|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dassin
|
1965 может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...я думаю, узнать точно можно, спросив у жителей жилого дома живущих слева от гостиницы....(он стоит еще не застекленный)..... ...или поднимайте свои архивы....
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Слева от гостиницы дом еще не достроили, справа - еще не снесли
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....короче, отправная точка - готовая коробка (без остекления) левого жилого дома.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото из Гродненской правды за 1966 год: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=2598Гостиница "Беларусь" уже построена но без окон. Похожее фото: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=62944Но уже начали вставлять окна. И видно, что начали строить жилой дом слева. Вот из этого я и сделал вывод - 1967 год. Но в ссылке, в тексте есть такая инфа: "Гродненский «Неман», выступавший во второй группе класса «А», также дважды играл в соревнованиях среди дублеров. Случилось это в 1968 и 1970 годах." Т.к. статья про дублёров и на фото, я думаю, дублёры, а они играли в 1968 году, я и добавил 1967-68 год. Добавлено: 19 Декабрь 2015, 20:06:27
Нашёл в нете интересное фото:  Кажись, это "перенос" дома Ожешко от края проезжей части. Видны остатки реального дома писательницы...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Dassin
|
Хорошее фото Источник Добавлено: 26 Декабрь 2015, 20:35:00
Такой вроде не было  1927 г. Источник Добавлено: 26 Декабрь 2015, 21:45:44
Еще, там же Станция  
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 21:45:44 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Все эти фотки уже были и обсуждали мы не раз. Мы ещё с Виктором Саяпиным пытались понять может ли быть эта фотка( последняя) нашей ж/д станцией. А фото с собакой выкладывали пару лет назад. С этой фотографией ещё была какая-то история. Надо вспомнить...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На обороте последней открытки напечатано Фонтан у станции. И еще - Полевой книжный магазин Армии Буг
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Первое фото не знаю было ли раньше, но нашел с подписью Спортивный клуб Маккаби. Гродно 1933 г.  Второе фото - снято там же где и первое или оно вообще не Гродно ?  Добавлено: 29 Декабрь 2015, 21:01:40
Это фото относится к Гродно ? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Первое фото не знаю было ли раньше, но нашел с подписью Спортивный клуб Маккаби. Гродно 1933 г.  Второе фото - снято там же где и первое или оно вообще не Гродно ?  Добавлено: 29 Декабрь 2015, 19:01:40
Это фото относится к Гродно ?  Первое фото (спортивный клуб) снято на улице Советской,6, на фоне бывшей мужской гимназии, второе фото снято где-то в другом месте, на фоне уже другого здания. Может быть, в Гродно, похоже на Советскую. Третье изображение - нижняя правая часть старинной гравюры Гродно, думаю, Цюндт, вариант 1575 года.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Второе фото - снято там же где и первое или оно вообще не Гродно ? Очень похоже на здания по ул. Банковой( совр. Социалистическая), Карбышева и Тельмана, Городничанской. Но меня смущает один нюанс. Обратите внимание на нижний правый угол фотографии. Там бордюр! При том почти как современный. А в начале 20-го века на этих улицах был о вот такое, между тротуаром и улицей:  Только на Городничанской нашёл такой бордюр, и то с одной стороны: http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=73274&g2_imageViewsIndex=1По этой причине вопрос по идентификации остаётся пока открытым... Добавлено: 30 Декабрь 2015, 06:03:20
Хотя если очень хорошо присмотреться( жаль низкое разрешение), то вроде возле самого бывш. госбанка бордюр? http://oldgrodno.by/main.php?g2_itemId=909
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Хотя если очень хорошо присмотреться( жаль низкое разрешение), то вроде возле самого бывш. госбанка бордюр? .....а у меня немного другие мысли (не смотрю я бордюры) 1. все же, вроде брусчатка обработана геометрически или я....?? 2. идет сблокированная линейная застройка, при том окна расположены на разном уровне, плюс добавляется подоконный узор на втором отрезке.... так что думаем по сносам или уходим от Гродно.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я тут ещё один небольшой нюанс нашёл. На центральных улицах Гродно в начале 20 века почти не было деревьев. За исключением ул. Ожешко. На фотографиях 20-30-х деревья уже есть. А наше фото, как я понимаю- ПМВ. И да, брусчатка на фото присутствует. Я на неё то же обратил внимание. Но только потом сообразил, а ведь каменные плитки, это же в 30-х укладывали в центре. Так что, пожалуй, это не Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Второе фото - подписато Тачанка, времен 1МВ, подписано что сделано в Беларуси. Вудя по виду улици я и предаоложил что это Гродно - других крупных беларуских городов с подобными мостовыми несцы вроде не занимали. Правда когда тачанки стали "в моде3 то же не знаю, может это и 1918 год, тогда на фото может быть и Минск или еще какой город.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Действительно не Гродно !
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
С Новым годом всех форумчан! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
С Новым годом всех форумчан!  Присоединяюсь!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 15:41:28 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
С НОВЫм ГОДОМ! Нашел еще фото. Похоронная процессия, 1956 г. Похороны архитектора Н.А. Максимца  Нашел здесь, гляньте там фото еще, у кого есть доступ к сайту.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 14:35:42 от image »
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Всх форумчан с Новым годом! Желаю здоровья, успехов, достатка, интересных находок и открытий.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Историки, с Новым Годом!  нравится почитать ваш раздел.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Всех неравнодушных форумчан гродненцев, и не только, с Новым Годом!!! Всем здоровья для новых интересных начинаний и продолжения наших "споров" и открытий!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1976год 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Здание Поликлиники №1 г. Гродно (до 1970 г) 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Здание Поликлиники №1 г. Гродно (до 1970 г)
А ещё раньше, в 50-е - станция скорой помощи. Да и сейчас оно используется как медучереждение... Добавлено: 04 Январь 2016, 08:47:42
Зима 1985-86 гг(из Одноклассников) 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 08:47:42 от sembat »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Там большинство фоток с нашего сайта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|