Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:57:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии и рынка в Украине.

Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 90166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Terroristka
Гость


Email
« Ответ #90 : 16 Август 2007, 17:51:53 »

так ты скажи для начала!
Записан
CIA
Гость


Email
« Ответ #91 : 16 Август 2007, 17:53:12 »

Умно пользуйтесь поиском на интернете и будете жить долго
Записан
Terroristka
Гость


Email
« Ответ #92 : 16 Август 2007, 17:57:58 »

П.У.
Записан
CIA
Гость


Email
« Ответ #93 : 16 Август 2007, 17:59:12 »

WTF
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 17:59:31 от CIA » Записан
Terroristka
Гость


Email
« Ответ #94 : 16 Август 2007, 18:02:54 »

World Taekwondo Federation
Записан
CIA
Гость


Email
« Ответ #95 : 16 Август 2007, 18:05:29 »

What's The Fuck.
Записан
Terroristka
Гость


Email
« Ответ #96 : 16 Август 2007, 18:06:05 »

видел
Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Август 2007, 12:20:31 »

Юлия Тимошенко: "Мы хотим устранить все рычаги влияния на Украину"

09:42 / 16 Августа 2007

По мнению лидера БЮТ, временный хаос во внутренней политике Украины лишь содействует быстрейшему развитию демократии в стране.

Госпожа Тимошенко, вы ощущаете себя одной из самых влиятельных женщин в Европе?
Юлия Тимошенко: Важно, как это ощущают мои партнеры, элиты других стран. Поэтому я не настолько амбициозна, чтобы говорить о том, что я чувствую свою какую-то особую роль. Но я точно чувствую особую роль нашей политической силы в Украине. И знаю, что мы, возможно, единственная политическая сила, которая имеет четкое видение стратегии развития страны и политическую волю сделать эту стратегию жизненной, просто внедрить ее в жизнь. А Украина, конечно же, очень важная страна для Европейского Союза и вообще для геополитической расстановки в мире. И поэтому можно говорить и о важной роли нашей команды.

А что дает вам силу и энергию быть политическим лидером в такой непростой стране как Украина?
- Я думаю, что каждым человеком движет его мечта. Это такой странный, но действительно реальный двигатель. Кто-то мечтает о деньгах, кто-то мечтает о том, чтобы стать гражданином другой страны и там построить свою счастливую жизнь, а кто-то - только лишь о том, чтобы счастливо жила его семья, у каждого человека свои мечты.
Моя мечта, которая движет всеми моими действиями – это увидеть красивую Украину, которая может построить не только для себя очень грамотные справедливые стандарты жизни, но и быть определенным образцом для многих народов нашего мира. Это амбициозная мечта. Но она дает мне силы, движет мной, позволяет справляться со всеми сложностями, и я думаю, что это мечта важна не только для меня, но и для каждого человека в нашей Украине. И я хотела бы сегодня объединить наш народ для того, чтобы эта мечта стала реальностью – красивая Украина.
А как получилось, что такая красивая, хрупкая женщина стала самым, можно сказать, сильным политиком в Украине?
- Наверное, потому что по-настоящему мечтать умеют все-таки неслабые люди. Потому что для того чтобы пройти любой путь, нужны силы, сила воли, уверенность. А вот я думаю, что как раз таки хрупкая женщина - потому что верит безраздельно - имеет силы для того, чтобы проходить этот путь. Вера дает силы.
Cегодняшняя путинская Россия, на ваш взгляд, действует жесткими методами в отношении своих бывших сателлитов?
- Эти методы несправедливы. Потому что каждая страна бывшего Советского Союза сегодня обрела независимость, обрела право формировать свои национальные интересы и проводить их в геополитическом пространстве. Мне кажется, что противопоставление этой свободе каких-то инструментов, рычагов сохранения зависимости - неверная тактика России. Я считаю, что это неправильно. Но в то же время я считаю, что не только Россия, наверное, виновата в том, что складываются такие отношения.
В первую очередь виноваты политические руководители и элиты стран, которые обрели свою независимость и которые ощущают какую-то вассальную роль, зависимость от соседней страны и сохраняют и политическую, и иногда экономическую соподчиненность своей страны Российской Федерации.
Вот таких политиков я не просто не уважаю, а я считаю, что они, в том числе и в Украине, должны как можно быстрее уйти с политической арены. В Украину должны прийти политики, которые укрепляют независимость страны, но в то же время умеют строить равные гармоничные, партнерские, честные отношения со своими соседями, а не устраивать политические заискивания, которые затем очень плохо заканчиваются для своих стран.
А с вашей точки зрения, какие цели сейчас ставит Россия по отношению к Украине?
- Я думаю, что Россия все-таки старается сохранить Украину в системе своего влияния, в фарватере своих национальных интересов. И для этого использует все виды исторически сложившейся зависимости Украины от России. В том числе и энергетическую зависимость, некоторую диффузию элит, то есть все, что только есть в ее руках. И, наверное, существующую когда-то кооперацию между разными отраслями производства в Украине. Но чем дольше Россия будет стараться сохранить эти системы зависимости, тем дольше наши отношения не будут нормализоваться.
А разве стремление продавать энергоресурсы можно считать шантажом со стороны России?
- Безусловно, Украина, как любая другая страна, должна потреб##ть энергоресурсы, в том числе по рыночным ценам. Здесь нет никаких сомнений. Но в то же время первичным в отношении двух стран есть ратифицированные международные документы, которые были подписаны. Они становятся неотъемлемой частью законодательства каждой страны. И если какая-либо страна в одностороннем порядке нарушает ратифицированные договора, то это далеко не цивилизованные и не рыночные отношения. В энергетической сфере все долгосрочные ратифицированные соглашения между Россией и Украиной были грубо разрушены. И здесь не при чем рыночная цена.
В вашей статье в журнале Foreign Affairs вы говорите, что если существует в мире страна, в отношении которой Запад должен проводить единую внешнюю политику, то это должна быть Россия. Почему?
- Потому что сегодня мир заинтересован самым непосредственным образом в стабильности в каждом регионе мира, заинтересован в прогнозируемости каждой страны на международной арене. И учитывая, что Россия действует сегодня не очень прогнозируемо, то, конечно же, сегодня консолидируемая политика, в том числе и Европейского Союза, должна эту непрогнозируемость минимизировать.

Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Август 2007, 12:22:02 »

 А как вы объясняете, что после "оранжевой революции" у Украины сложились самые теплые отношения с такими странами, как Грузия, Польша, государствами Балтии. Эти все страны имеют на данный момент совсем не радужные отношения с Российской Федерацией…
- Дружба эта складывается не на основе определения единого внешнего врага, а на основе стремления этих стран обрести в полной степени свою независимость. И, безусловно, все, что так или иначе мешает добиться этой независимости в полном объеме, конечно же воспринимается нашими странами как элемент для адекватной реакции, и поэтому мы сегодня просто не друзья по принципу "против кого дружим", а мы просто друзья по несчастью.
 
Вы говорите, что есть тенденции возрождения экспансионизма в российской политике. Какую роль вы отводите Украине в противостоянии российскому экспансионизму?
- Роль Украины очень важна прежде всего в энергетической сфере. Украина это мост между странами, которые имеют колоссальное количество природных ресурсов, и Европейским Союзом – странами, которые сегодня нуждаются в этих энергоресурсах. Украина – транзитная страна, и поэтому мы видим свою роль в максимальном построении путей диверсификации поставок энергоносителей в Европу и на территорию Украины.
Мы знаем, что Украина может построить необходимые газовые транзитные коридоры, дополнительно к тому, что имеет необходимые нефтяные транзитные коридоры. Мы знаем, что можем предоставить ЕС большое количество электроэнергии по очень доступным ценам. И эту функцию Украина должна выполнять свободно. Если Украина получит такую политическую свободу, мы можем создать энергетический баланс для целого региона.
Кроме того, я уверена, что Украина должна довести до логического завершения ту функцию, которую, к сожалению, она не выполнила после "оранжевой революции" – она должна стать примером того, как нужно строить общественную жизнь после выхода из советской системы. Мы должны продемонстрировать свою силу, и своим примером дать дополнительную энергию другим странам постсоветского пространства перестраивать свою общественную жизнь.
 
Вы призываете страны ЕС не подписывать соглашения с "Газпромом", которые будут нарушать планы Евросоюза по строительству газопроводов в обход России. Разве это не способствует большей политизации энергетических отношений, от чего Европейский Союз все время пытается уйти?
- Я считаю, что страны ЕС и вообще все страны мира должны сосредоточить свои усилия на демонополизации энергетических рынков и транспортных путей. Это стратегическая задача. И поэтому направить свои консолидированные усилия против желания отдельных стран сохранить монополию, это, мне кажется, абсолютно святая задача многих стран мира. И я не вижу в этом ничего предосудительного. Я считаю, что все страны мира должны направить свои усилия на сбалансированность, на демонополизацию, на равенство доступа к рынкам. Но я хотела бы, чтобы вы не воспринимали любые мои высказывания как какое-то системное противостояние России.
Я считаю, что усилия Украины и демократического сообщества должны быть направлены на возращение некоего позитивного статус-кво, а не на то, чтобы кого-то подавить или унизить. Сегодня Украине очень сильно требуется помощь демократического мира, потому что мы хотим утвердиться как независимая демократическая страна. Мы хотим устранить все рычаги влияния на страну, в том числе и энергетические, что позволит Украине стать субъектом всех геополитических процессов, которые происходят в нашем регионе.
 
В этой связи вы не испытываете чувства ревности, что Россия проводит сейчас все более напористую внешнюю политику, в то время, как Украина завязла в своих внутренних кризисах и не имеет консолидированной внешнеполитической линии?
- Нет, наоборот. Я считаю, что новый качественный порядок в Украине может родиться значительно быстрее, чем в России, потому что у нас есть некоторый хаос, но этот хаос – начало настоящей демократии. А иногда сильные порядки, которые в том числе есть у наших соседей, становятся препятствием построения гармонии в своих собственных обществах. И поэтому я считаю, что Украине будут очень скоро завидовать многие постсоветские страны.
 
Когда именно?
- Я думаю, что нам нужно два-три года для того, чтобы мы смогли начертить свою стратегическую линию и начать двигаться в верном направлении. Сегодня идет система разрешения всего плохого – разрушение никогда не выглядит стабильным. И вот из этой разрухи мы в состоянии родить четкий, стройный порядок.
 
Почему в своей политической программе вы сделали свою ставку на интеграцию с Европейским Союзом, а не на интеграцию с Россией в рамках Единого экономического пространства?
- Я думаю, что вы знаете мнение европейских стран, особенно стран Старой Европы, которые не хотели бы так быстро видеть Украину в составе ЕС. В то же время я могу сказать, что две трети нашей страны абсолютно не готовы видеть себя в авторитарных образованиях, которые есть сегодня вокруг России. И поэтому в ближайшей и среднесрочной перспективе Украина будет наводить порядок и строить европейские стандарты в своем собственном доме, а затем будет говорить обо всех интеграционных процессах. И поэтому в среднесрочной перспективе мы будем строить Европу в Украине.
 
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Август 2007, 12:22:21 »

 А какова ваша позиция относительно вступления Украины в НАТО?
- Во-первых, я сразу скажу о том, что Украина по этому вопросу очень сильно расколота. Это нельзя не учитывать при формировании политики. И поэтому сегодня политические силы в Украине обязаны начать широкую дискуссию относительно всех систем коллективной безопасности в мире. Сегодня даже многие политики не знают сущности работы тех или иных коллективных систем безопасности, не говоря уже о народе.
И поэтому сейчас все дискуссии на эту тему - о том, вступать в НАТО или не вступать, - очень умозрительны. И наша политическая сила начнет такие дискуссии, и мы уверены, что Украина может двигаться к той или иной системе коллективной безопасности только после проведения всенародного референдума. Нравится что-то политикам или не нравится, они обязаны в таких стратегических решениях опираться на ощущения своей нации.
 
О какой системе коллективной безопасности вы говорите, кроме НАТО?
- Я думаю, что сейчас очень актуальны дискуссии о европейской системе коллективной безопасности. Это, конечно же, важное направление, и более органично я лично ощущаю Украину именно в коллективной системе безопасности Европы. Я считаю, что это правильное направление в организации коллективной защиты наших стран.
 
А вы видите себя в качестве президента Украины в 2009 году?
- Честно говоря, я так мелко не думаю. Мелко не потому, что президент это мало, а просто мои мысли направлены исключительно на глубокое реформирование Украины. А о том, на каком посту я смогу стратегии реформирования Украины внедрять в жизнь, это будет зависеть от политических расстановок - будем ли мы во власти или в оппозиции, буду ли я лидером оппозиции, премьером или президентом. Но главная цель для нас – это все-таки проводить стратегическую линию украинского прорыва.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
hivoina
Гость


Email
« Ответ #100 : 18 Август 2007, 19:32:35 »

absurodpedia.wikia.com


Украинская федерация

Согласно до констытуцийи Украйины, она являеться нэзалэжною соборною сувэрэнною дэржавою из такых складовых частэй:
Ющкраина — Сумы и Тернополь
Якраина — Донецк
Юлькраина — Киев (по другой версии - Київ)
УССР — Харьков
Морозная Украина — Полтава
Евряния (на самом деле оккупированная французами часть Израиля) — Одесса (спорно с Бердичевым)
Украинистан — Бахчисарай
Город вокруг Фабрики Сатаны — Днепропетровск
Найсправжнисинька - Львов (он же - Львів, он же - родина фон Захер-Мазоха)

Границы частей Украинской федерации случайно меняются в процессе политической борьбы.

Оружие массового уничтожения
 
Украина неофициально считается страной, обладающей салом, хотя этот факт правительством Украины не комментируется (то есть, не признается, но и не отрицается). Тем не менее, некоторые данные спутникового наблюдения дают возможность сделать выводы о наличии на территории Украины богатых залежей этого стратегического сырья. Скорее всего, украинцы добывают сало под покровом ночи, открытым спосбом в салосодержащих карьерах. Из-за низкой технологичности процесса (преимущественно сало варварски вырубается вручную, кайлом) Украина вероятно уже имеет (или будет иметь в ближайшем будущем) запрещенные 4-й Бобруйском Конвенцией "О нераспростанении смазочных материалов жывотного происхождения" салообогатительные заводы.

Также из проверенных источников стало известно, что данная страна подпольно продает за рубеж оружие массового уничтожения - горилку, которая в народе также именуется спотыкачом.

Язык

Единственным государственным языком на Украине является дэржавна мова. Также широко используются русский мат, а русско-украинский суржик и мова попсы та блатняку. В ходу также "pidgin суржик" - язык, на котором изъясняются депутаты и политологи, несмотря на то (а может, именно потому), что никто этого языка не понимает.

Але нещодавно президента дуже стурбувала криза української мови! Бо реклама та більшість біг-бордів у Києві, навіть після помаранчевої революції, нецивілізована — вони презентовані англійською, а інколи — навіть малоукраїнською мовою!

І президент, як гарант конституції, акцентував увагу на параді суверенітетів! Він наказав прокуратурі покласти край цьому хаосу використання іноземних мов. Тому мер Києва наклав вето на вживання неукраїнських слів у пресі та органах юстиції.

Для надання актуальності проблемі розширення сфери застосування української мови, президент звернувся до парламенту з відповідним меседжем. Але парламент не досяг консенсусу, і президент, вказавши фракціям на єдину альтернативу проблеми — референдум, — відбув у джипі, а потім у гелікоптері (гвинтокрилі) до своеї резиденції — він мав працювати з documents для самміту з businessmen энд diplomats.

Після уік-енду він мав на самміті презентувати армійські навчання з NATO — «Сi Бріз 2006» — бо bancs from США дали багато dollars фор облаштування poligons in Crimea.

It was all not so easy, оh, no! Та мова — юбер аллес за усе! Let it be forеver!

Кроме того, в украинской мове нет букв [ch1122] и ЭФ (ф). Эта "несвідома лiтера" заменяеться буквами "ХВ".
Записан
quebec
Гость


Email
« Ответ #101 : 18 Август 2007, 20:54:29 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Август 2007, 23:37:49 »

30 сентября на Украине пройдут досрочные парламентские выборы.

Однако, как считают эксперты, их результаты вряд ли сильно повлияют на внешюю политику соседней братской страны. Прокремлевский немецкий политолог Александр Рар, руководитель программ СНГ и России Германского совета внешней политики, на страницах "НГ" заявил:
"Украина проголосует, как и на прошлых выборах. Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович вынуждены будут закрепить компромисс и поделить власть, чтобы не развалить страну и украинскую нацию. Украина, в отличие от других стран постсоветского пространства, всегда находила спокойный и разумный выход из кризисов. Без компромиссов ее на политической карте мира, наверное бы, уже не было. ... Влияние Кремля на Януковича заметно сократилось после того, как украинский премьер решил выстраивать свои особые отношения с Брюсселем. Другое дело США и ЕС, которые выстраивают сейчас стратегию в Черноморском регионе после второго расширения НАТО. Украина - это главный мост, по которому политика Запада будет двигаться в сторону Каспийского региона, его энергетических ресурсов. Американцам только осталось уговорить осторожных западноевропейцев, которые не хотят ссориться с Россией, согласиться как можно скорее принять Украину в состав НАТО".
Политолог Владимир Филин также считает решенным вопрос о вступлении Украины в НАТО, которое, по его мнению, состоится в 2011 году. По словам Филина, "в 2004 году в ходе оранжевой революции Украина сделала свой окончательный геополитический выбор. Точнее, этот выбор за нее сделал Кремль своим безумным вмешательством во
 внутриполитические украинские процессы. В итоге в Украине не осталось влиятельных пророссийских сил.
Все, включая Партию регионов, сориентированы на Запад и настроены бежать как от чумы от невминяемого Кремля, который сам не знает, что он хочет не только от Украины, но и от самой России".
"Даже если в будущем в России придет к власти вменяемое руководство с четкой позицией в отношении Украины, исправить что-либо в двусторонних отношениях будет чрезвычайно трудно", - полагает политолог. В том числе в сфере энергетики.
Владимир Филин обратил внимание в этой связи на сообщения СМИ, в частности, "НГ", о новых энергетических проектах Украины, в которых не предусмотрено участие Кремля. Более того, президент и правительство Украины не намерено отказываться от амбициозных планов превращения страны в мощный транзитный коридор, разрушающий доминирование России на энергетическом рынке Восточной Европы.
Так, Виктор Янукович поручил Минтопэнерго и МИД страны провести переговоры с Ираком и Турцией о создании нефтетранспортного коридора, по которому иракская нефть могла бы заполнить нефтепровод Одесса-Броды. Одновременно, в короткие сроки должны быть созданы технические возможности и завершена работа по созданию договорно-правовой базы для увеличения объемов транспортировки углеводородов из Каспийского региона, Средней и Центральной Азии в европейские страны по территории Украины.
Маршрут первого проекта, параметры которого пока не раскрываются, должен будет пройти от Киркука (Иракский Курдистан) через Трабзон (Турция) к морскому нефтяному терминалу "Пивденный". Именно там начинается нефтепровод Одесса-Броды, который из-за отсутствия источников нефти используется в реверсном направлении. Российские компании транспортируют по его южному участку свою нефть для загрузки в танкеры в порту "Южный".
Директор департамента экономического сотрудничества МИД Украины Сергей Корсунский заявил о необходимости развития проекта Одесса-Броды, который, по его словам, можно было бы продлить не только до Плоцка или Гданьска в Польше, но и до Мажейкяйского НПЗ в Литве. Год назад Россия перекрыла поставки на НПЗ нефти по нефтепроводу "Дружба", объяснив это его технической изношенностью. В Вильнюсе же посчитали прекращение поставок местью за решение перепродать акции головной компании НПЗ - "Mazeikiu nafta" - польской "PKN Orlen", а не одной из российских компаний. По мнению Корсунского, пропускная способность нефтепровода, которая должна составить 14 млн. тонн нефти в год, обеспечит загрузку всех НПЗ участников проекта.
Помимо проекта "Одесса-Броды-Гданьск" в Украине рассматриваются и другие проекты, не связанные с Россией. Участником этих проектов является национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" - вертикально интегрированная нефтегазовая компания, которая осуществляет поисково-разведочные работы, бурение эксплуатационных скважин, разработку месторождений нефти и газа, транспортировку углеводородов через системы магистральных нефте- и газопроводов (в том числе транзит российского природного газа, а также российской и казахской нефти в Европу).
Она также осуществляет переработку газа и конденсата на 5 газоперерабатывающих заводах, поставку газа потребителям в Украине, реализацию сжатого и сжиженного газа и нефтепродуктов через сети автозаправочных станций и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также выполняет научное обеспечение нефтегазовой отрасли.
Компания принимает активное участие в международных проектах по освоению углеводородных ресурсов и проектах по развитию и повышению эффективности работы нефте- и газотранспортных систем. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Август 2007, 23:40:03 »

В состав НАК входят: 3 дочерние компании (ДК "Укргаздобыча", "Укртрансгаз", "Газ Украины"), 2 открытых акционерных общества (ОАО "Укрнафта", "Укртранснефть"), 2 государственных акционерных общества (ГАО "Черноморнефтегаз", "Укрспецтрансгаз") и 5 дочерних предприятий (ДП "Укрнефтегазкомплект", "Газ-тепло", "ВЗП "Нефтегаз", "ЛИКВО", "Науканефтегаз").
Как сообщили украинские СМИ, число иностранных компаний, желающих совместно с "Нефтегазом Украины" найти нефть и газ на украинском шельфе Черного моря, недавно пополнилось за счет британской "CBM Oil" - НАК "Нафтогаз Украины" и "CBM Oil" подписали Меморандум о намерениях сотрудничества с целью геологического изучения и опытно-промышленной разработки нефтегазоносных недр на шельфе Черного моря.
Подписи под Меморандумом поставили председатель правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин и председатель правления "CBM Oil" Майкл Берчелл. На первом этапе реализации проекта "CBM Oil" планирует инвестировать 25-30 млн долларов в бурение разведывательных скважин на структуре Гордиевича, которая находится на шельфе западной части Крыма. В случае выявления запасов углеводородов стороны рассмотрят возможность создания совместного предприятия или заключения договора о совместной инвестиционной деятельности.
Компания "CBM Oil" была основана в 2004 году. Одним из приоритетных направлений является совместная работа на территории стран СНГ. В данное время компания активно ведет переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики - ГНКАР - относительно заключения соглашения о паевом распределении прибылей по блоку четырех месторождений на шельфе Каспийского моря.
В мае 2007 года председатель правления "CBM Oil" Берчелл провел в Киеве переговоры с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко о возможности совместной деятельности по освоению шельфа Черного моря.
В июне американская "Marathon" сообщила о планах вложить деньги в поиск углеводородов на Украине. В 2006 году "Нафтогаз" подписал соглашение о совместной разведке запасов нефти и газа с "Shell", а до этого - с австрийской нефтегазовой компанией "OMV".
В целом, отмечает Владимир Филин, стратегический курс Украины в сфере энергетики можно считать в общих чертах уже сформированным. Причем этот курс является откровенно проамериканским, вписанным в глобальные нефте и газотранспортные проекты Вашингтона. Впрочем, подобный курс характерен не только для Украины, но и для других стран СНГ.
Так, по сообщениям СМИ, американское агентство по торговле и развитию - USTDA - и Госнефтекомпания Азербайджана договорились о совместном изучении вариантов прокладки транскаспийских трубопроводов для экспорта углеводородов из региона Каспия и Центральной Азии. США активно лоббируют транзит каспийских нефти и газа в обход России, однако до сих пор не получили однозначной поддержки со стороны руководства Туркмении и Узбекистана, поставляющих газ.
Предварительно инициативу Вашингтона одобрили Казахстан и Азербайджан. При этом, что любопытно, буквально накануне президент Казахстана Назарбаев призвал Владимира Путина остаться на третий срок, так как "без него в России будет хуже". Однако эти призывы, как оказалось, не мешают Назарбаеву договариваться с США в ущерб интересам Кремля.
USTDA предоставит для оценки транскаспийских проектов 1.7 миллиона долларов, сообщил журналистам в Баку главный советник агентства Джеймс Уилдероттер. ГНКАР, в свою очередь, должна "в кратчайшие сроки" провести тендер и выбрать компанию-оценщика трубопроводов.
США предложили построить два трубопровода - нефтяной от казахстанского берега Каспия до Баку с подключением к нефтепроводу Баку-Джейхан и газовый из стран Средней Азии и Казахстана до Баку через Каспий. По экспертным оценкам, стоимость строительства только газовой трубы может составить 11.5 миллиардов долларов.
"Мы бы хотели стать свидетелями начала транспортировки углеводородов из Казахстана и стран Средней Азии через новые транскаспийские трубопроводы", - сказал Уилдероттер.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Август 2007, 01:29:29 »

В парламент идут 30 блоков и партий

08:15 / 21 Августа 2007

Центризбирком зарегистрировал десять партий и блоков, которые будут бороться за места в Верховной Раде. Общее количество участников досрочных выборов не превысит тридцати субъектов.

Вчера партии и блоки имели последний шанс для выдвижения своих кандидатов в народные депутаты шестого созыва парламента. Провести съезды и составить списки успели около 30 политических сил. Теперь до 25 августа они должны подать эти документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатов в депутаты.

Блоки популярнее партий

На сегодняшний день своих кандидатов зарегистрировали в ЦИКе только десять политических сил: Компартия, Партия регионов, Прогрессивная социалистическая партия, блок «Наша Украина — Народная Самооборона», Всеукраинское объединение «Свобода», Блок Литвина, Блок Юлии Тимошенко, Соцпартия, Всеукраинская партия народного доверия и Партия национально-экономического развития.

Сегодня к ним должен присоединиться блок «Украинский региональный актив» под руководством Людмилы Супрун, который уже предоставил в Центризбирком свой список. В целом на места в новом парламенте претендуют около 3000 человек.

В парламентских выборах этого года примет участие наибольшее количество блоков за всю историю Украины. На сегодняшний день свои съезды провели 13 блоков. В 2006 году для участия в выборах зарегистрировалось 10 блоков, в 2002-м — 11.

Среди еще незарегистрированных ЦИКом блоков — Блок Лазаренко, Селянский блок («Аграрная Украина»), «Свободные демократические выборы за народ Украины», Блок Верки Сердючки «За своих», Партия (блок) пенсионеров Украины, Блок «КУЧМА» Александра Волкова, Украинский Народный Блок, блок «Всеукраинская громада», Христианский блок.

В то же время 2007 год станет самым малочисленным по общему количеству участников избирательного процесса. В этом году их будет менее 30, тогда как в 2006-м эта цифра составила 45, в 2002 году — 31.

Среди партий, которые намерены осенью принять участие в выборах, но еще не зарегистрировали свои списки кандидатов в ЦИКе — Всеукраинская партия трудящихся, Партия вольных демократов, Партия зеленых, Партия труда, Всеукраинская партия «Братство», Славянская партия, Конгресс украинских националистов.

Наблюдатели пакуют чемоданы

Вчера глава ЦИК Владимир Шаповал сообщил, что комиссия начала выдавать разрешения наблюдателям на выборах.

В частности, соответствующие документы уже получили шесть общественных организаций, зарегистрированных в Украине.

Планируется, что контролировать ход выборов в Украине будут 60 долгосрочных наблюдателей, а в день голосования — еще 600 краткосрочных наблюдателей от Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ.

Шаповал также отметил, что уже созданы окружные избирательные комиссии во всех 225 территориальных избирательных округах. Досрочные парламентские выборы назначены на 30 сентября этого года.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #105 : 23 Август 2007, 15:05:34 »

И разве это показатель демократии?

В Беларуси тоже были наблюдатели, в том числе и от ОБСЕ Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #106 : 23 Август 2007, 15:40:33 »

Электорат выползет из своих песдатых вилл, чтобы проголосовать и сделать виллы еще песдатее Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #107 : 23 Август 2007, 16:20:03 »

Чем больше партий на выборах - тем песдаче жизнь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #108 : 23 Август 2007, 16:24:57 »

 Смеющийся Смеющийся сейчас Anachorete вести из первых рук выдаст...
Записан
Anаchorete
Настоящий гродненец
****

Репутация: +192/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 993


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 23 Август 2007, 16:27:55 »

Любі мої, завтра святкуємо День Незалежності України!!!!!!!!!! Веселый Веселый
Записан
Anаchorete
Настоящий гродненец
****

Репутация: +192/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 993


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 23 Август 2007, 16:30:41 »

Особисто (не тільки в мене)в мене таке відчуття, що в Одесі люди як найменш турбуються такими речами Строит глазки
Записан
Anаchorete
Настоящий гродненец
****

Репутация: +192/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 993


Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 23 Август 2007, 16:32:23 »

Взагалі політикою Подмигивающий Веселый
Записан
www
Почетный гродненец
*****

Репутация: +107/-0
Offline Offline

Сообщений: 2886


Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Август 2007, 16:32:50 »

Тоширский (он же Anаchorete)  ты уже совсем ё8нулся  Смеющийся
Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Anаchorete
Настоящий гродненец
****

Репутация: +192/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 993


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 23 Август 2007, 16:34:07 »

www или не втыкает или гонит Подмигивающий
Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +192/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3904


я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Август 2007, 16:41:23 »


www партизан, его словами глаголит истина!
Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
www
Почетный гродненец
*****

Репутация: +107/-0
Offline Offline

Сообщений: 2886


Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Август 2007, 16:44:32 »

Факты управляют моими словами... и ими глаголит истина  Смеющийся
Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Anаchorete
Настоящий гродненец
****

Репутация: +192/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 993


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 23 Август 2007, 16:44:50 »

не спорю.
а я -  ТОширский? Шокирован
Записан
tony_tosh
Гость


Email
« Ответ #117 : 23 Август 2007, 16:46:33 »

www, спроси у Админа IP-нишки... И удивись, когда у Anachorete будет UA-IX...
Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +192/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3904


я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Август 2007, 16:47:27 »

Цитировать
Факты управляют моими словами... и ими глаголит истина  Смеющийся

Твои факты (ни разу не подтвержденные) только для тебя являются фактами. Доказательства в студию?
Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Anаchorete
Настоящий гродненец
****

Репутация: +192/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 993


Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 23 Август 2007, 16:48:00 »

2www:  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,192 секунд. Запросов: 22.