|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mikola gorodenski
|
3 апреля 1985 года горисполком выносит решение: "Разрешить Гродненскому производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт гостиницы «Белосток». В дальнейшем здание неоднократно передавалось (скорее перепродавалось) из рук в руки. Кому сейчас принадлежит - неизвестно, дальнейшая судьба также неизвестна. ...история 40-60 продолжается. А вот кому оно принадлежит можно поинтересоваться....безхозного в центре города (да и вообще)-не бывает. А если что, то необходимо срочно поднимать вопрос с официальным ответом. Затем-посмотрим....что делать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот и мне кажется, пора поднимать вопрос об этом здании. Для начала может в какой газете поднять вопрос?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Вот и мне кажется, пора поднимать вопрос об этом здании. Для начала может в какой газете поднять вопрос? Можно и с нее, родимой. Журналисты народ "достоевский". А в Гродно имеется ещё общественное объединение..., тогда проще сразу в городскую администрацию.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Вот и мне кажется, пора поднимать вопрос об этом здании. Для начала может в какой газете поднять вопрос?
Вопрос поднимали в ВГ в апреле прошлого года, по случаю 25-летнего юбилея долгостроя. Как подняли - так и опустили.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....Ладненько, попробуем с другой стороны их "привести в чувство".....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
....Ладненько, попробуем с другой стороны их "привести в чувство".....
Возможно Вам в столице будет легче "привести в чувство" наших чиновников...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Возможно Вам в столице будет легче "привести в чувство" наших чиновников... ...да все они НАШИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...ну да, начало 60-х....в 64 уже марки телевизоров по круче были... "ТЕМП-6", "Березка"...а в 70-х мы такие перебирали в школьном радиокружке, восстанавливали и было у меня дома три "телека"...КРУТО!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну эти уже помоложе...с пристройкой....
Первые две -1987 год, вроде( или 1986). Там на фото видно...
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Первое, второе и последнее фото из одной серии. На первом фото над входом написано "Мой город 87". В те годы в начале сентября праздновали день города. А на последнем фото выступает какой-то любительский ВИА.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....1987г..празднование очередного десятилетия (точнее 860-летие) города, возможно и последняя с того времени....
Добавлено: 21 Октябрь 2011, 21:16:02 на предпоследнем (120кбайт) фонари-шарики на ножках, а вот перед ним и на последем...вроде бы другие...S////посмотри в большем разрешении.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
....1987г..празднование очередного десятилетия (точнее 860-летие) города, возможно и последняя с того времени....
Добавлено: 21 Октябрь 2011, 20:16:02 на предпоследнем (120кбайт) фонари-шарики на ножках, а вот перед ним и на последем...вроде бы другие...S////посмотри в большем разрешении.
А. Гостев доказал, что Гродно основан в 1127 г., а не в 1128 г. Но все юбилеи отмечали в годы с последней цифрой 8. Три года назад отметили 880-летие города.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Первое, второе и последнее фото из одной серии. на предпоследнем (120кбайт) фонари-шарики на ножках, а вот перед ним и на последем...вроде бы другие...S////посмотри в большем разрешении. У глазастый! Скорее 1,2 и 3-й снимок из одной серии. Они и идут один за другим. На четвёртом другие фонари:  Добавлено: 21 Октябрь 2011, 21:51:07
Сначала были В 1979г - конусные фонари:  а потом шары: 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Продолжаю фотки из универмага. Теперь товарный ассортимент, годов так...60-70-х пожалуй. Люди постарше может меня и подправят. Для меня как музей.. Прикольно, раритеты... 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
sembat
|
http://savepic.su/425449.jpg.....А вот сделайте для сравнения сегодняшний вид с этой точки.....посмотрим вместе, как вписалось новое здание в общий силуэт улицы за универмагом...заодно и обсудим Почти с этой (солнце мешало): 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новые фотки Ворошильского. Такого раньше не видел:  А это явно не Гродно: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Первое фото откуда снято, со стороны ГДК ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Первое фото откуда снято, со стороны ГДК ?
По первому фото подсказка о точке съемки - справа рядом с деревом виден купол цирка, который находился на месте Гродногражданпроекта. По второму фото согласен с СЕМБАТОМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И еще вопрос: не трамвайные ли это пути на фото? Или что это? Может железнодорожные. Я помню, что возле вокзала было ответвление ж/д путей и шли они мимо зоопарка, параллельно 17-го Сентября и дальше к кирпичному заводу, располагавшегося в районе совр. ул. Дубко. Что написано на указателе за танком? ...budowa
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Что написано на указателе за танком? ...budowa ....там справа, похоже еще и скульптура какая-то стоит.... но все же поиск радует, хотя я не зря, когда давал ссылку, выделил ее как оригинале...заметте....ГРОДНО" ?", виднол не в 100% авторы были уверены, что все это ГРОДНО..... Добавлено: 30 Октябрь 2011, 19:10:20
...и еще, а узкоколейка это не может быть?...беда в том, что шпал не видно.....
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
И еще вопрос: не трамвайные ли это пути на фото? Или что это? Может железнодорожные. Я помню, что возле вокзала было ответвление ж/д путей и шли они мимо зоопарка, параллельно 17-го Сентября и дальше к кирпичному заводу, располагавшегося в районе совр. ул. Дубко. Что написано на указателе за танком? ...budowa На сайте этом фотографии Гродно стоят под вопросом. Под фото оригинальная подпись: Nazwa stacji kolejowej "...UDOWA". То, что часть фото гродненские - не вызывает никакого сомнения, но большинство - под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
.....ну вот...спешим, но нек так быстро.... ......хочу услышать мнение и на счет "ПРИСЯГА".....
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А при немцах в 41-44гг. в Гродно надписи, вывески в городе были на польском ?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....плоховато видно,.....но узнаваемо....
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 19:10:33 а такое было...?
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 21:14:11 последнее предполагаемо1916г.....помните, мы уже обсуждали скульптуру Христа на входе...она еще пока повернута не в сторону "Польши".....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 21:14:11 от Mikola gorodenski »
|
|
|
|
|
|