DZiK
|
Пишут, что лактобактерии принимают косвенное участие в обмене желчных пигментов. Может быть секрет в этом, кто знает 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Пишут, что лактобактерии принимают косвенное участие в обмене желчных пигментов. Может быть секрет в этом, кто знает  вооот 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пишут, что лактобактерии принимают косвенное участие в обмене желчных пигментов. Может быть секрет в этом, кто знает  вооот  не так! пы.сы. вот интересно, если бы DZiK сам увидел своими глазами положительный результат действия пробиотиков-он бы поверил в их эффективность? 
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
С чего бы ему менять цвет стула? Вот в тему http://pancreatit.info/pochemu-kal-zelenyj/ Правда публицистика, но истина в этом есть Основная причина того, что стул становится зеленым - быстрое продвижение каловых масс по кишечнику (например, если употреб##ть овощи или фрукты) и желчь не успевает пройти свои трансформации ,вот и педиатр нам такую причину называла. Добавлено: 12 Март 2015, 22:50:15 DZiK,это (быстрое продвижение каловых масс) опасно,то есть считается нарушением? Едим разные фрукты и овощи,брокколи в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А в чем здесь нарушение? Ребенка это беспокоит?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
DZiK,в том то все и дело,что ребенка не беспокоит,поэтому и мы особо не заморачиваемся.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Стул у малышки стал однородный и без комочков, и много каждый раз - понос, не понос, не знаю. Что делать, кроме как свою диету корректировать?
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Помогите, пожалуйста, советом. Дочке 10,5 месяцев. Вылезли 2 нижних зуба, 2 верхних чуть-чуть прорезали десну и ещё 1 на подходе. Уже третий день понос, даже ночью, хотя никогда не какала до этого ночью. Нового ничего не вводили, кормимся по схеме: после сна ГМ, каша+ГМ, овощи+мясо+ГМ, фруктовое пюре+ГМ, йогурт+ГМ, на сон ГМ. Ребёнок игривый, животик не бурчит, всё кушает с аппетитом, не капризничает. Сначала думала, что зубы, но сейчас как-то в это не верится, очень переживаю, т.к. какает раз 5-6 жидким. Сегодня после кролика с картошкой (пюре Ошмяны) через пару часов покакала зелёным... Как я понимаю, то совсем ничего не усваивается  Раньше какала 1 раз в день и можно было наблюдать, что в какой последовательности кушала, т.к. всё так и выходило: сначала цельный кал от каши, потом более мягкий от пюре и йогурта. Дочка ничем перед этим не болела, лекарства не пила. Чем можно помочь и могут ли это быть таки зубы? Или всё же инфекция?
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
-LolKA-, а на все зубы? Первые 2 вылезли и 3-ий прорезался без таких проблем со стулом, только плохо ночью спала, всё вертелась постоянно. B.Sun, ничего. Это основная причина того, что думаем на зубы. Сейчас её мыли в который раз, я как посмотрела на её попу - внутри прям вишнёвый цвет слизистой, всё воспалено... После этого и решила спросить здесь совета, т.к. боюсь, что с такой частотой стула скоро у неё всё внутри жечь будет, это же ад(( Если зубы, то сколько дней может продолжаться? Есть ли смысл давать какие-то полезные бактерии или абсорбенты? Не сталкивалась ранее с такой ситуацией и хотела узнать у более опытных мам. На один рис и гречку не хочу садить, чтобы в последствии не садить на чернослив и дюфалак.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
попробуйте подавать смекту я не помню - на все ли зубы. давно было. но помню, что на зубы была такая ерунда
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
-LolKA-, а как давать смекту? B.Sun, у нас только жидкий и с неприятным запахом от персикового пюре, хотя раньше такого не было. Спасибо за совет с присыпкой! Девочки, большое спасибо вам, успокоилась хоть немного. Зубы и присыпка - просто и успокаивает!
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а как давать смекту? разбавить и давать по чайной ложке, 1 пакетик в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Стул стал обильный, чуть ли не в каждый памперс полный, цвет золотистый, запаха почти нет, раньше такой обильный раз в день бывал, теперь через раз Стоит ли беспокоиться? Сменили тип подгузника кстати, меньше впитывают на вид Ребёнок ест, спит, на вид вполне нормальный
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Стул стал обильный, чуть ли не в каждый памперс полный, цвет золотистый, запаха почти нет, раньше такой обильный раз в день бывал, теперь через раз Стоит ли беспокоиться? Сменили тип подгузника кстати, меньше впитывают на вид Ребёнок ест, спит, на вид вполне нормальный
Все отлично. Ребёнок подрос, стал больше кушать, соответственно больше выделять. Если ребёнка ничего не беспокоит при этом, т.е. она не плачет, не кряхтит, не крутится, когда какает, то все в норме.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
молоко меняется стул меняется
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ясно ну, кряхтит когда пускает, иногда расстраивается, но так и раньше было, только теперь на каждый пук результат в памперсе
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Может, кто-то посоветует, что делать? Малыш начал ходить по-большому 1 раз в сутки, очень беспокойный, много газов. Начинает кушать грудь, сначала все нормально, а потом начинает сильно плакать. Ничего нового из еды не вводила. Очень переживаю(((
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Может, кто-то посоветует, что делать? Малыш начал ходить по-большому 1 раз в сутки, очень беспокойный, много газов. Начинает кушать грудь, сначала все нормально, а потом начинает сильно плакать. Ничего нового из еды не вводила. Очень переживаю(((
Массажик животика делайте, упражнения всякие с подгибанием, разгибанием ножек. Можете для собственного успокоения что нибудь от газиков подавать.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
А у моего малышика (1,2 месяца) бурчало постоянно в кишечнике, назначили нам бифидумбактерин. И от него начался понос да такой, что бедненький аж водичкой какал, сейчас лечим его смектой(первый день).Может у кого была такая реакция на этот препарат, подскажите как долго востанавливается и какие препараты принимали?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
во второй ДП нет гастроэнтеролога, куда можно обратиться? Стул нормального цвета и консистенции, но моя малышка разучилась его выводить - какает по чуть-чуть без помощи, а пускает как всегда
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во второй ДП нет гастроэнтеролога, куда можно обратиться? Стул нормального цвета и консистенции, но моя малышка разучилась его выводить - какает по чуть-чуть без помощи, а пускает как всегда
а гастроэнтеролог научит? отстань от ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
дык страдает ребёнок как отстать? какала 2,5 месяца отлично и тут на тебе несмотря на дюфалак фенхелевый чай массаж живота и чернослив, который я ем горстями. Пукает как обычно я начало темки перечитала вроде все делаю. Может линекс подавать ещё?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дык страдает ребёнок как отстать? какала 2,5 месяца отлично и тут на тебе несмотря на дюфалак фенхелевый чай массаж живота и чернослив, который я ем горстями. Пукает как обычно я начало темки перечитала вроде все делаю. Может линекс подавать ещё?
от чернослива твоего может пукает? стул изменился из-за молока. ей привыкнуть нужно попробуй еще ромашковый чай. а в свой рацион добавь например ряженку это просто переждать нужно. не тащи ее к врачам. смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ромашковый чай ей? или мне? или обоим? так вот я советуюсь, что явной проблемой не пахнет, но делать что-то надо а когда это кончится должно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ромашковый чай ей? или мне? или обоим? так вот я советуюсь, что явной проблемой не пахнет, но делать что-то надо а когда это кончится должно?
ей для живота. тебе чтобы успокоиться) кто знает, когда закончится....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ой, ясно, будем сражаться короче
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ а ты в курсе что после 3 мес стул вообще может идти раз в 3-4 а то и 7 дней? отстань от ребенка
в курсе, но у неё тогда будет такой объём что памперс не выдержит никакой ))) это тоже нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
CarmiSs@ а ты в курсе что после 3 мес стул вообще может идти раз в 3-4 а то и 7 дней? отстань от ребенка
в курсе, но у неё тогда будет такой объём что памперс не выдержит никакой ))) это тоже нормально? Нормально)) У нас с 3 до 4 месяцев было так. Поменяли подгузы с хаггисов на памперс эктив - бэби - драй. Катастроф стало гораздо меньше. Если по простому - то сейчас кишечник подбирает оптимальный объем, консистенцию и силу давления каловых масс на стенки кишечника. Подберет и станет все более, эм, ровно 
|
|
|
|
|
|
|
|