mariana
|
У нас был однократный подъём темпы, до сих пор не поняла что это было...  вирус что ли такой, с которым за пол дня моя ОЛя справилась 30-го утром подняла её в сад, а она горячая, темпа - 37,6  мне на работу на сутки. Мужу сказала, чтобы с работы отпрашивался, сама её на работу с собой взяла. На работе померяла, уже 37,1 было, а в 10,00 уже нормальная темпа, горло слегка красноватое, если придраться. Муж её домой забрал, но так больше темпа не поднималась, здоровый ребёнок 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
30 числа моя дочка проснулась вялая и ослабленная,я за градусник  38,2  хотя ни кашля,ни соплей...вообщем никаких катаральных явлений.вечер....ночь....температуру сбить не получается ни чем,даже прибегала к растиранию ножек,ручек и т.п. водкой с уксусом.без толку.в 02.00 ночи вызвала скорую,разводя руками сказили ангина...но в больницу забрать не спешили,спустя пол часа у Соньки начала падать температура.утром ребёнок как огурчик,днём...вечером и ночью тоже.Подумала,что проснесло.и вот сегодня утром ребёнка не узнать...  сопли,кашель,ДА ЕЩЁ И КАКОЙ!!!!!!голоса нет..одни хрипы.Как быть?Врач кучу лекарств назначила,но что-то нет в них смысла?Может кто с таким сталкивался?Поделитесь информацией?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так ангина ии все же сопли-кашель? это ж совсем разные болезни, и совсем раз0ные ваши действия будут...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сообщения про АБ и "флуд" перенесла в соответствующие темы
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите как быть, пожалуйста. Это только если высокая температура держится 3 дня, то следует принимать антибиотики? Вот у нас уже 4 день держится темп-ра 37.1 - 37.3. Педиатр сказала, что если будет держаться 3 дня, то начинать давать антибиотики. Вот не знаю как правильно поступить. Может не стоит пока начинать давать? Может эта тампература сама пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а состояние ребенка каково? может и не быть температуры, но есть веские причины давать антибиотик. А может и наоборот-- температура высокая, но антибиотик ни к чему. Одного лишь критерия "3 дня" мало, чтобы разобраться в ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Сопли и горло у нас еще. А так веселый. Играется. Подожду еще пару дней. Может еще сам организм поборит этот вирус.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
37.1-37.3 - я вообще температурой не считаю )
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
37.1-37.3 - я вообще температурой не считаю ) У нас до года такая температура считалась нормальной. Но сейчас на фоне соплей и горла для меня она не то что бы критическая, просто нехорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
37.1-37.3 - я вообще температурой не считаю )
я тоже-- если это при вирусе. А вот если это при ангине или при, скажем, отите-- другой разговор. Ну, или если ребенок полностью идеально здоров, никаких других симптомов... а вот если и сопли, и горло, и температура стабильно 37.1-37.3-- явно идет активный воспалительны процесс, такому ребенку лучше и коллектив не посещать, так как будет сто проц заразен, и самому домашний режим, чтобы осложнения не заработать.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а вот если и сопли, и горло, и температура стабильно 37.1-37.3-- явно идет активный воспалительны процесс, такому ребенку лучше и коллектив не посещать, так как будет сто проц заразен, и самому домашний режим, чтобы осложнения не заработать. Пятый день. Пора , наверное, начинать антибиотики пить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вот если и сопли, и горло, и температура стабильно 37.1-37.3-- явно идет активный воспалительны процесс, такому ребенку лучше и коллектив не посещать, так как будет сто проц заразен, и самому домашний режим, чтобы осложнения не заработать. Пятый день. Пора , наверное, начинать антибиотики пить  может, показаться к врачу и уточнить диазгноз? но это так... предложение
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
может, показаться к врачу и уточнить диазгноз? но это так... предложение Нам педиатр прописала антибиотики. Я все надеялась, что организм сам поборит болезнь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вот если и сопли, и горло, и температура стабильно 37.1-37.3-- явно идет активный воспалительны процесс, такому ребенку лучше и коллектив не посещать, так как будет сто проц заразен, и самому домашний режим, чтобы осложнения не заработать. Пятый день. Пора , наверное, начинать антибиотики пить  может, показаться к врачу и уточнить диазгноз? но это так... предложение Так врач-то им еще пару дней назад, как поняла, АБ назначил. Заочно я не возьму на себя ответственность от АБ отговаривать, конечно... Хотя лучше бы было, конечно, точно знать, что же это за болезнь, прежде, чем начинать лечить её.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лучше бы было, конечно, точно знать, что же это за болезнь, прежде, чем начинать лечить её.
именно это я и имела ввиду
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
лучше бы было, конечно, точно знать, что же это за болезнь, прежде, чем начинать лечить её. именно это я и имела ввиду Педиатр поставила диагноз ОРВИ. А оказался отит  Добавлено: 27 Февраль 2012, 14:50:16
Наверное ОРВИ перетекло в отит.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Заочно я не возьму на себя ответственность от АБ отговаривать, конечно... Хотя лучше бы было, конечно, точно знать, что же это за болезнь, прежде, чем начинать лечить её. Вот и нас в инфекционке пичкали антибиотиками,предполагали вирусы,которые нигде не определили в итоге. Обьяснили,что это предупреждение осложнений такое 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
AppKa, я почитала вашу историю, и у меня вопрос возник - а вы вообще пробовали дома сбивать темпу? зачем скорую вызывали?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
AppKa, я почитала вашу историю, и у меня вопрос возник - а вы вообще пробовали дома сбивать темпу? зачем скорую вызывали?
испугалась она. первый раз температура. просто не знала, что делать 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
девочки,бывают такие случаи когда температура не сбивается никак 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Pripevochka
|
девочки,бывают такие случаи когда температура не сбивается никак бывает, никто и не спорит, но как об этом узнать, если не попробовать ее сбить :- И я совершенно не спорю, что страшно, когда у ре температура в первый раз, но мое глубокое убеждение в том, что мама должна быть морально готова ко всяким трудностям, нет такого ребеночка, который не болеет, и искренне хотелось бы все пожелать, чтоб температура была самым страшным из того, что нам - мамам, придется увидеть Добавлено: 20 Апрель 2012, 21:34:04
И не подумайте, что я так рассуждаю, тк мой ребенок серьезно не болел. Мы тоже перенесли ОРВИ с температурой 39,5 трое суток в 9 месяцев, но обошлись без аб и прочего лечения и залечивания, а до 38,5 температурку я даже не сбивала, тк Альбина ее хорошо переносила. И не могу сказать, что я прям такая вся крутая, не переживала и не боялась, но для вызова скорой совсем не видела повода, просто нельзя поддаваться панике 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Pripevochka,мы тоже многого насмотрелись.В 3 недельки уже лежали в ДБ,а вот сейчас было что-то страшное.Температура была под 39.Пробовала сбивать дома сама ибуфеном,ничего,потом ибуфен с парацетамолом(как врач на вызове сказала)-ничего,дальше свечи анальдим-ничего,темпа все росла.Дите уже тяжело дышало и ее рвало от еды.Вызвали скорую-анальгин+димедрол,забрали в больницу,там еще раз-ничего,темпа была уже под 40,еще раз тоже самое-ничего,только преднизолоном и сняли. 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Pripevochka
|
Пробовала сбивать дома сама ибуфеном,ничего,потом ибуфен с парацетамолом(как врач на вызове сказала)-ничего,дальше свечи анальдим-ничего,темпа все росла.Дите уже тяжело дышало и ее рвало от еды.Вызвали скорую-анальгин+димедрол,забрали в больницу,там еще раз-ничего,темпа была уже под 40,еще раз тоже самое-ничего,только преднизолоном и сняли. ВОТ! О чем я и толкую, такое состояние ребенка и меня заставило бы вызвать скорую и ехать в больницу, но если температура 38,5 и мама сразу вызывает скорую, не попробовав ее сбить лекарствами и физическими методами - это точно не про меня. Ваш случай несомненно требовал вмешательств врачей, тут я согласна на 100 %.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Pripevochka,мы тоже многого насмотрелись.В 3 недельки уже лежали в ДБ,а вот сейчас было что-то страшное.Температура была под 39.Пробовала сбивать дома сама ибуфеном,ничего,потом ибуфен с парацетамолом(как врач на вызове сказала)-ничего,дальше свечи анальдим-ничего,темпа все росла.Дите уже тяжело дышало и ее рвало от еды.Вызвали скорую-анальгин+димедрол,забрали в больницу,там еще раз-ничего,темпа была уже под 40,еще раз тоже самое-ничего,только преднизолоном и сняли.  бедненькие вы.. здоровья лялечке и пусть такого больше не будет никогда!
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Да вот,кстати,после того как ввели один раз цефтриаксон,температура начала снижаться сразу же под действием анальгина с димедролом,ну и конечно же,капельница. 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Нет не пробовала сбивать тк первый раз у нас температура и никаких лекарств дома не было.Сейчас конечно когда оглядываться назад может и дома остались. Но у нас и в больнице сбивалась темпа на 2-3 часа а потом опять поднималась :-XСпасибо за отзывы и за советы. Надеюсь что скоро будем дома 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но у нас и в больнице сбивалась темпа на 2-3 часа а потом опять поднималась  и дома такое вполне может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но у нас и в больнице сбивалась темпа на 2-3 часа а потом опять поднималась Мне уже везде розеола мерещится 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Лилит , но у на сыпи нет кроме аллергии :-\и горло нормальное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да не обязательно розеола. банальная вирусная или бактериальная инфекция. по-разному просто каждый организм переносит - у кого-то сбил - и нету полдня. а у кого-то на пару часов хватает, или вообще темпа сбиваться не хочет. вообще - имхо, прежде чем сбивать темпу , нужно понять - почему и отчего организм реагирует так на инфекцию. и вообще - надо ли сбивать эту темпу?
|
|
|
|
|
|
|
|