|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Der Schatten
|
А при немцах в 41-44гг. в Гродно надписи, вывески в городе были на польском ?
Похоже на то 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На аукционе, почему-то, подписано "Гродно": 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
-MASTER-
|
Софийский собор восcтанавливать не собираются?
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
До Коложи вроде бы "добрались". Деньги собрали, планируют реконструкцию затеять. Может когда-нибудь и до Фары Витовта "руки дойдут"... 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
На аукционе, почему-то, подписано "Гродно": ....как видите не Гродно...... Для сравнения.....смотрите колоколню, приходы..... да и поболей "наш" будет.....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На аукционе продаётся. Жаль мелкое разрешение:  Но на одном из фото( где вид с Неманом), кажись всё то же ( или очень похожее) наводнение 1958 года?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Такое было? 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Такое было?  Было. В галерее.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А место мы определили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нет таких точно не было. +1 Фотки супер! Видна вся технология того времени восстановления ж/д моста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Место всё же попробуем определить?  Подпись: Poswiecenie kamienia wegielnego pod budowe studni rewizyjnej w Grodnie. 24.05.1934
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Может справа это здание теперешнего Велкома?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Переведите мне дословно с польского. Что они там строить собрались?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Перевод: Освящение углового камня под строительство ревизионного колодца
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Перевод: Освящение углового камня под строительство ревизионного колодца А теперь объясните, что это значит? Что это за ревизионный колодец ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Перевод: Освящение углового камня под строительство ревизионного колодца А теперь объясните, что это значит? Что это за ревизионный колодец ? Исчерпывающий ответ может дать специалист по водопроводно-канализационным системам. Приблизительно так - контрольный колодец в системе канализации. Полагаю, что Der Schatten может внести ясность.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думал перевод текста натолкнёт на мысль, где это. А оказалось всё ещё сложней, чем думал... 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Перевод: Освящение углового камня под строительство ревизионного колодца А теперь объясните, что это значит? Что это за ревизионный колодец ? Исчерпывающий ответ может дать специалист по водопроводно-канализационным системам. Приблизительно так - контрольный колодец в системе канализации. Полагаю, что Der Schatten может внести ясность. В системах канализации ревизия - лючок для прочистки трубы. Ревизионный колодец, соответственно, колодец для прочистки подземных канализационных сетей. Ну или соединения трубопроводов, переливов и т.п.  На фото слева видны керамические канализационные трубы, кирпич, из которого колодец собираются возвести. Все верно, надпись на фото не ошибочна. К чему такая важность этого события? С таким количеством важных людей и ксендзом Как думаете, для чего стоят палатки?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К чему такая важность этого события? С таким количеством важных людей и ксендзом Как думаете, для чего стоят палатки? Вот и мне хотелось бы узнать это... Может у кого газеты есть за 24.05.1934 или на просторах интернета их можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
К чему такая важность этого события? С таким количеством важных людей и ксендзом Как думаете, для чего стоят палатки? Вот и мне хотелось бы узнать это... Может у кого газеты есть за 24.05.1934 или на просторах интернета их можно найти? Попробую поискать ответ в газетах того времени. Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 09:12:50
Увы, найти какую-либо информацию не удалось.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 09:12:50 от krossv »
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот такое фотот нашёл:  Подпись:"Russische beute Panzerzug Grodno August 1941 Eisenbahn Panzer Zug Ostfront". Думаю индефицировать тяжело будет...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Есть вариант, что это Гродно, а на заднем плане кирха, однако меня терзаюь сомнения насчет этих еврейскиз торговых рядов. Они у нас вообще встречались на фото? http://vif2ne.ru/rkka/forum/files/Stern/(111126232941)_unbknt.jpegПо бронепоезду-принял во внимание, думаю определим. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 22:05:36
та-а-а-аа, проехали, 90% что это не Гродно, а скорее всего прибалтика, или даже конекретнее-Вильно.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 23:18:55 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Похожий ракурс нашёл, а именно такой - нет: 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
было - не было - не знаю... фото замечательное, жаль только что на обороте никакой подписи не было...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
было - не было - не знаю... фото замечательное, жаль только что на обороте никакой подписи не было...
Нет, не было. Да, в 30-е годы памятник Ожешко был намного популярнее, чем сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
|