Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:06:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 114836 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 01 Июнь 2012, 18:57:07 »

Если нет улучшений после 3-х дней - кидай ты, Саша, этот Сумалек (нет вам от него толку!!! 3 дня это уже срок) начинайте Амоксклав. (с него и стоило начать, кстати). 
еще часто в последнее время Зиннат назначают
зиннат назначают при лечении обструктивных бронхитов.Вроде так Дзик советовал.
Аня права,ИМХО, Амоксиклав(Аугментин) лучший вариант.А эти препараты азитромицина(Сумалек,сумамед) трехдневные мне вообще не нравятся....даже по форуму почитать-у Байголы у малого непереносимость(рвота), у кого-то побочка после него, нам он тоже в трехдневном варианте не пошел-пришлось еще один курс АБ пропивать.Ну его.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 01 Июнь 2012, 19:11:42 »

А эти препараты азитромицина(Сумалек,сумамед) трехдневные
просто не для ангин эта группа Аб Грустный

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 01 Июнь 2012, 19:13:35 »

да, мы сейчас Зиннат с Лесей пропили. Бронхит у нас был ого-го Плачущий чуть до пневмонии не докашлялсь и темпа 39 4 дня...Подействовал сразу, как приняли, через пару часов, темпы уже нет, все остальное в норму пришло за 5 дней. Капельку ещё кашляем, но это так-мелочи

Добавлено: 01 Июнь 2012, 19:15:21
что-то у нас с дочей это проблема, одна пневмония у нас уже была в 11 мес. Сейчас 1,3 года и снова по кругу Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 01 Июнь 2012, 19:44:58 »

да, мы сейчас Зиннат с Лесей пропили. Бронхит у нас был ого-го Плачущий чуть до пневмонии не докашлялсь и темпа 39 4 дня...Подействовал сразу, как приняли, через пару часов, темпы уже нет, все остальное в норму пришло за 5 дней. Капельку ещё кашляем, но это так-мелочи

Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:15:21
что-то у нас с дочей это проблема, одна пневмония у нас уже была в 11 мес. Сейчас 1,3 года и снова по кругу Плачущий
а прививку не хочешь сделать?Мы в вашем возрасте как раз АКТ-ХИБ делали, бесплатно как ЧБД.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 01 Июнь 2012, 19:45:18 »

ой девочки-завтра суббота.........не пугайте меня Плачущий
мы вообще 2 раз за 1.5 года пьем АБ(1пили зинат вроде),при бронхите

но педиатру виднее(я ей полность доверяю,за 8лет-никаких вопросов),схема леченя понятна-будем лечиться

еле щас выпил АБ,с криками,плачем,уже на 3день понял-какая это гадость Смеющийся

Добавлено: 01 Июнь 2012, 16:45:36
Mendalka-в личке ниче нету Плачущий

Добавлено: 01 Июнь 2012, 17:46:52

Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:47:58
вот щас тока был 3день-посмотрим,как будет к ночи,поднимется темпа или нет Плачущий

всем спасибо за советы Подмигивающий

Добавлено: 01 Июнь 2012, 19:51:27
Аня-поситала личку

вот накатала то Смеющийся
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 01 Июнь 2012, 20:43:25 »

а прививку не хочешь сделать?Мы в вашем возрасте как раз АКТ-ХИБ делали, бесплатно как ЧБД.
ЧБД...Смешно сказать, у нас в карточке пусто! Злой Злой Злой Сколько раз врача вызывали, и приходила ведь , лечение назначала Рот на замке..а мы здоровы, прикинь?! Кроме той пневмонии в 11 мес и не болели ничем, вот такая вот история!! И то запись о той пневмонии есть только благодаря тому, что была врач на замене, а наша на больничном тогда была или в отпуске-не помню. Как коснется, то и выйдет, что не болеем мы никогда, не то, что часто Рот на замке Я не имею не малейшего представления почему в карте записей нет и как с этим бороться. Я сама все записываю себе на бумажку, чем, когда болели и чем лечились (дабы избежать хотя бы назначения одинаковых АБ через 1 мес Рот на замке )..ай, короче..иногда и вызывать теперь не хочется..толку-то?!?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 01 Июнь 2012, 20:46:39 »

ЧБД...Смешно сказать, у нас в карточке пусто! Злой Злой Злой Сколько раз врача вызывали, и приходила ведь , лечение назначала Рот на замке..а мы здоровы, прикинь?! Кроме той пневмонии в 11 мес и не болели ничем, вот такая вот история!! И то запись о той пневмонии есть только благодаря тому, что была врач на замене, а наша на больничном тогда была или в отпуске-не помню. Как коснется, то и выйдет, что не болеем мы никогда, не то, что часто Рот на замке Я не имею не малейшего представления почему в карте записей нет и как с этим бороться. Я сама все записываю себе на бумажку, чем, когда болели и чем лечились (дабы избежать хотя бы назначения одинаковых АБ через 1 мес Рот на замке )..ай, короче..иногда и вызывать теперь не хочется..толку-то?!?
за год 4 раза не наберется?пусть поднимает свои записи-они же всех "входящих" записывают в свои бланки.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 01 Июнь 2012, 20:50:25 »

Аня, толк есть....нас читают Подмигивающий
Маруська, все будет ХОРОШО! моя любимая фраза из Елок)))
у нас ангина была герпесная 2 раза уже, мы без АБ лечились В замешательстве

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 01 Июнь 2012, 21:23:29 »

Twinkle-я тоже думала,Что без АБ-обойдемся,а хрен там,3дня норма,а потом снова ангина эта доббанная-мать ее Смеющийся,и темпа 39.5-3 дня подряд...

Добавлено: 01 Июнь 2012, 21:24:08
начиналась с герпесной,а щас-гнойная Шокирован
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 01 Июнь 2012, 21:25:41 »

мы тоже недавно переболели гнойной ангиной,с первого дня назначили нам цефотаксин, так вот температура перестала подниматься до 40 только на 3й день, кстати, связываю это с тем, что начала правильно обрабатывать горло, т.е. полоскать (сама никогда не болела ангиной, да и по жизни у других не встречала, поэтому и боялась в рот лезть).
ре сам не умел полоскать, и при такой высокой температуре сильно то и не поучишь, а способ прополоскать горло оказался элементарным - большой шприц, стакан с отваром ромашки, щалфея или чего нибудь подобного, ребёнка расположить над умывальником или ванной, ребёнку в открытый ротик, направляя на проблемные участки, шприцом впрыскивать отвар, таким способом у нас уже после первого раза горло стало заметно чище.
Пы.Сы: надеюсь кому то пригодиться
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 01 Июнь 2012, 21:52:02 »

мы тоже недавно переболели гнойной ангиной,с первого дня назначили нам цефотаксин, так вот температура перестала подниматься до 40 только на 3й день, кстати, связываю это с тем, что начала правильно обрабатывать горло, т.е. полоскать (сама никогда не болела ангиной, да и по жизни у других не встречала, поэтому и боялась в рот лезть).
ре сам не умел полоскать, и при такой высокой температуре сильно то и не поучишь, а способ прополоскать горло оказался элементарным - большой шприц, стакан с отваром ромашки, щалфея или чего нибудь подобного, ребёнка расположить над умывальником или ванной, ребёнку в открытый ротик, направляя на проблемные участки, шприцом впрыскивать отвар, таким способом у нас уже после первого раза горло стало заметно чище.
Пы.Сы: надеюсь кому то пригодиться
страшно....чтоб не захлебнулся....
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 01 Июнь 2012, 22:05:03 »

tanuhas-неа,я на такие подвиги не пойду-шприцом Смеющийся

муж держал-я щас аккуратненько обработала горлышко Подмигивающий
и грудь(соски) мазюкаю,то 1(зеленкой) то вторым(йодинолом)

мой Глебкин уже стороной обходит груди Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 01 Июнь 2012, 22:08:12 »

tanuhas-неа,я на такие подвиги не пойду-шприцом Смеющийся

муж держал-я щас аккуратненько обработала горлышко Подмигивающий
и грудь(соски) мазюкаю,то 1(зеленкой) то вторым(йодинолом)

мой Глебкин уже стороной обходит груди Смеющийся
а соски нет у вас?я соску в йодинол макала.Мой малый ее не сосал, но пожевать был любитель.
А еще у нас был "учебный набор канполовский для чиски зубов".Там классная палка-прорезыватель была.Вот ее клево обмакивать в йодинол.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 01 Июнь 2012, 22:10:32 »

И я тоже про это подумала.
как то мне привычнее йодинолом смазывать горлышко, заодно и налет/гной снимается

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 01 Июнь 2012, 22:11:23 »

tanuhas-неа,Глебкин груди моей его не изменяет
ни за что,никакую соску не возьмет,тем более прорезыватель

ходит,и косо на грудь поглядывает Смеющийся
ну ниче,в темноте фиг увидит-что я намазюкаю Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 01 Июнь 2012, 22:15:03 »

И я тоже про это подумала.
как то мне привычнее йодинолом смазывать горлышко, заодно и налет/гной снимается

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
кто-то тут про мед писал, что на его фоне все эти стрептококки(или кто там ангину вызывает?) еще больше размножаются...и короче нельзя медом ни мазать, ни есть....
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 01 Июнь 2012, 22:22:23 »

мед
обладает раздражающим действием

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 01 Июнь 2012, 23:22:01 »

в смысле если горло "першит", то от него только хуже будет?
раньше все думала, что он антисептическим действием обладает....не правда, значит?
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 02 Июнь 2012, 08:52:20 »

Цитата: tanuhas от Вчера в 22:52:02страшно....чтоб не захлебнулся....И я тоже про это подумала.как то мне привычнее йодинолом смазывать горлышко, заодно и налет/гной снимается
сперва страшно тоже было, хотя доча у меня постарше ваших деток вроде, а к тому же она стояла с опущеной головой и открытым ртом, так что всё что влилось сразу и выливалось, изощрялась так, чтоб только на мнидалины гнойные попадало, а чтоб прям в горло, то только один раз неудачно в горло попало...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 02 Июнь 2012, 08:55:51 »

Цитата: tanuhas от Вчера в 22:52:02страшно....чтоб не захлебнулся....И я тоже про это подумала.как то мне привычнее йодинолом смазывать горлышко, заодно и налет/гной снимается
сперва страшно тоже было, хотя доча у меня постарше ваших деток вроде, а к тому же она стояла с опущеной головой и открытым ртом, так что всё что влилось сразу и выливалось, изощрялась так, чтоб только на мнидалины гнойные попадало, а чтоб прям в горло, то только один раз неудачно в горло попало...
ну моему 4 года и я все равно бы не рискнула.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 03 Июнь 2012, 09:47:55 »

пришлось рискнуть, т.к. пшикалки и идинол не помогали, а мехинически вычищать... врач не разрешил, да и не далась бы малая, а у меня рука не поднялась бы, а так... после первого промывания Т сразу начала падать и горло лучше стало... (мне кажется, что вы чуть по другому представляете себе эту процедуру
Обеспокоенный, когда приноровилась, то малой даже интересно было, в горло не попадал раствор, ре не закашливался, просто сплёвывала, ну не знаю как по другому объяснить, эту процедуру нам педиатр сам подсказала)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 03 Июнь 2012, 09:54:18 »

пришлось рискнуть, т.к. пшикалки и идинол не помогали, а мехинически вычищать... врач не разрешил, да и не далась бы малая, а у меня рука не поднялась бы, а так... после первого промывания Т сразу начала падать и горло лучше стало... (мне кажется, что вы чуть по другому представляете себе эту процедуру
Обеспокоенный, когда приноровилась, то малой даже интересно было, в горло не попадал раствор, ре не закашливался, просто сплёвывала, ну не знаю как по другому объяснить, эту процедуру нам педиатр сам подсказала)
svetik19, я представляю процедуру.я почти так малому содовым раствором нос промывала(только спринцовкой)-сколько крика, слез, он от этого еще и захлебнуться умудряется........((((((((((а горло вообще наверное фиг дался бы...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 03 Июнь 2012, 10:00:10 »

горло кстати проще. я сама себе шприцом лет 10 назад вымывала - механически нельзя, а выполаскивать у меня не получалось.
и действительно - промывать при ангине обязательно нужно. иначе как от налета и пробок избавиться?

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Июнь 2012, 11:29:22 »

вам никто не сказал, что у вас была Розеола?
Прочитала описание заболевания- очень похоже, но посмотрела картинки - сыпь была не такая выраженная ....вот прочитала:розеола - относится к достаточно широко распространенной детской инфекции, которая поражает до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет, при этом данный диагноз почти никогда не ставится врачами, хотя в возрасте 4 лет почти у всех детей определяются антитела. - наверное у нас так...Пойдем на след прием , спрошу Улыбка

Добавлено: 03 Июнь 2012, 11:34:14
Вот еще :Характерным для розеолы является то, что распространение сыпи начинается с туловища с последующим распространением на лицо, шею и конечности. Самое обильное высыпание приходится на область туловища.  - а у нас наоборот, вся сыпь была на личике и немного но мелкие пятнышки на всем теле, лимфоузлы не увелены и горло красноватое - врач сказала просто аллергия В замешательстве В замешательстве
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 03 Июнь 2012, 12:02:33 »

я почти так малому содовым раствором нос промывала(только спринцовкой)
Улыбка я бы наверное тоже плакала, если бы мне нос промывали так, там же всё печёт.... а горло то весьма безболезненно... (этот способ никому не навязываю, просто поделилась, может кому пригодиться  Обеспокоенный)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 04 Июнь 2012, 16:52:24 »

А у нас уже трое суток темпа до 39 поднимается. Сбиваю Ибуфеном, за трое суток уже 6 раз давала. И кашель при этом. А до этого месяц сопли. В субботу врач сказала, что наверное вирус, и в горле много мокроты. А сегодня другая приходила, долго слушала, сказала, что у нас начинается бронхит, жесткое дыхание, назначила АБ Амоксикар Плюс и Мукосол. Сейчас АБ уже дала первый раз, темпа опять начала подниматься.
gentle1989
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #746 : 05 Июнь 2012, 01:29:45 »

А у нас уже трое суток темпа до 39 поднимается. Сбиваю Ибуфеном, за трое суток уже 6 раз давала. И кашель при этом. А до этого месяц сопли. В субботу врач сказала, что наверное вирус, и в горле много мокроты. А сегодня другая приходила, долго слушала, сказала, что у нас начинается бронхит, жесткое дыхание, назначила АБ Амоксикар Плюс и Мукосол. Сейчас АБ уже дала первый раз, темпа опять начала подниматься.
Вам сразу надо было давать антибиотик, т.к. сопли месяц, кашель и температура высокая, это чревато хроническими заболеваниями, а если температура плохо сбивается, мне врач советовала с ибуфеном 1/4 табл. анальгина размять, сбивает хорошо и надолго
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 06 Июнь 2012, 23:13:38 »

Вам сразу надо было давать антибиотик, т.к. сопли месяц, кашель и температура высокая, это чревато хроническими заболеваниями, а если температура плохо сбивается, мне врач советовала с ибуфеном 1/4 табл. анальгина размять, сбивает хорошо и надолго
ну так сопли месяц,но не темпа же,я бы не рискнула из-за месячных соплей давать АБ Подмигивающий
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 07 Июнь 2012, 02:12:04 »

ну так сопли месяц,но не темпа же,я бы не рискнула из-за месячных соплей давать АБ
Мы до сих пор обходились без АБ, но темпа у нас была 1-2 суток и больше ничего. Сейчас напугали бронхитом. Плюс 4 суток высокая темпа, длительные сопли. Доверилась мнению педиатра. Как без медицинского образования и опыта болезней (сама лет 10 уже не болела, ттт) разобраться, как когда и чем лечится  В замешательстве. Все-таки врачи часто перестраховываются и без надобности назначают АБ.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 07 Июнь 2012, 15:07:34 »

Черная кошка-на,когда бронхит да,я имела ввиду из-за соплей давать АБ Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт