|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Заинтриговали меня фотографии, сижу голову ломаю теперь) Какие еще из тех 10 не опознаны?
Да любую бери и отгадывай. Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 17:58:54
Кстати это может быть ул. Павловского: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Graf
Гродненец
|
Что-то похожее, на старом фото, дальнее здание, тоже балкончики какие-то видны! Но, там дорога немного с уклоном, а в современном фото нет, хотя со временем может изменилось все.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то до боли знакомое, но не могу с утра понять где это? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Наверно напоминает этот дом на ул.Ботанической 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Наверно напоминает этот дом на ул.Ботанической Нет. Я вспомнил и нашёл ту фотку:  Думаю говорить где это не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Что-то до боли знакомое, но не могу с утра понять где это?  Не телеграфная?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Не телеграфная? Я же дал фотоответ! 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А куда тогда делась башня-колокольня ? И еще - на фото тень от машины падает назад, а если это К.Маркса то машина едет на восток, там солнце встает, и тени по идее должны быть длинее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А куда тогда делась башня-колокольня ? Фотограф чуть сместился, и башня осталась за деревьями. тени по идее должны быть длинее. Летом солце рано встаёт и быстро поднимается. Да и улица идёт немного на юго-восток. Это то место. Ещё фотку нашёл: 
|
|
|
|
|
|
|
Странник
|
Что-то до боли знакомое, но не могу с утра понять где это?  не это ли здание на фото
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 17:50:54 от Странник »
|
|
|
|
|
sembat
|
не это ли здание на фото Ответ уже дан. Сравниваем предоставленные фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Было? Первое не припомню сразу. Второе и третье - точно было. Добавлено: 09 Октябрь 2013, 19:12:06
Первое не припомню сразу Оно есть в книге В.Саяпина и А.Ершова про наводнения в Гродно. Полноводность Немана сразу навело на такую мысль, осталось только открыть книгу на стр.18,
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И у другого продавца ещё серия (все подписаны на задней стороне):На 2-х видна Кирха Не могу ни по чём( даже по Кирхе) индефицировать, что это Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
И у другого продавца ещё серия (все подписаны на задней стороне):На 2-х видна Кирха Не могу ни по чём( даже по Кирхе) индефицировать, что это Гродно... У меня такое же мнение. Кирха не гродненская, разрушений таких возле нее не было, огромных пустырей тоже не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fialka23
|
но первая фотка хороша! (с фарным костёлом)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
но первая фотка хороша! (с фарным костёлом)
Согласен. Памятник Сталину скинули наполовину...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В Белостоке в центре площади стоит такой вот стенд.  Немцы в этом городе заставили именно евреев скидывать памятник Сталину, отждествляя евреев с уходящей советской властью.
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Кстати вопрос, по фото Фарного костела и моста: Мост уже починен, причем "леса", которые строились при восстановлении моста, убраны: видна только старая конструкция которая в Немане лежит. Когда это может быть? Осень 1941 или уже весной-летом 1942? Какое мнение?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Когда это может быть? Осень 1941 или уже весной-летом 1942? Думаю, всё же, осень 1941 года. Полноводность Немана надо смотреть. Весной Неман всегда полноводный, да и на редких деревьях листвы маловато. Да и за зиму, ледоходом, эту конструкцию могло и сорвать с места( мосты срывало). Моё мнение - осень 1941 года.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот, на просторах нета нашёл:  Фото - супер. И автору респект. Думаю, может он и в другие стороны пофоткал...
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Доброго дня! На Allegro.pl  Подписано: на обороте C W A 7.7.1921 Grodno Продавец пишет: Оригинальное фото из Центра Артиллерийской подготовки Гродно в 1921 Гродно? Где может быть?
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Фото - супер. И автору респект. Думаю, может он и в другие стороны пофоткал... очень интересное фото Горького... середина 70-х?
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
Фото - супер. И автору респект. Думаю, может он и в другие стороны пофоткал... очень интересное фото Горького... середина 70-х? может быть и конец 60-х, начало 70-х
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
середина 70-х? Судя по высоте деревьев, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
skywalker68
Гродненец
|
Положим, среднее пока на Allegro.pl есть, а крайние ушли.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Именно такие фото были ? Первое точно было. С остальными тяжелей, уж больно ракурс часто повторяющийся. Третье, кажется, всё же новое.
|
|
|
|
|
|
|
|