Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:28:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 169650 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 11 Январь 2012, 17:25:31 »

Девочки! малый покакал белым Грустный уже начиталась что и гепатит может быть и ротавирус Шокирован
Посмотрите цвет мочи - если темная - то лучше перестраховаться и сдать анализы.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 11 Январь 2012, 17:50:07 »

Белым или светлым
ну какой-то серый. Всегда жёлтенький как пюрешка тыквенная- а это как светло-серый.
Ромашку заварю Подмигивающий
тем более у нас желтуха была в роддоме- может всё это ещё печень Улыбка

Добавлено: 11 Январь 2012, 17:50:29
цвет  мочи как всегда светлый

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 13 Январь 2012, 12:49:33 »

Как часто стул у грудничка + прикорм?  В замешательстве
Только на ГВ могло быть раз в неделю. Ввели овощи, стул стал гуще и был каждый день, а сейчас вот уже 4й день тишина. Это тоже нормально?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 14 Январь 2012, 20:44:21 »

Как часто стул у грудничка + прикорм?  В замешательстве
Только на ГВ могло быть раз в неделю. Ввели овощи, стул стал гуще и был каждый день, а сейчас вот уже 4й день тишина. Это тоже нормально?

у нас так же было. Могло быть каждый день, могло не быть несколько дней. Улучшение заключалось в том, что стул без лактулозы был. Когда ввели каши, то вообще пропал, и без лактулозы мы не обходились, пока не стала давать кашу с пробиотиком. Наш врач сказала, что для нас это нормально, так как раньше тоже не особо стул нас "баловал" Улыбка

ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 17 Январь 2012, 17:53:55 »

девочки, подскажите-ка.. после введения прикорма стула у малышки нету... раньше когда было исключительно ГВ был 3-4 раза на день.. а теперь пропал.. как долго надо ждать и какие меры принимать?

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 17 Январь 2012, 17:59:46 »

Я выше писала, что 4 дня не было - зато потом остановиться не могла  Смеющийся. а теперь раз в 2 дня примерно. Но на ГВ было и каждый день, и раз в неделю.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Vikuka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 17 Январь 2012, 23:52:46 »

Девочки, скажите у кого был пенистый стул?
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #697 : 18 Январь 2012, 11:17:00 »

девочки, подскажите-ка.. после введения прикорма стула у малышки нету... раньше когда было исключительно ГВ был 3-4 раза на день.. а теперь пропал.. как долго надо ждать и какие меры принимать?

смотрите по ребенку. Если видите начинающееся беспокойство, сразу же давайте лактулозу. Я даю и тогда, когда ребенок не беспокоится, но стула нет 4-5 дней Улыбка

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 18 Январь 2012, 14:21:21 »

Девочки, скажите у кого был пенистый стул?
он у вас только пенистый? без неприятного запаха, без слизи и бла-бла?
вот наша ситуация: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13875.0;msg=6431663
и что советовали и прописали: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13875.630
Vikuka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 18 Январь 2012, 16:16:45 »

Запах немного кисловатый, цвет нормальный, слизи и прожилок крови нет, врач сначала сказал попить линекс, прокили лучше не стало, потом сдали анализ на дисбактериоз, ничего плохого не обнаружили, сказал пропить панкреатин, вот уже полмили недельку, чуть- чуть лучше стало, просто пены стало меньше, остались маленькие пузыречки.... Сейчас будем звонить врачу спрашивать, что дальше делать....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Январь 2012, 16:41:37 »

Vikuka, а у Вас ребенок на грудном вскармливании?
Просто если анализы в норме, пенистый стул может быть из-за нехватки "заднего" молочка.
Vikuka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 18 Январь 2012, 23:18:46 »

Да, мы на ГВ, я про это тоже уже думала, стала давать одну и ту же грудь 2 раза, но она у меня не ленивая девочка, сосет очень активно, так что даже за одно кормление может грудь опустошить... В весе мы набираем хорошо, в 3 месяца весили 7100. Сейчас нам гемоглобин нужно повысить, так я пью железо, а ей не даю, врач сказал пока стул не восстановится не давать, а она уже третий день не какает, так что я даже не могу увидеть какой там стул... А три дня не какает это очень плохо или такое бывает, когда принимаешь железо?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 18 Январь 2012, 23:26:25 »

У меня во время Б. железо провоцировало запоры(да и не только у меня), так что вполне может быть... А вообще на ГВ может не быть стула до 7 дней и это норма, если деть хорошо себя чувствует.
Agnes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 20 Январь 2012, 00:19:59 »

И у нас такое было. Ребенка не беспокоило, но когда делали клизму валило всего ого-го сколько! Как-то пережили и все нормализовалось. Ребенку надо двигаться больше - это все от залежней.  Гладить животик,  выкладывать на живот - делать чтоб больше двигался. А вообще это все само проходит.
попробуйте дать иберогаст. моему помогло в течение недели. Добавляла в питание и так давала 3 недели.
Vikuka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 20 Январь 2012, 10:11:55 »

Вчера днем помогла малышке пипеткой и она покакала, а вечером она сама наделала, но стул все равно пенистый...Грустный
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 24 Январь 2012, 09:40:28 »

у моей младшей стул стал очень темного цвета, почти черного.
  и уже третий -четвертый день((( 
   от чего не могу понять((( витамин никаких не пьем, железо не принимаем, уголь не давали, от чего еще может быть темным стул? Непонимающий

пару дней назад был поноси тоже темного цвета
давала Нифуроксазид, если рисовую кашу, стул стал нормальным по консистенции,но цвет не изменился.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 24 Январь 2012, 09:57:08 »

-Vanessa-, а яблоки, свеклу ели?
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 24 Январь 2012, 10:12:00 »

Алена, мы варим только компот из яблок-смородины - винограда, ну и калины чуть в компот добавляю сушеной. свёклу только вчера на ужин пробовали, одну чайную ложку ,больше не захотела.
а  свежие я блоки не давали послдение дни,не хочет есть,ест  бананы,мандарины..
 ну а так на завтрак каша овсянка-рис-гречка, может быстрорастовримой с бутылки поесть(на выбор,как захочет),на обед-суп, на ужин или макоронки, или каша, или пельменьки.
ну ничего такого новоого не ели...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 24 Январь 2012, 10:16:39 »

Алена, мы варим только компот из яблок-смородины - винограда, ну и калины чуть в компот добавляю сушеной. свёклу только вчера на ужин пробовали, одну чайную ложку ,больше не захотела.

хм...вобщем я бы не искала проблем там, где их нет...если ребенок чувствует себя нормально, всё кушает и ты.ды. то пусть какает себе любым цветом Подмигивающий уже не грудничок, чтобы в его подгуз приглядываться Подмигивающий

а что стул темный - всетки мне кажется это от состава еды - тот же компот с виноградом и пр. мог вызвать такие изменения.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #709 : 24 Январь 2012, 18:35:40 »

У меня вопрос.У нас последние 2 дня частый жидковатый стул (сегодня 4 раза) и температура.Думаю на зубы,но врач сомневается,т.к. темпа великовата для зубов.Вот и я начинаю заумываться.Но на вид стул светло желтый,жидкой кашицей,не зловонный,животик не беспокоит В замешательстве.Может такой быть,если все же это инфекция?Подскажите кто сталкивался.

arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 25 Январь 2012, 19:40:02 »

Lial'ka, отпаивайте как можно больше ребенка. До литра в сутки. Говорю исходя из своего опыта:неделю назад с высокой температурой, однократной рвотой и жидким зеленым стулом попали в инфекционку. Теперь после лечения восстанавливаемся: Энтерожермину принимаем, но стул меня беспокоит: 5 раз (после еды сразу) и жидкий, коричневый. Мучает вопрос насчет грудного молока:можно или лучше не давать грудь из-за диеты?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 25 Январь 2012, 20:11:02 »

Lial'ka, могу предположить по Вашему описанию, что это м.б. ротавирус. А как себя чувствуют остальные члены семьи?

Есть темка РОТАВИРУС или «кишечный грипп» там Nataniel очень грамотно и доходчиво все советует и описывает... рекомендую.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #712 : 26 Январь 2012, 01:39:12 »

Спасибо. Мы здоровые,а у ребенка из проявлений только темпа и жидковатый стул,по ребенку не скажешь что больной - рвоты нет,живот не болит,играет ,улыбается.Все же склоняюсь к зубам,сейчас прорезался второй верхний и два еще на подходе.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 26 Январь 2012, 13:14:15 »

Lial'ka, я тоже склонна предположить, что это не зубы виноваты. Вообще, все проявления признаков "на зубы" будь то сопли, понос или температура, не просто реакция на прорезывание зубов. Это в народе бытует такое мнение. А на самом деле, во время прорезывания зубика, воспаляется слизистая оболочка рта, трескается десна, может и ранка образоваться. И если темпа поднимается, то только по этой причине и никак не до 39 градусов (!), а не от самого механизма прорезывания зубов. А послабление стула может появиться от изменения режима питания во время прорезывания, из-за постоянных инородных предметов во рту, нарушения микрофлоры, ослабления иммунитета в носоглотке.
Поэтому если темпа высокая такая держится больше 2-3-х дней, да ещё и поносом сопровождается, то зубки тут совершенно не при чем.

Единственными неприятностями, вполне объяснимыми появлениями зубов, можно считать капризничанье, слюнотечение и сосание пальцев, тягание в рот всего что ре увидит, т.к десенки чешутся.  Может снизиться аппетит, нарушится ритм сна и бодрствования из-за постоянного зуда десен. Немного повысится температура, но не на долго.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #714 : 26 Январь 2012, 20:44:36 »

Сдали анализы - все в норме,сегодня стул 1 раз,темпа макс.37.7 ,доктор на всякий случай сказала дать линекс и нифуроксазид,до этого ничего не принимали.
слюнотечение и сосание пальцев, тягание в рот всего что ре увидит, т.к десенки чешутся.  Может снизиться аппетит, нарушится ритм сна и бодрствования
это у нас тоже присутствует.Спасибо,за мнения, даже доктор не может сказать точно,что с нами.Надеюсь,скоро пройдет.

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 01 Февраль 2012, 16:06:58 »

Подскажите пожалуйста! Сынуле 8 месяцев, а какает оформленными какахами(ну как взрослый) и при этом кричит. Какает каждый день, ну бывает через день. В ГВ я его не ограничиваю. я так понимаю, что стул у малыша в нашем возрасте должен быть в виде густой кашки, а не оформленными колбасками. Выходом из ситуации,наверное, может быть допаивание водичкой? но как много, если мы не очень ее любим....

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 01 Февраль 2012, 16:39:58 »

danako, не скажу Вам, какие какашки должны быть, но мы тоже какаем "колбасками", как взрослые. но ребенка это не беспокоит. В последнее время вижу, что какать собирается, раздеваю, держу над горшком или унитазом, так какаем вообще без усилий. Для меня и колбаски за счастье (мы 4,5 месяца мучались с запорами), поэтому даже не гружусь,  чтоб была кашица.
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 01 Февраль 2012, 16:53:47 »

вот и я не парилась бы, если бы малой не рычал, не кричал и не плакал бы Плачущий Раньше проблем со стулом, запорами не было... И не едим вроде крепящих продуктов. И не газики нас беспокоят... пукаем мы безболезненно, спим прекрасно(ттт)

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 02 Февраль 2012, 14:45:08 »

Подскажите пожалуйста! Сынуле 8 месяцев, а какает оформленными какахами(ну как взрослый) и при этом кричит. Какает каждый день, ну бывает через день. В ГВ я его не ограничиваю. я так понимаю, что стул у малыша в нашем возрасте должен быть в виде густой кашки, а не оформленными колбасками. Выходом из ситуации,наверное, может быть допаивание водичкой? но как много, если мы не очень ее любим....
может, у вас трещинки появились? поэтому и больно....

стоило бы показаться врачу (хирургу, наверно) ну и да, пюре из чернослива кушайте
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 02 Февраль 2012, 19:15:19 »

Oxima,Lily спасибо!

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт