CarmiSs@
|
CarmiSs@ а ты в курсе что после 3 мес стул вообще может идти раз в 3-4 а то и 7 дней? отстань от ребенка
в курсе, но у неё тогда будет такой объём что памперс не выдержит никакой ))) это тоже нормально? Нормально)) У нас с 3 до 4 месяцев было так. Поменяли подгузы с хаггисов на памперс эктив - бэби - драй. Катастроф стало гораздо меньше. Если по простому - то сейчас кишечник подбирает оптимальный объем, консистенцию и силу давления каловых масс на стенки кишечника. Подберет и станет все более, эм, ровно  ясно массаж выкладывание и не трогать до часа Х
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Здравствуйте, помогите У нас проблема со стулом. Начиная с рождения. При ГВ стул был раз в 5-7 дней. При этом ре чувствовал себя отлично. Я вначале в панике билась. Пыталась помочь , а она какать все равно не хотела. Педиатр сказала: "Странно, но раз с ребенком все в порядке, то значит молоко усваивается полностью ". Я и поверила. Сейчас нам 1,10. А со стулом та же песня. Сейчас то не ГВ. Может дней 5 отсутствовать стул. Но на пятый, хоть ты из дома не выходи, постоянно просится на горшок, но ни чего не получается. День вымучается и потом порадует родителей содержимым горшка. Я уже и свеклой пичками, вообще ни как не помогает. Курагу, чернослив давала, вроде все на пару дней устаканилось, но потом опять тоже самое. Педиатр говорит, чтобы с питанием разобралась. Как с ним разобраться? Макароны даю очень редко, 2-3 печеньки в день. Из углеводов вроде бы все. Чем мне помочь ребеночку 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Чем мне помочь ребеночку Попробуйте ввести клетчатку на постоянной основе в рацион. То есть каждый день, что-нибудь. Как вариант, добавлять, например, в кашу чайную ложечку рассыпчатой. Продается такая в отделах здорового питания. И воду. Посмотрите сколько чистой воды пьет ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Werdandy, чистую воду вообще не хочет пить, только компоты и сок. А с клетчаткой подумаю. Такого мне еще не предлагали. Еще тыкву варила с кашей каждый день - не помогало. Я уже задумалась, что может с кишечником проблемы, узи что ли сделать (я не медик, по этому могу и глупость сморозить, заранее sorry)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Div@na, клетчатка в таком виде чистом, скорее крайняя мера. Если чернослив помогает, то давайте его каждый день. Клетчатка (овощи, фрукты) дожны быть каждый день в рационе. Курагу, чернослив давала, вроде все на пару дней устаканилось, но потом опять тоже самое. Не бывает так, что бы поел чернослив и он на месяц отрегулировал стул. Он будет помогать пока он есть в кишечнике. А вообще, запишитесь к гастроэнтерологу. Он составит вам диету и обследования назначит, если посчитает необходимым. 
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Div@na, клетчатка в таком виде чистом, скорее крайняя мера. Если чернослив помогает, то давайте его каждый день. Клетчатка (овощи, фрукты) дожны быть каждый день в рационе. не сказала бы, что чернослив очень помогал. Если теоретически предположить......через сколько начнет действовать чернослив. если например сегодня утром дать, эффект быстрый или нет? я ж не могу всю жизнь кормить ее черносливом. Кишечник должен же сам как-то научиться работать  а какие лучше фрукты, кроме яблок?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
груша, банан ягоды
и почему именно фрукты? овощи? отруби?
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
груша, банан ягоды
и почему именно фрукты? овощи? отруби?
аллергия на грушу. А ягоды какие, черника - крепит, земляника - аллергия, что еще сейчас доступно?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А почему не рассматриваете овощи? Брокколи, цветная капуста, спаржа? 
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
А почему не рассматриваете овощи? Брокколи, цветная капуста, спаржа?  точно, из головы выпало.  Раньше давала. Пойду завтра за капустами  А потом уже к гастроэнтерологу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно еще кабачок, тыква овощное рагу делать
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
У моего малыша тоже был период проблем со стулом месяца 3 назад. Сейчас ему 1,11, мы на ГВ ешё. Но он приучен пить воду, соки очень редко, по утрам пьёт детский травяной чай. Всё остальное время воду. Как только воды в рационе становилось меньше, сразу хуже со стулом. Вечером варю овсяные или смесь хлопьев, добавляю туда чернослив, грушу или банан. Перед сном выпивает кружку бифитата. В обед всегда овощи в супе, тушенные или запечённые. С клетчаткой важно тоже не переборщить, т.к. она может увеличивать объем каловых масс и при отсутствии достаточного количества жидкости (компоты и соки сладкие, поэтому вызывают в первую очередь брожение в кишечнике) ухудшается проходимость. Мой ребенок ел всегда много овощей, фруктов, сладостей практически не бывает в рационе (в неделю 1-2 печенья), но проблемы всё равно возникли. Я это связала сразу с питьевым режимом.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
 а как это без овощей рацион?? в супе есть овощи. Каша утром с тыквой. а про гарнир......что-то я затупила честно говоря. Даю редко. Кабачков сейчас нет. Да и тыква закончилась. А про замороженные овощи с магазина забыла. Стыдно Надо срочно заставлять пить обычную воду. Кстати, слышала (просто мамкин совет, не из учебника), что киви натощак помогает со стулом. Кто-нить может объяснить этот факт. Боюсь, что бы желудок не испортить.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Кстати, слышала (просто мамкин совет, не из учебника), что киви натощак помогает со стулом. Кто-нить может объяснить этот факт. Боюсь, что бы желудок не испортить. Я как-то недавно дала укусить киви кусочек. Маленький. То расслабил стул этот кусочек нам ого-го как. И это не на голодный желудок было. Мне кажется, что на голодный желудок вообще фрукты не надо давать 
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Мне кажется, что на голодный желудок вообще фрукты не надо давать вот и меня это вопрос беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Div@na, так вы попробуйте просто так, не на голодный желудок, а между приемами пищи дать киви. Половинку для начала. И посмотрите реакцию организма.
пробую, но покакать нам это не помогает. Кураги накупила и чернослива, а брокколи и цветной капусты не было в магазине И воду ни в какую не пьет.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
И воду ни в какую не пьет. А Вы сами пьёте? Я в принципе пью много воды, поэтому мой ребёнок всегда видел и часто пьём с ним за компанию: утром после сна (хоть он и молока натопчется, просыпаясь), перед прогулкой, после прогулки перед обедом и т.д. Важно давать не кипяченую воду, а обычную питьевую.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А почему не кипяченную?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
anyouta
|
А почему не кипяченную?
Можно, конечно, здесь сейчас начать спорить, остаются ли в кипяченой воде микроэлементы, нужен ли кислород организму в таком виде (при кипячении его не останется) и т.д. Об этом кому интересно можно почитать. По моему ребёнку замечено, что питьё кипяченой воды не оказывает такого эффекта как питье некипяченой. Может всё-таки не так вкусно и пил меньше, не исключаю. Я кипяченой даже таблетку не могу запить, сразу появляется рвотный рефлекс. Поэтому ребёнок пьёт детскую воду из бутылочек 0+. Кстати, во многих источниках, когда читала про нормализацию стула, подчеркивалось также про питье именно некипяченой воды.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
А Вы сами пьёте? Я в принципе пью много воды, поэтому мой ребёнок всегда видел и часто пьём с ним за компанию: утром после сна (хоть он и молока натопчется, просыпаясь), перед прогулкой, после прогулки перед обедом и т.д. Важно давать не кипяченую воду, а обычную питьевую. сама, к сожалению, не пью, но с ре сейчас начинаю
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Короче, имеем четыре дня диеты, а в стуле комочков стало меньше, но они приобрели зеленоватый оттенок! Сам стул темно-желтый. Я овощей вообще не ела, кроме вареной картошки. Буду добавлять продукты и смотреть дальше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
молочку убрали? ты вообще весь рацион пиши 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Оставила немножко сыра и творожную запеканку ))) молоко и кефир да, убрала, короче, ела варёное мясо, каши картошку и макароны твёрдых сортов.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Кармисса, это все глютен! Срочно убирай муку! И кашу ! И картоху!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
при чем здесь глютен? она ж на молочку якобы думает
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисса, это все глютен! Срочно убирай муку! И кашу ! И картоху! Накрывайся простыней и ползи на кладбище )))) Огурцы есть чуть что ))) Да, я думаю на молочку
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну. Убрала. Какахи зеленые. Тебя не нравятся.  Осталось глютен убрать. Может поможет  раскрасить какахи в нужный цвет А если честно то я тоже пробовала йогурт и сыр убирать Бо самамолочку не оч перевариваю Но не помогло нам. Вам искренне спокойного животика 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Нужен совет  у дочи(2,5 недели) нет стула два дня . Понимаю , что это немного, но это ее беспокоит. Ребенок тужится, кряхтит и стонет. При этом видно, что хочет спать , зевает, глазки закрываются. Уснет на пять мин , и потом все по новой . ( нечто похожее было после роддома, тогда стула вообще 5 дней не было. Но и доча никак не реагировала на это. Была спокойной, нормально спала и кушала . А на шестой выложила целый памперс) но это я грешила на роддомовской докорм( 4 раза нам смесь давали ) потом неделю стул был регулярный. мы полностью на гв. Диету особую не соблюдаю, но и продуктов новых не вводила. Да и не ем я ничего криминального. Все как всегда . Теплая пеленка , массаж и гимнастика у нас регулярно Еще раз уточню- если бы малышку это не беспокоило , я бы попросту не обратила внимания, но она не спит почти. Отсюда вопрос - что делать ? .
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Caramellka, не знаю что посоветуют медики-форумчанки, но нам помогало ванночка с теплой водой. Она там полежит, расслабится и покакает.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Caramellka, попробуйте в ванную вместе с ней, в теплую, и грудью там же кормить. Очень многим помогает.
Девочки, мне про ванну забыть еще как минимум на месяц , полно швов да и вообще я только после родов( а так я бы с радостью . А красота наша водичку еще тоже не особо распробовала... Раз на раз не приходится  иногда так вопит , что глядишь еще и хуже с животиком станет( но в любом случае спасибо огромное за отзывчивость!
|
|
|
|
|
|
|
|