|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
А за ней, вроде кафе?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ljvbybr
|
Стенд был деревянный. За Трансформаторной была остановка автобуса 1 маршрута и павильон сатиры -Вилы в бок
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Стенд был деревянный. За Трансформаторной была остановка автобуса 1 маршрута и павильон сатиры -Вилы в бок
Стенд был бетонный. Высылаю Сембату фото для сравнения, сделанное с этой же точки. Будет возможность убедиться.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот это фото:  Добавлено: 27 Июнь 2013, 21:46:04
Да, оригинальный метод прятать непрезентабельные объекты в центре города.
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Бетонная афиша появилась примерно в 1963 году.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проходил по Калючинской и заскочил на выставку в библиотеку( читальный зал). Точно сказал мне Aleksandr_Sever, что там увижу много новых фоток Гродно. Понравилась выставка гораздо больше, чем в музее атеизма. Увидел одно интересное фото. Раньше такого не видел. Памятник Ленину, метра 2,5 высотой. Из гипса, или чего-то такого, белого цвета. Стоит почти у стены какого-то здания, даже на углу этого здания. Рядом два человека, которых и запечатлел фотограф рядом с памятником. А теперь вопрос. Где сделано это фото и когда? Где стоял этот памятник Ленину?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тут начали угадывать старые фотки( с моей подачи) и уже есть первые результаты. Вот старое фото:  А вот результат "коллективного разума":  И у первого и у второго снимка есть свои плюсы и свои минусы. Какой фотоответ Вам кажется ближе к правильному? Если есть фото в подтверждение своих слов - обязательно выкладывайте.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На первом фотоответе разве не это здание ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На первом фотоответе разве не это здание ? Нет. Это здание было за перекрёстком с совр. ул. Гагарина. Вот почти с того же места, но правая сторона:  То, двухэтажное здание то же пострадало от бомбёжек в первые дни войны( можно посмотреть немецкую аэрофотосъёмку 1941 года), но не так сильно как это одноэтажное. Добавлено: 19 Июль 2013, 11:25:15
А если это действительно Горновых, то за этим двухэтажным зданием должно быть вот это:  Крыша похожего здания частично и видна. Если мы конечно точно определились с эти зданием
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
“Гродно в XX веке” – выствка фотографий и документов из частных коллекций гродненцев
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
На первом фотоответе разве не это здание ? Нет. Это здание было за перекрёстком с совр. ул. Гагарина. Вот почти с того же места, но правая сторона:  То, двухэтажное здание то же пострадало от бомбёжек в первые дни войны( можно посмотреть немецкую аэрофотосъёмку 1941 года), но не так сильно как это одноэтажное. Добавлено: 19 Июль 2013, 10:25:15
А если это действительно Горновых, то за этим двухэтажным зданием должно быть вот это:  Крыша похожего здания частично и видна. Если мы конечно точно определились с эти зданием Насколько я знаю, это здание с еврейской символикой было на месте современной филармонии
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
“Гродно в XX веке” – выстАвка фотографий и документов из частных коллекций гродненцев Как фамилия автора фото на выставке? Саенко? запамятовал 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Саенко?  я думаю его тогда еще даже в планах не было
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Облисполком(до реконструкции), справа Ландыш
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Верхнее фото также с выставки в отделе искусств областной библиотеки
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Облисполком(до реконструкции), справа Ландыш
Я так понимаю дома левее же нету. 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
это где? .....Место поведения современных ярмарок и дискотек......
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
“Гродно в XX веке” – выствка фотографий и документов из частных коллекций гродненцев Деревянный мост через Лососянку с девушкой и Победой, моя фотография, когда то я сделал её Зенитом.  Тогда такую Победу на ходу и в нормальном состоянии можно было купить за 100-200 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
.. а за один бакс можно было сесть ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
“Гродно в XX веке” – выствка фотографий и документов из частных коллекций гродненцев Деревянный мост через Лососянку с девушкой и Победой, моя фотография, когда то я сделал её Зенитом.  Тогда такую Победу на ходу и в нормальном состоянии можно было купить за 100-200 баксов. А какой год и точное место? Там сейчас есть мост?
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
“Гродно в XX веке” – выствка фотографий и документов из частных коллекций гродненцев Деревянный мост через Лососянку с девушкой и Победой, моя фотография, когда то я сделал её Зенитом.  Тогда такую Победу на ходу и в нормальном состоянии можно было купить за 100-200 баксов. А какой год и точное место? Там сейчас есть мост? Надо искать плёнку и смотреть на перфорацие год, счас лень этим заниматься но так помнится 80-85 года, хотя за точность не отвечаю. Деревянного моста, мне говорили, уже нет, а вообще это место рядом с Юбилейкой, любил я раньше вокруг озера гулять с фотиком.
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
Надо искать плёнку и смотреть на перфорацие год, счас лень этим заниматься но так помнится 80-85 года, хотя за точность не отвечаю. Деревянного моста, мне говорили, уже нет, а вообще это место рядом с Юбилейкой, любил я раньше вокруг озера гулять с фотиком. Мост есть,только немного не в таком виде,год 1977-1979,т.к. судя по многим приметам Победа моего дядьки, и он возвращается с дачи.Раньше очень многие дачники ездили по этому мосту.А ещё на этом мосту снимали эпизод из фильма в начале 80-х.Фильм назывался "Найти и обезвредить"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Насколько я знаю, это здание с еврейской символикой было на месте современной филармонии Не совсем на месте, немного ближе. На старых картах хорошо видно где был перекрёсток. Добавлено: 03 Август 2013, 10:33:27 ЯStas спасибо за комментарии и фотки! +1
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ссылка старая. Её уже давали в другой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А чего они Гродно, выдают за Воронеж?  Добавлено: 18 Август 2013, 16:56:56
Отправил свои комментарии с фото. Будем ждать ответа.
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
гродно
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
sembat
|
гродно Первое - точно. Знакомые очертания моста через Городничанку. Фотографы в этом месте любили фоткать. Второе то же похоже на Неман. Но индифицировать место тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|