Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:00:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 167492 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 17 Апрель 2015, 13:17:57 »

CarmiSs@
а ты в курсе что после 3 мес стул вообще может идти раз в 3-4 а то и 7 дней?
отстань от ребенка

в курсе, но у неё тогда будет такой объём что памперс не выдержит никакой ))) это тоже нормально?
Нормально)) У нас с 3 до 4 месяцев было так. Поменяли подгузы с хаггисов на памперс эктив - бэби - драй. Катастроф стало гораздо меньше.
Если по простому - то сейчас кишечник подбирает оптимальный  объем, консистенцию и силу давления каловых масс на стенки кишечника. Подберет и станет все более, эм, ровно Подмигивающий

ясно
массаж выкладывание и не трогать до часа Х
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 26 Май 2015, 00:33:05 »

Здравствуйте, помогите
У нас проблема со стулом. Начиная с рождения. При ГВ стул был раз в 5-7 дней. При этом ре чувствовал себя отлично. Я вначале в панике билась. Пыталась помочь , а она какать все равно не хотела. Педиатр сказала: "Странно, но раз с ребенком все в порядке, то значит молоко усваивается полностью ". Я и поверила. Сейчас нам 1,10. А со стулом та же песня. Сейчас то не ГВ. Может дней 5 отсутствовать стул. Но на пятый, хоть ты из дома не выходи, постоянно просится на горшок, но ни чего не получается. День вымучается и потом порадует родителей содержимым горшка. Я уже и свеклой пичками, вообще ни как не помогает. Курагу, чернослив давала, вроде все на пару дней устаканилось, но потом опять тоже самое. Педиатр говорит,  чтобы с питанием разобралась. Как с ним разобраться? Макароны даю очень редко, 2-3 печеньки в день. Из углеводов вроде бы все.
Чем мне помочь ребеночкуНепонимающийНепонимающий 

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 26 Май 2015, 12:01:20 »

Чем мне помочь ребеночку
Попробуйте ввести клетчатку на постоянной основе в рацион. То есть каждый день, что-нибудь. Как вариант, добавлять, например, в кашу чайную ложечку рассыпчатой. Продается такая в отделах здорового питания.
И воду. Посмотрите сколько чистой воды пьет ребенок.
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1293 : 26 Май 2015, 14:36:00 »

Werdandy, чистую воду вообще не хочет пить, только компоты и сок. А с клетчаткой подумаю. Такого мне еще не предлагали. Еще тыкву варила с кашей каждый день - не помогало. Я уже задумалась, что может с кишечником проблемы, узи что ли сделать (я не медик, по этому могу и глупость сморозить, заранее sorry)

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 26 Май 2015, 15:06:37 »

Div@na, клетчатка в таком виде чистом, скорее крайняя мера. Если чернослив помогает, то давайте его каждый день. Клетчатка (овощи, фрукты) дожны быть каждый день в рационе.

Курагу, чернослив давала, вроде все на пару дней устаканилось, но потом опять тоже самое.
Не бывает так, что бы поел чернослив и он на месяц отрегулировал стул. Он будет помогать пока он есть в кишечнике. А вообще, запишитесь к гастроэнтерологу. Он составит вам диету и обследования назначит, если посчитает необходимым. Улыбка
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 26 Май 2015, 15:24:38 »

Div@na, клетчатка в таком виде чистом, скорее крайняя мера. Если чернослив помогает, то давайте его каждый день. Клетчатка (овощи, фрукты) дожны быть каждый день в рационе.
не сказала бы, что чернослив очень помогал. Если теоретически предположить......через сколько начнет действовать чернослив. если например сегодня утром дать, эффект быстрый или нет? я ж не могу всю жизнь кормить ее черносливом. Кишечник должен же сам как-то научиться работать  Обеспокоенный
а какие лучше фрукты, кроме яблок?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 26 Май 2015, 15:26:40 »

груша, банан
ягоды

и почему именно фрукты? овощи?   отруби?

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 26 Май 2015, 15:41:49 »

груша, банан
ягоды

и почему именно фрукты? овощи?   отруби?
аллергия на грушу. А ягоды какие, черника - крепит, земляника - аллергия, что еще сейчас доступно?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 26 Май 2015, 16:32:09 »

А почему не рассматриваете овощи? Брокколи, цветная капуста, спаржа?  Непонимающий
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1299 : 26 Май 2015, 20:42:46 »

А почему не рассматриваете овощи? Брокколи, цветная капуста, спаржа?  Непонимающий
точно, из головы выпало. Epic Fail Раньше давала. Пойду завтра за капустами  Смеющийся Смеющийся
А потом уже к гастроэнтерологу

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 26 Май 2015, 21:11:19 »

можно еще кабачок, тыква
овощное рагу делать

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 26 Май 2015, 22:54:13 »

У моего малыша тоже был период проблем со стулом месяца 3 назад. Сейчас ему 1,11, мы на ГВ ешё. Но он приучен пить воду, соки очень редко, по утрам пьёт детский травяной чай. Всё остальное время воду. Как только воды в рационе становилось меньше, сразу хуже со стулом. Вечером варю овсяные или смесь хлопьев, добавляю туда чернослив, грушу или банан. Перед сном выпивает кружку бифитата.  В обед всегда овощи в супе, тушенные или запечённые. С клетчаткой важно тоже не переборщить, т.к. она может увеличивать объем каловых масс и при отсутствии достаточного количества жидкости (компоты и соки сладкие, поэтому вызывают в первую очередь брожение в кишечнике) ухудшается проходимость. Мой ребенок ел всегда много овощей, фруктов, сладостей практически не бывает в рационе (в неделю 1-2 печенья), но проблемы всё равно возникли. Я это связала сразу с питьевым режимом.

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1302 : 26 Май 2015, 23:38:13 »

В замешательстве
а как это без овощей рацион??

в супе есть овощи. Каша утром с тыквой. а про гарнир......что-то я затупила честно говоря. Даю редко. Кабачков сейчас нет. Да и тыква закончилась. А про замороженные овощи с магазина забыла. Стыдно
Надо срочно заставлять пить обычную воду.
Кстати, слышала (просто мамкин совет, не из учебника), что киви натощак помогает со стулом. Кто-нить может объяснить этот факт. Боюсь, что бы желудок не испортить.

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 27 Май 2015, 12:26:35 »

Кстати, слышала (просто мамкин совет, не из учебника), что киви натощак помогает со стулом. Кто-нить может объяснить этот факт. Боюсь, что бы желудок не испортить.
Я как-то недавно дала укусить киви кусочек. Маленький. То расслабил стул этот кусочек нам ого-го как. И это не на голодный желудок было. Мне кажется, что на голодный желудок вообще фрукты не надо давать  В замешательстве
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 27 Май 2015, 12:44:05 »

Мне кажется, что на голодный желудок вообще фрукты не надо давать
вот и меня это вопрос беспокоит

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1305 : 27 Май 2015, 21:15:38 »

Div@na, так вы попробуйте просто так, не на голодный желудок, а между приемами пищи дать киви. Половинку для начала. И посмотрите реакцию организма.
пробую, но покакать нам это не помогает. Кураги накупила и чернослива, а брокколи и цветной капусты не было в магазине  Грустный
И воду ни в какую не пьет.  Грустный

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 27 Май 2015, 23:17:19 »

И воду ни в какую не пьет.

А Вы сами пьёте? Я в принципе пью много воды, поэтому мой ребёнок всегда видел и часто пьём с ним за компанию: утром после сна (хоть он и молока натопчется, просыпаясь), перед прогулкой, после прогулки перед обедом и т.д. Важно давать не кипяченую воду, а обычную питьевую.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 28 Май 2015, 13:54:01 »

А почему не кипяченную?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 28 Май 2015, 14:03:01 »

А почему не кипяченную?

Можно, конечно, здесь сейчас начать спорить, остаются ли в кипяченой воде микроэлементы, нужен ли кислород организму в таком виде (при кипячении его не останется) и т.д. Об этом кому интересно можно почитать. По моему ребёнку замечено, что питьё кипяченой воды не оказывает такого эффекта как питье некипяченой. Может всё-таки не так вкусно и пил меньше, не исключаю. Я кипяченой даже таблетку не могу запить, сразу появляется рвотный рефлекс. Поэтому ребёнок пьёт детскую воду из бутылочек 0+.
Кстати, во многих источниках, когда читала про нормализацию стула, подчеркивалось также про питье именно некипяченой воды.
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1309 : 28 Май 2015, 23:27:19 »

А Вы сами пьёте? Я в принципе пью много воды, поэтому мой ребёнок всегда видел и часто пьём с ним за компанию: утром после сна (хоть он и молока натопчется, просыпаясь), перед прогулкой, после прогулки перед обедом и т.д. Важно давать не кипяченую воду, а обычную питьевую.
сама, к сожалению, не пью, но с ре сейчас начинаю

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 29 Май 2015, 15:00:09 »

Короче, имеем четыре дня диеты, а в стуле комочков стало меньше, но они приобрели зеленоватый оттенок! Сам стул темно-желтый. Я овощей вообще не ела, кроме вареной картошки.
Буду добавлять продукты и смотреть дальше
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 29 Май 2015, 15:03:12 »

молочку убрали?
ты вообще весь рацион пиши  Подмигивающий Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 29 Май 2015, 15:21:49 »

Оставила немножко сыра и творожную запеканку ))) молоко и кефир да, убрала, короче, ела варёное мясо, каши картошку и макароны твёрдых сортов.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 29 Май 2015, 15:25:25 »

Кармисса, это все глютен! Срочно убирай муку! И кашу ! И картоху!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 29 Май 2015, 15:26:45 »

при чем здесь глютен?
она ж на молочку якобы думает

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 29 Май 2015, 16:40:19 »

Кармисса, это все глютен! Срочно убирай муку! И кашу ! И картоху!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Накрывайся простыней и ползи на кладбище ))))
Огурцы есть чуть что )))
Да, я думаю на молочку
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 29 Май 2015, 22:56:46 »

Ну. Убрала. Какахи зеленые. Тебя не нравятся.  Смеющийся
Осталось глютен убрать. Может поможет Смеющийся раскрасить какахи в нужный цвет

А если честно то я тоже пробовала йогурт и сыр убирать
Бо самамолочку не оч перевариваю
Но не помогло нам. Вам искренне спокойного животика Строит глазки

Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 30 Июнь 2015, 10:46:44 »

Нужен совет  Плачущий у дочи(2,5 недели) нет стула два дня . Понимаю , что это немного, но это ее беспокоит. Ребенок тужится, кряхтит и стонет. При этом видно, что хочет  спать , зевает, глазки закрываются. Уснет на пять мин , и потом все по новой . ( нечто похожее было после роддома, тогда стула вообще 5 дней не было. Но и доча никак не реагировала на это. Была спокойной, нормально спала и кушала . А на шестой выложила целый памперс) но это я грешила на роддомовской докорм( 4 раза нам смесь давали ) потом неделю стул был регулярный.  мы полностью на гв. Диету особую  не соблюдаю, но и продуктов новых не вводила. Да и не ем я ничего криминального. Все как всегда . Теплая пеленка , массаж и гимнастика у нас регулярно
Еще раз уточню- если бы малышку это не беспокоило , я бы попросту не обратила внимания, но она не спит почти.
Отсюда вопрос - что делать ?  .

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1318 : 30 Июнь 2015, 11:04:28 »

Caramellka, не знаю что посоветуют медики-форумчанки, но нам помогало ванночка с теплой водой. Она там полежит, расслабится и покакает.

Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 30 Июнь 2015, 14:28:10 »

Caramellka, попробуйте в ванную вместе с ней, в теплую, и грудью там же кормить. Очень многим помогает.
Девочки, мне про ванну забыть еще как минимум на месяц , полно швов да и вообще я только после родов( а так я бы с радостью .
А красота наша водичку еще тоже не особо распробовала... Раз на раз не приходится  В замешательстве иногда так вопит , что глядишь еще и хуже с животиком станет( но в любом случае спасибо огромное за отзывчивость!

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт