Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:28:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

МНОГОЖЁНСТВО. Хотели бы вы этого в нашей стране???

Голосование
Вопрос: Многожёнство в нашей стране.
за - 16 (22,2%)
против - 46 (63,9%)
всё-равно - 10 (13,9%)
Всего голосов: 61

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МНОГОЖЁНСТВО. Хотели бы вы этого в нашей стране???  (Прочитано 20177 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Сентябрь 2009, 20:47:03 »

А с какого это переполоху муж жене за е... должен денюжки платить? Смеющийся  Путаемся...

Ой, а вот совсем нормальный белорусский взгляд: муж жене вообще ничего не должен! Ни в какой сфере - ни в моральной, ни в материальной, ни в сексуальной, и просто по-человечески! Пуля, если у вас есть жена - ой, не завидую женщине...

С той же позиции, сударыня, если у вас есть муж - жалею его по-человечески...  и кста, а сколько вы берёте с него ну, хотя бы за е....? Смеющийся

Всё!  Смеющийся  Смеющийся Но и со своей стороны ничего не жалею...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Сентябрь 2009, 21:37:47 »

Правила интернет-спорщика:
<...>
7. Обязательно скажите что:
<...>
-Вам жаль оппонента; это сделает Вас как бы выше и мудрее в глазах читающих;
<...>

Смешно, чесслово))
Ух ты... Даже правила под меня пишут.... И даже пункт № 7... Моё любимое число Прихорашивается

В этой теме поста было два Показывает язык  А Ваши отношения с пингвинами меня в данном случае, чесслово, не интересуют.
любая мораль беспрерывно разлагается и дробится. неужели это не понятно?
Есть люди, которые относятся к нравственности, как некоторые архитекторы к домам: на первый план ставится удобство.
Люк де Клапье Вовенарг

По крайней мере я только сейчас, в свои 26 лет нашел такую даму, которая единственно достойна быть моей женой,
Вам, PavelZ, повезло, и причем крупно! Многие до конца жизни не могут похвастать такой удачей!

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 22:14:21 от Рыська » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Сентябрь 2009, 04:23:27 »

любая мораль беспрерывно разлагается и дробится. неужели это не понятно?
Есть люди, которые относятся к нравственности, как некоторые архитекторы к домам: на первый план ставится удобство.
Люк де Клапье Вовенарг
...и старая наша мораль есть всего лишь комедия.
Фридрих Ницше.
PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Сентябрь 2009, 08:51:28 »

Ладно, подойдем к этому вопросу с другой стороны... Женятся обычно на человеке которого любят, это логично (хотя есть и исключения, но возьмем таки классический случай). А как в этом случае можно жениться на нескольких? Получается, что я сразу десяток девчонок люблю одинаково? Так не бывает. А если по-разному я их люблю - то сомневаюсь, что сами девчонки на такое согласятся, типа одна жена больше любимая, вторая - меньше, третья - вообще чисто по выходных матрац топтать.

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
feeria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 03 Сентябрь 2009, 12:08:21 »

да учитывая,что у нас в большинстве случаев семья держится на женских плечах.
Каие же бицебсы надо иметь  старшей жене, чтобы выдержать такого хм  Шокирован с позволения сказать многожёнца Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Сентябрь 2009, 15:12:42 »

Ладно, подойдем к этому вопросу с другой стороны... Женятся обычно на человеке которого любят, это логично (хотя есть и исключения, но возьмем таки классический случай). А как в этом случае можно жениться на нескольких? Получается, что я сразу десяток девчонок люблю одинаково? Так не бывает. А если по-разному я их люблю - то сомневаюсь, что сами девчонки на такое согласятся, типа одна жена больше любимая, вторая - меньше, третья - вообще чисто по выходных матрац топтать.

Смеющийся  Смеющийся Хорошо, а как же имеют люди параллельно и жён, и любовниц? Кого же из них они любят? Ту или другую (других)? Так если бы было многожёнство, то в таком вот случае: муж уходит от жены к любовнице - а пусть и на ней женится и обеспечивает! Два раза бы мужчины задумывались, прежде чем по бабам ходить...

По крайней мере я только сейчас, в свои 26 лет нашел такую даму, которая единственно достойна быть моей женой, а остальные, что были до нее - уж извините, грязь и не более.
Что же Вы так об бывших подругах отзываетесь? Не пополнит ли нынешняя Ваша любовь этот список потом? Любовь, как говорится, приходит и уходит  Подмигивающий

PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Сентябрь 2009, 09:00:56 »

Смеющийся  Смеющийся Хорошо, а как же имеют люди параллельно и жён, и любовниц? Кого же из них они любят? Ту или другую (других)? Так если бы было многожёнство, то в таком вот случае: муж уходит от жены к любовнице - а пусть и на ней женится и обеспечивает! Два раза бы мужчины задумывались, прежде чем по бабам ходить...
...
Что же Вы так об бывших подругах отзываетесь? Не пополнит ли нынешняя Ваша любовь этот список потом? Любовь, как говорится, приходит и уходит  Подмигивающий
1. Ой да ладно, как будто только мужчины ходят налево. Не смешите мои тапки. И вообще, кто сказал, что любовниц любят? Улыбка
2. О подругах отзываюсь так, потому что это единственный вариант отзыва. Насчет нынешней - так вы, девушка, сообщение писали в 15.12, а в это время вы пессимистка. Не пополнит, ибо ей на меня не наплевать, в отличие от предыдущих. И вообще, не будем обсуждать мою личную жизнь, тут тема о другом Улыбка
"Любовь, как говорится, приходит и уходит " - дык давайте вообще жениться не будем, нафига оно надо, мучаться потом? Улыбка

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
chernoyarec
Гость
« Ответ #97 : 04 Сентябрь 2009, 09:40:46 »

"Любовь, как говорится, приходит и уходит " - дык давайте вообще жениться не будем, нафига оно надо, мучаться потом? Улыбка

Кстати, в самом деле — нафига оно надо?
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Сентябрь 2009, 10:02:42 »

За ногожонство:
1.Мужчина сущесво полигамное (природой заложен ген поиска множества самок), и как итог- для поддержания сексуального здоровья нужно как минимум 2-3 разные партнерши, я лично враг внебрачных отношений но иду на них (только в крайних случаях)когда сексуальная жизнь в семье пошла на спад

2.Человек существо КОЛЛЕКТИВНОЕ - наш многогранный быт требует сплочения усилий нескольких человек, двоим крайне сложно выполнять ВСЁ. В городе придуманы детские сады, столовки/кафе/рестораны, прачечные, автосервисы, и т.п. А в дали от цивилизации нужно больше делать "ручками" и даже вкалывая от зари до зари не всегда хозяство будет успешным. В подтверждение - посмотрите как живут одинокие пары и семьи где несколько подросших детей (я имел ввиду в деревне а не в городе) - 2-3 жены в семье - залог быстрого старта и эфективного развития и функционирования семьи.

Женщины - прошу вас не возмущаться и чем бросатся со своими нападками - лучше сразу идти на кухню варить борщ! Доказывать мою неправоту только чтобы чтото доказать занятие глупое и только глупая женщина будет им заниматься (а таких у нас до-фи-га)
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Сентябрь 2009, 12:45:28 »

За ногожонство:
1.
2.Человек существо КОЛЛЕКТИВНОЕ - наш многогранный быт требует сплочения усилий нескольких человек, двоим крайне сложно выполнять ВСЁ. В городе придуманы детские сады, столовки/кафе/рестораны, прачечные, автосервисы, и т.п. А в дали от цивилизации нужно больше делать "ручками" и даже вкалывая от зари до зари не всегда хозяство будет успешным. В подтверждение - посмотрите как живут одинокие пары и семьи где несколько подросших детей (я имел ввиду в деревне а не в городе) - 2-3 жены в семье - залог быстрого старта и эфективного развития и функционирования семьи
Смеющийся Смеющийся СмеющийсяРассмешил до слез!!! Смеющийся Смеющийся СмеющийсяЯ представила(по ходу чтения)большой-прибольшой дом,султан-беларус  выстраивает своих ...надцать жен на рассвете во дворе и читает:Маня - кормишь животных.Света - полешь огород.Катя - рожаешь,если не получаеся - стираешь....

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Сентябрь 2009, 13:44:51 »

Кстати, в самом деле — нафига оно надо?
Уже давно поддерживаю эту точку зрения.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Сентябрь 2009, 13:46:10 »

1. Ой да ладно, как будто только мужчины ходят налево. Не смешите мои тапки. И вообще, кто сказал, что любовниц любят? Улыбка

1. Да, а зачем тогда любовницы? Для экономии денюжек, а то девчата лёгкого поведения недешевы нонче?
2. Личную жизнь Вы стали обсуждать свою первый, но мы это дело прекратим!
3. Жениться надо - только при этом головой думать, а не другими частями тела...
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Сентябрь 2009, 19:04:39 »

М-дааа.. По голосованию видать, что тут вам не Бахрейн Смеющийся Смеющийся Смеющийся

zx14ad
Настоящий гродненец

Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 22 Сентябрь 2009, 13:32:52 »

До чего  же люди любят поспорить о цветах и вкусах. И меня хлебом не корми.
С точки зрения психологии человек легко может любить ( и делает это) нескольких людей. То есть испытывать чувство любви к нескольким разным людям. Точка.
Всё остальное - табу, комплексы, запреты на уровне общества и личности. Обсуждение сводится к тому что те кто за пытаются объяснить правдоподобно как это может выглядеть в белорусской реальности, а те кто против - лажают. Принципиально, повторюсь, проблем нет. Но наши люди в нашем обществе вряд ли смогут организовать полноценную полигамную семью. У нас на негров до сих пор пальцами показывают (а особо агрессивные издеваются и бьют). Слишком моногое нужно изменить в мировозрении каждого, в воспитании и в культуре.
Кстати, все не читал, поэтому говорил ли здесь кто о том  что полигамность  - это не только многоженство, но и многомужество. Как интересно к этому отнесутся наши бравые парни и насмешливые дамы.

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Сентябрь 2009, 14:51:00 »

Как интересно к этому отнесутся наши бравые парни и насмешливые дамы.

а как сам к этому относишься, коли задаёшь такие вопросы? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Leily_Ha
Молодой Гродненец
*

Без друга - сирота; с другом - семьянин.

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Сентябрь 2009, 20:17:35 »

В Беларусии этого не будет. Не те традиции.

* Re-exposure of lebanon_beirut_3.jpg (43,54 Кб, 410x307 - просмотрено 348 раз.)
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 27 Сентябрь 2009, 12:38:43 »

В Беларусии этого не будет. Не те традиции.

а тут речь не за "будет" или "не будет", а хотелось ли бы? Смеющийся

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Сентябрь 2009, 12:44:12 »

Я даже представить себе не могу,сколько ни стараюсь,как это - 5 жен и 1 муж.И куча детей.
Скорее - нет,бардак какой-то получится.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Сентябрь 2009, 13:01:21 »

Я даже представить себе не могу,сколько ни стараюсь,как это - 5 жен и 1 муж.И куча детей.
Скорее - нет,бардак какой-то получится.

узаконенная груповуха Смеющийся Смеющийся Смеющийся

zx14ad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 28 Сентябрь 2009, 19:57:38 »

а как сам к этому относишься, коли задаёшь такие вопросы?
Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Неважно на самом деле сколько в семье жен и мужей. Важно чтобы люди в семье были счастливы. Чтоб семья давала  им то что им нужно, что ждет от семьи каждый. Все остальное - темнота, невежество, и прочие нехорошие вещи.
узаконенная груповуха
Групповуха - нормальное явление. Не вижу никакой необходимости сделать групповуху законной или незаконной. Кому нравится тот участвует, кому нет - не участвует. Что вы имеете против групповухи?

Жануськин
Гость
« Ответ #110 : 28 Сентябрь 2009, 20:56:11 »

Я против категорически, у нас и так семейные отношения - очень хрупкая структура, порой два человека не могут разобраться в своих отношениях, что будет, если этих люде 5 Шокирован,врядли наж мужчина выдержит еще три пилы Подмигивающий, а наша женщина еще одного человека сидящего перед телевизором и разбрасывающего носки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не для нашего минталитета. Веселый
zx14ad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 28 Сентябрь 2009, 22:54:54 »

Так и я о том же. В теории можно. А на практике и в нашей стране, увы.

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Октябрь 2009, 16:45:36 »

А помоему многожёнство и так негласно процветает. Куда ни посмотри, женатые мужчины заводят любовниц, предлагают встретится, противно. Кому то пришла в голову идея узаконить многожёнство? Глупо. Для начала пусть обеспечит своих жён всем необходимым и в первую очередь качественными взрослыми отношениями, ведь иначе это будет называться совсем не многожёнство, а элементарный разврат.
 Многие совсем не хотят думать об ответственности, главное развлечения.

Vonzillla
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 06 Октябрь 2009, 21:46:04 »

Не согласен. Конечно, приличная часть мужского населения в качестве женатого человека ну никак не катит... Но все-таки женская часть в жены - ну вообще ни в какую. Хотя может я сужу субъективно, на своем личном опыте... По крайней мере я только сейчас, в свои 26 лет нашел такую даму, которая единственно достойна быть моей женой, а остальные, что были до нее - уж извините, грязь и не более. А если бы я тогда по глупости женился, да еще и не на одной, а на нескольких подобных? Разочарование, как мне кажется, длилось бы в течение всех последующих 80 лет моей жизни.
26+80...106 -ть лет ты бухая  и куря не протянешь

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Январь 2010, 20:47:41 »

а что насчет наличия нескольких мужей?
Приятно ведь, чтобы приносили не одну зарплату, а, скажем, три? Строит глазки

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Январь 2010, 20:59:04 »

Да, нормально, только ведь и стирки и готовки тоже в три раза больше  Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Январь 2010, 21:09:04 »

Да, нормально, только ведь и стирки и готовки тоже в три раза больше  Подмигивающий

у меня стиральная машина  Показывает язык
а готовить я люблю  Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Январь 2010, 13:23:57 »

У меня тоже стиральная машина. И готовить я тоже люблю. И три зарплаты - это в три раза лучше, чем одна. Но вот, бяда! Каждую ночь раздвигать ноги перед разными мужчинами я не готова ни морально, ни физически!!!
О времена, о нравы...(с)
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Январь 2010, 14:50:47 »

Я против многоженства. А по поводу готовки уборки и стирки,то многим конечно все это нравится,но по моему в отношениях должно быть равноправие,конечно если ты не домохозяика. Мужчина должен уметь приготовить ,когда нужно,постирать и прибрать дома,если женщина по уважительной причине не успевает это сделать Рот на замке

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Январь 2010, 11:33:37 »

У меня тоже стиральная машина. И готовить я тоже люблю. И три зарплаты - это в три раза лучше, чем одна. Но вот, бяда! Каждую ночь раздвигать ноги перед разными мужчинами я не готова ни морально, ни физически!!!
О времена, о нравы...©

зачем же каждую? Вспомните гарем - когда муж хочет, тогда и идет. Главное, чтобы очередность не нарушалась!  Веселый Веселый Веселый

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт