Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 15:46:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Прочее
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Гостиница для собак. Дрессировка.

Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гостиница для собак. Дрессировка.  (Прочитано 44610 раз)
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Июнь 2012, 15:01:38 »

Кинолог у нас совершенно замечательный, очень компетентный, занимается служебными собаками и поэтому сразу предупредил, что на время дрессуры собака должна быть всегда на поводке. Но у нас не получается гулять с ней и учить каким-то командам только одному человеку. Вот и получается чехарда - утром выводит муж, как правило без поводка и командам обучает тоже без поводка, потом в обед выхожу я - с маленьким ребёнком и собакой. Стараемся уходить от людных мест, т.к. собака по возрасту маленькая, а по размерам огромная. Конечно, он не на поводке. Но слушается, никуда не сбегает, только постоянно боремся с тем, что хватает с земли всякие объедки. Вечером выводит сын - это уже совершенно другая история - на поводке, постоянные команды, дрессура. Вот и получается, что собака дезориентирована. С другой стороны, иногда мне кажется, что она все команды выполняет по своему хотению - есть настроение - делает, а,  если нет - то и нет. Заставлять её машинально выполнять команды, как служебные породы собак, достаточно бесполезно,на мой взгляд. Но я же могу и ошибаться. Поправьте, если что...
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 29 Июнь 2012, 19:34:27 »

вы правильно сделали,что обратились к профессиональному кинологу,советы его дельные,сразу видно,что человек знает свое дело и никого не разводит,как надо так и говорит,но могу вас успокоить,вашему песику не запрещено гулять без поводка,просто само занятиепо дрессировке необходимо выполнять именно на поводке,так как команда не произносится 3 раза после второго,если собака ее не выполнила,то следует механическое воздействие,принуждающее к выполнению,т.е рывок поводком,надавливание на холку или круп,думаю так вам и объясняли,причем от голосовой команды до механического воздействия должно проити не более 2 секунд на начальных этапах дрессировки,иначе собака будет не дисциплинирована,поэтому вам советую,делать так:без поводка просто гуляем играем,и не отдаем команд,дрессировка только на поводке,по поводу породы вы не совсем правы,зененхунды умные собаки и послушание или ОКД могут освоить не хуже немецких овчарок или лабрадоров.
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 29 Июнь 2012, 21:55:08 »

нет,по этому поводу нет замечаний,собака должна слушаться всех членов семьи,во всяком случае,наврят ли способно дезориентировать собаку то,что с ней занимаются все члены семьи,просто обычно собаки не всех одинаково слушаются,понимаете,собака животное стайное,у них всегда выстраиваются иерархические отношения,доминирования-субдоминирования,кого собака признает доминантом,тому подчиняется безоговорочно,кого нет,тому не особо,кого же считает субдоминантом по отношению к себе,с тем может и поогрызаться,может и просто нападать,по-разному бывает у собак своя мораль,но вот есть еще один нюанс,в стае-семье всегда есть лидер-вожак,точнее тот кого собака признает лидером семьи и она инстинктивно пытается быть поближе к лидеру в иерархической лестнице,остальных членов стаи-семьи она пытается на этой лестнице поставить ниже себя,это выражается в том,что пес подчиняется лишь одному члену семьи,это как правило взрослый мужчина,так как именно в нем пес чувствует силу,а сила в собачьей стае основной аргумент,остальных она опрокидывает,не слушается,слушается неохотно,по-разному в зависимости от темперамента и характера пса,и задача остальных членов семьи убедить собаку,что они сильнее ее и им тоже необходимо подчиняться как доминантам,сумеют-проблем не будет,а причина дезориентации собаки проста-ни одно ее умение не доведено до уровня навыка,понимаете всякий прием проходит стадии поведенческого акта,умения и навыка,отличие умения от навыка в том что навык воспроизводится безошибочно в условиях любой сложности,при многократном повторениии,умение нет,здесь много что может отвлечь,ну и работа без поводка играет не лучшую роль в обучении и закреплении навыков
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июнь 2012, 22:50:04 »

Ну да, это про нас. Поначалу пёс пытался понять, кого же из семьи поставить ниже себя. Муж - вожак, однозначно, старший сын - тоже непробиваемый, младший сын - маленький, собака за ним ходит, как нянька, меня он воспринимает усреднённо ( как маму и "начальницу"), я очень всех жалею, лечу, поднимаю моральный дух, но "на шею" мне не "сядешь". Поэтому поначалу тяжело приходилось моей дочке, она не понимала как себя "отстоять", но, ничего, уже отлично получается. Поэтому я думаю , что самый сложный этап нами пройден.
 На следующем, как я понимаю, нужно понять, а какие же умения нам нужны, и довести их до уровня навыков. А в части ума зинненхунды просто великолепны, их только немного портит их доброта.  Улыбка
 Вы не поверите, но я уже отпуск не воспринимаю,как нечто невозможное(из-за собаки)!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 30 Июнь 2012, 08:39:15 »

это везде так,всюду собака вычисляет доминантов и субдоминантов,кого отнесет к какой категории зависит от обращения с ней и от природной склонности к доминированию,есть псы которые подчиняются всем есть,что и вожаку не особо-пытаются сместить его с трона и стать на его место,у некоторых доминирование выражается через агрессию,другие к субдоминантам относятся,так сказать по-отечески,заботятся о них,защищают,некоторые едой пробуют делиться

Добавлено: 30 Июнь 2012, 09:42:58
Заставлять её машинально выполнять команды, как служебные породы собак, достаточно бесполезно,на мой взгляд.
собаки выполняют команды не машинально,а вполне осознано,с четким пониманием дела,а машинальным такое выполнение кажется,потому,что оно четкое, безошибочное,своевременное,это говорит о хорошо закрепленных навыках,высоком уровне дисциплины,кстати по опыту знаю,что закрепленные  навыки собаки не теряют,даже если с ними не заниматься продолжительное время,полгода точно,просто слегка расшатывается дисциплина,собака слегка своевольничает,иногда теряется,но 1-3 занятия на поводке и пес становится на рабочие рельсы,порода здесь тоже не играет определяющегозначения,здесь важнее индивидуальные особенности пса и грамотная работа дрессировщика,и собаки бывают разные и кинологи.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 09:42:58 от метасс » Записан
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июнь 2012, 15:40:08 »

Скажите плииз а реально из двухгодовалого бестолкового кобеля и такой же бестолковой хозяйки что либо выдрессировать, а точнее воспитать. Проблемы: 1. вышли на улицу - голову снесло, меня не слышит, на одергивание не поворачивается, если сильнее потяну - возвращается к ногам, но сразу следом тоже самое...2. Агрессия к окружающим собакам - не ко всем, те кто меньше его, но не проявляют агрессию после обнюхивания игнорируются, те кто больше - никак не можем подружиться (касается только кобелей), правда на девочек тоже лает изначально как заведенный, и тянет меня как тузик грелку  Злой. Прблемы в том что тянет для меня не особо проблема - я его конечно могу удержать, НО у меня две собаки, и этот провоцирует и вторую на потягушки, а вот две тянущие собаки - это уже перебор...У них вместе вес равен моему...
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 30 Июнь 2012, 17:35:30 »

насчет агрессии к другим собакам ничего обещать не могу,она,как правило это результат изоляции щенка в период детского импринтинга(запечатления)это период от рождения до 4 месяцев,все с чем соприкасается собака в этот период далее воспринимается ею как свое,с чем нет как чуждое,а чуждое,значит потенциально опасное,а избежать опасности есть 3 способа:убежать,затаится или атаковать источник потенциальной опасности,ваш пес в силу темперамента и характера выбирает атаку,собак меньше себя как опасность не воспринимает поэтому великодушно позволяет им бегать где-то рядом.Привить любовь в 2 года врят ли возможно,здесь необходимо воспитать у пса дисциплину,четкое подчинение командам,много команд не надо,для управления собакой достаточно 5-6:рядом,ко мне,сидеть,лежать,место.но упор должен быть сделан на бесприкословное их выполнение.в общем звоните,покажу вам,что делать с вашим псом Улыбка
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июнь 2012, 18:10:31 »

Да на самом деле до 4.5 месяцев (пока не сделали все прививки) собака на улицу вообще не выводилась, но потом мы общались с разными собаками и до месяцев 6-7 все было в порядке, а после нападения овчарки (не совсем нападения, просто овчарка подбежала на огромной скорости, хотел наверное поиграть, но я по незнанию схватила своего малыша и закинула себе чуть-ли не на шею). После этого началась такая реакция на всех овчарок, а потом перешло и на другие породы, хотя общался и с лабрами и с другими собаками, выше его, но ближе к году - полный кризис...
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 30 Июнь 2012, 18:53:11 »

это понятно,до года он не чувствовал в себе силы для атаки щенки никогда не бывают агрессивны,а с половым созреванием начинается агрессия,корни ее там в 1-4 месячном возрасте,так воспитывают сторожевых собак,до 5 месяцев исключают общение с другими собаками и людьми и затем став взрослым он никого не допускает к себе и своей территории,если собака атакует всех и это не привязано к определенной территории,то это результат недосоциализации в период импринтинга,случай с овчаркой просто стал спусковым механизмом,повторяю,собаку просто необходимо дисциплинировать и слегка социализировать,дисциплинированной является та собака которой можно управлять без поводка,только голосовыми командами
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Июнь 2012, 18:55:44 »

а вы недоступны (так телефон мне отвечает) Плачущий
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 30 Июнь 2012, 19:08:15 »

Да на самом деле до 4.5 месяцев (пока не сделали все прививки) собака на улицу вообще не выводилась
это большая ошибка многих владельцев собак,слишком заостряя внимание на прививках,при этом многие совершенно упускают вопросы правильного кормления и воспитания,а не водить собаку до 3 месяцев на улицу вообще чревато тем,что писать и какать он будет только дома,на улице никак,часами будет терпеть,принесет домой иии...,особенно от этого страдают владельцы декоративных пород,когда щеночка до полугода носят в кармане,а потом,собака в нервный стопор попадает от того,что ее на землю поставили или кто-то чужой взял,ну аесли другая собака подбежала или тявкнула,так это вовсе чуть не сердечный приступ вызывает,заводчики и клубы объясняют это особенностями породы,ничего подобного это особенности воспитания маленьких собачек,а от вирусов от которых приввивают вообще уберечься невозможно,поэтому не надо так перестраховываться,результат будет не очень

Добавлено: 30 Июнь 2012, 19:10:42
а вы недоступны (так телефон мне отвечает)
странно,только что говорил по телефону Непонимающий
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Июнь 2012, 20:39:37 »

Не с туалетом тьфу тьфу все в порядке понял со второго выгула...Да и не особо он мелкий, плюс он у меня обычный дворик, ну в смысле не породистый...Пришлось ждать, т.к корни его происхождения были не известны, склонности к заболеваниям также...

Добавлено: 30 Июнь 2012, 19:42:58
Вот мой песик

* Photo-0046.jpg (13,23 Кб, 240x320 - просмотрено 868 раз.)
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 08 Июль 2012, 22:10:19 »

Уважаемые владельцы собачек декоративных пород,если ваша собачка по особому воспитана,ест толтко с рук,только вместе с хозяевами,только пищу измельченную до состояния фарша или гомогенной массы или еще  что-нибудь не скрывайте этого,мы не станем удваивать цену по поводу того,что пес слишком капризный,мы примем его и обеспечим все как он привык,но сообщите все подробности,чтобы мы не ломали голову в догадках почему собачка хочет есть,по ней это видно но ничего не ест,мы конечно находим способ накормить его,но все-же сообщайте особенности ничего не скрывая
зеленая
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 11 Июль 2012, 14:20:26 »

скажите, очень важно, какие гарантии предоставляются хозяевам при оставлении собаки в гостинице. Мы сталкивались с разными вариантами в РБ и потеряли собаку, а собака это член семьи и что делать если что-то случиться. Ответ в ЛС. Спасибо
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Июль 2012, 16:33:24 »

Цену на гостиничные услуги для собаки и где Вы находитесь ?
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 19 Июль 2012, 17:55:40 »

звоните 7872663 все оговорим
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 27 Июль 2012, 22:08:19 »

А где отзывы по гостинице? Оставлял там кто своих любимцев?

Смелее, товарищи!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 27 Июль 2012, 22:30:59 »

очень хороший вопрос,собак конечно,оставляли,но вот форум здесь крайне пассивен,я просил владельцев собак высказать свое мнение о том,что они хотели бы видеть в гостинице,какие условия,для своих питомцев,так ни одного ответа,тоже и с отзывами,наверное стоит завести книгу отзывов и просить клиентов делать в ней записи.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 01 Август 2012, 21:08:31 »

Мы с вами созванивались по поводу таксы. Скажите, когда можно подъехать, глянуть условия содержания и оговорить моменты некоторые? На выходных можно? Напишите ваш точный адрес в личку. Спасибо.

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 05 Август 2012, 20:17:34 »

Сегодня посетили мы дом метасс. К сожалению, с ним самим поговорить так и не получилось (а жаль), но мы пообщались с его мамой, которая, как я понимаю, и смотрит за собаками. Женщина добрая, животных любит - и это видно. Из минусов:
1. Во дворе, где бегают собаки, идет то ли строительство, то ли ремонт. Там же валяются доски и прочие для строительства. К своему ужасу, возле забора, я заметила доски, лежащие гвоздями кверху. Забор сеточный, и собаки подбегают на эти доски посмотреть, что делается за забором. Боюсь, что когда-нибудь какая-нибудь псина напорется лапой.
2. Место в комнате, где предполагается жизнь собаки, огорожено какой-то то ли доской, то ли еще какой-то штукой по колено высотой. Боюсь, что моя сосиска просто повиснет животом на этом барьере и повредит себе что-то. По крайней мере, штурмовать он эту фанерку будет постоянно. Он у меня не выносит закрытого пространства, и сидеть за этой фанеркой не будет (а если будет - то его возмущению не будет предела).
3. В комнате для собаки стоит два старых кресла, на которых, как предполагается, собака будет спать. Только я не видела на них пледы, которые бы можно было стирать после каждого постояльца. Это упущение, потому что хотелось бы, чтоб моя псина жила в помещении, которое было бы убрано от предыдущего животного. Да и сам вид кресел был бы симпатичнее...
А теперь плюсы:
1. Женщина, мама метасс, добрая, и это видно. Животных любит, и они любят ее. Это огромный плюс.
2. Судя по внешнему виду собаки метасс, собака вполне счастлива и здорова - шерсть блестит, собака веселая, а значит уход она получает хороший. Ральфу эта мадам понравилась )
3. Собаки получают практически свободный доступ к двору, где я приметила несколько тенистых мест, в которых можно прилечь и отдохнуть уставшей псинке. Также есть удобная лежанка под навесом у входа в дом, которая понравится собакам.

В общем, как-то так...
Ждите нашего Ральфа в среду вечером, привезем его к вам на две недели. И еще - все-таки хотелось бы встретиться с человеком, который будет нести ответственность за моего пса, а не с его мамой)

Смелее, товарищи!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 05 Август 2012, 20:53:04 »

как я говорил ранее,помещения на Южном использовались в прошлом году,в этом году использую как основное помещение в д.Путно,в Южном содержаться лишь собаки декоративных пород ну и просто некрупные собачки,чьи хозяева очень настаивают на домашнем содержании,в доме действительно ведутся некоторые чистовые ремонтные работы,но на самочувствии собак уверяю это не отразится,кресла,которые вы видели.для содержания собак не использую,они были оставлены лишь по настоятельной просьбе хозяйки таксы,которую вы видели во дворе,вообще кресла и диваны,матрацы это неправильно,подстилка в гостинице должна быть сменяемой полностью.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 05 Август 2012, 20:57:44 »

Мы привезем свою лежаночку, это без проблем) Правда наша псина спит в постели с хозяевами в ногах, и обязательно под одеялом головой, попой наружу.  Смеющийся Очень волнуюсь за его одинокие ночи. Он один в комнате ни разу не спал...

Добавлено: 05 Август 2012, 20:58:50
Правда ваша брюнеточка могла бы скрасить его одиночество ночное...  Подмигивающий

Смелее, товарищи!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 05 Август 2012, 22:09:54 »

надо срочно заводить еще пару-тройку собак-адаптеров,а-то моей Джесси слишком много работы,адаптер,фигурант,показушница,пожалуй многовато,как-бы не забастовала

Добавлено: 05 Август 2012, 22:11:04
Правда наша псина спит в постели с хозяевами в ногах, и обязательно под одеялом головой, попой наружу.  Смеющийся Очень волнуюсь за его одинокие ночи.
думаю это не проблема,так и будет спать))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 06 Август 2012, 10:21:58 »

Мы в среду вечером привезем Ральфа к вам, часикам к 4-5 дня, если это время устраивает вас. И хотелось бы еще с вами встретиться все-таки)
А ваша Джесси вроде не особо жаловалась на жизнь. Когда мы приехали, у нее как раз кореш в гостях был, немецкий овчарк)))

Смелее, товарищи!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 06 Август 2012, 17:02:26 »

это не кореш,это подруга детства-собака моего друга,тоже иногда использую в качестве собаки-фигуранта,помогает в общем Джесси в ее нелегком труде,жаловаться она не жалуется,но когда устанет,допускает ошибки в работе,либо работает вяло,без желания,а что касается времени,то я бы предпочел часиков 7,очень плотный график,извините,могу не успеть к 5
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 07 Август 2012, 09:50:32 »

Хорошо, к семи так к семи) Только чтоб были как штык! Подмигивающий

Смелее, товарищи!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 27 Август 2012, 20:39:44 »

Здравствуйте,как там Ральфик,остался ли он доволен пребыванием у нас в гостях?не жаловался?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 29 Август 2012, 21:09:54 »

Не жаловался. Но у него слегка текло из одного глазика. Или застудил, или инфекция какая-то попала. Вы не замечали?
А еще у него был жидкий стул чем-то черным вечером и на второй день, как его забрали...Поголодал на второй день до вечера, и все наладилось.
А так нормально, отсыпался в хозяйской постели дня три, никуда даже выходить не хотел. Видать, стресс все-таки был. Смотрит заинтересованно на котиков, хвостом им виляет, наверное - друга вспоминает своего, который котенок.

Смелее, товарищи!
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 30 Август 2012, 20:40:07 »

истечение из глаза это мелочи либо ветром надуло,либо что-то попало за веко,а вот насчет черного стула здесь посерьезнее ситуация будет у вашего песика все-таки есть хронический гастрит,характерный неприятный запах изо рта все-таки присутствует хоть и не очень сильный,хронические процессы часто обостряются при стрессах,в будущем настоятельно советую,когда у песика появится понос,пролечить его в течение 7 дней,никак не меньше,даже если понос прекратится на второй день,лечение такое:2 раза в день по 1 таблетке метронидазола утром и вечером,через час после дачи метронидазола немного альмагеля или фосфолюгеля
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 31 Август 2012, 09:24:05 »

Странно, что у него гастрит. Плачущий Питается он только мясом с разнообразными кашами, курсами даем витамины. ( От чего он мог с нами случиться?  Грустный
Мы в свое время (год назад примерно) проводили полное обследование собаки, в том числе и узи ЖКТ. Все хорошо было. Или гастрит не заметен на узи? И я так понимаю, метронидозол дается при обострении, а что делать с хроническим гастритом сейчас? Черный стул у него никогда раньше не наблюдался (По поводу черного стула - сама я его не видела, видел муж, поэтому ничего точного сказать не могу).

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?