LiaMurka
|
девочки, сегодня у доченьки жидкий стул и немного слизи есть. может ли это быть реакцией на то, что я вчера тушеную тыкву ела? вполне) я тоже как-то наелась рагу овощного с тыквой 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
К слову об анализе кала на дисбиоз: Определение состава микрофлоры в анализе фекалий (наиболее доступный метод, однако недостаточно точный) рекомендуется проводить 2—3 раза с интервалом не менее 10—14 дней В противном случае высокий риск ошибки. Полезен тест аутоагглютинации...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
помогите разобраться-мы какаем где-то 4-5 раз в сутки по чуть-чуть, желтеньким. А вечером начинается ужос! Вчера так плакала,так выгибалась,тужилась, а потом резко прокакалась-сначала с запахом каким-то неприятным и зеленью, а потом второй раз-желтый и жидкий. Два дня до этого просто по вечерам много какала,примерно в одно и тоже время-целый памперс. При этом мое дитя постоянно тужится,кряхтит,краснеет, постанывает,ножки поджимает-это во сне и во время кормления на протяжении суток. В больнице давали аб. Вызвали врача-сказала дисбактериоз, назначила Линекс, плантекс (либо эспумизан). Я не могу понять-это у нее животик так болит ,что она старается покакать, или колики?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
у нас так колики проходила,сразу тоже все думали,что это,а потом когда начиналосьдавали иберогаст(3к) и теплую пеленку и на ручках носили,за мин 15 отпускало,а так тоже целыми днями мучалась,хотя все детки индивидуальны
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки, помогите,не знаю.что делать. Сегодня нас 3 раза пропоносило-поест поспит и потом проносит. Жидким желтого цвета. Причем с дикими болями,потому что кричит до хрипоты. мы на ГВ. Диету соблюдаю,единственное ,что сутки назад съела вареную свеклу (до этого не ела),но не может же от нее так слабить. С утра сыпь по телу была-сейчас к вечеру уже проходит. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, помогите,не знаю.что делать. Сегодня нас 3 раза пропоносило-поест поспит и потом проносит. Жидким желтого цвета. Причем с дикими болями,потому что кричит до хрипоты. мы на ГВ. Диету соблюдаю,единственное ,что сутки назад съела вареную свеклу (до этого не ела),но не может же от нее так слабить. С утра сыпь по телу была-сейчас к вечеру уже проходит. Что это может быть?
наверное, реакция на свеклу 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
наверное, реакция на свеклу  но у нее так болит живот перед каждым покаком! истерика до бессилия  педиатр о этого ставила дисбактериоз. Сейчас почитала про лактазную недостаточность,может она? Когда кормлю постоянно урчит у нее в животике,начинает корчится,выгибаться,но все равно ест. И эти нескончаемые кряхтения,тужения целый день. Врач конечно все списывает на нашу недоношенность и на преим аб 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 10:46:12 от EvaMendez »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К сожалению,это последствия больничного лечения. Курсы аб и др.препаратов бесследно не проходят.((( не хочу вас огорчать, но придется вам помучаться и с животом,и с аллергией. Потому настройтесь на борьбу, консультация гастроэнтеролога не помешает. Насчет препаратов: если Линекс не идет-попробуйте бифидумбактерин, жидкий стул- это норма для гв, 3 раза-тоже. ЧТО делаете при коликах?как часто кормитесь?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
К сожалению,это последствия больничного лечения. Курсы аб и др.препаратов бесследно не проходят.((( не хочу вас огорчать, но придется вам помучаться и с животом,и с аллергией. Потому настройтесь на борьбу, консультация гастроэнтеролога не помешает. Насчет препаратов: если Линекс не идет-попробуйте бифидумбактерин, жидкий стул- это норма для гв, 3 раза-тоже. ЧТО делаете при коликах?как часто кормитесь?
про жидкий стул-в курсе,но ей БОЛИТ! т.е. не просто ребенок тихо покакал,как это было раньше, а дико орет! а когда покакает,так сразу затихает. кормимся через 2-3 часа. при коликах ношу на себе+теплая пеленка,даем линекс и эспумизан,пробовали иберогаст,пока не разобрались помогает ли.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой совет-купите соляную грелку. Вам просто не придется с утюгом прыгать.в пеленку завернете и она долго держит тепло. Насчет покаков-у меня такое впечатление,что в дб чем-то детей пичкают,ибо проблемы с животом у нас начались дома, на 2 сутки. До 5 утра ребенок кричал от боли, живот был как камень твердый. Я уже писала- лично нам прокакаться помогала вода и ромашковый чай, на лактазную недостаточность я не думала-мы по многу прибавляли (больше 1 кг), не срыгивали, но вот урчал живот у ре месяцев до 9. Кстати, еще совет-повремените с прививками.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, у нас в месяц приблизительно что-то похожее началось. То лучше, то хуже... а потом вообще непонятные какашки какие-то стали, хотя и желтые. Обратились к врачу, нас отправили в инфекционку, где мы сдали анализы и удрали. Инфекция не обнаружена, сказали, что это из-за антибиотиков в роддоме. Назначили лечение, что-то противомикробное, линекс, смекту и регидрон. Через два дня полегчало. А закончили пить линекс опять двадцать пять, только уже не так выражено. Так что к врачу, но сильно в голову не берите. У Вас же тоже раньше срока малышка родилась. А у таких деток ЖКТ "недоработан", настраивается хуже, чем у доношеных. Всё будет хорошо  Добавлено: 26 Декабрь 2011, 12:02:11
Кстати, еще совет-повремените с прививками. кстати, хороший, наверное, совет... Потому что самый ужас у нас начался как раз после прививки в месяц...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
EvaMendez шерсть собачью или овечью в тряпочку и проутюжить-тоже хор. держит. Могу поделиться 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
жидкий стул у нас прошел,но теперь какашки стали зелеными с неперевареными комочками. Стала давать бифидумактерин,вроде корчится стала меньше,но перед покаком все равно истошно плачет roBIERTA,спасибо за предложение,но мы будем грелку искать  Так что к врачу, но сильно в голову не берите. У Вас же тоже раньше срока малышка родилась. А у таких деток ЖКТ "недоработан", настраивается хуже, чем у доношеных. Всё будет хорошо  а вот к врачу-это пока проблема. мы еще даже на улицу не ходим,а в пол-ку чихающе-кашлюющую совсем не хочется(
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а вот к врачу-это пока проблема. мы еще даже на улицу не ходим,а в пол-ку чихающе-кашлюющую совсем не хочется( а на дом вызвать?!?!?!  Только что если анализы назначат...  Бактериям нужно время, чтоб подействовать, а пока будет плакать. Но пройдет же со временем. Нам вот послезавтра 2 месяца, то ещё плакаем через раз. И какшки через раз нормальные. И вообще пукаем с каками... Я уже устала подгузники менять каждые полчаса... Но педиатр сказала, что до введения прикорма у нас будут проблемы. терпим-с...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Соляных грелок раньше было много в медтехнике на Доватора. Зеленый стул может быть и реакцией на еду вашу,но раз беспокоит-надо сражаться. Непереваренных частиц у нас тоже было много,давали ферменты в 5 мес,,но лучше особо не стало. Если ре норму набирает,то может и не страшно это.,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
чтобы животик греть! тепло удерживается дольше, чем обычной пеленкой А-а-а, теперь понятно! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я бы с нат.шерстью не рисковала, от аллергии на нее никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Непереваренных частиц у нас тоже было много,давали ферменты в 5 мес,,но лучше особо не стало. Если ре норму набирает,то может и не страшно это., А если при этом плачет по ночам, ворочается, пукает и треск в животике?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Pripevochka
|
Вот и у нас непонятки какие-то.. Сегодня стул жидковатый 4 раза (обычно раз в день), а сейчас и температурка 37,2. И что тут думать, инфекция или вирус какой 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
t.d. Таня, она сначало в тряпочку заворачивается 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки подскажите. Мы не какали 2 дня на 3-й, я специально свеклу съела. Так малышка покакала, но так много. Она только потужилась чуток, покакала и затихла. Обычно плачет, когда покакает. А тут играла просто. Какашек было так много и они зеленого цвета. Может потому, что банан кушаю, они зеленые? А потом еще при следующем кормлении покакала и опять много. Причем много это слабо сказано. Так как даже подгузник не выдержал, протек. Это нормально так много какать? И почему мы раньше не какали?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вы даете с вопросами!))) не какает-плохо, много какает-опять нехорошо. Самое главное,как себя ребенок чувствует.  роберта,пуховые подушки тоже сначала в ссыпках,затем в наволочках,ну а результат бывает всякий. Недавно мое дите после 20мин нахождения в квартире, где живет кот-сфинкс, начал так глаза тереть и чихать,что я была очень удивлена такой реакции.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Fancy, если ребенок какает часто, но помалу, а редко много - это норма. И главное - хорошее самочувствие у ре. У грудничков допустимы физиологические задержки стула до 7-10 дней, лишь бы пукал и не плакал.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Вот и у нас непонятки какие-то.. Сегодня стул жидковатый 4 раза (обычно раз в день), а сейчас и температурка 37,2. И что тут думать, инфекция или вирус какой  Вот и у нас второй день такое, только без температуры.. даже и не знаю, что делать? Маман как всегда на меня наседает с лекарствами, типа дай что-нибудь..  я пока держусь и надеюсь само пройдет.. 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
roBIERTA
|
роберта,пуховые подушки тоже сначала в кто пользовался- у всех без реакций. Но всегда есть детки особо чувствительные 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вот и у нас второй день такое, только без температуры.. даже и не знаю, что делать? Маман как всегда на меня наседает с лекарствами, типа дай что-нибудь.. я пока держусь и надеюсь само пройдет.. у нас со стулом сегодня ничего вроде, а вот температурка прыгает от нормальной до 37,2. Я как-то склоняюсь к вирусной природе этого, просто наверное такой вялотекущий. Тоже ничего не даю, пить побольше и все. Инна, поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
от нормальной до 37,2 Я у своего ребёнка эту темп-ру тоже считаю нормальной.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я у своего ребёнка эту темп-ру тоже считаю нормальной. Вот и я наверное с завтрашнего дня буду так считать
|
|
|
|
|
|
|
|