|
SunShine
|
вы делаете клизму с водой? может сначала надо было попытаться помочь ребенку газоотводной трубочкой... у нас после месяца сын тоже перестал какать, массировали живот, а потом трубочку и какал, с трудом, но все же... вы повредите флору каждодневным вымыванием 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
LiaMurka
|
но сказали что надо лечь в больницу чтоб исключить "чего-то" (бывает заварот прямой кишки и т.п.) блин, где ж вы врачей-то таких находите  ребенок спокоен, вес набирает, живот пальпировали-зачем искать проблемы там,где их нет? к слову-мы не какали сами с месяца до 4-это был ад, конечно, тк моего ребенка это беспокоило явно, ни дюфалак, ни диета не спасали, клизму кстати не разу не делала-вы ж пробовали, ощущения не очень,правда?а чтоб каждый день...  когда совсем ребенок беспокоился ставила четверть свечи глицериновой. и никто ни разу не заикнулся о хирургической патологии или больнице, хотя врачей было пройдено немало,в том числе и детская больница, и кафедра педиатрии. максимум-исключали муковисцидоз. все прошло в один день около 4 месяцев ребенкиных.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
каждый день либо бурак или капуста, курага чернослив кефир и ничего, без изменений только пукает, небеспокойная А капусту убрать не пробовали,она ведь повышенное газообразование провоцирует,может поэтому и пукает и беспокоится?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кефир и я бы и кефир убрала, у меня у самой очень часто живот вздувается от него.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Masechka
|
капуста и кефир
вот уже не ем целый месяц мучного, каждый день либо бурак или капуста, курага чернослив кефир и ничего, без изменений только пукает, небеспокойная!
Капусту и кефир я бы на вашем месте тоже убрала. Давайте ромашки не крепкий отвар, я пакетик на 0,5 литра делала. Попробуете кампотик из сухофруктов, тоже слабенький раствор. Примерно грамм 100 в день, на три раза разделите, чтоб не заменять кормление водой. По крайне мере нам это немного помогала. А также массаж и теплая пеленка. При чем массаж не только животика по часовой стрелке, а ежедневный всего тела как полагается для этого возраста. Физкультура не большая после массажа, пару раз ножки поджать к животику. Насчет клизмы и дюфалака, нам не помогала, если стул нормальный (по консистенции) так что не мучайте ребенка. Посмотрите сколько на 3 месяце наберет, если норму 600 гр возможно действительно усваивается, а если нет, то докармливаете (осторожно с беллактом, может скреплять).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ничего, без изменений только пукает, небеспокойная! (максимально некакла 5 дней), "на грудном, и набрала за месяц 1,250 и теперь где-то 1кг точно а я читаю и не могу понять - из-за чего паника? не какает 5 дней? так мама же сама пишет, что ребенок небеспокойный, пукает, весел, набирает вес хорошо - значит все усваивается. В чем проблема, собственно? для детей на ГВ это в пределах нормы. Насчет диеты для мамы - все опять таки упирается в самочувствие ребенка. Если просто не какает, но спокоен, пукает(пукает - это ХОРОШО!!!), хорошо набирает, животик ему не болит - то смысл мучать маму диетой? А допаивание?... ЗАЧЕМ? зачем ГРУДНОМУ!!! ребенку 2-х!!! месяцев ромашка? Вот когда начнутся допаивания и докармливания, вот тогда стул раз в 5 дней будет НЕнормально, а пока всё в порядке. На мой взгляд, судя по написанному мамой. нам наш педиатор сказала """"что лучше сделать клизму чем давать слабительное""" типа ребенок к нему быстрее привыкает чем к клизме., ужос... ребенок одинаково привыкает и к клизме и к слабительному. Доделаетесь до того, что вообще сам разучится какать. Вот тогда будет вам патология Ольга гродно, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Ольга гродно, если что-то не так,то по ребенку сразу видно. нужно отличать запор(когда кал твердый и болезненно выходит) ,тогда да,нужны клизмы и т.д. p.s. я вот прекрасно помню,как мой малый наверное до месяцев 7-ми какал исключительно по субботам! а сначала по незнанию по советам врачей мучала малыша свечками и градусниками.о чем щас жалею... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: Ольга гродно от Сегодня в 13:24:07 нам наш педиатор сказала """"что лучше сделать клизму чем давать слабительное""" типа ребенок к нему быстрее привыкает чем к клизме., ужос... ребенок одинаково привыкает и к клизме и к слабительному. Доделаетесь до того, что вообще сам разучится какать. Вот тогда будет вам патология ребенок не привыкнет ни к клизме, ни к слабительному. не пугайте тоже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А допаивание?... ЗАЧЕМ? зачем ГРУДНОМУ!!! ребенку 2-х!!! месяцев ромашка?
затем что маму это беспокоит и надо что-то делать.Лекарство мама не хочет, клизма тоже не вариант, а вода и отвар ромашка на многих грудничков действует послабляюще.Ничего страшного не вижу в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
затем что маму это беспокоит и надо что-то делать. если маму беспокоит - то маме валерианки и консультацию грамотного специалиста. А здорового ребенка поить водичками-слабительными-закрепляющими или делать клизмы потому что маму что-то беспокоит...  Кстати, "полезная" водичка и может быть причиной запора. Вы же сами писали, что на ГВ норма задержка стула до 7-10 дней. ребенок не привыкнет ни к клизме, ни к слабительному. не пугайте тоже. когда у моего были проблемы с покаками, (а они были, а не я придумала,) то я перелопатила кучу информации. Из которой вынесла, что клизма - это самый-самый крайний способ, уж никак не на каждый день. В частности, сошлюсь на слова специалиста http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании. ВОЗ в практическом руководстве для медработников "Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула.
Однако, долгое отсутствие стула на ГВ может быть связано и с ранним допаиванием или докормом ребенка смесью, действием каких-либо лекарственных препаратов либо редкими прикладываниями к груди. При корректировке данных действий стул обычно восстанавливается.
Если ребенок испытывает боль при опорожнении, стул сухой, "козий", малыш обильно срыгивает, плохо набирает в весе, либо стул реже одного раза в день на смешанном вскармливании - это повод обратиться к врачу, осведомленному в вопросах грудного вскармливания и знающему про отличие стула искуственников от детей на ГВ.
Применение газоотводных трубок, клизм и других средств, искусственно стимулирующих опорожнение кишечника является неоправданным и грубым вмешательством в организм малыша, и не должно применяться систематически.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Разахацкая Наталья-врач-педиатр?врач-хирург?гастроэнтеролог? затем что маму это беспокоит и надо что-то делать. если маму беспокоит - то маме валерианки и консультацию грамотного специалиста. А здорового ребенка поить водичками-слабительными-закрепляющими или делать клизмы потому что маму что-то беспокоит...  Кстати, "полезная" водичка и может быть причиной запора. Вы же сами писали, что на ГВ норма задержка стула до 7-10 дней. я писала про 5-6 дней вообще-то.Слава Богу это не мой личный опыт, меня бы тоже это беспокоило  .Потому я маму понимаю и предлагаю предпринять какие-либо безопасные на мой взгляд меры. А водичка как причина запора мне не понятна.Механизм действия не поясните?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 18:26:10 ребенок не привыкнет ни к клизме, ни к слабительному. не пугайте тоже. когда у моего были проблемы с покаками, (а они были, а не я придумала,) то я перелопатила кучу информации. Из которой вынесла, что клизма - это самый-самый крайний способ, уж никак не на каждый день. В частности, сошлюсь на слова специалиста http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/а где я написала, что клизма-это нормально?  я написала о том, что утверждать, что ребенок может привыкнуть к клизме или слабительному и "разучиться" какать сам- неправильно,такого не бывает. Ну и заодно просветите меня, как вода может стать причиной запора  сайты типа ам-ам.инфо не являются достоверным источником инфы
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А водичка как причина запора мне не понятна.Механизм действия не поясните? Неа, не поясню, ибо сама не знаю. Если я не знаю, как работает Електричество, это еще не значит, что я не умею им пользоваться В любом случае, из написанного мамой я поняла, что отсутствие стула беспокоит маму, но никак не ребенка. В таком случае водичка пользы не принесет, а вот говорить о том, ребенок на исключительно грудном вскармливании и поэтому задержка допустима - уже будет некорректно. Разахацкая Наталья-врач-педиатр?врач-хирург?гастроэнтеролог? Консультант по грудному вскармливанию. И когда будете язвить о её некомпетентности в вопросах стула грудничков, вспомните, пожалуйста, что наши врачи, за редким исключением, не делают разницы между детьми на ГВ и на ИВ, ориентируясь на "ИВешные" нормы.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 23:10:34 А водичка как причина запора мне не понятна.Механизм действия не поясните? Неа, не поясню, ибо сама не знаю. Зачем тогда писать?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а где я написала, что клизма-это нормально? я написала о том, что утверждать, что ребенок может привыкнуть к клизме или слабительному и "разучиться" какать сам- неправильно,такого не бывает. а где я писала, что вы писали, что клизма это ненормально? сайты типа ам-ам.инфо не являются достоверным источником инфы ГФ - тоже  а судя по отзывам в темках "педиатры", "прививки" и прочае - многие врачи - тоже  ну счаз начнется... пережевывание и перемывание каждой моей фразы, в контексте и без.. .и лишь потому, что мой опыт и мнение не соответствует мнению и опыту большинства... Добавлено: 10 Декабрь 2012, 22:30:58
Цитата: tanuhas от Сегодня в 23:10:34 А водичка как причина запора мне не понятна.Механизм действия не поясните? Неа, не поясню, ибо сама не знаю. Зачем тогда писать? а зачем давать здоровому ребенку водичку?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я к тому, что если уж советовать-то советовать нормально. А не пугать, что "ребенок вообще сам разучится какать". а зачем давать здоровому ребенку водичку? а почему нельзя? что вредного?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я к тому, что если уж советовать-то советовать нормально. А не пугать, что "ребенок вообще сам разучится какать". и с чего Вы взяли, что вода имеет какое-то отношение к запору? и вообще имеет какой-то особый вред при ГВ? тем более учитывая хорошие прибавки ребенка.
тем более учитывая хорошие прибавки лично я вообще не вижу повода давать водичку и беспокоится за стул(при условии, что ребенко не испытывает дискомфорта) Зачем пугать? А я не пугаю. Я даю информацию к размышлению. http://am-am.info/wp-content/catalog/item4008.html3. Сделать клизму.
Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. Итог - «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться...
Думаю, все слышали рассказы от 2-3-летках, имеющих проблемы со стулом. Часто (но не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 23:19:42 сайты типа ам-ам.инфо не являются достоверным источником инфы ГФ - тоже а судя по отзывам в темках "педиатры", "прививки" и прочае - многие врачи - тоже я ж не спорю про гф. но если что-то утверждаешь, то нужно по крайней мере иметь толковый источник. а спорить о том,чего не понимаешь,ссылаясь на псевдонаучные источники- в чем смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 23:19:42 сайты типа ам-ам.инфо не являются достоверным источником инфы ГФ - тоже а судя по отзывам в темках "педиатры", "прививки" и прочае - многие врачи - тоже я ж не спорю про гф. но если что-то утверждаешь, то нужно по крайней мере иметь толковый источник. а спорить о том,чего не понимаешь,ссылаясь на псевдонаучные источники- в чем смысл? Нет смысла. Засим спешу откланяться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Разахацкая Наталья-врач-педиатр?врач-хирург?гастроэнтеролог? Консультант по грудному вскармливанию. И когда будете язвить о её некомпетентности в вопросах стула грудничков, вспомните, пожалуйста, что наши врачи, за редким исключением, не делают разницы между детьми на ГВ и на ИВ, ориентируясь на "ИВешные" нормы. я вас умоляю, давайте не будем.С точки зрения некоторых борцов за ГВ ивэшники вообще изначально несчастные дети, с точки зрения других-кесарята такие же.И все это несомненно обосновано и говорят об этом настолько компетентные люди, что только на колени перед их умом и опытом упасть и желательно головы не поднимать.  Все надо осмысливать самостоятельно, пробовать свои варианты, делать самоанализ своих поступков, а не слепо доверять новейшим тенденциям.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Все надо осмысливать самостоятельно, пробовать свои варианты, делать самоанализ своих поступков, а не слепо доверять новейшим тенденциям. Несколько выше я писала тоже самое, правда, другими словами. я вас умоляю, давайте не будем.С точки зрения некоторых борцов за ГВ ивэшники вообще изначально несчастные дети, с точки зрения других-кесарята такие же.И все это несомненно обосновано и говорят об этом настолько компетентные люди, что только на колени перед их умом и опытом упасть и желательно головы не поднимать. Причем здесь это обобщение?  Разница между ГВ и ИВ всё равно есть и лечить по одному сценарию всё подряд не стоит. Вы так до сих пор переживаете кесарево? Отпустите, полегчает  ЗЫ. делюсь личным! опытом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Причем здесь это обобщение?Вы так до сих пор переживаете кесарево? Отпустите, полегчает  хорошо, что вы не предположили, что я переживаю ИВ.Мне аж полегчало  Просто много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа.Проблема есть, но не такая, что ужас-ужас, не надо гиперболизировать. Все надо осмысливать самостоятельно, пробовать свои варианты, делать самоанализ своих поступков, а не слепо доверять новейшим тенденциям. Несколько выше я писала тоже самое, правда, другими словами. ну так и пусть ребенок водичку попробует.Проблемы в этом нет.И не надо ее придумывать на ровном месте.А вдруг ребенок станет какать регулярно и маму "отпустит"?Спокойствие мамы не менее важно спокойствия ребенка. Добавлено: 10 Декабрь 2012, 23:04:02
Разница между ГВ и ИВ всё равно есть и лечить по одному сценарию всё подряд не стоит.
угу, дети на ИВ-инопланетяне. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Разница между ГВ и ИВ всё равно есть и лечить по одному сценарию всё подряд не стоит.
угу, дети на ИВ-инопланетяне.  без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
Спасибо девочки вы меня успакоили, просто хоть у меня это второй ребенок, но с таким я несталкивалась и неслышала,, а насчет питание и про то как часто делать клизмы (но мы не делали ни разу каждый день ) это мне наши """врачи"" подсказывали и только как она перестала какать я села на диету, теперь я на самом деле убедилась в наших врачах!!!! и повтарюсь ни педиатор (3-ая дет.пол.) ни хирург (2-ая дет.пол.) ни кто не говорил что это нормально (даже с учетом того что хорошо набирает вес) и даже хирург спрашивал как до этого какала---- иногда 1 раз иногда 2 раза---и он сказал что если один раз то это уже "запор" ---вот это меня вообще удивило! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Просто много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа.Проблема есть, но не такая, что ужас-ужас, не надо гиперболизировать. ГДЕ в МОИХ постах перегибы? про ГВ или ИВ или КС? ГДЕ?!?!?! ну так и пусть ребенок водичку попробует.Проблемы в этом нет.И не надо ее придумывать на ровном месте.А вдруг ребенок станет какать регулярно и маму "отпустит"?Спокойствие мамы не менее важно спокойствия ребенка. Ну да. Ребенок нормально какает, но маме!!! это "нормально" - не нормально. Значит, давайте дадим ребенку водичку, что какал так, как нормально для мамы, а не для ребенка. Да мне честно говоря, всё равно. У каждого своя голова на плечах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа.Проблема есть, но не такая, что ужас-ужас, не надо гиперболизировать. ГДЕ в МОИХ постах перегибы? про ГВ или ИВ или КС? ГДЕ?!?!?! а чего кричать?а вроде четко написала-"много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа".Вот вред водички при ГВ оттуда же, и соска в туже кучу.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
даже хирург спрашивал как до этого какала---- иногда 1 раз иногда 2 раза---и он сказал что если один раз то это уже "запор" ---вот это меня вообще удивило! хирург? вот это да  я не знаю, помогает вода или нет при запорах (хотя тоже спорный вопрос, есть ли проблема вообще), но раньше а многие даже теперь давали и дают воду грудничкам и ничего страшного с детками не случается (и с ГВ тоже).
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Рыська,а я тебя поддерживаю на все 100%! согласна,что ромашки и водичка ни к чему абсолютно. может и не вредно,но сколько ребенок выпьет воды,столько недопьет молока маминого.  я лично на такие советы в свое время не обращала внимания и никаких допаиваний до 6 месяцев! 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
сколько ребенок выпьет воды,столько недопьет молока маминого. я вас умоляю  две-три капли воды не так уж и страшны, если дать , а ребенок не допьет молока на те же две капли... прибавка в весе же хорошая, очень даже хорошая! другое дела - возьмет ли ребенок воду? мой вообще не брал... только после ввода прикорма и то чайную ложку с трудом 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|