься сексом вредно?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Мясо - это долгоперевариваемый продукт. Причем мясо переваривается дольше чем остальные продукты в разы. что ещё надо доказывать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и что, долгоперевариваемый-- значит, плохой? А грибы тогда какие, суперплохие?
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
У меня вопрос  А употребляют ли товарищи веганы в пищу продукты содержащие желатин? И моются ли они мылом? И знаете ли вы из чего они делаются 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
iirakk
|
Nataniel: Конечно я начай соблазнюсь! Я еще и на шокалад горький соблазнюсь! Еще как! Да! Много сладостей и др. продуктов теперь делают веганскими - соя то дешевле! Так, что придеться и тебе стол накрыть! :-)))) Ну вот когда я пельменей достаточное количество налеплю - это конечно вопрос тот еще! Но как только я тебе первой сообщу! Готовься!
А теперь немного о теоритических вопросах!: не 3, а гораздо больше видов вегетарианства - но еще рано говорить о "системе", в Индии мясо не едят не только из-за бедности, но и по религиозым мотивам!
"В мясе нет вообще ничего, абсолютно пустой продукт" - конечно! :-))))) Да ты посмотри любую диету! Мясо - самый бесполезный продукт! 0 колорий! И сало! И водка! Так, что если пить и закусывать салом - не потолстеешь - не с чего! А вот если закусишь огурцом.........Все капут!:-))))))
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
У меня вопрос  А употребляют ли товарищи веганы в пищу продукты содержащие желатин? И моются ли они мылом? И знаете ли вы из чего они делаются  Что за проверка на вшивость? Я знаю из чего все это делаеться! Поэтому желатин не ем, а мыло у меня специальное, то есть жидкое! А чего такие вопросы слабенькие? А почему не спросить какой косметикой я пользуюсь(тут заморочек побольше будет!) или какой я сахар ем(рафинированный или нет). Ну что! Интересные вопросы? А вам слабо?
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
Вот я не понимаю, как можно не есть мяса... Я не в том смысле, что это глупо.. Просто мне интересно это какбы принципы или отвращение к мясу, тренированное годами??? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
я - вегетарианка уже 8 лет. не веган. но мыло у меня тоже жидкое, кожанной одежды не ношу, разве что обувь зимой! никогда не задумывалась на этим. но однажды наблюдала, как убивали свинью и поняла, что мясо это не просто какой то продукт, кот. покупаю в магазине, а что мясо - это убитое животное, и после этого я не смогла его есть вообще. мясо как съедобный продукт я не воспринимаю вообще. для меня это не проблема диеты, это проблема морали. первое время я не ела ни рыбы, не мяса, не яиц, не желатина, не сычужных продуктов и тд. но один раз мне ТАК захотелось селедки!!!!!! я бегом до магазина бежала!!  сейчас иногда ем рыбу. я не считаю, что я себя ограничиваю, для меня это естественно. я не фанат и если когда-нибудь вдруг очень захочется мяса, то я его попробую. но на данный момент я не представляю себя в такой ситуации. iirakk +1
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
спасибо Olii за понимание! А воще я годами не тренировалась, отвращение к мясу специально не вырабатывала! Правда первое время я не больно верила в то, что смогу отказаться от многих продуктов - казалось это так сложно......Поставила себе в начале месяца контрольную дату (как теперь помню 12, а 12 потому. что в этот день мне в ресторан и за все уплочено) - если не начну есть - зрачит так тому ии быть! Оказалось все гораздо проще, чем я себе представляла! Так что это просто- стоит только захотеть!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
iirakk, а Вы как к веганству пришли? Где-то там мой тортик меня дожидается 
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Ну я ж уже писала как пришла то.........или приползла...? А тортик будет! Дайте только отоспаться хоть денек!А то я уже в автобусе сплю........и хотя у 16 маршрут длинный - мне, блин, этого не хватает! Ну а с тебя чай! :-))))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А ты два круга делай  Чай-- легко!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну в общем вот она, автор темы, симпотичная девушка-вегитарианка. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 21:31:37 от 123 »
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну как, номально?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 21:30:03 от 123 »
|
|
|
|
|
iirakk
|
Опа! Так то ж я! Я - веганка! А че ж я такая страшная?! Нет, блин это не я!
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
вообщем меня этот вопрос тоже какое-то время мучил, но сейчас я разобрался пока.
физиологически (и что бы ни думали эволюционно) организм человека заточен под потреблние специфических аминокислот, отсутствующих в белковых соединниях неживотного происхождения. то есть сразу же - бобовые для организма не совсем то. панацея 21 века соя тоже не совсем то по составу + оптимальные формы ее потребления (продукты на основе масла) у нас вообще отсутствуют.
То есть выжить без мяса можно. И даже неплохо при определенной конституции и в некоторых климатических поясах. В этом свете факты про мусульман и индусов не кажутся парадоксальными - традиционно в этих культурах намного здоровее не есть мясо, т.к. продукт скоропортящийся, требует специального хранения что ни в пустыне кочевнику ни лесному йогину в субтропиках не доступно.
Но определенным категориям людей лучше не эксперементировать с отказом от мяса. Естественно это все, кто постоянно занимается физической культурой в том или ином виде (спорт, танец, бодибилдинг, йога) т.к. необходимы достаточные (а не на пределе) ресурсы для строительства и обновления мышечной в основном ткани. Людям худым желательно не отказываться от мяса радикально потому что резервов у них и так мало. Хотя как ни странно большинство убежденных вегов и веганов по-моему именно средне-активной, ближе к худой конституции. Людей плотного телосложения от мяса отказываться обычно не тянет.
После всего этого остается дискуссия о гуманности мясоедения. И тут конечно поле для спекуляций огромное.
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
iirakk
|
Т ымало веганов видел! Иногда смотриш и диву даешься- начем такая ряха отъедена- то?
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
После всего этого остается дискуссия о гуманности мясоедения. И тут конечно поле для спекуляций огромное.
А причем здесь спекуляции?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А как веганы\вегетарианца и пр. их разновидности, относятся к содержанию домашних животных? 
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
А причем здесь спекуляции? при том что естественно сколько людей столько и мнений и нету мнений более хороших или менее хороших. но только за большинством мнений довольно мало что стоит. даже собственным опытом люди часто умудряются называть присвоенные чужие слова. кто-то может скажет убеждения. а что такое убеждения и почему они имеют абсолютную ценность и могут быть только полезными? (СПЕКУЛЯЦИЯ 2, и, ж. (устар. книжн.). Философское умозрительное построение. Идеалистические спекуляции.)
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
|