|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sembat
|
Я б на ўскідку сказаў, што фота зроблена на сёняшней Валковіча побач з крамай Элод Там здание внешне не менялось. И это совсем не то:  Добавлено: [time]Вск 17 Мар 2013 21:42:24[/time] JendrusА ведь ты натолкнул меня на мысль. Как Вам эта версия?  Волковича, 3 - Ботаническая,6
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Jendrus
|
Я именно про это и говорил
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот это место:  Здания прекрасно сохранились на своих местах.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
а это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фотограф Гродненский, а фото нет. Это моё мнение. Во всяком случае ничего подобного до этого в Гродно на старых фотках не видел. А вот города рядом - могут быть. Надо поискать...
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
вроде не было
Добавлено: 20 Март 2013, 20:10:24
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
вроде не было Но это не Ожешко, как кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
другая фотка Ажэшка 100%... сучасны ўваход у аддзяленне Чырвонага крыжа.. каля чабурэчнай
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
sembat
|
Я про первую. Она интересней для индефикации...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Если бы номера на касках разглядеть...
Это пяць  Вот смотрю на фото, все таки ракурс и идея отличается от современных фото.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Jendrus
|
Про первое фото. Кроме того, что на нем велосипедисты из еврейского спортивного клуба (кажется, Макаби), второй интересный момент - это архитектура. По фотографии хорошо видно, что этот перекресток, фактически, не поменялся за последние сто лет. "Чуть-чуть" изменились фасады... Но тут же встречный вопрос - правильно ли я рассмотрел и сразу за лицом лидера на втором плане телефонная будка?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Для телефонной будки узковата: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Первые впечатления : на фотографии угол улиц Ожешко,Советская и пер.Виленский; фото до 1938 г.. и на фото телефонная будка.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё, кажется я понял, почему я не вижу на доме слева арочного прохода.  А ведь слева не дворец Масальских! Это бывш. ресторан Белосток на углу Виленской-Ожешко-Советской. Т.е. это его правая сторона и спуск ул. Виленской. Справа виден угол совр. ЗАГСа и переделанное в 1938-39 гг здание Ожешко,2:  Вид примерно вот так:  К сожалению я не нашёл ни одного старого вида с боковым видом здания бывш. ресторана "Белосток" Поэтому с сравнить не с чем.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
и не телефонная это будка, а выносная витрина или шкаф-витрина либо рекламная доска-вывеска магазина. Тем более, как писали, в 30-е годы там был радиомагазин или магазин где продавали радиотовары. Вот вид 1944 г. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 18:53:11 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Я же писал, для телефонной будки узковато. Вот нечто похожее:  Место узнаёте? Хоть фото и 1942 года, но эта дверь до сих пор есть...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я узнаю  Но это не то - здесь запасной(или переделанный) выход из здания. А на исследуемом фото - "это" расположено рядом с входом. Добавлено: 21 Март 2013, 19:01:10
Кстати, на фото есть еще одна любопытная деталь - велосипеды. Сильно похожи отдельными деталями на те что выпускали после войны на ММВЗ, частично - в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А как я заметил, совсем старый Гродно был тоже "каменными джунглями" без растительности. Возвращаемся в прошлое?
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
Это здание на Дзержинсмкого рядом с перекрёстком ул. 17сентября.
Добавлено: 22 Март 2013, 09:06:27 Эта заправочная колонка находилась немного левее. Простояла она примерно до 1950 года
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 09:06:27 от ljvbybr »
|
|
|
|
|
Jendrus
|
to ljvbybr Простите, не понял. Вы показываете место, где сейчас новое здание Облисполкома, а мы обсуждали здание Беларусьбанка. Или я что-то пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
лето 1973 года.
|
Всё в прошлом.
|
|
|
sembat
|
1952 год: 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ммм.какие ножки))))
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
to ljvbybr Простите, не понял. Вы показываете место, где сейчас новое здание Облисполкома, а мы обсуждали здание Беларусьбанка. Или я что-то пропустил? Я просто внёс небольшое дополнение к этому запечатлённому месту месту.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1954 год. Пышки... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
лето 1973 года. Старый парк, зеленый 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
лето 1973 года. Старый парк, зеленый  А причём здесь старый парк? 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
лето 1973 года. Старый парк, зеленый  Это не старый парк, а сквер на Советской площади. Танк-то и сейчас стоит на этом месте.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кирпичи из которых мой прадед дом построил (р-н ул.Менделеева)
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика-Кисуля
Наши братья меньшие не должны умирать по вине их хозяев...
Молодой Гродненец
Моя любимая фотка!
|
Мне интересно было бы узнать информацию о доме, который находится по адресу: ул. Ленина, дом 13. Я хочу узнать его историю, увидеть фотографи дома: вид с улицы и со двора. Современные и старинные фотографии. А также фотографии дверей, лестницы, скульптур и прочих украшений. И увидеть хотя бы примерный план дома до и после реконструкции.
Пишите мне пожалуйста в личные сообщения.
|
|
|
|
Каждый человек обязан помогать животным! Но поскольку многие не знают как, помогайте лучше ГООЗЖ "Преданное сердце"!
|
|
|
|