Клевый у меня ник?
|
не ну представь, мы здоровые жлобы стоим жрем, а девушка рядом стоит и смотрит на нас. Нет серьезно. Готов даже организовать срочный выезд на природу по такому случаю, главное чтоб погода позволила........Ну что, будешь? ты такого шашлыка больше не где не попробуешь.... 
|
|
|
|
|
|
|
whothefuckis SERGE o_0
|
сегодня юыла передача Малахов+ где разбирались + и - вегетарианства. Можно сказать, что и в том и другом случае они есть. Что мне понравилось, это чтоб забирать холестерин при варке бульона, нужно класть или разрезанную пополам луковицу или морковь, потом их выбрасывать. Сказали что есть статистика что у вегетарианцев снижен риск забалевания рака ЖКТ. Скажи ещё, что ты в это поверила  Тогда надо верить ещё барыгам под магазином и продавцу турецких тряпок под маркой Livi's Малахова фгазенваген :exclamation :exclamation :exclamation
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
iirakk, хотелось бы, на все, пост №50
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
2 Клевый у меня ник: сука, у меня это вызывает рвотный рефлекс 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я думаю эта тема скорее актуальна для ветки здоровье. Может переместить? 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 Лол, ты наверное издеваешься?  какое еще здоровье? Нет может "хобби" конечно и недостаточно оптиальный раздел для такой темы, но к здоровью она по опредилению не меет не какого отношения. Да и предпосылки веганства не имеют отношения к здоровью(если только к психическому  ). Если ты хочешь обсудить сабж в контексте здоровья и влияния на него - создай отдельную тему, ничего против не имею.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
До чего дошёл "прогресс".......нормальное , свойственное питание для человека считается чем-то странным, даже если ты просто вегетарианец , не говоря уже о сыроедах и веганах, то ты однозначно в кругу близких и знакомых БЕЛАЯ ВОРОНА!!!!!! зато все другие вонючки с гнилой в прямом смысле слова флорой в жкт ГЕРОИ, ........ну что сказать Мясо -наркотик ещё тот .......сигареты , водка просто отдыхают!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вегитарианство совйстенно для человека  вегатарианцы - белые вороны  мясо убивает флору  мясо наркотик Мля сколько научных открытий в одном посте, во всех науках. Тут тебе и социология, и микробиология и медицина.... думаю ученым стОит взять на заметку данный пост. 
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Удивительно , что ты это слышишь впервый раз!!!!!!!  если интересно могу дать подтверждающие ссылки некоторых учёных и просто статистику об этом!
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Например ........небольшой отрывок из первой попавшейся статейки в инете...... Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению: Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны — одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы — убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток. Люди из мяса убитых животных делают нечто, похожее на плоды, варя, жаря его и т. д. Термически обработанное мясо представляет собой свернувшийся белок, который в организме переваривается исключительно за счет ферментов и сил самого организма. Желудок человека при переваривании даже вареного мяса тратит очень много энергии. Чтобы хоть как-то усвоиться, мясо должно долго находиться внутри кишечника, разлагаясь за счет гниения. В процессе гниения образуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и другие продукты разложения, которые организм стремится как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы. Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются там, а затем в виде менее токсичных соединений выводятся через выделительные системы организма, часто просто зашлаковывая их... На Востоке даже существовала казнь, когда осужденного кормили исключительно вареным мясом. В результате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися белковыми продуктами. По действию на организм продукты разложения родственны болиголову и стрихнину, которые производят возбуждающий эффект, вызывая ощущение псевдосилы, что способствует развитию тяги к мясу как к наркотику. Человек, приученный к мясу, не представляет полноценного питания без него. Все остальные продукты становятся как бы дополнительными. Их так и называют — гарнир Подробней на http://www.food.goldcrane.ru/zdor/
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
 Лол, ты наверное издеваешься?  какое еще здоровье? Нет может "хобби" конечно и недостаточно оптиальный раздел для такой темы, но к здоровью она по опредилению не меет не какого отношения. Да и предпосылки веганства не имеют отношения к здоровью(если только к психическому  ). Если ты хочешь обсудить сабж в контексте здоровья и влияния на него - создай отдельную тему, ничего против не имею. Типа, перестать есть мясо- есть шаг к улучшению здоровья. Есть куча болезней, в течении которых мясо есть не рекомендуется, а то и вообще нельзя, а вот таких болезней, в течении которых мясо есть желательно  я незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
 Лол, ты наверное издеваешься?  какое еще здоровье? Нет может "хобби" конечно и недостаточно оптиальный раздел для такой темы, но к здоровью она по опредилению не меет не какого отношения. Да и предпосылки веганства не имеют отношения к здоровью(если только к психическому  ). Если ты хочешь обсудить сабж в контексте здоровья и влияния на него - создай отдельную тему, ничего против не имею. Типа, перестать есть мясо- есть шаг к улучшению здоровья. Есть куча болезней, в течении которых мясо есть не рекомендуется, а то и вообще нельзя, а вот таких болезней, в течении которых мясо есть желательно  я незнаю. Если не знаешь - не значит что их нет  Дистрофия, рахит, авитаминозы, аутоиммунные и аллергические болезни.....
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
ИННА, меньше верьте интернету. интернет - это огромная свалка бредовых идей и глупых теорий. Человеческое тело имеет множество признаков хищника, например зубы резцы, клыки, прямо смотрящие глаза... Пищеварительный тракт человека прекрасно приспособлен для разложения и переваривания мяса. Опять присутствие в организме человека такого органа, как печень. Человеческие железы внутренней секреции.... Очень многое говорит о там, что кто бы нас не создал, селекционировал, вывел, эволюционировал... учел возможность употребления нами мяса и приспособил для этого наши организмы. А никто не задумывался откуда берутся эти недуги?   причины болнезней различны, индивидуальны и не всегда известны. Но точно известно что протекают они при нарушении правильного сбалансированного обмена веществ.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Живу без мяса и животных продуктов 5 лет.......верю не интернету а собственному опыту и здоровью , которое кстати было мягко скажем "в упадке", при "Нормальном " питании с мясом .....поэтому в инете нахожу только то, что действительно всё это подтверждает,
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ИННА, ты меня извини конечно, но я даже не знаю, как тебе это сказать, чтоб тебя не обидеть.....
Ну в общем твой текст.....он расчитан...ну в общем на таких людей, которых я иногда между своими друзьми называю "закончеными гуманитариями". Объясню что это значит. Меня одна моя родственница однажды чуть с ума не свела, доказывая что телевизионную антену крайней вредно держать за балконом, или где-то в непосредственной длизости от людей, потому как она излучает "негативную энергию". "Не даром ведь умные люди стали их на крыши ставить" - один из ее главных аргументов. Ей и в голову не придет что их туда ставить стали т.к. там волны лучше ловяться. Еще бы, физику то она не учила никогда, не знает что такое дифракция, интерференция, и зачем нужна сама антена. Т.е. под "закончеными гуманитариями" я понимаю таких людей которые сами мало что смыслют в биологии, химии, физики, т.е. естественных науках, зато на лету схватывают всякие эхимерный теорию про энергии и пр. муть.
Если говорить по вашему тексту, все что там написано - бред полный, расчитанных на людей, которые забыли даже то что учили(ли?) в школе. Мне же, как человеку имеющему образование с химико-биологическим профилем, втройней неприятно читать подобную чушь.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Живу без мяса и животных продуктов 5 лет.......верю не интернету а собственному опыту и здоровью , которое кстати было мягко скажем "в упадке", при "Нормальном " питании с мясом .....поэтому в инете нахожу только то, что действительно всё это подтверждает, Инна, искренне рад за вас. Но каждый организм индивидуален. То что хорошо одному - далеко не факт будет полезным другим. Опять же общеизвестное последствие радикального вегетарианства (когда не принимаются в пишу ни рыба, ни куриные яйца...) - временное бесплодие, особенно выраженно проявляется у мужчин. Вырабатывается не полноценная сперма, не способная к оплодотворению. Так что, как говорили выше, у вегетарианства есть свои плюсы, но также хватает и минусов. Вегетарианство - это не панацея от всех болезней.
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Я смотрю вам тут хорошо и без меня! Извините если помешала!:-))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Не помешала.  Все жаждут получить от тебя ответы на многочисленные вопросы. Всем, наверное, известно, что у женщины, находящейся в детородном возрасте, потребность в железе в 2!!! раза больше, чем у мужчины. До 20% железа человек получает именно из мясной пищи. А вот из растительной – только примерно 5%. У меня вопрос к iirakk и ИННЕ. Позвольте узнать, девушки, каким образом вы восполняете потери железа? За счёт лекарственных препаратов? Сои? :-? P.S. Не представляю себе жизни без мяса, морепродуктов, яиц.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 22:57:25 от Mina »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
iirakkу вегетарианцев снижен риск забалевания рака ЖКТ [highlight]1)[/highlight]каких именно отделов ЖКТ? Например, та пища, что хороша для желудка, может вызывать рак толстого кишечника, и наоборот-- ты что конкретно имеешь в виду? Насчет холестерина: уже давно доказано, что сам по себе холестерин не опасен, а наоборот, необходим для полноценной жизнедеятельности; он опасен только тогда, когда есть нарушения обмена холестерина-- если их нет-- кушай на здоровье! Без понятия как мы там детей кормим! [highlight]2)[/highlight] а как же тогда ты можешь утверждать, что дети могут полноценно развиваться, питаясь по системе веганства? Наверняка там есть нюансы, о которых ты просто-напросто не знаешь? Это как, например, в христианстве, не постятся малые дети, беременные и больные люди. [highlight]3)[/highlight] Как питаются, например, веганы, в случае очень тяжелой болезни, ну, туберкулез, например? Ты же не будешь утверждать, что только лишь растительной пищей можно обойтись в таком случае? Или веганы-- за естественный отбор, когда выживает сильнейший? ИННАЧеловек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов -- по классификации самого человека, но это не значит, что и это соответствует истине-- споры по этому вопросу до сих пор ведутся, к единому мнению не пришли. А даже если и так, то не значит, что все приматы должны быть одинаковыми по всем параметрам-- утконос, например, несет яйца, но это не мешает ему быть млекопитающим. желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников-- хищники разные, и уровень кислотности у всех разный. Берешься ли ты утверждать, что уровень кислотности в желудке крокодила и, например, собаки, идентичен? свернувшийся белок, который в организме переваривается исключительно за счет ферментов и сил самого организма. мясо должно долго находиться внутри кишечника, разлагаясь за счет гниения -- мясо переваривается за счет ферментов панкреатического и кишечного соков, и процесс этот называется гидролиз. Разложение и гниение-- это не пищеварительные процессы. казнь, когда осужденного кормили исключительно вареным мясом -- ты же сама говоришь исключительно-- все равно, каким именно продуктом кормить человека исключительно, последствия будут пагубными. Можно кормить исключительно овсянкой, или исключительно медом, или исключительно салом.... Дистрофия, рахит, авитаминозы, аутоиммунные и аллергические болезни..... А никто не задумывался откуда берутся эти недуги?   ---  Ну ты же не станешь утверждать, что от мяса? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 00:26:05 от Nataniel »
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
гнилому респект и уважуха и ещё раз: очень симпатичная надпись, грубовато но оооочень эффективно 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Слишком много внимания к себе-любимым... странно...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Уважаемая ИННА! Вы хотите сказать, что только отказ от "животных" продуктов излечил Вас от туберкулёза селезёнки??? :-? И 5 лет - это никакой не показатель. Пока у курильщика, н-р, появятся проблемы с лёгкими, или бронхами, может пройти довольно много времени (всё зависит от индивидуальных особенностей организма, крепости иммунитета и т.д. и т.п). Но то, что проблемы будут рано или поздно – это точно, и то, что причиной будет именно курение – тоже несомненно. Пример, конечно, грубый. Но это я к тому, что всякие ненормальные излишества, издевательства, или эксперименты над выносливостью организма, будь то курение и иже с ним, длительное голодание, ежедневные клизмы, полный отказ от воды на протяжении многих лет (есть и такие горе-адепты!  ), либо веганство – не есть полезно или нужно человеку, как биосистеме! Веганство – это просто какая-то новомодная (относительно, конечно) идеология полубезумных людей, да простят меня фитофаги!  Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению... Если бы у древних людей основной пищей служило не мясо, а травка и веточки, а одеждой - не шкуры животных, а фиговые листки, то, по всей вероятности, мы бы с Вами, ИННА, никогда и не родились на свет. Потому что человеки, предки наши, вымерли бы запросто от холода и голода.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Вообще-то спор бессмысленный......был вопрос в самом начале о том, есть ли ещё кто-нибудь, придерживающийся такого питания......... вот я и дала о себе знать. Ну уж если 5 лет это не показатель, то.........лучше помолчать. А когда я кому-нибудь расскажу , что я 20 лет так живу?  ? то конечно же мне вообще не поверят. 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Кстати, по расположению глаз можно отличить, кто это: животное-хищник, или животное-вегетарианец. У хищников глаза расположены на передней части морды, хм, или лица (человек ведь тоже - животное), чтобы хорошо видеть свою добычу, а у животных, питающихся исключительно растительной пищей, глаза располагаются по обе стороны головы: это, чтобы видеть своего врага, который может появиться отовсюду. :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Вообще-то спор бессмысленный......был вопрос в самом начале о том, есть ли ещё кто-нибудь, придерживающийся такого питания......... вот я и дала о себе знать. Ну уж если 5 лет это не показатель, то.........лучше помолчать. А когда я кому-нибудь расскажу , что я 20 лет так живу?  ? то конечно же мне вообще не поверят.  Да, Господи, верю я, что Вы здоровы!  Но, может быть, причиной выздоровления послужила также и перемена климата, и национальные особенности кухни (где Вы живёте: в Испании? в Италии, и сколько лет?)
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Смута! скажи мне пожалуйста сможешь ли ты хоть кого-нибудь поймать и съесть( без кулинарной обработки разумеется , а так ..........как оно есть сырым!!!!! как настоящие хищники делают!) при всей любви к мясным продуктам тебе захочется блевануть.......не более того! а если ты всё таки соберёшься съесть свою жертву у тебя просто не получится , твоими зубками ты и кусочка не откусишь!!!!! вот если б ты была в жизни как на аваторе ........вот тогда другой разговор  Зачем же такие крайности: без кулинарной обработки?! Есть ведь плита кухонная, печка, мангал, в конце концов!..
|
|
|
|
|
|
|
|