Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:54:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Ночные покатушки ;-)

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ночные покатушки ;-)  (Прочитано 116022 раз)
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17 Июнь 2011, 20:13:55 »

Не бойся, я на этой неделе тоже матрасник, тоже убеждённый, по физическим причинам
Плюс Дима ж писал
14-15км/ч средняя будет (новички проедут без проблем), сложных песков не будет! дистанция 35-37 км.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 20:32:38 от Sa-sha » Записан

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #391 : 17 Июнь 2011, 20:53:35 »

я думаю, нам всем не нужно бояться.  Улыбка

так как я панически боюсь трудностей и усиленного вкручивания, но старательно пытаюсь как можно больше совместить покатушку и получение удовольствия от езды на велосипеде, так что все же при необходимости первой буду настаивать на уменьшении темпа, скорости и т.д.  Веселый Веселый

п.с. запасаемся халвой и батончиками. заряжаем аккумы в фонарики и фотоаппараты  Строит глазки Игорь, надеюсь, тоже не полениться прикрутить спереди на руль свой фонарь  Злой Злой Злой

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 17 Июнь 2011, 21:00:38 »

нет) не нужен он мне, мне видно и так в темноте дорогу, достаточно видно, чтобы ехать по ней уверенно при некотором стороннем освещении. это уже нормой естественно

Добавлено: 17 Июнь 2011, 21:01:34
естественной стало. полумрак нравится. в нем находиться. а вот мощные фонари эту атмосферу подгубливают. килолюменные, работающие в около-или килолюменном режиме

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 17 Июнь 2011, 21:09:58 »

я тоже приеду Улыбка

кстати можете испытать создание покатушек на обновленном велогродно
вот так у меня получилось вас скопипастить 17 июня Ночная покатушка
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 17 Июнь 2011, 21:10:27 »

у Игоря просто прорезалось ночное виденье.. либо он уже настолько знает эти маршруты, что может ездить там с завязанными глазами  Смеющийся Смеющийся

Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 17 Июнь 2011, 21:12:35 »

Он может, может, я точно знаю. Он без фонаря лучше ориентируется, чем я с фонарём

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 17 Июнь 2011, 21:14:30 »

Был укушен заезжим веловампиром, вот и стал зреть в темнотях, Шокирован тьфу- тьфу изыди!

Some Kind Of Strange
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17 Июнь 2011, 21:59:25 »

Тигра Поехали Улыбка , я выезжаю.
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 18 Июнь 2011, 03:13:46 »

ну дублировать комменты не буду
кому интересно - посмотрите здесь 17 июня Ночная покатушка Улыбка
DaimoN155
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 18 Июнь 2011, 03:50:46 »

а чё... мне прикольно было. только цепь к концу настроение подпортила - слетала, зараза, раз за разом. а так - романтика...  луна... ночные аисты... пение лягушек-менестрелей... в таком говнище мой вел ещё не был! завтра буду счищать с него всё чем богата земля белорусская.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #400 : 18 Июнь 2011, 04:03:44 »

были посто лужи. и мокрая хвоя. мокрый песок, чуть. и все. много очень луж конечно, вода стояла в лесу, в каком ее никак не ожидал встретить. похоже что эпицентр стихии был именно там, где мы ездили

а вот Говнище..это когда вода постоит в лужах, поездят лесовозы, кразы, нивы и так далее. туда песка добавится еще, перемешается. дожди не будут больше идти, а лужи останутся..глиноземы чуть вязче станут. вот тогда велосипед не похож на себя, и сам человек больше на чудовище похож, которое вылезло из этой лужи. и такого же цвета. в прямых смыслах абсолютно 1 : 1

как возможно видели вы на фотографиях гонщиков кросс кантри

но интересно ли такое? лично мне крайне редко: на соревнованиях т.е., так как они не каждые будни проводятся)) где это все не имеет значения и не обращаешь внимания. едешь, драйвуешь

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 18 Июнь 2011, 04:23:37 »

На самом деле получилось так, что самое начало пути и оказалось самым Г****, самым размокшим и убитым участком, плюс большое количество луж. Буквально через 30 метров, после того, как Тигра свернул, мы выехали на асфальт.

Поездка, конечно, была средней тяжести; то, что я совсем убилась, сказать не могу, ехали в среднем темпе, не матрасном, порой разгонялись с горки, в общем, было интересно и в то же время страшно, а действительно ли Игорь знает, куда мы выедем)))

обилие и глубина луж нас всех поначалу смущала и пугала, а примерно к середине поездки откровенно веселила  Смеющийся Смеющийся еще бы по 50гр, и было бы куда интересней Улыбка) остановились в лесу на перекус, бутерброды с колбасой и огурцы были весьма кстати  Строит глазки

все мокрое, все грязное, нас самом деле во время такой поездки начинаешь понимать, что такое МТБ и как на них ездят, для чего они нужны. весь грязный, заляпаный, вел ваще жесть (благо я болотник сзади повесила).

кто бы что ни говорил, но вот все покатушки покатушками, их большинство не запоминаешь, они проходят как само собой разумеющееся, а такого рода поездки, пусть даже в их время ты проклинаешь всех, на чем свет стоит, все же войдут в список тех, которые запомнишь, и о которых будешь потом вспоминать и рассказывать друзьям. ну правда же  Подмигивающий

на спидометре от дома до дома 49 км. я уже потихоньку начинаю сомневаться в своих способностях относительно Налибок, даже малого круга  Рот на замке В замешательстве

п.с. еще я считаю, что ругаться и обзываться ни на кого не надо. Игорь не спецом повел нас по такой дороге. Как ни крути, он старался, вел, разведывал путь, так что ему за покатушку только спасибо могу сказать. Да, порой было сложно, но тем не менее, мы все могли предположить, куда мы едем, и что нас может ожидать, когда над городом кружат такие тучи, а еще между делом такие дожди идут. Лично я вообще ожидала большой дождь в пути, я была готова к тому, что будет ливень, грязь и слякоть, но я и подумать не могла, что дорогу в Огородниках (или как их там)  так разнесет. В общем, подытожу, что если кому-то что-то не нравится, не нужно ругаться, достаточно (на мой взгляд) вежливо объяснить, тип так и так, дальше не поеду - не мое или сложно, и разворачиваться назад. Если Вы действительно этого хотите. По крайней мере это будет.. культурнее что ли. ИМХО.

Sierge
Гродненец
**

Ready for Race.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 18 Июнь 2011, 12:03:30 »

Сегодня(Суббота) планируется покатушкаНепонимающий
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 18 Июнь 2011, 12:06:47 »

Ну да, покатушка получилась интересная, Пантера права - запомнится надолго) Все молодцы, что не испугались туч и грязи. Спал сегодня ночью, как младенец. Велик вымоется, воспоминания останутся. Всем спасибо, Игорю особенно как проводнику.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 18 Июнь 2011, 12:23:16 »

Тигра Предварительное предупреждение! Удали свой пост или отредактируй чтобы он был без оскорблений и выяснений отношений, все личные предъявы пиши людям в ЛС.

Хорошая ночная покатушка, конечно предполагал что после такого ливня днем будут лужи в лесу, но ТАМ этот ливень видимо шел больше получаса чем в Гродно, ну да ладно, все было проезжаемо Улыбка
Как сказала Оля (спасибо за хороший отчет), действительно начинаешь понимать истинное предназначение хороших MTB, плевать на грязную одежду и велосипед, скрипучую цепь с песком  Смеющийся , получаешь незабываемый драйв  Строит глазки

Статистика: маршрут 37км, средняя скорость 12-13кч/ч.(анонсировали 14-15), были бы еще девушки, думаю ехали бы медленнее, а так Оля довольно неплохо вкручивала.

ТРЕК
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 13:25:55 от PuLs@R » Записан
Arseniy
строитель
Кандидат в депутаты

мерсовод

Просмотр профиля WWW
« Ответ #405 : 18 Июнь 2011, 12:40:58 »

было просто НИШТЯК! хачу еще!
настоящий мтб)с
оргам пасибо огромное! Веселый

-строительство срубов, бань, беседок
-мебель из массива
-устройство кровель из любого покрытия
-отделка вагонкой, блокхаусом

+37544 5656056
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18 Июнь 2011, 13:12:19 »

Маршрут с трека Пульсара на велогродно http://velogrodno.by/gps/nochnaya-pokatushka-17-18-iyunya-2011.html
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #407 : 18 Июнь 2011, 13:17:59 »

на спидометре от дома до дома 49 км. я уже потихоньку начинаю сомневаться в своих способностях относительно Налибок, даже малого круга

Ольга, это твоя первая полноценная поездка, которую можно назвать средней дальности марафоном, которую ты в повышенных условиях сложности (мокрый песок - изза него трудно крутить + сам характер освещения, когда дневной свет, то психологически легче едется) + рельеф явно местами не равнинный, очень хорошо продолела.
не убив себя полностью этим, что тоже хорошо.
сомневаться в Налибоках абсолютно не нужно, потому что сразу вот так, без подготовки, врядли! кто либо проедет такую дистанцию в 110 кг т..е малого круга.
для этого нужно в таком же темпе как мы ездили вчера ночью (10-14 в лесу, 18-20 на прямых ровных), ездить сначала по 30-45 км дистанции - вот как мы ездили в 2009 году. а через какое те время увеличить дистанцию, не меняя темпа, чтобы не загонять себя. остановиться где нибудь на дольше, поесть. снова ехать, не расходуя энергию на как ты говоришь бессмысленные вкручивания
и тогда все нормально будет
чаще останавливаться, но конечно не усердствовать, а то вкатиться наоборот труднее будет
а пока не думай о 50-60-70 км марафонах
думай о дистанциях 30-35-40-45
логичнее считать километраж не от дома до дома (все таки от места финиша до дома и наоборот от дома до места старта сплошной легкий асфальт). а места, когда мы въезжаем в поле, лес и маршрут начинается и до места финиша

да, таких луж не было наверно с 2009 года
если в цаплевидском этом лесу, со хлесткими ветками,вода была естественностью, то в северном лесу ее и вовсе не было
дождь хорошо поработал. недооценил его возможности в тех местах) сквозь Литву прошел самый эпицентр бури, а это значит, что литовско-беларуская часть пущи..вероятно освободилась от песка! как и большая часть северных лесов..ведь дожди еще ожидаются, хоть и нее слабые, если судить по карте осадков

кстати, самые-самые сложности были там, дальше)) мы лишь, как обещал, по краю этот лес проехали. там бы лужи уже были бы не по шатун-педаль, находящуюся в нижнем положении. там лужи были бы по втулки. по корону вилки. но нас там не было)
для ночных поездок хорошо подходят короткие дистанции такие, с возвратом в два, максимум в три ночи. но для более подготовленных раз-два в месяц можно преодолеть длинную конечно, но выезжать на нее пораньше, когда солнце еще не зашло. сумерки в лесу это атмосферно ощущается, воспринимается. когда понимаешь, что скоро темнота поглотит тебя

есть юго-западные направления (~ 35) неплохие, если надоело это цаплевидное. но там леса поменьше будет, там ведь поля

туман впечатляющий был. в некоторых местах складывалось ощущения, что за его стеной и нет дальше мира. в особенности когда поднялись на последний трясов холм. долина, заполненная туманом, лишь кое где одинокие деревья на полях, окутанные туманом, выглядывали

хотя самый впечатляющий плотный туман был, это когда ездили в первую поездку в западном направлении, Sa-Sha, Natali еще была, Mimmoks. через Тричи, Барановичи, Каролино, Санники, по полям, немного по лесу. вот там видимость была метров..10 )) полное ощущение нахождения в космосе

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18 Июнь 2011, 13:38:14 »

вот там видимость была метров..10

Ну не скажи, я и сейчас в некоторых местах фонарем максимум 3-4 метра дороги выхватывал(да ощущения как в космосе  Веселый ), ехали бы в такой туман по берегу зеленки, кто нибуть точно бы улетел в воду  Смеющийся

способностях относительно Налибок, даже малого круга

Вся сложность была в лесу Налибокской пущи (86км, комариная тропа с ветками сплошными погрызеными бобрами, опасными ямами на дороге от кротов, ну и знаменитых слоновых комаров  Смеющийся ), на трассе 110км этих участков нет, почти одни поля и грунтовки, проедешь без проблем не спеша, если на КП отдыхать не более 10 минут, кушать часто.

есть юго-западные направления (~ 35) неплохие

В какую нибудь пятницу думаю можно будет, а пока по планам Кавеня Улыбка
Arseniy
строитель
Кандидат в депутаты

мерсовод

Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 18 Июнь 2011, 14:57:55 »

хохо! щас на дачу гоу, там помою:)

фото под катом
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-строительство срубов, бань, беседок
-мебель из массива
-устройство кровель из любого покрытия
-отделка вагонкой, блокхаусом

+37544 5656056
DaimoN155
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 19 Июнь 2011, 02:06:57 »

а я свой втихаря в подвале помыл... но цепь пора менять, наверное. тормоза стёрлись вноль... больше писка, чем торможения. впечатления от поездки - класс! от техобслуживания - ну его на... просто негде заняться...
◄Μ0T0R™►
Настоящий гродненец

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Июнь 2011, 18:13:43 »

хех, ну мой вел вообще ноу комментс..не говоря про одежду.. Смеющийся

з.ы. да и нехватка тормозов сделала поезду ещё более экстримальной  Веселый

FM III driver
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 19 Июнь 2011, 19:33:20 »

двухкомпонентные хорошо тормозные колодки, если вибрейковые, картриджные
я еще не мыл) ы. цепь только сразу после поездки протерев от воды, окунул в растворителе. пока что плавает
ну вообще сквирт быстровато вымывается можно сказать в таких условиях. во всяком случае снаружи его не остается и цепь потом покрывается некрасивой ржавчиной. думаю тут надо чего нибудь масляное. finish line и т.п.
когда ездили в озера на велошашлык, то у меня велосипед под дождем долго очень стоял и финиш лан WET cross country не вымылся. цепь конечно от этих смазок черная и звезды, но функционально норм
незнакомые и подозрительные лужи все таки лучше не таранить.
как то в такую заехал на маратоне в сувалках польских. она оказалась..больше чем поколено. из соображений технической безопасности для привода, втулок. скорее привода

8 (029) 534-75-95
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #413 : 20 Июнь 2011, 17:42:11 »

я свой вел в подвале после ночной покатушки еще не видела)ы)  
ну накрен, очкую чета, ща пойду вниз смотреть, как он там; в вечеру, надеюсь, помою, а то совсем не красиво как-то мыть любимый лисапед раз в 1.5 года  Обеспокоенный Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся

source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 20 Июнь 2011, 21:14:39 »

с каждым годом желание помыть велосипед все усиливается Улыбка
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 15 Апрель 2012, 21:07:14 »

Есть у кого желание сейчас по матрасить с фонариком? Дабы убить калории накопленные за праздник. Улыбка
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 18 Май 2012, 13:03:29 »

Отлично прокатились со вчера на сегодня ночью с Pilot^Fbn и ZerO вокруг города; у меня вышло 40,7 км, время в пути 1:56. Из проишествий: на Белых Росах случайно был найден мобильник. Этот самый мобильник не дал мне поспать утром  Злой - хозяин уже в 7 утра стал названивать, чтобы забрать его.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Pilot^Fbn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18 Май 2012, 13:37:17 »

Отлично прокатились со вчера на сегодня ночью с Pilot^Fbn и ZerO вокруг города; у меня вышло 40,7 км, время в пути 1:56. Из проишествий: на Белых Росах случайно был найден мобильник. Этот самый мобильник не дал мне поспать утром   - хозяин уже в 7 утра стал названивать, чтобы забрать его.

Он хоть "Спасибо" СКАЗАЛ?
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #418 : 07 Июнь 2012, 01:31:34 »

погода наруливается,
ну что, лунатики, катанём?  Улыбка

sanaj
Гродненец
**

Человек видит лишь то,что знает.