mariana
|
Никого не хочу осудить, просто совет такой на будущее: в семье, где есть маленький ребёнок должно быть что то из жаропонижающих ср-в, пусть лучше не пригодится, но не случится так, что не чем сбить высокую темпу, а болезнь всегда приходить нежданно. Скорая, конечно, приедет, но в оснащении, да и в наших протоколах для снижения темпы - анальгин  И почти у многих врачей тактика, если вызвали, не справляетесь - получите укол. А при вирусных инфекциях анальгин вообще вводить не желательно. Добавлено: 22 Апрель 2012, 16:09:21
А на счёт инфекционки, скоро откроют новый корпус больницы. А ещё в инфекции меньше вероятность что то подхватить, чем в детской больнице.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
И почти у многих врачей тактика, если вызвали, не справляетесь - получите укол. Вот так и меня "наказали" уколом((( Причем даже не скрывали этого, хотя и не просила мне ничего колоть. Даже и вызывать то не хотела скорую, просто темпа 39 была и боль в груди, позвонила спросить куда обращаться- в больницу или в роддом что бы исключить мастит  И врач зло, с ехидцей сказал после укола :" Что,больно? Вот и подумайте, мамаша, прежде чем скорую своему ребенку вызывать, когда у него 37,5. Мы всем такие уколы колем. Будете знать, чтоон чувствует" Так что не зарекаюсь, но в 103 буду звонить в крайнем случае, ну или отказываться от всех уколов буду. А укол звездец какой болючий, я потом еще минут 10 лежала и ревела, а садиться на уколотое полужопие начала только дня через 4...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот и подумайте, мамаша, прежде чем скорую своему ребенку вызывать, когда у него 37,5. Мы всем такие уколы колем. Будете знать, чтоон чувствует" ну это уже перегиб Темпу ниже 38,5 скорая не сбивает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
konfetka-x
|
Что делать? Пошли четвертые сутки с температурой. Началось всё резко вечером после прогулки. В пятницу были на улице, было конечно жарковато, но не скажу, что ребенок был укутан: боди с коротким рукавом, туничка с длинным рукавом (х/б) и ветровка, ветровку потом сняли. Пришли домой - 39,4. Сбивала всю ночь ибуфеном и обтирала водой, сбивалась только до 38 и на 2-3 часа. Следующий день был такой же, каждые 3-4 часа, потом снова 39, ребенок вялый, опять ибуфен и душ прохладный. К вечеру вроде 37,5. К 5 утра опять 39, сбила до 37, к обеду снова до 39, сбила до 37. Днем повторение пройденного - к обеду 38,8, сбила, к 6 утра 39. Вчера опять днем поднялась, и ночью уже к 2 часам. Больше никаких симптомов: ни кашля, ни насморка, ни хрипов, горло слегка красноватое. За эти дни прорезались 2 четверки на верху, на подходе 2 четверки внизу. Врач никаких диагнозов не поставила, сказала сразу вызывать скорую. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
а розеолу не исключаете?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а розеолу не исключаете?
не исключаю, но четветвертые сутки на исходе, а высыпаний как таковых нет. Только что-то похожее на потницу на спинке.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
kissana2
|
Что делать? Пошли четвертые сутки с температурой. Началось всё резко вечером после прогулки. В пятницу были на улице, было конечно жарковато, но не скажу, что ребенок был укутан: боди с коротким рукавом, туничка с длинным рукавом (х/б) и ветровка, ветровку потом сняли. Пришли домой - 39,4. Сбивала всю ночь ибуфеном и обтирала водой, сбивалась только до 38 и на 2-3 часа. Следующий день был такой же, каждые 3-4 часа, потом снова 39, ребенок вялый, опять ибуфен и душ прохладный. К вечеру вроде 37,5. К 5 утра опять 39, сбила до 37, к обеду снова до 39, сбила до 37. Днем повторение пройденного - к обеду 38,8, сбила, к 6 утра 39. Вчера опять днем поднялась, и ночью уже к 2 часам.Больше никаких симптомов: ни кашля, ни насморка, ни хрипов, горло слегка красноватое.За эти дни прорезались 2 четверки на верху, на подходе 2 четверки внизу.Врач никаких диагнозов не поставила, сказала сразу вызывать скорую. о-о-о-о...у нас практически тоже самое. В субботу ночью у ребенка поднялась высокая температура (38,2), но после обеда спалада 37 (сначала думала что ребенок перегрелся, т.к днем ходили в зоопарк и было очень жарко). Перед сном опять поднялась. Всю ночь и следующий день держалась в районе 38,3-38,7. Вызвала врача. Она сказала, что немного красное горло и скрее всего это вирус какой-то, назначила антибиотики, плюс увидела на ножках пару красных точек и сказала попить что-нибудь от аллергии (т.к. дама был Фенистил, то сказала пить его). С антбиотиком я решила подождать...сегодня температуры нет, но ребенок весь покрылся мелкой сыпью. Неужели это и есть розеола? что делать? снова вызывать врача?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Неужели это и есть розеола? что делать? снова вызывать врача? Если это она самая - то ничего не делать, считайте, что вы уже здоровы 
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
Неужели это и есть розеола? что делать? снова вызывать врача?Если это она самая - то ничего не делать, считайте, что вы уже здоровы наверное все-таки не она..сегодня еще и кашель добавился  врач сказала, что это аллергическая реакция на парацетомол (я делала малому свечу эфералгана). Хотя до этого после прививки ставила эти же свечи и все было ОК.Даже не знаю что делать и кому верить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
два дня 38, сегодня как огурец.но капризная страшно.может это быть реакцией на кожные пробы? Нет.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
annastar
|
Нет. спс, очень хорошо, а то я инет пролистала и уже тихонько в обморок собралась, от прочитанного
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
roBIERTA
|
annastar у нас так было 2 дня назад. Горло и темпа 38.5-39. педитр сказала вирус.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
annastar
|
педитр сказала вирус. вот и нам сказала.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
|
Snezh
|
и у нас темпа... и у нас  , в выходные до 39,4 поднималась, скорую вызывала...потом думали отит, но нет,ттт.А вчера высыпало, завтра педиатр посмотрит.по всему телу маленькие пятнышки, особенно много на личике. педитр сказала вирус. , а на сыпь - аллергия.А это может быть взаимосвязано, такой аллергии у нас никогда не было(ре не аллергик) Хорошо, хоть температура нормальная.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у нас темпа... и у нас  , в выходные до 39,4 поднималась, скорую вызывала...потом думали отит, но нет,ттт.А вчера высыпало, завтра педиатр посмотрит.по всему телу маленькие пятнышки, особенно много на личике. педитр сказала вирус. , а на сыпь - аллергия.А это может быть взаимосвязано, такой аллергии у нас никогда не было(ре не аллергик) Хорошо, хоть температура нормальная..... вам никто не сказал, что у вас была Розеола? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сегодня ночью была у Саши Т 39,7, засунула свечку парацетамол, сбилась только до 38,5 часа за 2, утром опять была 39,5, дала таблетку ибупрофена - за 1,5 часа была уже 37,5, до сих пор не повышается, уже 3,5 часа прошло. Помню, как пару лет назад для него и 37,8 была уже слишком высокая, покрывался синими пятнами, весь дрожал, руки холоднющие. Приходилось сбивать, т.к. плакал, говорил, что плохо ему. А сейчас - лежит плашмя, но говорил - ничего не болит, то жарко, то холодно, но весь мурашками покрывался, один раз даже обтерла мокрым полотенцем. Раньше от этой процедуры закатывал истерику и заходился... В этот раз - легко и быстро успокоился, Т на полградуса сразу и упала. Потом уже и парацетамол подействовал.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас тоже вчера была скорая,дыхание все о.к.,соплей нет,высыпаний тоже,горло красное,сказали ангина  тепму ибуфеном не сбилась,сделали укольчик,ах да-темпа была 39.5 так,вот сеня тоже к вечеру поднялась(блольше 39)-дала ибуфен-вроде чуть сбила,но ходит,играется  педиатра сеня не вызывала,т.к.уехала на семинар,а другим я не доверяю,завтра сделаю вызов. Зубы лезут,2врач говорит,что от зубов краснеет горло,неужели все так взаимосвязано  ,у меня у дочи никогда так не повышалась темпа,до 39.5,зубы так тяжело нам даются 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
врач говорит,что от зубов краснеет горло
 сори, насмешила твоя фраза  у нас темпа была не "на зубы", а от вирусных инфекций. зубы лезли - иммунитет ослаблен, и бац - подцепили что-то. просто высокая темпа была. а вообще - красное горло - это не ангина. ангина это все же несколько иное....
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
МаруськА@,на зубы,как правило,нет такой температуры 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
МаруськА@
|
врач говорит,что от зубов краснеет горло
 сори, насмешила твоя фраза  у нас темпа была не "на зубы", а от вирусных инфекций. зубы лезли - иммунитет ослаблен, и бац - подцепили что-то. просто высокая темпа была. а вообще - красное горло - это не ангина. ангина это все же несколько иное.... ну,2педиатр(не мой),что типа коренные лезут(я тоже не верю,что от зубов(но вчера вылез как раз утром коренной  )-тепма и все такое,Янка писала,что когда лезут забки-микротрещинки,иммунитет ослаблен-вот и болеют всякими бяками)-вот и от них краснеет горло,а вчера фельдшер со скорой сказала,что ангита герпесная(пятнышками),2день даю антибиотик,т.к.2неделю с перерывами температурим,думала обойдуся без АБ,да нефига,я знаю,что это вирус,т.к. ходили в гости,там мальчик вначале герпес у него был,потом гнойная ангина,вот и подцепили завтра-посл.день пить АБ(всего 3дня)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
МаруськА@ и у вас темпа на фоне АБ?!  Зря значит пьете вы их, а может и не ту группу пьете...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@ и у вас темпа на фоне АБ?!  Зря значит пьете вы их, а может и не ту группу пьете... была сеня педиатр,гнойная ангина  сказала,эффект от АБ наступает на 3день,ту группу пьем,сеня как раз 3день,но утром была темпа 39  вот такие пироги,3день уже темпа  горло краснючее_и на левой мендалине гной  будем лечиться,и пить не 3дня АБ(сумалек),а 5,т.е.до понедельника
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сказала,эффект от АБ наступает на 3день,ту группу пьем,сеня как раз 3день,но утром была темпа 39 это не правда! Эффект наступает сразу! на следующий день обычно ( в нашем случае первый раз даю на ночь, утром темпы уже нет и больше не подымается). а если темпа 3 дня на АБ, то АБ неверно подобран, скорее всего. Ну не может быть такая высокая температура при преме АБ. А судя по твом постам обычная ангина успела в гнойную превратиться за 3 дня приема Сумалека. Что-то на лицо явные ухудшения состояния ребенка, а не улучшения. Смотри, чтобы после окончания курса Сумалека вы не стали пить\колоть другой АБ. А вообще ангина ли там-это вопрос. Я тебе в ЛС напишу, читай. Выздоравливайте, Сашенька!
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
сказала,эффект от АБ наступает на 3день,ту группу пьем,сеня как раз 3день,но утром была темпа 39 это не правда! Эффект наступает на следующий день, в нашем случае первый раз даю на ночь, утром темпы уже нет и больше не подымается. а если темпа 3 дня на АБ, то АБ неверно подобран, скорее всего. Ну не может быть такая высокая температура при преме АБ. А судя по твом постам обычная ангина успела в гнойную превратиться за 3 дня приема Сумалека. Что-то на лицо явные ухудшения. согласна с Mendalka,Сумалек в этом случае,считаю,здесь неуместен-для ангины лучше АБ пенициллинового ряда
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже слышала, что 3 дня АБ пьют, и если нет улучшений, то меняют. Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:37:58
А судя по твом постам обычная ангина успела в гнойную превратиться за 3 дня приема Сумалека.
обычная ангина - это какая?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
хз, Оля, я ж не доктор. Посоветовалась с доктором опытным только что. Вообще у таких маленьких детей 1,3 года - крайне редки случа ангины как таковой. Может и не ангина там вообще, а фарингит такой острый. Если нет улучшений после 3-х дней - кидай ты, Саша, этот Сумалек (нет вам от него толку!!! 3 дня это уже срок) начинайте Амоксклав. (с него и стоило начать, кстати). Увидишь - улучшения будут уже на завтра, дай Бог.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я просто как человек с хроническим тонзиллитом (читай частые ангины) скажу, что именно так и начинается - сначала воспаление, а через пару дней, даже на фоне АБ - гной. и его выпаласкивать нужно. правда, не знаю как это сделать маленькому ре. Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:50:16
Если нет улучшений после 3-х дней - кидай ты, Саша, этот Сумалек (нет вам от него толку!!! 3 дня это уже срок) начинайте Амоксклав. (с него и стоило начать, кстати).
еще часто в последнее время Зиннат назначают
|
|
|
|
|
|
|
|