Кучеряшка
|
чернослив только предварительно ошпарьте и замочите Тоже отлично помогает!  А, главное, очень вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Подскажите пожалуйста!!Мальчику моему 3,5 месяца. Начиная с двух месяцев стул у него вообще беспорядочный. Может пару дней каждый день покакать, а потом 5 дней тишина. Потом опять тря дня никакать... Мы только на ГВ. Читала что до 3 месяцев и на ГВ такие сбои- это норма, но Максиму то уже скоро 4, а все никак не наладится.... Ребенок пукает и иногда во время кормления кричит и пукает одновременно, потом успакаивается....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
3 месяца 13 дней - это "не скоро 4" проблемы с животиком могут быть до полугода. у некоторых - до 10 месяцев. у всех по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки , подскажите, почему так происходит. мы совсем не можем есть белокачанную капусту. Сразу проблемы с покаками. Поел суп с капусткой- целый день не может покакать, к вечеру "тяжкие получасовые роды" на горшке, в итоге твердая какуля  А так какаем минимум 2 раза в день, стул хороший.. На брокколи и цветную таких проблем нет... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и не давайте белокачанную. чего паритесь? она что - необходимый продукт?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ну и не давайте белокачанную. чего паритесь? она что - необходимый продукт? нет конечно, вполне обойдемся  Просто впервые вижу чтобы капуста кре  пила...
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
в копрограмме слизь(++),плохая всасываемость кишечника,педиатр рекомендовала креон или панкреатин. Креон-гранулы? давать сложно ибо нельзя его мельчить, так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в копрограмме слизь(++),плохая всасываемость кишечника,педиатр рекомендовала креон или панкреатин. Креон-гранулы? давать сложно ибо нельзя его мельчить, так?
креон легче давать. и он как раз специально для детей.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
,плохая всасываемость кишечника а это по какому показателю интересно определили? 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
,плохая всасываемость кишечника а это по какому показателю интересно определили?  это мне педиатр ответила на мой вопрос о связи нашего стула и аллергии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
панкреатин нельзя делить.А креон капсулу вскрыть и гранулки на "кучки" разделить проще.Дать сложно-не растворяются в молоке, к ложке и небу прилепают...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
панкреатин нельзя делить. а в ДБ очень успешно делят на четвертинки. Дать сложно-не растворяются в молоке, к ложке и небу прилепают... зато замечательно со всеми прикормами заходят ,когда давала только грудь не считала нужным его давать. А вообще нам креон не пошел,какахи стали хуже чем до него.Бросила давать,все равно 2 недели приема никак не сказались на весе,ни грамма не набрали.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
панкреатин нельзя делить. одну четвертую таблетки нам прописала  а каким образом панкреатин связан с аллергией на коровий белок? (врач спрашивала нет ли у меня аллергии на бкм) Дать сложно-не растворяются в молоке, к ложке и небу прилепают... и как дать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки , подскажите, почему так происходит. мы совсем не можем есть белокачанную капусту. Сразу проблемы с покаками. Поел суп с капусткой- целый день не может покакать, к вечеру "тяжкие получасовые роды" на горшке, в итоге твердая какуля А так какаем минимум 2 раза в день, стул хороший..На брокколи и цветную таких проблем нет.. удивляешь. мне тоже от капусты вздувает живот. Какое после этого покакать  А в роддоме вспомни- все боялись даже тушёную есть. А вообще мы даже ещё такую и не пробовали.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рыська
|
Oxima, у меня воспоминания "посвежее"  вроде норма, что гадит в каждое кормление, в две недели-то.... Приходила медсестра и изрекла истину, что ре не успевает переваривать.  счас скажуть, что всё из-за вредного молока и переведуть на смеси.. ага.. низколактозные, гипоаллергенные....  мрак... OximaВправляйте мозги своим родственникамПроводите ликбез, сами они долечат дитя....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у малого сегодня 3 раза стул зелёный и много-много слизи. Запах ужасный, кислый. Что может быть? Может реакция на щи?
Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 21:03:42 у малого сегодня 3 раза стул зелёный и много-много слизи. Запах ужасный, кислый. Что может быть? Может реакция на щи?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Фасольк@
|
сомнение, что какает часто (кушает 2,5 - 3 часа). Какает во время кормления, иногда и между. Запах и цвет нормальный. А в каких пределах норма с такими же исходными?? У нас каждый памперс с какахами, это нормально?? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сомнение, что какает часто (кушает 2,5 - 3 часа). Какает во время кормления, иногда и между. Запах и цвет нормальный. А в каких пределах норма с такими же исходными?? У нас каждый памперс с какахами, это нормально??  Фасольк@, я правильно линеечку прочитала - вам 14 дней? Если да, то нормально. До месяца каждый памперс запачкан(мой особенно любил в свежий навалить  Проснется, я его переодену, начну кормить и... слышу - ффррррр!!!! навалил кучку, от удовольствия, наверное  ) После месяца чуть реже, но тоже почти каждое кормление.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
сомнение, что какает часто (кушает 2,5 - 3 часа). Какает во время кормления, иногда и между. Запах и цвет нормальный. А в каких пределах норма с такими же исходными?? У нас каждый памперс с какахами, это нормально??  Да всё норм у вас!У таких малюпасиков,как вы не должно долго задерживаться  .
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Проснется, я его переодену, начну кормить и... слышу - ффррррр!!!! навалил кучку, от удовольствия, наверное Такая же история  У таких малюпасиков,как вы не должно долго задерживаться Я понимаю, просто непривычно что все так стремительно происходит  Спасибо, девочки, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
менять памперс лучше после кормления  так и в роддоме советовали По мере наполнения желудка, грудное молоко оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт малыша, способствуя опорожнению кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ну вот и мы попали в эту тему. Нам три месяца и 5 дней. Раньше какали по 7-10 раз в сутки. За неделю до 3-х месяцев начали какать реже с каждым днем и вот на тебе....третий день пошел....а долгожданных какашек все нет  .... Мы полностью на ГВ..никакого докорма и допаивания не вводили...рацион свой не меняла....что случилось ума не приложу 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Анна777, физиологическая задержка стула. Если ребенок пукает, ввесел, игрив, спокоен, хорошо кушает и его ничего ен беспокоит - до 7-10 дней норма - просто все молочко усваивется без отстатка  Ну а если запор примчиняет ему беспокойство, да, надо показаться врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
спасибо...будем наблюдать малышку дальше
Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 16:59:08 ОООООООО! Нас сегодня прорвало! Уже 5 раз покакали. А стул и вправду поменялся по консистенции, цвету и запаху. Значит и вправду был переход и физиологическая задержка. Хорошо что я выдержала ничего не делать и не помогать ребенку покакать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 16:59:08 от Анна777 »
|
|
|
|
|
Masechka
|
Кучеряшка, посмотрите Комаровского, в вашем возрасте на ГВ -- это норма (молочко полностью усваивается)
у нас тоже полностью усваивалось, все говорили. С 3 месяцев один раз в неделю ходили, с 5 начала прикармливать, почувствовала что ребенку не хватает (с 2 месяцев набирали 350-400 гр). В итоге с 5 мес ввожу прикорм, а малыш все равно какает раз в неделю твердый стул как у взрослого с истерикой от боли и за мес +100гр к 6 мес. Начали кормить больше+к грудному молоку смесь специальную пить (т.к. с тех пор как начали какать редко начали срыгивать). Еле настроились. Так что не надо говорить, что все усваивается. Ребенок должен какать!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Стадничек, осмысливать прочитанное-услышанное не пробовали? везде пишется и говорится, что задержка стула допустима ,если ребенок весел, активен, хорошо себя чувствует!!! Если же ребенку плохо, то это нихрена ни норма. извините, три месяца наблюдать, как дитё с болью и криками какает, и вместо визита к врачу комаровского читать.. это без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Стадничек, правильно Рыська написала. мы до введения прикорма какали раз в 3-5 дней и все отлично было.никаких болей, стул нормальный был не твердый. так что нужно конечно отличать!
|
|
|
|
|
|
|
Masechka
|
Стадничек, осмысливать прочитанное-услышанное не пробовали? везде пишется и говорится, что задержка стула допустима ,если ребенок весел, активен, хорошо себя чувствует!!! Если же ребенку плохо, то это ничего ни норма. извините, три месяца наблюдать, как дитё с болью и криками какает, и вместо визита к врачу комаровского читать.. это без комментариев  А он у нас и был весел, игрив и ни на что не жаловался. Развитие физическое по норме, все во время, умственное еще лучше. Какал один раз в недели и перестал набирать вес. Жаловать начал и с болью какать тогда когда прикорм вводить начали, потому как стул уплотнился и очень тяжело шел. На это я смотрела 3 раза, после чего сразу поехала к гастроэнтерологу. В 7 месяцев не добирали 1кг, это не по среднему (по среднему мы вкладывались в границы), а по индивидуальному расчету для моего ребенка (рассчитывал гастроэнтеролог(с учетом веса и роста при рождении, веса и роста на данный момент)). А сейчас мы набрали за 1,5 месяца почти 1 кг  , кушаем молочные каши, пюре, печенько с молоком (по норме для ребенка этого возраста, не перекармливаю), даю на ночь смесь фрисовом от срыгивание и проблем с пищеварением. Но до сих пор бывают сбой, т.е. день может пропустить, в тоже время начинает срыгивать больше.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
девочки, а у нас почти с месяца проблемы мы первый раз некакали 4 дня и мне сказали делать клизму, участковый педиатор сказала нормализовать питание (не есть мучного. макарон и т.п.), и все так не какали отправили к хирургу( чтоб исключить потологии) сходили-- пощупал живот и тоже сказал питание пересмотреть, массаж и повторно придти через 2 недели. вот уже не ем целый месяц мучного, каждый день либо бурак или капуста, курага чернослив кефир и ничего, без изменений только пукает, небеспокойная! и по приходу поворно к хирургу нас отправляют в больницу  для исключения хурургических потологий--- так страшно (максимально некакла 5 дней), "на грудном, и набрала за месяц 1,250 и теперь где-то 1кг точно(нам 11декабря 2 месяца) 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а дюфалак вам не назначали?Проконсультируйтесь по поводу этого препарата с доктором. И кстати ромашку не пробовали ребенку давать?может чуть водичкой допаивать надо... А вообще какой у ребенка стул?Твердый или нормальный?На ГВ не какать 5-6 дней-это вариант нормы(если конечно это не беспокоит).
|
|
|
|
|
|
|
|