|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Где-то было фото в гроднонете: Икарус на старой ул. Чайкиной. У кого есть?
Эта? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Где-то было фото в гроднонете: Икарус на старой ул. Чайкиной. У кого есть?
Эта?  Да. Спасибо. Я так понимаю справа - дом Чайкиной, 51. А есть в лучшем разрешении?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я так понимаю справа - дом Чайкиной, 51.
Да. А есть в лучшем разрешении? Нет. Эти фотки выкладывал Алекс Бережной. Попробуй его найти.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Сегодня ходил по городу и как-то вспомнилось обсуждение старого фото..... Я к тому, что нужно поискать и с учетом таких реконструкций...если конечно объект сохранился
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так это один и тот же человек всё продаёт фото? Или одно и то же фото у разных людей? Что-то не пойму... 
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Очень может быть и один. Или перекупил.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Разве это Гродно? ŻOŁNIERZE KOSZARY GRODNO II RP 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Видимо, жолнеры на экскурсии на Табачной фабрике в Гродно. Сейчас этой характерной арки уже нет, на ее месте стены.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 21:47:50 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Grodno - Stanica Wodna nad Niemnem - II RP  И где она была? Новости ebay: восстановление ж/д моста немцами в 1916. Очень многие( если не все) уже есть у нас в галерее: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=39238&g2_page=3Надо сравнивать. Такое ощущение, что одни и те же фотки перепродают и не раз...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Спасибо, что не забыли! А что за улица?! .....уважаемый, я в Городню наездами последнее время.... Прогуляйтесь по центру....думаю найдете не один такой передел Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 13:52:58
И где она была? ....по рельефу (пологий), думаю нужно рассматривать занеманскую часть....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кажется я нашёл, где сделано это военное фото:  Там, где сейчас стоит дворец Текстильщиков...
|
|
|
|
|
|
|
Tylko GRODNO
|
Привет ! Такое было?
Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 20:30:48 +1
Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 21:47:46 +2
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2015, 21:47:46 от Tylko GRODNO »
|
|
|
|
|
Almer
|
Все крыши целые, как будто войны вообще не было...
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Такое было? Нет. +1 Все крыши целые, как будто войны вообще не было...
1915 год. Не так сильно бомбили как в 1941 году. А Занеманский Форштадт в 20-х сильно пострадал, особенно частный сектор что на фото. А вообще фотки классные. Думаю, что ещё должны быть с этого самолёта... Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 07:06:01
Там ещё появились:  Только не пойму пока последняя где сделана...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 07:06:01 от sembat »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С Александро-Невской церковью там ещё есть одно фото с привычного ракурса:  А вот это где:  То же подписано Гродно. Но ничего подобного в Гродно не видел. Но колона примечательная. Может где-то в окрестностях? Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 07:52:48
Порылся в нете и нашёл: Тракай Часовня Св. Яна, 1935 г..jpg:  И оттуда же: http://www.radzima.org/ru/object-photo/5556.htmlАвторы на аукционах опять "подгоняют" под Гродно все фотки... 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Только не пойму пока последняя где сделана... Это не имение на Фолюше в районе ул.Репина современной за электроподстанцией?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
tomasz
|
нетнеоно Это не имение на Фолюше в районе ул.Репина современной за электроподстанцией? Нет, не оно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это Гродно или нет? Да:  Виктор Саяпин мне прислал и я её уже выкладывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
По моим воспоминаниям 5ый автобус ходил по улице Карбышева, где была Октябрьская милиция, остановка около ателье, и по 17 сентября. Помню остановку недалеко от стадиона. Но я тогда очень маленькая было. Запомнила именно поому, что автобус был такой, как на фотографии. Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 15:22:38
.....те же ли гуси перелетели....  Это точно Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...те же ли гуси перелетели....
Это точно Гродно. /////я и не сомневаюсь, т.к и у меня около этого фонтана есть фото. Я спрашивал, те ли гуси перекочевали на этот фонтан?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я спрашивал, те ли гуси перекочевали на этот фонтан? Гуси то те. Но где они стояли первоначально? И если их перенесли, то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может они были элементами других, довоенных памятников, например 20-30х годоы ? Надо всспомнить, какие памятники "убрали" в 1939-41 г.
|
|
|
|
|
|
|
|