tati-i
|
Вот а как правильно поступать? Тужится ребеночек, кряхтит напрягается и добрая мама бежит за средством волшебным, помогает ребеночку, делает так чтобы ему не болело. А вот я злая мама, говорю учись детка, старайся, массажик делаю, ножки лягушкой сгибаю. А средство мое как стояло так и стоит. Правильно облегчать ребенку покаки или учить его справляться с ними самостоятельно? У меня теперь на каждый наш тужик у самой все бурлит в кишечнике и сводит. Я бы никогда никому не поверила, если б у самой такого не было. Вот такая психосоматика.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
У меня после родо у самой были проблемы с газиками и стулом(это был просто ппц,я была готова на стену лезть,бедные малыши), если сначала делала массаж,лягушонка и т.д.,то после пары приступов сразу бралась за средства (в частности за иберогаст,нам он только помогал) и грудь,успокаивались и через пару минут все готово
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Правильно облегчать ребенку покаки или учить его справляться с ними самостоятельно? купание в теплой воде хорошо расслабляет кишечник. можете попробовать вместе с малышом купаться (если у вас нет никаких противопоказаний к ванне и воспалений) - и кормиться там же. тоже расслабляет животик. если начнёт тужиться - то без резких движений подержите на тазиком (может с грудью, если всё будет во время кормлений происходить) - ну, чтоб не в ванну каки пошли 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Что делать? Какаем 1раз в неделю. Последний раз в воскресенье утром. Ввели прикорм с 7.03. На прошлой неделе прикорм прервала из–за этой проблемы. Сейчас кушаем, грамм 40–50 (овощи). В кашу добавляю оливковое масло, варила компот из чернослива. Делаю массаж животика, но последние дни не дается. Вчера была кака см на см, сегодня утром еще меньше. При этом прям заходился, лез мне на руки и плакал. На попе трещинок нет. Правда сегодня обнаружила, что она у него покраснела. Значит аллергия. Кушаем пока брокколи и кабачок.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Евдокия ,а какую кашу даете?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Пока каши не вводила.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В кашу добавляю оливковое масло, Я думала, Вы кащки вводите... некоторые крепят... а так хз... может, зайдите в прикорм... Еще знаю, брокколи может крепить.Отмените, посмотрите...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Евдокия, нам компот из чернослив не помог. Попробуйте пару черносливок ему обдать кипятком, немного вымочить и просто так пусть съест. Спасало уже 3 раза. Причём покаки сразу к вечеру. И на завтра с утреца.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
а я всем советую чай из ромашки(1 пакетик на 200 мл воды).
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
roBIERTA, я уже об этом сегодня думала, но побоялась. Завтра дам. Спасибо за совет.
Добавлено: 30 Март 2012, 23:50:03 t.d., а ромашка слабительное? Читала, что кормящим нельзя увлекаться ромашкой. Почему не помню.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Евдокия, согласна с Таней. Когда пили тёплую ромашку для горлышка- всегда пюрешкой какали.  Пробуйте- всё безвредно.  Добавлено: 30 Март 2012, 21:55:21
а я всем советую чай из ромашки( Добавлено: 30 Март 2012, 22:58:32
t.d., а ромашка слабительное? Читала, что кормящим нельзя увлекаться ромашкой. Почему не помню. чаёк для ребёночка 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Спасибо, попробую завтра. А то уже завтра шестой день без каков. Только бы помогло.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Евдокия, как дела?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ура! Покакали! Сегодня утром. Вчера долго делала массаж животика. Давала чернослив. Да и сама чернослив и свеклу ела несколько дней. Ромашку не давала, т.к. до аптеки не дошла. Спасибо, девочки за советы!
Добавлено: 01 Апрель 2012, 22:15:21 Отпустил меня сегодня муж в баню. Прихожу домой, спрашивает: "Что ты ребенку давала? Я каждый час подгузник менял." Вот чернослив какая штука.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 22:15:21 от Евдокия »
|
|
|
|
|
KropKa
|
Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста.  Насколько я знаю, отклонениями от нормы в детском стуле являются кровь, слизь, неприятный запах и зеленый цвет. Консистенция должны быть кашицеобразной. А что если наши "покаки" консистенцией напоминают кисель, т.е. слизкие такие, с комочками непереваренного белого молока?  Цвет желтый, запах кисловатый, не зловонный. Ребенок себя отлично чувствует, животик почти не беспокоит. Причем такой стул у нас все время, прием линекса и бифидумбактерина на него ну никак не влияет - пробовали. Может для моего ребенка это нормально? И не стоит пичкать ее какими-либо лекарствами?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сдайте анализ кала, и будете знать, что и как  Добавлено: 02 Апрель 2012, 13:08:58
в вашей ситуации скорее не бактерии, а ферменты могут повлиять на вид стула...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, сення обнаружила у своего малыша в какашках кровяные ниточки-ворсинки, не много, но и не три-четыре... И пенистые какашки какие-то... слизи немного... однородные, запах обычный, цвет нормальный желтый... Может так аллергия проявляться? Нам после прививки сказали пить супрастин(антигистаминное), два дня уже пьем. Ребенок спокоен, весел, играется, спит хорошо, на животик не жалуется. На жопке два маленьких шелушащихся пятнышка.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Ребенок спокоен, весел, играется, спит хорошо, на животик не жалуется Так зачем вы в его покаках ковыряетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Чё "ковыряетесь"? Не ковыряюсь.. Просто он у меня в тазик какает, ну и видно же... ну и заволновалась...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А мы вот не какаем три дня  Для нас это редкость, раньше какали 4-5 раз на день! И сегодня дала линекс, т.к. пучит ее и видно что это ее это беспокоит. Пока результата нет ждемс...Может не стоило?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська, только из личного опыта- у нас ворсинки кровяные были когда был сильный понос. (стафилокок). Врач сказала, что тужился и сосудик лопнул. Я чуть с ума не сошла. слава Богу это было 1 раз, ттт.
|
|
|
|
|
|
|
eremapvo
|
Нам 6 месяцев какаем 3-4 раза в день жидковато, со звуками!!!!Если она это делает, то слышат все!!!!!! Но не это меня беспокоет. Объясните, почему она это делает как только я надела чистый подгузник. Все домашние смеются, но мне уже не до смеха.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Объясните, почему она это делает как только я надела чистый подгузник. Все домашние смеются, но мне уже не до смеха. Чистоплотный деть растет  Мой, допустим, пищит, как только написает. Он не будет лежать в мокром подгузе, а мокрым у него считается один раз записяный... Я уже молчу про закаканные...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
eremapvo, тоже самое и сейчас также. Дай Бог чтоб у Вас это была самая большая беда 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ыська, только из личного опыта- у нас ворсинки кровяные были когда был сильный понос. (стафилокок). Врач сказала, что тужился и сосудик лопнул. Я так думаю, что и мой перенапрягся в тот раз... ничего до сих пор не беспокоит, разве что заснуть вчера долго не мог, но это вряд ли связано. Ну, буду посмотреть)
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
eremapvo, тоже самое и сейчас также. Дай Бог чтоб у Вас это была самая большая беда У нас та же картина 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tati-i, а Вы переодеваете свою девочку до или после крмления? просто детки маленькие обычно гадят во время или сразу после еды.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
У малой в какашках много хлопьев белых 2 дня. до этого подозреваю, что был какой-то вирус кишечный, ибо деть какал часто и со слизью, не ел ничего, капризничал, а вчера я пластом лежала, только мне хуже было Так вот- делать что-то нужно или само пройдет? пока даю Линекс. сама расстроена- как вспомню, как мы 2 месяца лечили кандидоз кишечника, дрожь берет, неужто опять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|