|
Первое сообщение / продолжение темы
|
poleshuk
|
У Ворошильского появились новые фотки: Интересно, особенно земснаряд на втором по порядку снимке! Известен год съемки?
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
sembat
|
У Ворошильского появились новые фотки: Интересно, особенно земснаряд на втором по порядку снимке! Известен год съемки? Может 30-е. Именно тогда делали набережную. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
у кого какие мнения будут по данному поводу?Какие мнения. Это не дворец культуры Текстильщиков в Гродно - точно. ...а к чему, собственно вопрос задан?.... обычное здание -50-х, учесть и то, что борьба с декором уе на лицо, т.ч. наш "Текстильщик"-еще побогаче выглядит, хотя и то же уже досталось ему......
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот странно. Выложил новые фотки Ворошильского уже 6 часов назад. И никто не обсуждает, ничего не видит... 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вот странно. Выложил новые фотки Ворошильского уже 6 часов назад. И никто не обсуждает, ничего не видит...  Рельсы узкоколейки вдоль берега ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот странно. Выложил новые фотки Ворошильского уже 6 часов назад. И никто не обсуждает, ничего не видит...  Рельсы узкоколейки вдоль берега ? Да при чём здесь это. Рельсы мы уже обсуждали и не раз. Просто это новые ракурсы с рельсами на берегу. Я про другие фотки. 
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
я даже знаю, когда и от кого получено фото 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Это не дворец культуры Текстильщиков в Гродно - точно. я даже знаю, когда и от кого получено фото  забавно, что на обороте фотографии написано " Гродно, Дворец текстильщиков".
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот странно. Выложил новые фотки Ворошильского уже 6 часов назад. И никто не обсуждает, ничего не видит...  Первое фото из серии Ворошильского не гродненское. Это имелось ввиду? Перепутали с Францисканским костелом. Добавлено: 10 Январь 2012, 11:27:30
Тут местность опознать сложно. Тоже не похоже на Гродно  А что здесь за сооружение в воде выше по течению?  Добавлено: 10 Январь 2012, 12:30:53
Такое вот интересное фото ... у кого какие мнения будут по данному поводу?
Типовой проект, слегка видоизмененный. Ничего удивительного. Вон уже была такая ситуация с гродненским универмагом. Такие построены в разных концах союза.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вот странно. Выложил новые фотки Ворошильского уже 6 часов назад. И никто не обсуждает, ничего не видит...  Первое фото из серии Ворошильского не гродненское. Это имелось ввиду? Перепутали с Францисканским костелом. Добавлено: 10 Январь 2012, 10:27:30
Тут местность опознать сложно. Тоже не похоже на Гродно Похоже на Львов
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
я даже знаю, когда и от кого получено фото  И я знаю 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это имелось ввиду? Да. В коллекции Ворошильского продолжают "появляться" не Гродненские фотки с подписями, что это якобы Гродно. А ведь фотки стоят не малых денег.
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Может 30-е. Именно тогда делали набережную. Думаю, Вы правы. Примерно в то же время в Вильно укрепляли набережную камнем. В Гродно был единственный земснаряд. Редкое фото. А что здесь за сооружение в воде выше по течению? Купальня?
|
|
|
|
Ищу информацию по истории речного транспорта и фото пароходов. Куплю оригинальные старые снимки и открытки с пароходами.
|
|
|
sembat
|
Купальня? Я уже как-то задавал вопрос. Этот деревянный объект есть на многих фотках. Как я понял это вспомогательная платформа, с которой забивали в речное дно деревянные сваи.
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Как я понял это вспомогательная платформа, с которой забивали в речное дно деревянные сваи. Позвольте не согласиться, "платформа" стоит на сваях. И размеры внушительные. Обычно, сваи забивались при помощи временного сооружения, плавучего понтона или подобного. Если не ошибаюсь, в данной ветке или на соседнем, "болеющем" фотосайте было фото забивки свай.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас просмотрел фотки. Это, как я понял строительство опор под старый мост. Если да, то фото самого начала 20 века:  Сваи действительно забивали с временных плавучих понтонов:  На этом фото хорошо видно, что по краям этой платформы есть крытая, я бы назвал, галерея. А вот есть ли полностью пол у всей платформы - не ясно:  Так же видно, что платформа соединена с берегом деревянным настилом-мостиком. И таких платформ несколько вдоль берега:  На этих фотках есть интересный момент. Видно, что баржа стоит между берегом и этой платформой: Может это временные склады для удобства разгрузки грузовых барж и пароходов? Почему нет одной большой крыши тогда? Здесь видно что размеры платформ разные. Есть совсем не большие, хотя конструкция сохранена, не смотря на размеры:  А здесь они затоплены? Не нужны? Или это так предусмотрено для чего-то?  Ну что, у кого какие мысли? Параходные пристани? Платформы для удобства разгрузки-погрузки и временного хранения грузов? А так как они на постоянных сваях, то при весенних половодьях явно затапливались...
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Ну что, у кого какие мысли? Параходные пристани? Платформы для удобства разгрузки-погрузки и временного хранения грузов? Проконсультировался у знающего человека, вердикт однозначный - купальня. Аналогичные сооружения на дореволюционных открытках так и подписывались.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Купальни такие то же были, а в данном случае...не могло бы это быть сооружения для строительства каменных опор для моста...? ***************************************** что-нибудь с переброской леса..... /////////////// и еще, присмотритесь на форму кровли.....явно не просто так она выполнена и главное -технологично, для определенного вида работ....
|
|
|
|
sembat
|
вердикт однозначный - купальня Порылся сейчас в нете. А ведь это действительно купальня! Читаем:"Строили купальни по образцу заграничных. Каждая представляла собой деревянное сооружение на сваях со множеством кабинок. Посетителю предоставлялась определенная кабинка, где он переодевался и спускался по деревянной лестнице в море. Но удобство спуска и купание в море было далеко не единственной причиной посещения купальни..." http://www.hotel.gelencity.ru/interesting/history-city/162-at-the-beginning-initially-xx-age.html  Конструкция конечно немного не такая, но основной принцип то же. Ну а вот купальни на Енисее и Днепрев нач. 20 века:  очень напоминает наши. Ну а это 2007. Подписьпод снимком: Купальня на Москве-реке:  poleshuk +1
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
Это, как я понял строительство опор под старый мост. Купальни такие то же были, а в данном случае...не могло бы это быть сооружения для строительства каменных опор для моста...?*****************************************что-нибудь с переброской леса.....///////////////и еще, присмотритесь на форму кровли.....явно не просто так она выполнена и главное -технологично, для определенного вида работ.... Все указывает, что на снимке кессоны под крышей для сооружения бетонных опор моста. Сваи и прочие леса служат для вспомогательных целей. У кого есть скан данного фото в нормальном разрешении, посмотрите - внутри сооружения есть подобие "колодца" выше уровня воды в реке? Неохота лишний раз беспокоить владельца фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все указывает, что на снимке кессоны под крышей для сооружения бетонных опор моста. С этой фоткой ясно. Это сооружение опор под будущий мост. А вот эта фотка - укрепление склона ? Где? У Каложи? 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....так что poleshuk, все же поменяли свое решение на счет купальни...? ...ну не для двух же рядышком стоящих вышек для прыжков в воду делалились эти возвышения на кровле? ......а вот положения стационарных опор под мост, как раз вроде и находится в этом месте..... и еще.., не слишком ли дорогое удовольствие для Города устанавливать ДВЕ КУПАЛЬНИ, связывать их, явно, не теми горбатыми мостками, да еще и делать их как решето (на просвет), да и течение Немана на таком расстоянии от берега. (Может сейчас не такое быстрое, когда обмелели берега, а вот раньше.....мого не поплаваешь в таком сооружении.....)
|
|
|
|
|
|
|
poleshuk
|
...так что poleshuk, все же поменяли свое решение на счет купальни...? Отнюдь, банально не забивал сайт повторными ссылками. Цитаты http://forum.grodno.net/index.php?topic=139550.0;msg=7129300 относились к определенному фото, где там речь о двух купальнях???  ...ну не для двух же рядышком стоящих вышек для прыжков в воду делалились эти возвышения на кровле? Ясно писал о кессонах. Для Вас откровение, что перед строительством бетонных опор дно приходится копать? Характерный излом кровли намекает на применение подъемных механизмов. Продолжать объяснения? P.S. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
P.S. Ничего личного. Я прочел Ваш пост еще предшествующий, потому "такие подробности"..., т.ч.  ...по кефиру...!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похожее- да. Такого не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашел еще пару фото. Вот эту кинохронику 1939 года я и видел. И говорил, что видел красноармейцев, идущих по старому мосту. Мне ещё кто-то не верил. Говорили, что я ошибался! Надо найти эту хронику. Там правда совсем небольшой кусок...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Нашел еще пару фото. Вот эту кинохронику 1939 года я и видел. И говорил, что видел красноармейцев, идущих по старому мосту. Мне ещё кто-то не верил. Говорили, что я ошибался! Надо найти эту хронику. Там правда совсем небольшой кусок... Здесь , примерно с 10м20сек http://www.ctv.by/node/29472. А вот кадры 19:55 и 21:14 это Гродно ?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 19:24:38 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Здесь ? http://www.ctv.by/node/29472 Теперь уже и не скажу точно. Как мне показалось в прошлый раз, они шли строем уже по Горновых, на подъём после моста колонной. Фильм посмотрел с интересом. Некоторые факты услышал впервые. Особенно поразили слова Кристина Желего( жительница Гродно): - Три дня гуляли наши с немцами. Наши русские песни пели, немцы свои песни пели. Три дня ездили на лодках туда-сюда. Все были в недоумении: как это так? Немец и большевик и вдруг пьют, гуляют вместе, дружат вместе? ( прим. 20-я минута) Значит немцы всё же были в Гродно целых три дня? Значит могли быть и совместные банкеты? ( А вот про совместный парад в Гродно пока так и не услышал ...)
|
|
|
|
|
|
|
|