Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:22:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 169302 раз)
Ольга гродно
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 10 Декабрь 2012, 12:24:07 »

нам наш педиатор сказала """"что лучше сделать клизму чем давать слабительное""" типа ребенок к нему быстрее привыкает чем к клизме., водичку уже тоже понемногу даем, стул до этого был нормальный, а сейчас мы с клизмой тоже нормальный., ребенок ведет себя активно и небеспакойно, но врачиха сказала чтоб каждый день клизму делали, а хирург через день (так мне кажется что от такого она точно может привыкнуть к клизмам? В замешательстве уже даже незнаю кого слушать, и как бы читала и слышала что на ГВ  ребенок может почти до 7 суток не какать (хотя мне этого ни один врач не говорит в поликлиннике), но сказали что надо лечь в больницу чтоб исключить "чего-то" (бывает заварот прямой кишки и т.п.) Плачущий Грустный
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #871 : 10 Декабрь 2012, 12:29:25 »

вы делаете клизму с водой? может сначала надо было попытаться помочь ребенку газоотводной трубочкой... у нас после месяца сын тоже перестал какать, массировали живот, а потом трубочку и какал, с трудом, но все же... вы повредите флору каждодневным вымыванием Непонимающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 10 Декабрь 2012, 12:36:12 »

но сказали что надо лечь в больницу чтоб исключить "чего-то" (бывает заварот прямой кишки и т.п.)
блин, где ж вы врачей-то таких находите Шокирован ребенок спокоен, вес набирает, живот пальпировали-зачем искать проблемы там,где их нет?
к слову-мы не какали сами с месяца до 4-это был ад, конечно, тк моего ребенка это беспокоило явно, ни дюфалак, ни диета не спасали, клизму кстати не разу не делала-вы ж пробовали, ощущения не очень,правда?а чтоб каждый день... Рот на замке когда совсем ребенок беспокоился ставила четверть свечи глицериновой. и никто ни разу не заикнулся о хирургической патологии или больнице, хотя врачей было пройдено немало,в том числе и детская больница, и кафедра педиатрии. максимум-исключали муковисцидоз.
все прошло в один день около 4 месяцев ребенкиных.
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 10 Декабрь 2012, 13:08:46 »

каждый день либо бурак или капуста, курага чернослив кефир и ничего, без изменений только пукает, небеспокойная
А капусту убрать не пробовали,она ведь повышенное газообразование провоцирует,может поэтому и пукает и беспокоится?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #874 : 10 Декабрь 2012, 15:07:01 »

кефир и
я бы и кефир убрала, у меня у самой очень часто живот вздувается от него.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Masechka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 10 Декабрь 2012, 16:07:41 »

капуста и кефир
вот уже не ем целый месяц мучного, каждый день либо бурак или капуста, курага чернослив кефир и ничего, без изменений только пукает, небеспокойная!
Капусту и кефир я бы на вашем месте тоже убрала. Давайте ромашки не крепкий отвар, я пакетик на 0,5 литра делала. Попробуете кампотик из сухофруктов, тоже слабенький раствор. Примерно грамм 100 в день, на три раза разделите, чтоб не заменять кормление водой. По крайне мере нам это немного помогала. А также массаж и теплая пеленка. При чем массаж не только животика по часовой стрелке, а ежедневный всего тела как полагается для этого возраста. Физкультура не большая после массажа, пару раз ножки поджать к животику.
Насчет клизмы и дюфалака, нам не помогала, если стул нормальный (по консистенции) так что не мучайте ребенка. Посмотрите сколько на 3 месяце наберет, если норму 600 гр возможно действительно усваивается, а если нет, то докармливаете (осторожно с беллактом, может скреплять).
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 10 Декабрь 2012, 16:20:15 »

ничего, без изменений только пукает, небеспокойная!
(максимально некакла 5 дней), "на грудном, и набрала за месяц 1,250 и теперь где-то 1кг точно
а я читаю и не могу понять - из-за чего паника? не какает 5 дней? так мама же сама пишет, что ребенок небеспокойный, пукает, весел, набирает вес хорошо - значит все усваивается. В чем проблема, собственно? для детей на ГВ это в пределах нормы.
Насчет диеты для мамы - все опять таки упирается в самочувствие ребенка. Если просто не какает, но спокоен, пукает(пукает - это ХОРОШО!!!), хорошо набирает, животик ему не болит - то смысл мучать маму диетой?
А допаивание?... ЗАЧЕМ? зачем ГРУДНОМУ!!! ребенку 2-х!!! месяцев ромашка?  Вот когда начнутся допаивания и докармливания, вот тогда стул раз в 5 дней будет НЕнормально, а пока всё в порядке. На мой взгляд, судя по написанному мамой.
нам наш педиатор сказала """"что лучше сделать клизму чем давать слабительное""" типа ребенок к нему быстрее привыкает чем к клизме.,
ужос... ребенок одинаково привыкает и к клизме и к слабительному. Доделаетесь до того, что вообще сам разучится какать. Вот тогда будет вам патология Злой
Ольга гродно, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Подмигивающий
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 10 Декабрь 2012, 16:57:30 »

Ольга гродно, если что-то не так,то по ребенку сразу видно. нужно отличать запор(когда кал твердый и болезненно выходит) ,тогда да,нужны клизмы и т.д.

p.s. я вот прекрасно помню,как мой малый наверное до месяцев 7-ми какал исключительно по субботам!  Смеющийся

а сначала по незнанию по советам врачей мучала малыша свечками и градусниками.о чем щас жалею...  В замешательстве

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 10 Декабрь 2012, 17:26:10 »

Цитата: Ольга гродно от Сегодня в 13:24:07
нам наш педиатор сказала """"что лучше сделать клизму чем давать слабительное""" типа ребенок к нему быстрее привыкает чем к клизме.,
ужос... ребенок одинаково привыкает и к клизме и к слабительному. Доделаетесь до того, что вообще сам разучится какать. Вот тогда будет вам патология
ребенок не привыкнет ни к клизме, ни к слабительному. не пугайте тоже.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 10 Декабрь 2012, 19:16:35 »

А допаивание?... ЗАЧЕМ? зачем ГРУДНОМУ!!! ребенку 2-х!!! месяцев ромашка?
затем что маму это беспокоит и надо что-то делать.Лекарство мама не хочет, клизма тоже не вариант, а вода и отвар ромашка на многих грудничков действует послабляюще.Ничего страшного не вижу в этом.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 10 Декабрь 2012, 21:56:34 »

затем что маму это беспокоит и надо что-то делать.
если маму беспокоит - то маме валерианки и консультацию грамотного специалиста. А здорового ребенка поить водичками-слабительными-закрепляющими или делать клизмы потому что маму что-то беспокоит...  В замешательстве Кстати, "полезная" водичка и может быть причиной запора.
 Вы же сами писали, что на ГВ норма задержка стула до 7-10 дней.

когда у моего были проблемы с покаками, (а они были, а не я придумала,) то я перелопатила кучу информации. Из которой вынесла, что клизма - это самый-самый крайний способ, уж никак не на каждый день. В частности, сошлюсь на слова специалиста http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/
Если ваш ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, то характер и количество его стула может быть очень разнообразным, в отличие от стула детей на искусственном вскармливании. ВОЗ в практическом руководстве для медработников "Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула.

Однако, долгое отсутствие стула на ГВ может быть связано и с ранним допаиванием или докормом ребенка смесью, действием каких-либо лекарственных препаратов либо редкими прикладываниями к груди. При корректировке данных действий стул обычно восстанавливается.

Если ребенок испытывает боль при опорожнении, стул сухой, "козий", малыш обильно срыгивает, плохо набирает в весе, либо стул реже одного раза в день на смешанном вскармливании - это повод обратиться к врачу, осведомленному в вопросах грудного вскармливания и знающему про отличие стула искуственников от детей на ГВ.

Применение газоотводных трубок
, клизм и других средств, искусственно стимулирующих опорожнение кишечника является неоправданным и грубым вмешательством в организм малыша, и не должно применяться систематически.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 10 Декабрь 2012, 22:10:34 »

Разахацкая Наталья-врач-педиатр?врач-хирург?гастроэнтеролог?
затем что маму это беспокоит и надо что-то делать.
если маму беспокоит - то маме валерианки и консультацию грамотного специалиста. А здорового ребенка поить водичками-слабительными-закрепляющими или делать клизмы потому что маму что-то беспокоит...  В замешательстве Кстати, "полезная" водичка и может быть причиной запора.
 Вы же сами писали, что на ГВ норма задержка стула до 7-10 дней.

я писала про 5-6 дней вообще-то.Слава Богу это не мой личный опыт, меня бы тоже это беспокоило  В замешательстве .Потому я маму понимаю и предлагаю предпринять какие-либо безопасные на мой взгляд меры.
А водичка как причина запора мне не понятна.Механизм действия не поясните?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 10 Декабрь 2012, 22:19:42 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 18:26:10
когда у моего были проблемы с покаками, (а они были, а не я придумала,) то я перелопатила кучу информации. Из которой вынесла, что клизма - это самый-самый крайний способ, уж никак не на каждый день. В частности, сошлюсь на слова специалиста http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/
а где я написала, что клизма-это нормально? Непонимающий
я написала о том, что утверждать, что ребенок может привыкнуть к клизме или слабительному и "разучиться" какать сам- неправильно,такого не бывает.
Ну и заодно просветите меня, как вода может стать причиной запора Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 10 Декабрь 2012, 22:23:14 »

Неа, не поясню, ибо сама не знаю.
В любом случае, из написанного мамой я поняла, что отсутствие стула беспокоит маму, но никак не ребенка. В таком случае водичка пользы не принесет, а вот говорить о том, ребенок на исключительно грудном вскармливании и поэтому задержка допустима - уже будет некорректно.
Консультант по грудному вскармливанию. И когда будете язвить о её некомпетентности в вопросах стула грудничков, вспомните, пожалуйста, что наши врачи, за редким исключением, не делают разницы между детьми на ГВ и на ИВ, ориентируясь на "ИВешные" нормы.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 10 Декабрь 2012, 22:25:39 »

Цитата: tanuhas от Сегодня в 23:10:34
Зачем тогда писать? Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 10 Декабрь 2012, 22:28:10 »

а где я написала, что клизма-это нормально? я написала о том, что утверждать, что ребенок может привыкнуть к клизме или слабительному и "разучиться" какать сам- неправильно,такого не бывает.
а где я писала, что вы писали, что клизма это ненормально?
сайты типа ам-ам.инфо не являются достоверным источником инфы
ГФ - тоже Подмигивающий а судя по отзывам в темках "педиатры", "прививки" и прочае - многие врачи - тоже Подмигивающий

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 22:30:58
Цитата: tanuhas от Сегодня в 23:10:34
Зачем тогда писать? Непонимающий
а зачем давать здоровому ребенку водичку?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 10 Декабрь 2012, 22:32:56 »

я к тому, что если уж советовать-то советовать нормально. А не пугать, что "ребенок вообще сам разучится какать".
а зачем давать здоровому ребенку водичку?
а почему нельзя? что вредного?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 10 Декабрь 2012, 22:36:22 »

я к тому, что если уж советовать-то советовать нормально. А не пугать, что "ребенок вообще сам разучится какать". и с чего Вы взяли, что вода имеет какое-то отношение к запору? и вообще имеет какой-то особый вред при ГВ? тем более учитывая хорошие прибавки ребенка.

тем более учитывая хорошие прибавки лично я вообще не вижу повода давать водичку и беспокоится за стул(при условии, что ребенко не испытывает дискомфорта)
Зачем пугать? А я не пугаю. Я даю информацию к размышлению. http://am-am.info/wp-content/catalog/item4008.html
3. Сделать клизму.

Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник и раньше физиологической готовности организма будет стул. Итог - «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, но ведь ребенку самому нужно научиться расслабляться...

Думаю, все слышали рассказы от 2-3-летках, имеющих проблемы со стулом. Часто (но не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 10 Декабрь 2012, 22:39:04 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 23:19:42
ГФ - тоже  а судя по отзывам в темках "педиатры", "прививки" и прочае - многие врачи - тоже
я ж не спорю про гф. но если что-то утверждаешь, то нужно по крайней мере иметь толковый источник. а спорить о том,чего не понимаешь,ссылаясь на псевдонаучные источники- в чем смысл?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 10 Декабрь 2012, 22:40:08 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 23:19:42
ГФ - тоже  а судя по отзывам в темках "педиатры", "прививки" и прочае - многие врачи - тоже
я ж не спорю про гф. но если что-то утверждаешь, то нужно по крайней мере иметь толковый источник. а спорить о том,чего не понимаешь,ссылаясь на псевдонаучные источники- в чем смысл?
Нет смысла. Засим спешу откланяться Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 10 Декабрь 2012, 22:52:33 »

Консультант по грудному вскармливанию. И когда будете язвить о её некомпетентности в вопросах стула грудничков, вспомните, пожалуйста, что наши врачи, за редким исключением, не делают разницы между детьми на ГВ и на ИВ, ориентируясь на "ИВешные" нормы.
я вас умоляю, давайте не будем.С точки зрения некоторых борцов за ГВ ивэшники вообще изначально несчастные дети, с точки зрения других-кесарята такие же.И все это несомненно обосновано и говорят об этом настолько компетентные люди, что только на колени перед их умом и опытом упасть и желательно головы не поднимать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Все надо осмысливать самостоятельно, пробовать свои варианты, делать самоанализ своих поступков, а не слепо доверять новейшим тенденциям.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 10 Декабрь 2012, 22:58:41 »

Все надо осмысливать самостоятельно, пробовать свои варианты, делать самоанализ своих поступков, а не слепо доверять новейшим тенденциям.
Несколько выше я писала тоже самое, правда, другими словами.
я вас умоляю, давайте не будем.С точки зрения некоторых борцов за ГВ ивэшники вообще изначально несчастные дети, с точки зрения других-кесарята такие же.И все это несомненно обосновано и говорят об этом настолько компетентные люди, что только на колени перед их умом и опытом упасть и желательно головы не поднимать.
Причем здесь это обобщение? Непонимающий
 Разница между ГВ и ИВ всё равно есть и лечить по одному сценарию всё подряд не стоит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 10 Декабрь 2012, 23:02:41 »

Причем здесь это обобщение?Вы так до сих пор переживаете кесарево? Отпустите, полегчает Подмигивающий
хорошо, что вы не предположили, что я переживаю ИВ.Мне аж полегчало Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Просто много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа.Проблема есть, но не такая, что ужас-ужас, не надо гиперболизировать.
Несколько выше я писала тоже самое, правда, другими словами.
ну так и пусть ребенок водичку попробует.Проблемы в этом нет.И не надо ее придумывать на ровном месте.А вдруг ребенок станет какать регулярно и маму "отпустит"?Спокойствие мамы не менее важно спокойствия ребенка.

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 23:04:02

Разница между ГВ и ИВ всё равно есть и лечить по одному сценарию всё подряд не стоит.

угу, дети на ИВ-инопланетяне. Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 10 Декабрь 2012, 23:16:19 »

без комментариев Рот на замке
Ольга гродно
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 10 Декабрь 2012, 23:17:13 »

Спасибо девочки вы меня успакоили, просто хоть у меня это второй ребенок, но с таким я несталкивалась и неслышала,,  а насчет питание и про то как часто делать клизмы (но мы не делали ни разу каждый день ) это мне наши """врачи"" подсказывали и только как она перестала какать я села на диету, теперь я на самом деле убедилась в наших врачах!!!! и повтарюсь ни педиатор (3-ая дет.пол.) ни хирург (2-ая дет.пол.) ни кто не говорил что это нормально (даже с учетом того что хорошо набирает вес) и даже хирург спрашивал как до этого какала---- иногда 1 раз иногда 2 раза---и он сказал что если один раз то это уже "запор" ---вот это меня вообще удивило! Шокирован
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 10 Декабрь 2012, 23:20:08 »

Просто много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа.Проблема есть, но не такая, что ужас-ужас, не надо гиперболизировать.
ГДЕ в МОИХ постах перегибы? про ГВ или ИВ или КС? ГДЕ?!?!?!
ну так и пусть ребенок водичку попробует.Проблемы в этом нет.И не надо ее придумывать на ровном месте.А вдруг ребенок станет какать регулярно и маму "отпустит"?Спокойствие мамы не менее важно спокойствия ребенка.
Ну да. Ребенок нормально какает, но маме!!! это "нормально" - не нормально. Значит, давайте дадим ребенку водичку, что какал так, как нормально для мамы, а не для ребенка.
Да мне честно говоря, всё равно. У каждого своя голова на плечах.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 10 Декабрь 2012, 23:24:51 »

ГДЕ в МОИХ постах перегибы? про ГВ или ИВ или КС? ГДЕ?!?!?!
а чего кричать?а вроде четко написала-"много в темах про ГВ перегибов, КС из этого же числа".Вот вред водички при ГВ оттуда же, и соска в туже кучу.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 10 Декабрь 2012, 23:26:03 »

даже хирург спрашивал как до этого какала---- иногда 1 раз иногда 2 раза---и он сказал что если один раз то это уже "запор" ---вот это меня вообще удивило!
хирург?  вот это да Рот на замке

я не знаю, помогает вода или нет при запорах (хотя тоже спорный вопрос, есть ли проблема вообще), но раньше а многие даже теперь давали и дают воду грудничкам и ничего страшного с детками не случается (и с ГВ тоже).

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 11 Декабрь 2012, 10:20:13 »

Рыська,а я тебя поддерживаю на все 100%! согласна,что ромашки и водичка ни к чему абсолютно. может и не вредно,но сколько ребенок выпьет воды,столько недопьет молока маминого. Подмигивающий я лично на такие советы в свое время не обращала внимания и никаких допаиваний до 6 месяцев!  Веселый

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 11 Декабрь 2012, 11:40:30 »

сколько ребенок выпьет воды,столько недопьет молока маминого.
я вас умоляю  Смеющийся
две-три капли воды не так уж и страшны, если дать , а ребенок не допьет молока на те же две капли... прибавка в весе же хорошая, очень даже хорошая!
другое дела - возьмет ли ребенок воду? мой вообще не брал... только после ввода прикорма и то чайную ложку с трудом Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт