sembat
|
Даже не знаю, может выкладывали уже, бродил вот, нашел случайно памятник войнам. Я только не понял, нои там похоронены? и почему именно там? Находиться по дороге на коробчицы Выкладывали: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13955.60Похоронены сов. воины(240 чел) погибшие в июле 1944 года при освобождении Гродно и района.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Это где ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Это где ?  Парк со стороны Ожешко?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня снял, наконец, поближе: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто скажет где я это снял? 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Сембат, а чего фотки не видно? Сегодня снял, наконец, поближе:
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Der Schatten
|
Кто скажет где я это снял?  Дворик на ул.советской?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сембат, а чего фотки не видно? Видно что-то с хостингом. Лично я вижу. Попробую разместить на другом:  Дворик на ул.советской? Точно. Там художественняа галерея на втором этаже. Но почему-то о ней мало кто знает...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну, кто угадает, где я сделал эту фотку? 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Новый костёл за 4-ой больницей?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Новый костёл за 4-ой больницей? Точно. Вчера проходил мимо. Смотрю - новый "объект" появился. Надо сфоткать, думаю: 
|
|
|
|
|
|
|
barashka
|
Не знаю почему вот это никто еще не выложил, ну или может тема не подходящая 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А мне кажется, уже было фото и этой стеллы
|
|
|
|
|
|
|
|
barashka
|
Извиняюсь, всю ветку просмотрела, наверное, не обратила внимания. А кто знает рочему 2 медальки на ней убрали?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Скорее не убрали, а зарезервировали для будущих победителей
|
|
|
|
|
|
|
barashka
|
Скорее не убрали, а зарезервировали для будущих победителей
У меня есть фотка с прошлого лета, там они есть... А сейчас уже нету =( Только дырки остались от того, что было. Если я правильно помню, то вот этих не хватает  Добавлено: 04 Апрель 2011, 19:25:58
Вот еще одна 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 19:26:31 от barashka »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Может олимпийцы прошлись 19-го декабря по площади в Минске?  А если серьезно - может реставрация? Еще одна версия - вандализм.
|
|
|
|
|
|
|
barashka
|
Может олимпийцы прошлись 19-го декабря по площади в Минске?  А если серьезно - может реставрация? Еще одна версия - вандализм. Сама задумалась над версией вандализма вчера, когда форум читала. Особенно после просмотра того, как девушку в парке свастикой разрисовали, убивала бы таких =(
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
убивала бы таких =( Судить надо , а не убивать. А некоторые еще не потеряны и перевоспитываются. А то если даже гипотетически "убивать", то это ничем не лучше свастики. Жаль, что у большинства свастика ассоциируется только с фашизмом. Древний славянский символ испохабили :-(
|
|
|
|
|
|
|
barashka
|
Убивала было написано образно. Имела в виду наказывать. Я знаю славянское значение свастики, но вне зависимости от ее значения нехорошо портить памятники. Не важно чем будет памятник изрисован - в любом случае это ужасно
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Свастика не только славянский символ. Всегда и у всех народов мира он есть, на всех континентах. А то что один больной человек сделал его символом фашизма - нельзя сразу все свастики под одну гребенку. Ксати, еще доказать надо, что это фашистская свастика. Думаю, за ее серьезнее наказание, чем просто за вандализм. Гитлеровская свастика черная, на белом фоне с красной рамкой, повернута на 45 градусов, загнута по часовой стрелке. Вроде только за пропаганду такого сивола можно получить. Пришлось прокачаться, когда делал себе футболку с вороной в форме славянской свастики. http://i077.radikal.ru/1104/2c/29dceae1bef5.jpgВот для примера интересные фото с википедии: Приказ войскам Юго-Восточного фронта Красной Армии № 213.  Вот деньги временно правительства. Орел на фоне свастики.  А вот и свастика на одежде правсловного священника  Отнюдь даже не языческий символ. Цитата из Википедии: Свастика издревле широко использовалась в вышивках на скатертях и народной одежде в Беларуси.
В 1915 году свастика, будучи издревле очень распространенной в латышской культуре, изображалась на знаменах батальонов (затем полков) Латышских стрелков российской армии. Затем, с 1918 года, стала элементом официальной символики Латвийской Республики — эмблема военной авиации, полковые знаки, знаки обществ и различных организаций, государственные награды, используется и ныне. Латышский боевой орден Лачплесиса имел форму свастики.
С 1918 по 1945 год свастика изображается на знамёнах ВВС и танковых войск Финляндии, а в настоящее время — на президентском штандарте. сори за оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Убивала было написано образно. Имела в виду наказывать.
Ну, тогда в следующий раз, чтобы исключить смысловые непонятки, просто возьмите слово в кавычки... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Нашёл " ещё один барельеф Счастному:  К ранее "найденным": 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что тут стояло? Или планировалось?ХТТ ул. Горького Надо спросить у тех, кто там учился ранее. Я, например, помню, что во внутреннем дворе СШ 16 стоял бюст Гайдару. И школьная дружина носила его имя. Но вот куда и когда он исчез - так и не выяснил. А фото 1978 года есть. И на нём частично виден этот бюст:  Может кто поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|