CarmiSs@
|
А с какого это переполоху муж жене за е... должен денюжки платить?  Путаемся... Ой, а вот совсем нормальный белорусский взгляд: муж жене вообще ничего не должен! Ни в какой сфере - ни в моральной, ни в материальной, ни в сексуальной, и просто по-человечески! Пуля, если у вас есть жена - ой, не завидую женщине... С той же позиции, сударыня, если у вас есть муж - жалею его по-человечески... и кста, а сколько вы берёте с него ну, хотя бы за е....?  Всё!  Но и со своей стороны ничего не жалею...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Правила интернет-спорщика: <...> 7. Обязательно скажите что: <...> -Вам жаль оппонента; это сделает Вас как бы выше и мудрее в глазах читающих; <...> Смешно, чесслово))
Ух ты... Даже правила под меня пишут.... И даже пункт № 7... Моё любимое число  В этой теме поста было два  А Ваши отношения с пингвинами меня в данном случае, чесслово, не интересуют. любая мораль беспрерывно разлагается и дробится. неужели это не понятно?
Есть люди, которые относятся к нравственности, как некоторые архитекторы к домам: на первый план ставится удобство. Люк де Клапье Вовенарг По крайней мере я только сейчас, в свои 26 лет нашел такую даму, которая единственно достойна быть моей женой,
Вам, PavelZ, повезло, и причем крупно! Многие до конца жизни не могут похвастать такой удачей!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 22:14:21 от Рыська »
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
любая мораль беспрерывно разлагается и дробится. неужели это не понятно?
Есть люди, которые относятся к нравственности, как некоторые архитекторы к домам: на первый план ставится удобство. Люк де Клапье Вовенарг ...и старая наша мораль есть всего лишь комедия.Фридрих Ницше.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Ладно, подойдем к этому вопросу с другой стороны... Женятся обычно на человеке которого любят, это логично (хотя есть и исключения, но возьмем таки классический случай). А как в этом случае можно жениться на нескольких? Получается, что я сразу десяток девчонок люблю одинаково? Так не бывает. А если по-разному я их люблю - то сомневаюсь, что сами девчонки на такое согласятся, типа одна жена больше любимая, вторая - меньше, третья - вообще чисто по выходных матрац топтать.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
feeria
Молодой Гродненец
|
да учитывая,что у нас в большинстве случаев семья держится на женских плечах. Каие же бицебсы надо иметь старшей жене, чтобы выдержать такого хм  с позволения сказать многожёнца
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ладно, подойдем к этому вопросу с другой стороны... Женятся обычно на человеке которого любят, это логично (хотя есть и исключения, но возьмем таки классический случай). А как в этом случае можно жениться на нескольких? Получается, что я сразу десяток девчонок люблю одинаково? Так не бывает. А если по-разному я их люблю - то сомневаюсь, что сами девчонки на такое согласятся, типа одна жена больше любимая, вторая - меньше, третья - вообще чисто по выходных матрац топтать.
 Хорошо, а как же имеют люди параллельно и жён, и любовниц? Кого же из них они любят? Ту или другую (других)? Так если бы было многожёнство, то в таком вот случае: муж уходит от жены к любовнице - а пусть и на ней женится и обеспечивает! Два раза бы мужчины задумывались, прежде чем по бабам ходить... По крайней мере я только сейчас, в свои 26 лет нашел такую даму, которая единственно достойна быть моей женой, а остальные, что были до нее - уж извините, грязь и не более. Что же Вы так об бывших подругах отзываетесь? Не пополнит ли нынешняя Ваша любовь этот список потом? Любовь, как говорится, приходит и уходит 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
 Хорошо, а как же имеют люди параллельно и жён, и любовниц? Кого же из них они любят? Ту или другую (других)? Так если бы было многожёнство, то в таком вот случае: муж уходит от жены к любовнице - а пусть и на ней женится и обеспечивает! Два раза бы мужчины задумывались, прежде чем по бабам ходить... ... Что же Вы так об бывших подругах отзываетесь? Не пополнит ли нынешняя Ваша любовь этот список потом? Любовь, как говорится, приходит и уходит  1. Ой да ладно, как будто только мужчины ходят налево. Не смешите мои тапки. И вообще, кто сказал, что любовниц любят?  2. О подругах отзываюсь так, потому что это единственный вариант отзыва. Насчет нынешней - так вы, девушка, сообщение писали в 15.12, а в это время вы пессимистка. Не пополнит, ибо ей на меня не наплевать, в отличие от предыдущих. И вообще, не будем обсуждать мою личную жизнь, тут тема о другом  "Любовь, как говорится, приходит и уходит " - дык давайте вообще жениться не будем, нафига оно надо, мучаться потом? 
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
"Любовь, как говорится, приходит и уходит " - дык давайте вообще жениться не будем, нафига оно надо, мучаться потом?  Кстати, в самом деле — нафига оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
За ногожонство: 1.Мужчина сущесво полигамное (природой заложен ген поиска множества самок), и как итог- для поддержания сексуального здоровья нужно как минимум 2-3 разные партнерши, я лично враг внебрачных отношений но иду на них (только в крайних случаях)когда сексуальная жизнь в семье пошла на спад
2.Человек существо КОЛЛЕКТИВНОЕ - наш многогранный быт требует сплочения усилий нескольких человек, двоим крайне сложно выполнять ВСЁ. В городе придуманы детские сады, столовки/кафе/рестораны, прачечные, автосервисы, и т.п. А в дали от цивилизации нужно больше делать "ручками" и даже вкалывая от зари до зари не всегда хозяство будет успешным. В подтверждение - посмотрите как живут одинокие пары и семьи где несколько подросших детей (я имел ввиду в деревне а не в городе) - 2-3 жены в семье - залог быстрого старта и эфективного развития и функционирования семьи.
Женщины - прошу вас не возмущаться и чем бросатся со своими нападками - лучше сразу идти на кухню варить борщ! Доказывать мою неправоту только чтобы чтото доказать занятие глупое и только глупая женщина будет им заниматься (а таких у нас до-фи-га)
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
"Любовь, как говорится, приходит и уходит " - дык давайте вообще жениться не будем, нафига оно надо, мучаться потом?  Кстати, в самом деле — нафига оно надо? Уже давно поддерживаю эту точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
1. Ой да ладно, как будто только мужчины ходят налево. Не смешите мои тапки. И вообще, кто сказал, что любовниц любят?  "Любовь, как говорится, приходит и уходит " - дык давайте вообще жениться не будем, нафига оно надо, мучаться потом?  1. Да, а зачем тогда любовницы? Для экономии денюжек, а то девчата лёгкого поведения недешевы нонче? 2. Личную жизнь Вы стали обсуждать свою первый, но мы это дело прекратим! 3. Жениться надо - только при этом головой думать, а не другими частями тела...
|
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
До чего же люди любят поспорить о цветах и вкусах. И меня хлебом не корми. С точки зрения психологии человек легко может любить ( и делает это) нескольких людей. То есть испытывать чувство любви к нескольким разным людям. Точка. Всё остальное - табу, комплексы, запреты на уровне общества и личности. Обсуждение сводится к тому что те кто за пытаются объяснить правдоподобно как это может выглядеть в белорусской реальности, а те кто против - лажают. Принципиально, повторюсь, проблем нет. Но наши люди в нашем обществе вряд ли смогут организовать полноценную полигамную семью. У нас на негров до сих пор пальцами показывают (а особо агрессивные издеваются и бьют). Слишком моногое нужно изменить в мировозрении каждого, в воспитании и в культуре. Кстати, все не читал, поэтому говорил ли здесь кто о том что полигамность - это не только многоженство, но и многомужество. Как интересно к этому отнесутся наши бравые парни и насмешливые дамы.
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
|
Leily_Ha
Молодой Гродненец
Без друга - сирота; с другом - семьянин.
|
В Беларусии этого не будет. Не те традиции.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
В Беларусии этого не будет. Не те традиции. а тут речь не за "будет" или "не будет", а хотелось ли бы? 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Я даже представить себе не могу,сколько ни стараюсь,как это - 5 жен и 1 муж.И куча детей. Скорее - нет,бардак какой-то получится.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
zx14ad
|
а как сам к этому относишься, коли задаёшь такие вопросы? Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Неважно на самом деле сколько в семье жен и мужей. Важно чтобы люди в семье были счастливы. Чтоб семья давала им то что им нужно, что ждет от семьи каждый. Все остальное - темнота, невежество, и прочие нехорошие вещи.узаконенная груповуха Групповуха - нормальное явление. Не вижу никакой необходимости сделать групповуху законной или незаконной. Кому нравится тот участвует, кому нет - не участвует. Что вы имеете против групповухи?
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Я против категорически, у нас и так семейные отношения - очень хрупкая структура, порой два человека не могут разобраться в своих отношениях, что будет, если этих люде 5  ,врядли наж мужчина выдержит еще три пилы  , а наша женщина еще одного человека сидящего перед телевизором и разбрасывающего носки  Не для нашего минталитета. 
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Так и я о том же. В теории можно. А на практике и в нашей стране, увы.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А помоему многожёнство и так негласно процветает. Куда ни посмотри, женатые мужчины заводят любовниц, предлагают встретится, противно. Кому то пришла в голову идея узаконить многожёнство? Глупо. Для начала пусть обеспечит своих жён всем необходимым и в первую очередь качественными взрослыми отношениями, ведь иначе это будет называться совсем не многожёнство, а элементарный разврат. Многие совсем не хотят думать об ответственности, главное развлечения.
|
|
|
|
|
|
|
Vonzillla
|
Не согласен. Конечно, приличная часть мужского населения в качестве женатого человека ну никак не катит... Но все-таки женская часть в жены - ну вообще ни в какую. Хотя может я сужу субъективно, на своем личном опыте... По крайней мере я только сейчас, в свои 26 лет нашел такую даму, которая единственно достойна быть моей женой, а остальные, что были до нее - уж извините, грязь и не более. А если бы я тогда по глупости женился, да еще и не на одной, а на нескольких подобных? Разочарование, как мне кажется, длилось бы в течение всех последующих 80 лет моей жизни.
26+80...106 -ть лет ты бухая и куря не протянешь
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а что насчет наличия нескольких мужей? Приятно ведь, чтобы приносили не одну зарплату, а, скажем, три? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а что насчет наличия нескольких мужей? Приятно ведь, чтобы приносили не одну зарплату, а, скажем, три?  Да, нормально, только ведь и стирки и готовки тоже в три раза больше
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а что насчет наличия нескольких мужей? Приятно ведь, чтобы приносили не одну зарплату, а, скажем, три?  Да, нормально, только ведь и стирки и готовки тоже в три раза больше у меня стиральная машина  а готовить я люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У меня тоже стиральная машина. И готовить я тоже люблю. И три зарплаты - это в три раза лучше, чем одна. Но вот, бяда! Каждую ночь раздвигать ноги перед разными мужчинами я не готова ни морально, ни физически!!! О времена, о нравы...(с)
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
Я против многоженства. А по поводу готовки уборки и стирки,то многим конечно все это нравится,но по моему в отношениях должно быть равноправие,конечно если ты не домохозяика. Мужчина должен уметь приготовить ,когда нужно,постирать и прибрать дома,если женщина по уважительной причине не успевает это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|