vivka
|
[]vivka[/b] А понос сколько раз в сутки? Или вы называете поносом жидкий послабленный стул?
скорее жидкий стул, сегодня какала только 1 раз. в предыдущие дни 2-4 раза. Добавлено: 03 Февраль 2015, 22:25:26
1.Потому что если было какое-то заболевание, слизистая кишечника так быстро не восстанавливается. Продолжайте лечение. так вот именно никакого заболевания не было, и не чего она не пила, если Вы имеете ввиду, что кишечник заболел на фоне какой-то вирусной или бактериальной инфекции. 3.А что сделают бактерии? Почему вы смчитаете, что с ними что-то не то? помогут восстановлению кишечника?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ак вот именно никакого заболевания не было Но расстройство стула есть, а заболеваний много, не обязательно инфекционных. помогут восстановлению кишечника? Вот здесь вопросительный знак очень уместен 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
vivka
|
помогут восстановлению кишечника? Вот здесь вопросительный знак очень уместен получается, давать бактерии нет смысла? лечиться только креоном? и сколько надо соблюдать диету?
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
У нас в последнее время очень жидкий стул.раз в день или раз в два дня.ребенок обычный,не ьеспокойный.но стал мало вес набирать.за месяц с лишним 400гр всего.может анализы какие сдать?у педиатра даже спрашивать не хочу.посоветует кашу 100 процентов
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
OстраЯ, могу предположить (сравниваю со своим младшим), что жидкий стул на зубы, а вес стали меньше набирать в силу возраста - темпы снизились (мы после 4-х месяцев вроде стали прибавлять по грамм 300-400, а после полугода вообще ни грамма не набрали, а нам уже 10-й пошел...).
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
OстраЯ, могу предположить (сравниваю со своим младшим), что жидкий стул на зубы, а вес стали меньше набирать в силу возраста - темпы снизились (мы после 4-х месяцев вроде стали прибавлять по грамм 300-400, а после полугода вообще ни грамма не набрали, а нам уже 10-й пошел...).
Возможно.а с таким стулом с овощей можно прикорм начинать?не усугубит это дело?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Возможно.а с таким стулом с овощей можно прикорм начинать?не усугубит это дело? Я не заметила ухудшения-начали мы с овощей в 6, но он и не стал есть...
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
у педиатра даже спрашивать не хочу.посоветует кашу 100 процентов а почему не хотите с каши начать? Вроде бы именно в случаях с "неустойчивым" стулом рекомендуют каши в качестве первого прикорма
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас в последнее время очень жидкий стул.раз в день или раз в два дня.ребенок обычный,не ьеспокойный.но стал мало вес набирать.за месяц с лишним 400гр всего.может анализы какие сдать?у педиатра даже спрашивать не хочу.посоветует кашу 100 процентов
С полугода, норма прибавки 400г. Мы с 5 месяцев ничего не набрали, еще и потеряли. Стул жидкий был, и только сейчас стал похож на замазку хотя бы. Начинали прикорм с овощей-никак на стуле не отразилось.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
у педиатра даже спрашивать не хочу.посоветует кашу 100 процентов а почему не хотите с каши начать? Вроде бы именно в случаях с "неустойчивым" стулом рекомендуют каши в качестве первого прикорма мы пока не готовы к прикорму еще
|
|
|
|
|
|
|
Alga
|
Девочки, кто сталкивался с запорами у малыша в начале введения прикорма. После шести месяцев начали пробовать кабачок, яблоко и гречневую кашку, и по столкнулись с запорами по пять - шесть дней. Пока были исключительно на ГВ тоже такое бывало, но тогда меня это сильно не беспокоило. А сейчас все- таки прикорм ... Как правильно - ждать пока сам прокакается () но нервы уже не выдерживают,) или же принимать меры типа дюфалака или глицериновой свечки? Но ребенка это, похоже, не беспокоит, только меня 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если стул не горошками типа овечьего кала, то я бы пока ничего не предпринимала. А если стул твёрдый, тогда сначала попробовала бы отрегулировать стул диетой (не давать продукты, способствующие запору и давать послабляющие: например, чернослив в виде пюре или настойки, я заливала чернослив кипятком и настаивала, утром давала эту настойку).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я заливала чернослив кипятком и настаивала, утром давала эту настойку) извини, не могу пройти мимо. настойка - это на спирту. настой, отвар - на кипятке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Alga
|
Спасибо за совет, сегодня праздник состоялся  . И пюре из чернослива мы только-только ввели, надеюсь, дальше будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
soneiko
|
Если стул не горошками типа овечьего кала, то я бы пока ничего не предпринимала. А если стул твёрдый, тогда сначала попробовала бы отрегулировать стул диетой (не давать продукты, способствующие запору и давать послабляющие: например, чернослив в виде пюре или настоя, я заливала чернослив кипятком и настаивала, утром давала этот настой). да-да...и ещё я малой начала давать водичку и иногда разбавленный сок ( нам 6,5 мес. на ГВ) Добавлено: 28 Февраль 2015, 13:18:35
сегодня праздник состоялся поздравляем!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
А у нас малышка уже несколько месяцев какает зеленым, при этом стул 1-2 раза в день, пропили энтерожермину и линекс, стал ненадолго цвет нормальным, но после окончания курса все вернулось. У кого-то было такое? Стоит ли переживать, или если малышку не беспокоит, то можно оставить все, как есть?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а что говорит ваш педиатр? я бы сдала на стафилококк.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
teodora, говорит, если её не беспокоит, значит, все нормально. Это в поликлинике можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
в центре эпидемиологии и гигиены платно, но лучше послушать мнения врача, может задайте DZIK в личку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у нас малышка уже несколько месяцев какает зеленым, при этом стул 1-2 раза в день, пропили энтерожермину и линекс, стал ненадолго цвет нормальным, но после окончания курса все вернулось. У кого-то было такое? Стоит ли переживать, или если малышку не беспокоит, то можно оставить все, как есть?
А с чем можете связать? После чего стул стал зелёным? Может болели? Пили антибиотики?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
mariana, в том то и дело, что началось само по себе. Мы и кал сдавали, анализ нормальный. И врач ничего не советует, кроме энтерожермины и линекса.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, в том то и дело, что началось само по себе. Мы и кал сдавали, анализ нормальный. И врач ничего не советует, кроме энтерожермины и линекса.
Кал на капрограмму сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Овощи какие едите? Брокколи?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Овощи какие едите? Брокколи?
а линекс при этом изменит цвет стула?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
С чего бы ему менять цвет стула? Вот в тему http://pancreatit.info/pochemu-kal-zelenyj/ Правда публицистика, но истина в этом есть Основная причина того, что стул становится зеленым - быстрое продвижение каловых масс по кишечнику (например, если употреб##ть овощи или фрукты) и желчь не успевает пройти свои трансформации
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С чего бы ему менять цвет стула?
у моего малого менял в 1 мес
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Персмотрите свой рацион, поубирайте те или иные продукты, понаблюдайте за стулом Добавлено: 12 Март 2015, 22:03:54
в 1 мес Ответ в нормализации частоты стула и скорости продвижении пищевых масс по кишечнику 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 1 мес Ответ в нормализации частоты стула и скорости продвижении пищевых масс по кишечнику  ага а если до линекса был зеленый, на линексе желтый, после линекса опять зеленый?
|
|
|
|
|
|
|
|