Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:50:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115154 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #690 : 22 Апрель 2012, 16:05:52 »

Никого не хочу осудить, просто совет такой на будущее: в семье, где есть маленький ребёнок должно быть что то из жаропонижающих ср-в, пусть лучше не пригодится, но не случится так, что не чем сбить высокую темпу, а болезнь всегда приходить нежданно.
 Скорая, конечно, приедет, но в оснащении, да и в наших протоколах для снижения темпы - анальгин Рот на замке  И почти у многих врачей тактика, если вызвали, не справляетесь - получите укол.  А при вирусных инфекциях анальгин вообще вводить не желательно.

Добавлено: 22 Апрель 2012, 16:09:21
А на счёт инфекционки, скоро откроют новый корпус больницы. А ещё в инфекции меньше вероятность что то подхватить, чем в детской больнице.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 22 Апрель 2012, 16:21:36 »

И почти у многих врачей тактика, если вызвали, не справляетесь - получите укол.
Вот так и меня "наказали" уколом((( Причем даже не скрывали этого, хотя и не просила мне ничего колоть. Даже и вызывать то не хотела скорую, просто темпа 39 была и боль в груди, позвонила спросить куда обращаться- в больницу или в роддом что бы исключить мастит Плачущий
И врач зло, с ехидцей сказал после укола :" Что,больно? Вот и подумайте, мамаша, прежде чем скорую своему ребенку вызывать, когда у него 37,5. Мы всем такие уколы колем. Будете знать, чтоон чувствует"
Так что не зарекаюсь, но в 103 буду звонить в крайнем случае, ну или отказываться от всех уколов буду.

А укол звездец какой болючий, я потом еще минут 10 лежала и ревела, а садиться на уколотое полужопие начала только дня через 4...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #692 : 22 Апрель 2012, 19:39:27 »

Вот и подумайте, мамаша, прежде чем скорую своему ребенку вызывать, когда у него 37,5. Мы всем такие уколы колем. Будете знать, чтоон чувствует"
ну это уже перегиб Подмигивающий
Темпу ниже 38,5 скорая  не сбивает.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 29 Апрель 2012, 12:58:17 »

Интересная статья

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 01 Май 2012, 09:18:43 »

Что делать?
Пошли четвертые сутки с температурой. Началось всё резко вечером после прогулки. В пятницу были на улице, было конечно жарковато, но не скажу, что ребенок был укутан: боди с коротким рукавом, туничка с длинным рукавом (х/б) и ветровка, ветровку потом сняли. Пришли домой - 39,4. Сбивала всю ночь ибуфеном и обтирала водой, сбивалась только до 38 и на 2-3 часа.  Следующий день был такой же, каждые 3-4 часа, потом снова 39, ребенок вялый, опять ибуфен и душ прохладный. К вечеру вроде 37,5. К 5 утра опять 39, сбила до 37, к обеду снова до 39, сбила до 37. Днем повторение пройденного - к обеду 38,8, сбила, к 6 утра 39. Вчера опять днем поднялась, и ночью уже к 2 часам.
Больше никаких симптомов: ни кашля, ни насморка, ни хрипов, горло слегка красноватое.
За эти дни прорезались 2 четверки на верху, на подходе 2 четверки внизу.
Врач никаких диагнозов не поставила, сказала сразу вызывать скорую.  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 01 Май 2012, 09:25:54 »

а розеолу не исключаете?

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 01 Май 2012, 09:31:10 »

а розеолу не исключаете?
не исключаю,  но четветвертые сутки на исходе, а высыпаний как таковых нет. Только что-то похожее на потницу на спинке.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
kissana2
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #697 : 02 Май 2012, 00:37:47 »

Что делать? Пошли четвертые сутки с температурой. Началось всё резко вечером после прогулки. В пятницу были на улице, было конечно жарковато, но не скажу, что ребенок был укутан: боди с коротким рукавом, туничка с длинным рукавом (х/б) и ветровка, ветровку потом сняли. Пришли домой - 39,4. Сбивала всю ночь ибуфеном и обтирала водой, сбивалась только до 38 и на 2-3 часа.  Следующий день был такой же, каждые 3-4 часа, потом снова 39, ребенок вялый, опять ибуфен и душ прохладный. К вечеру вроде 37,5. К 5 утра опять 39, сбила до 37, к обеду снова до 39, сбила до 37. Днем повторение пройденного - к обеду 38,8, сбила, к 6 утра 39. Вчера опять днем поднялась, и ночью уже к 2 часам.Больше никаких симптомов: ни кашля, ни насморка, ни хрипов, горло слегка красноватое.За эти дни прорезались 2 четверки на верху, на подходе 2 четверки внизу.Врач никаких диагнозов не поставила, сказала сразу вызывать скорую.
о-о-о-о...у нас практически тоже самое. В субботу  ночью у ребенка поднялась высокая температура (38,2), но после обеда спалада 37 (сначала думала что ребенок перегрелся, т.к днем ходили в зоопарк и было очень жарко). Перед сном опять поднялась. Всю ночь и следующий день держалась в районе 38,3-38,7. Вызвала врача. Она сказала, что немного красное горло и скрее всего это вирус какой-то, назначила антибиотики, плюс увидела на ножках пару красных точек и сказала попить что-нибудь от аллергии (т.к. дама был Фенистил, то сказала пить его). С антбиотиком я решила подождать...сегодня температуры нет, но ребенок весь покрылся мелкой сыпью. Неужели это и есть розеола? что делать? снова вызывать врача?

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Май 2012, 09:01:11 »

Неужели это и есть розеола? что делать? снова вызывать врача?
Если это она самая - то ничего не делать, считайте, что вы уже здоровы  Подмигивающий

kissana2
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 02 Май 2012, 13:16:25 »

Неужели это и есть розеола? что делать? снова вызывать врача?Если это она самая - то ничего не делать, считайте, что вы уже здоровы
наверное все-таки не она..сегодня еще и кашель добавился Плачущий врач сказала, что это аллергическая реакция на парацетомол (я делала малому свечу эфералгана). Хотя до этого после прививки ставила эти же свечи и все было ОК.Даже не знаю что делать и кому верить... В замешательстве

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 11 Май 2012, 14:08:46 »

два дня 38, сегодня как огурец.но капризная страшно.может это быть реакцией на кожные пробы? делали в пятницу и понедельник .среда, четверг температурила. правда врач сказал горло красное В замешательстве

<br />
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 11 Май 2012, 14:10:11 »

два дня 38, сегодня как огурец.но капризная страшно.может это быть реакцией на кожные пробы?
Нет.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 11 Май 2012, 14:22:03 »

Нет.
спс, очень хорошо, а то я инет пролистала и уже тихонько в обморок собралась, от прочитанного

<br />
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 11 Май 2012, 15:03:43 »

annastar у нас так было 2 дня назад. Горло и темпа 38.5-39. педитр сказала вирус.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 12 Май 2012, 00:23:27 »

педитр сказала вирус.
вот и нам сказала.

<br />
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 30 Май 2012, 15:18:56 »

и у нас темпа...
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 31 Май 2012, 00:56:55 »

и у нас темпа...
и у нас Плачущий, в выходные до 39,4 поднималась, скорую вызывала...потом думали отит, но нет,ттт.А вчера высыпало, завтра педиатр посмотрит.по всему телу маленькие пятнышки, особенно много на личике.
педитр сказала вирус.
, а на сыпь - аллергия.А это может быть взаимосвязано, такой аллергии у нас никогда не было(ре не аллергик)
Хорошо, хоть температура нормальная.....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #707 : 31 Май 2012, 07:16:44 »

и у нас темпа...
и у нас Плачущий, в выходные до 39,4 поднималась, скорую вызывала...потом думали отит, но нет,ттт.А вчера высыпало, завтра педиатр посмотрит.по всему телу маленькие пятнышки, особенно много на личике.
педитр сказала вирус.
, а на сыпь - аллергия.А это может быть взаимосвязано, такой аллергии у нас никогда не было(ре не аллергик)
Хорошо, хоть температура нормальная.....
вам никто не сказал, что у вас была Розеола? Подмигивающий

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 31 Май 2012, 10:38:49 »

сегодня ночью была у Саши Т 39,7, засунула свечку парацетамол, сбилась только до 38,5 часа за 2, утром опять была 39,5, дала таблетку ибупрофена - за 1,5 часа была уже 37,5, до сих пор не повышается, уже 3,5 часа прошло. Помню, как пару лет назад для него и 37,8 была уже слишком высокая, покрывался синими пятнами, весь дрожал, руки холоднющие. Приходилось сбивать, т.к. плакал, говорил, что плохо ему. А сейчас - лежит плашмя, но говорил - ничего не болит, то жарко, то холодно, но весь мурашками покрывался, один раз даже обтерла мокрым полотенцем. Раньше от этой процедуры закатывал истерику и заходился... В этот раз - легко и быстро успокоился, Т на полградуса сразу и упала. Потом уже и парацетамол подействовал.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 31 Май 2012, 23:12:33 »

У нас тоже вчера была скорая,дыхание все о.к.,соплей нет,высыпаний тоже,горло красное,сказали ангина Плачущий
тепму ибуфеном не сбилась,сделали укольчик,ах да-темпа была 39.5
так,вот сеня тоже к вечеру поднялась(блольше 39)-дала ибуфен-вроде чуть сбила,но ходит,играется Подмигивающий

педиатра сеня не вызывала,т.к.уехала на семинар,а другим я не доверяю,завтра сделаю вызов.

Зубы лезут,2врач говорит,что от зубов краснеет горло,неужели все так взаимосвязано Плачущий,у меня у дочи никогда так не повышалась темпа,до 39.5,зубы так тяжело нам даются Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 31 Май 2012, 23:17:36 »

врач говорит,что от зубов краснеет горло

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сори, насмешила твоя фраза  Смеющийся
у нас темпа была не "на зубы", а от вирусных инфекций. зубы лезли - иммунитет ослаблен, и бац - подцепили что-то. просто высокая темпа была.

а вообще - красное горло - это не ангина. ангина это все же несколько иное....

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 01 Июнь 2012, 00:01:33 »

МаруськА@,на зубы,как правило,нет такой температуры В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 01 Июнь 2012, 00:04:10 »

врач говорит,что от зубов краснеет горло

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сори, насмешила твоя фраза  Смеющийся
у нас темпа была не "на зубы", а от вирусных инфекций. зубы лезли - иммунитет ослаблен, и бац - подцепили что-то. просто высокая темпа была.

а вообще - красное горло - это не ангина. ангина это все же несколько иное....
ну,2педиатр(не мой),что типа коренные лезут(я тоже не верю,что от зубов(но вчера вылез как раз утром коренной Смеющийся)-тепма и все такое,Янка писала,что когда лезут забки-микротрещинки,иммунитет ослаблен-вот и болеют всякими бяками)-вот и от них краснеет горло,а вчера фельдшер со скорой сказала,что ангита герпесная(пятнышками),2день даю антибиотик,т.к.2неделю с перерывами температурим,думала обойдуся без АБ,да нефига,я знаю,что это вирус,т.к. ходили в гости,там мальчик вначале герпес у него был,потом гнойная ангина,вот и подцепили Плачущий
завтра-посл.день пить АБ(всего 3дня)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 01 Июнь 2012, 15:30:43 »

МаруськА@ и  у вас темпа на фоне АБ?!  Непонимающий Зря значит пьете вы их, а может и не ту группу пьете...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 01 Июнь 2012, 17:57:43 »

МаруськА@ и  у вас темпа на фоне АБ?!  Непонимающий Зря значит пьете вы их, а может и не ту группу пьете...
была сеня педиатр,гнойная ангина Плачущий
сказала,эффект от АБ наступает на 3день,ту группу пьем,сеня как раз 3день,но утром была темпа 39 Плачущий

вот такие пироги,3день уже темпа Шокирован
горло краснючее_и на левой мендалине гной Плачущий
будем лечиться,и пить не 3дня АБ(сумалек),а 5,т.е.до понедельника
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 01 Июнь 2012, 18:31:16 »

сказала,эффект от АБ наступает на 3день,ту группу пьем,сеня как раз 3день,но утром была темпа 39
это не правда! Эффект наступает сразу! на следующий день обычно ( в нашем случае первый раз даю на ночь, утром темпы уже нет и больше не подымается). а если темпа 3 дня на АБ, то АБ неверно подобран, скорее всего. Ну не может быть такая высокая температура при преме АБ. А судя по твом постам обычная ангина успела в гнойную превратиться за 3 дня приема Сумалека. Что-то на лицо явные ухудшения состояния ребенка, а не улучшения. Смотри, чтобы после окончания курса Сумалека вы не стали пить\колоть другой АБ.
А вообще ангина ли там-это вопрос. Я тебе в ЛС напишу, читай.
Выздоравливайте, Сашенька!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 01 Июнь 2012, 18:33:50 »

сказала,эффект от АБ наступает на 3день,ту группу пьем,сеня как раз 3день,но утром была темпа 39
это не правда! Эффект наступает на следующий день, в нашем случае первый раз даю на ночь, утром темпы уже нет и больше не подымается. а если темпа 3 дня на АБ, то АБ неверно подобран, скорее всего. Ну не может быть такая высокая температура при преме АБ. А судя по твом постам обычная ангина успела в гнойную превратиться за 3 дня приема Сумалека. Что-то на лицо явные ухудшения.
согласна с Mendalka,Сумалек в этом случае,считаю,здесь неуместен-для ангины лучше АБ пенициллинового ряда

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #717 : 01 Июнь 2012, 18:36:58 »

я тоже слышала, что 3 дня АБ пьют, и если нет улучшений, то меняют.

Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:37:58
А судя по твом постам обычная ангина успела в гнойную превратиться за 3 дня приема Сумалека.
обычная ангина - это какая?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 01 Июнь 2012, 18:45:37 »

хз, Оля, я ж не доктор. Посоветовалась с доктором опытным только что. Вообще у таких маленьких детей 1,3 года - крайне редки случа ангины как таковой. Может и не ангина там вообще, а фарингит такой острый. Если нет улучшений после 3-х дней - кидай ты, Саша, этот Сумалек (нет вам от него толку!!! 3 дня это уже срок) начинайте Амоксклав. (с него и стоило начать, кстати).  Увидишь - улучшения будут уже на завтра, дай Бог.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #719 : 01 Июнь 2012, 18:48:03 »

ну я просто как человек с хроническим тонзиллитом (читай частые ангины) скажу, что именно так и начинается - сначала воспаление, а через пару дней, даже на фоне АБ - гной. и его выпаласкивать нужно. правда, не знаю как это сделать маленькому ре.

Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:50:16
Если нет улучшений после 3-х дней - кидай ты, Саша, этот Сумалек (нет вам от него толку!!! 3 дня это уже срок) начинайте Амоксклав. (с него и стоило начать, кстати). 
еще часто в последнее время Зиннат назначают

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?