Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:53:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии и рынка в Украине.

Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 91292 раз)
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 20 Сентябрь 2007, 08:54:29 »

Капялюш, пабач на iх твары ! Адзiн у адзiн як той Юшчанка. Якi электарат, такi й прэзiдэнт.

Вы, любезный плохо понимаете, что пишете. Вам еще предстоит как-то дожить до вашей смерти и потом каким-то образом умирать.  Что вы об этом знаете? У бога, говорят, отличное чувство юмора.  Улыбка

Вы угрожаете мне смертью?  А я угрожаю вам вашей жизнью после того, когда Ваша пропаганда будет никому не нужна.
Я рад что мои слова задели вас и заставили изрыгнуть что-то из своих мыслей, ибо вам для того чтобы нажимать CTRL+V мозгов не надо. Вы даже помните о Боге, правда пишете это слово с маленькой буквы. Я полагаю, ваш бог- это Ющенко, на истукан которого вы молитесь. Время перемен, которое слишком затянулось в Украине когда-нибудь кончится. И тогда для того чтобы жить нужно будет ворочать мешки, а не п*здеть !

Всё в прошлом.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 20 Сентябрь 2007, 10:29:41 »

Здесь представлены результаты онлайн-голосования пользователей портала ЛІГА.net. Опрос проводится с 28 августа по 14 сентября.
На диаграмму вынесены рейтинги партий, набравших наибольшее количество голосов.

http://www.liga.net/conf/elect2007/ratings.asp?f=88
Лучше, конечно, было такое голосование провести на сайте БЮТа, думаю результаты были бы приятней для Юли  Смеющийся

Ты видел результаты голосования в интернете на последних выборах президента РБ?
А знаешь итоги общего голосования (при чем сознательно заниженные президентом)?  Подмигивающий

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 20 Сентябрь 2007, 13:40:02 »

Капялюш, пабач на iх твары ! Адзiн у адзiн як той Юшчанка. Якi электарат, такi й прэзiдэнт.

Вы, любезный плохо понимаете, что пишете. Вам еще предстоит как-то дожить до вашей смерти и потом каким-то образом умирать.  Что вы об этом знаете? У бога, говорят, отличное чувство юмора.  Улыбка

Вы угрожаете мне смертью?  

смешно мне угрожать вам смертью, она и так неизбежна ваша смерть. просто вы явно забыли. Улыбка

А я угрожаю вам вашей жизнью после того, когда Ваша пропаганда будет никому не нужна.

лишняя патетика, я здесь не пропагандой занимаюсь, моя жизнь далека от политики.  Улыбка

Я рад, что мои слова задели вас и заставили изрыгнуть что-то из своих мыслей, ибо вам для того чтобы нажимать CTRL+V мозгов не надо.

я рад, что вы рады и вам кажеться, что ваши слова задели меня, да я и не претендую на титанический интеллект, пусть он лучше достанется вам.  Улыбка

Вы даже помните о Боге, правда пишете это слово с маленькой буквы. Я полагаю, ваш бог- это Ющенко, на истукан которого вы молитесь. Время перемен, которое слишком затянулось в Украине когда-нибудь кончится. И тогда для того чтобы жить нужно будет ворочать мешки, а не п*здеть !

Да, увы, я не так религиозен как вы.  Смеющийся Смеющийся

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 20 Сентябрь 2007, 13:42:24 »

"Ющенко истукан на которого я молюсь..." хи-хи-хи. Это было особенно хорошо. Спасибо.  Улыбка

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 20 Сентябрь 2007, 13:53:44 »

А знаешь итоги общего голосования (при чем сознательно заниженные президентом)?  Подмигивающий

Смеющийся  А вы знаете какие стихи Быкова любит президент? ... а где в Питере места Скариновской славы?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 20 Сентябрь 2007, 14:17:08 »

Еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер: Мы не ставим вступление Украины в ВТО в зависимость от отмены виз для румын и болгар
07:55 / 20 Сентября 2007
Еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер объяснила, почему евросоюз в ближайшие три года выделит 30 евро помощи на каждого тунисца и всего лишь 11 евро на одного украинца.

– Сейчас Польша, Венгрия, Словакия вступают в Шенгенcкую зону. Это усложняет пересечение границы для украинцев. Насколько справедливо такое ограничение, ведь Украина со своей стороны отменила визы для граждан стран ЕС?

– В Европейском Союзе существует так называемая Шенгенская зона, в которой мы отменили границы и разрешили свободное перемещение между странами. Поэтому мы должны защищать внешние границы Шенгена от преступности, которая проникает туда из соседних стран. Естественно, что Польша, Венгрия и Словакия должны выполнять шенгенские требования, хотя для Украины это и не самая лучшая перспектива. Поэтому Европейский союз подписал с вашей страной Соглашение об облегчении визового режима. После того, как оно вступит в силу, в выигрыше окажется большая группа населения Украины. Это, прежде всего, бизнесмены, студенты и ученые, которые регулярно ездят в Европу. А также дипломаты, которые смогут ездить в Европу без виз. Вступление Польши, Венгрии и Словакии в Шенген — это нормальный процесс. Он обусловлен внутренней ситуацией в ЕС и не направлен против Украины.

– Да, но это сильно затронет интересы трех миллионов украинцев, которые живут в приграничных регионах и два раза в день ездят, например, в Польшу и обратно...

– Я знаю, что это непросто. И мы будем детально изучать ситуацию. Но сейчас я не могут дать другого ответа на этот вопрос.

– В ответ на это Украина отказывается отменить визы для Румынии и Болгарии. А Еврокомиссия говорит, что это негативно повлияет на вступление Украины в ВТО. Где же здесь добрососедство?

– Мы не ставим вступление Украины в ВТО в зависимость от отмены виз для румын и болгар. Этот отказ влияет на авторитет президента, премьера, самой Украины, но не на вступление в ВТО. Хотя совершенно ясно, что Соглашение об облегчении визового режима для Украины не вступит в силу, если визы для граждан Румынии и Болгарии не будут отменены. Потому что у нас солидарное общество, а Румыния и Болгария — новые члены ЕС. И к новым членам должно быть такое же отношение, как и к старым. Мы работаем с вами для согласования последних нерешенных вопросов, которые касаются вступления Украины в ВТО. Соответствующие встречи состоялись в Брюсселе совсем недавно, на прошлой неделе. Мы достигли прогресса, но еще не решили все оставшиеся вопросы.

– Вы имеете в виду вопрос по задолженности Киргизстану?

– Существует несколько вопросов, в отношении которых мы уверены, что скоро сможем достичь согласия. Нет необходимости выделять отдельные аспекты.

Лучше достичь согласия в ближайшем будущем. Это зависит от самой Украины. Мы же совершенно четко поддерживаем вступление вашей страны в ВТО. В этом нет никаких сомнений.

– Когда будет ратифицирован договор об упрощении визового режима? Вы считаете, что упрощение для отдельных категорий может существенно повлиять на свободное перемещение украинцев?

– Это две разные вещи. Облегчение визового режима, как одна из сторон нашего Договора о партнерстве и сотрудничестве — это одно. А ситуация с мигрантами — другое.

Первое. Мы подписали договор. Сейчас он находится в Европарламенте и должен быть ратифицирован. С одной стороны. С другой, он должен быть ратифицирован и украинским парламентом, которого пока нет. То есть необходимо еще провести ряд мероприятий, связанных с ратификацией. Я думаю, что на протяжении следующего года это будет сделано. Естественно, необходимо определенное время. Затем будет облегчен процесс получения виз отдельными категориями граждан.

Теперь миграция. В принципе это тема, которой я не занимаюсь. Но вместе с еврокомиссаром по вопросам юстиции Франко Фраттини мы предложили так называемое «мобильное партнерство». Эта идея была представлена на конференции по политике соседства в Брюсселе. Она поможет бороться с нелегальной миграцией и способствовать легальной. В какой форме? Страны ЕС на добровольной основе могли бы объявить свой рынок труда открытым для определенных категорий украинцев или других соседей. Это предложение Еврокомиссии государствам-членам ЕС было сделано нами в апреле-мае этого года. Теперь страны ЕС должны обсудить этот вопрос. Это очень тонкий момент.

Но я надеюсь, что некоторые государства все-таки выразят готовность приглашать из соседних стран некоторые категории граждан для совместной разработки проектов. Хотя создание этой системы займет определенное время и мы не питаем чрезмерных иллюзий по этому вопросу, заманчивым является возможность взять под контроль легальную миграцию.

– Можете сказать, какие государства уже согласились на ваше предложение?

– Сама пока не знаю. Только начались первые обсуждения. У 27 стран-членов ЕС совершенно разные позиции по этому вопросу, потому что Евросоюз пока не имеет общей миграционной политики. Я могу только надеяться на это в ближайшем будущем. Но пока Еврокомиссия делает предложения, которые или принимаются или отклоняются.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 20 Сентябрь 2007, 14:18:44 »

– Когда вы ожидаете окончательного решения по этому вопросу?

– К сожалению, еще слишком рано об этом говорить. Но я считаю, что это очень важное предложение. Оно может заинтересовать ряд депутатов, и тогда некоторые государства отнесутся к нему позитивно.

– Но министр экономики Германии Михаэль Глос против такого предложения…

– Германия из-за своей коалиции оказалась в тяжелом положении. Не стоит придавать этому отказу большого значения, потому что Германия — это всего лишь одна из стран ЕС.

– Украина согласилась на реадмиссию. Сколько денег и когда будет выделено на оборудование пунктов по содержанию нелегалов?

– Первое. Содержание нелегалов — не очень подходящее слово. По-моему, правильнее будет — лагерь реадмиссии. Там будут находиться нелегальные мигранты, задержанные на пути в ЕС или возвращенные оттуда. Украина взяла на себя ответственность за эти вопросы и таким образом дала нам возможность облегчить с ней визовый режим. Второе. Договор сначала должен вступить в силу. Потом мы должны посмотреть, что есть в Украине. Затем оценить, какую помощь мы можем оказать, в том числе и на начальном этапе. В принципе, мы представим Украине все наши возможности, в рамках этой программы идет много проектов. Возможно, необходимо будет внести изменения в одну из уже имеющихся программ или оказать специальную помощь.

Также планируем обсудить с Украиной оборудование этих лагерей. Чего-то более конкретного я пока сказать не могу. Еще очень рано.

– Можете назвать какой-нибудь конкретный проект?

– Сейчас мы работаем над большим проектом пограничного менеджмента. В Молдове. Он продвигается довольно успешно. Мы поставляем часть оборудования и оказываем значительную техническую помощь. Цель — показать, как бороться на границе с контрабандой. Это очень важный вопрос, потому что из-за контрабанды государство теряет миллиарды долларов, так необходимых как Украине, так и Молдове.

– На 2007-2010 годы Украине планируется выделить 494 миллиона евро, а Марокко и Тунису — 954. Тунисец получит 30 евро, а украинец — меньше 11 евро. Насколько это справедливо?

– Это ошибочные расчеты. Мы считаем не на душу населения, а в соответствии с проектами, которые осуществляются в странах. Политика соседства является дифференцированной и совершенно четко нацеленной на определенную страну. И здесь Украина находится в очень выгодном положении. Она уже получила значительную финансовую помощь. Мы готовы предоставлять в распоряжение соседних стран больше финансовых средств, если мы будем видеть, что это абсолютно необходимо.

Беларусь по своему развитию находится в середине 50-х годов. Мы видим, что могли бы сделать, если бы с этой страной была политика соседства. Но, к сожалению, для этого нет необходимых условий в сфере прав человека и демократизации населения.

А с Украиной мы совершенно сознательно идем на партнерство и поддержку проектов. Как и с Молдовой. Таким образом, размер финансовой помощи зависит от наших планов в отношении страны, планов самой страны и от того, насколько далеко страна продвинулась по пути реформ. В том числе и политических. Например, реформа судебной системы для преодоления коррупции в Украине. И я хочу сказать, дорогая Украина, используйте возможности, которые мы предоставляем. И не усматривайте в этом предвзятое отношение. Его нет. Но есть большая, равноценная поддержка стран-соседей Европейского Союза. Как на Востоке, так и на Юге.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 20 Сентябрь 2007, 20:43:24 »

Хи-хи, опять торонто нечего сказать по теме.  Смеющийся

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 20 Сентябрь 2007, 20:57:51 »

Я смотрю часто тебя на хи-хи пробивает.

Всё в прошлом.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 20 Сентябрь 2007, 20:59:31 »

Я смотрю часто тебя на хи-хи пробивает.

ой часто!  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Сентябрь 2007, 22:17:33 »

торонто, это уже не просто офтоп, это уже реклама.  Смеющийся

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20 Сентябрь 2007, 22:18:39 »

Юра скажет вам спасибо.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 21 Сентябрь 2007, 01:17:50 »

В пятницу на Корреспондент.net состоится чат с Василием Цушко

20 Сентября 2007, 17:05

В пятницу, 21 сентября, в 13:30 на Корреспондент.net начнется чат с министром внутренних дел Украины Василием Цушко.

Во время чата Вы сможете узнать:

- спас ли Цушко Украину;

- почему Цушко  лечился за границей;

- хочет ли Цушко в правительство после выборов.

Задайте свой вопрос!

Зарегистрироваться для участия в чате можно здесь:

http://chat.korrespondent.net

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 21 Сентябрь 2007, 01:22:04 »

Ты его лучше спроси нах нам нужен торонто, город и человек!  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 21 Сентябрь 2007, 01:23:01 »

кстати, какие  результаты голосования?  Смеющийся Смеющийся

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 21 Сентябрь 2007, 12:10:19 »

торонто недоволен, хочет обидеть, но не может.  Смеющийся Смеющийся

все у вас будет хорошо, не печальтесь.  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 21 Сентябрь 2007, 12:16:08 »

Гривню давно пора «отвязать» от доллара

08:00 / 21 Сентября 2007

Весь год доллар падал по отношению к валютам наших соседей — российкому рублю, польскому злотому и евро. И только курс гривни и доллара оставался неизменным.

Вчера были зафиксированы два рекорда: евро подорожал до 1,4 американского доллара, а российский рубль впервые с 1998 года стал дороже 20 украинских копеек.

Курс евро к доллару уже несколько дней подбирался к отметке «1,4», но достиг ее только вчера — на Нью-Йоркской бирже. Если бы в 1998 году Нацбанк Украины не «привязал» гривню к доллару, а Центробанк России долгое время не ревальвировал рубль, то вчера не было бы еще одного антирекорда — самого низкого официального курса гривни по отношению к российской валюте за девять лет. Вчера он превысил 20 копеек за рубль.

Спокойствие, только спокойствие

Несмотря на стабильное удешевление национальной валюты, чиновники Нацбанка и эксперты спокойны. Даже если рубль будет стремительно дорожать по отношению к гривне, опасаться повышения стоимости импортных энергоносителей не стоит, поскольку, во-первых, расчеты за них ведутся в долларах (по крайней мере за газ), а во-вторых, конечным продавцом «голубого топлива» выступает совместное предприятие «РосУкрЭнерго».

Что касается падения курса доллара, то оно, по мнению некоторых экспертов, сейчас будет иметь для украинского рынка скорее позитивные последствия. Как считает эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, недавнее снижение ставки ФРС, которое сразу вылилось в удешевление доллара, благоприятно воспримут украинские банкиры. Ведь для них упадут в цене внешние заимствования. «А значит, уже в III-IV кварталах этого года на международный рынок могут выйти те банки, которые планировали брать заем не ранее 2008 года», — считает он. Однако банкиры скептически оценивают такую возможность. «Если бы ситуация в финансовом мире была стабильной, то долларовые ресурсы имели бы тенденцию к удешевлению, — объясняет директор департамента казначейства БМ Банка Тарас Кияк. — Но сейчас, из-за кризиса, на международном рынке банки стали более осторожными, ужесточив условия выдачи кредитов. Поэтому найти дешевые деньги сейчас является очень непростой задачей».

Семенович знает

Падение курса гривни к европейской и российской валюте может иметь одно очень важное последствие: возможно, Нацбанк все же перейдет на «привязку» гривни к корзине валют или вообще «отпустит» ее. Впрочем, последнее — пока из области фантастики. «Гривня свободной не будет, но будет свободнее себя чувствовать», — уверяет член совета НБУ Валерий Геец.

А вот «привязка» гривни к валютной корзине — это вполне реальный шаг. Уже сейчас ходят слухи, что после досрочных парламентских выборов НБУ пойдет на него. Однако источник «ДЕЛА» в Нацбанке уверяет: если руководителем НБУ будет и дальше Владимир Стельмах, все будет по-прежнему.

Чиновники НБУ не хотят переориентироваться на валютную корзину, поскольку в таком случае гривня может существенно укрепиться. А после скандальной ревальвации национальной валюты в апреле 2005-го (21 апреля 2005 года официальный курс гривни к доллару повысился сразу на 14 копеек) руководство НБУ старается аккуратно решать такие вопросы. «Вы помните, какая критика обрушилась на нас два года назад? — спрашивает первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов. — Зачем нам переживать это еще раз?»

Тем не менее участники рынка говорят, что привязать гривню к корзине валют надо было уже давно. «Курс гривни привязан к доллару, который в последнее время теряет вес в мире», — отмечает Тарас Кияк.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 21 Сентябрь 2007, 12:47:09 »

У массажиста крутой номер. Чертовщиной попахивает. Из 11 цифр номера 7 - шестерки  Шокирован Не могу понять, шестерка он или демонопоклонник?

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 21 Сентябрь 2007, 14:42:19 »

У массажиста крутой номер. Чертовщиной попахивает. Из 11 цифр номера 7 - шестерки  Шокирован Не могу понять, шестерка он или демонопоклонник?

Ты то точно обыкновеный флудер ... и понимать нечего.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 21 Сентябрь 2007, 14:52:24 »

На себя всегда смотри сначала.  Подмигивающий

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #320 : 21 Сентябрь 2007, 19:01:44 »

Паходу, за такое саджаць трэба... "Антыукраінская дзейнасьць" Подмигивающий
Мальчик мой, привыкай, это нормально, это люди просто хотят говорить на том языке, на котором хотят, и Х**....

Псс.... помнишь про эстонцев - "не их земля" итп... ))) вот и тут то же самое ) не украинские это там земли ))

вот видишь - необыкновенный...

мегафлудер тут только я )) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОВПАДЕНИЯ
ЦВЕТОВЫХ ГАММ

cегодня был на вокзале.... наблюдал за польскими электричками...
простите, что раньше не заметил....

а это - герб Гродно

герб и флаг Казахстана

спасательный жилет Российского производства

сеть магазинов "Эльдорадо"(Россия)

стильная наволочка (Россия)

трамвай (Германия)

тортик (Англия)

традиционный парад в SAGE Colleges, USA, New York (CША)

тостер (США)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 19:19:43 от tony_tosh » Записан
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 21 Сентябрь 2007, 19:26:26 »

Мир контролирует Украина?  Смеющийся

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #322 : 21 Сентябрь 2007, 19:28:10 »

Цілий світ це Велика
Песдата Україна...

А жидо-масонский заговор - операция СБУ по прикрытию Смеющийся Смеющийся Смеющийся

---------Временно отсутствую---------
как это понимать??
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 19:28:56 от tony_tosh » Записан
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 21 Сентябрь 2007, 19:32:32 »

как это понимать??
Меня нет, тебе всё это так кажется  Смеющийся

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Сентябрь 2007, 12:43:24 »

Wprost: Количество миллиардеров в Украине за год увеличилось до 24

24 Сентября 2007, 10:43

Количество миллиардеров в Украине по версии польского журнала Wprost за год увеличилось на 9 человек и составляет 24 богатейших украинцев, чье состояние издание приводит в долларовом эквиваленте, пишет газета Сегодня со ссылкой на польское издание.

Интернет-версия рейтинга должна быть опубликована на следующей неделе. В настоящее время на сайте Wprost этого рейтинга нет.

Украинцы среди самых богатых людей Центральной и Восточной Европы занимают второе место. Больше всего россиян (43). Третье место занимают поляки (15).

Первое место среди украинцев занимает Ринат Ахметов (47 руб. 34 коп.,7 млрд, 4-е место в общем рейтинге), второе - Игорь Коломойский ($8,9 млрд, в рейтинге - 14-й), третье - Виктор Пинучук ($ 7,5 млрд, 17-е место), четвертое - Сергей Тарута ($ 5,2 млрд, 21-е), пятое - Дмитрий Фирташ ($3,4 млрд, 27-е).

По сравнению с прошлым годом россиян в рейтинге стало меньше на 5 бизнесменов. Сменился лидер рейтинга: если в прошлом году его возглавлял собственник футбольного клуба Челси Роман Абрамович (49 руб. 97 коп.,5 млрд), то в 2007 он уступил место россиянину Олегу Дерипаске (в его собственности Русский алюминий).

Как сообщил заместитель главного редактора газеты Деловая столица Орест Сохар, который с украинской стороны принимал участие в составлении рейтинга, "из-за того, что количество наших мультимиллионеров резко возросло, составители рейтинга вынуждены были даже повысить финансовый барьер попадания в печатную часть рейтинга".

Среди причин роста числа богатых людей Сохар назвал увеличение стоимости украинских акций в последние годы. Так, в 2005 году состоялись крупные продажи госсобственности - завода Криворожсталь и банка Аваль, что повлияло на оценку стоимости и других компаний из этих сфер. Кроме того, миллиардеры легализуют свои владения, что дает информацию для официальных источников.

Напомним, в прошлом году в ТОП-100 журнала вошли украинцы Игорь Коломойский, Сергей Тарута, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Федор Шпиг, Александр Ярославский и Петр Порошенко.

В мае украинский еженедельный журнал Корреспондент обнародовал свой рейтинг 50-ти самых богатых украинцев - всех известных журналу гривневых миллиардеров страны. По версии издания, список самых богатых украинцев возглавил донецкий предприниматель Ринат Ахметов с состоянием в 39 руб. 45 коп.,6 млрд.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Сентябрь 2007, 12:48:29 »

В списках харьковских избирателей обнаружены почти 100 тыс. двойников

24 Сентября 2007, 09:20

Неточностей и ошибок в списках избирателей области хватит для того, чтобы исказить результаты выборов до 4,17%, сообщил на координационном совете по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией заявил глава СБУ в Харьковской области Андрей Мухтаев, пишет газета 15 минут-Харьков.

По его словам, обнаружены 94 290 двойников, "проживающих" в области, из них около 44 тыс. - в Харькове. Как рассказал Мухтаев, "проверку СБУ начала после обращений представителей политических сил, участвующих в выборах, и населения".

Уголовное дело возбуждено по 362 статье, в которой предусмотрено наказание за несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается на компьютерах.

В свою очередь глава городской рабочей группы по уточнению списков избирателей, первый вице-мэр Харькова Александр Кривцов заявил, что проблема есть, но она не в компетенции службы безопасности.

"СБУ не имеет права вмешиваться в процесс уточнения списков, этим должна заниматься ЦИК", сказал Кривцов. По его словам, все дело в несовершенстве компьютерной программы, из-за малейших расхождений в данных электроника вносит в систему нового избирателя.

В области за списки отвечает вице-губернатор Любовь Лучанинова. Она тоже считает, что причина огромного количества ошибок скорее технического характера.

"Система сама исправит ошибки. У избиркома есть специальная программа, которая вычисляет двойников", уверяет она. А пока власти будут разбираться, рядовой избиратель может помочь себе сам. Нужно лишь прийти на свой участок с паспортом и проверить правильность внесенных в список данных.

Напомним, согласно избирательным спискам в Луганске здесь проживают 435 избирателей в возрасте старше 100 лет.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, в соответствии с сообщениями, полученными от граждан по телефону доверия, СБУ установила, что в Харькове в списки избирателей включены свыше 2 тысяч лиц в возрасте старше 107 лет.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 24 Сентябрь 2007, 18:36:35 »

МВФ оценил украинскую экономику

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает украинскую экономику как "более сбалансированную", однако предупреждает о новых вызовах, говорится в Предварительных выводах миссии МВФ, которая находилась в Украине в конце октября т.г.

Эксперты МВФ считают, что валютные резервы НБУ выросли к "комфортному уровню", а утверждения о высокой степени "недооценки" обменного курса гривни сейчас имеет под собой гораздо меньше оснований.

Темпы экономического роста стабилизировались, а инфляция снизилась к уровню, который измеряется однозначным числом. Бюджетный дефицит и официальный государственный долг содержались на низком уровне, а органы власти продолжали работать в направлении сдерживания рисков финансовой стабильности.

Однако специалисты Фонда предупреждают о, по меньшей мере, четырех "вызовах", на которые придется дать ответ украинской экономике в ближайшее время.

Прежде всего, наиболее вероятным остается дальнейшее повышение цены на импортируемый газ. В свою очередь, цены на экспортированную сталь могут снизиться. В результате чего, условия торговли могут ухудшиться, что может повлечь существенное снижение счета текущих операций и может привести к сильному торможению экономических процессов.

Во-вторых, специалисты Фонда убеждены, что повышение цен на энергоносители может стать фактором торможения экономического роста и ускорить инфляцию.

Относительно рисков, которые сопровождают развитие финансовых рынков, то эксперты МВФ указывают среди них непрекращающийся внутренний кредитный бум, накопление банковских и корпоративных внешних заимствований. Среди рисков указывается рост внутренних кредитов в иностранной валюте, которые осуществляют заемщики, у которых нет валютных доходов.

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 25 Сентябрь 2007, 08:50:27 »

Конечно, посмотрите под каким флагом сидит Путин !

Всё в прошлом.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Сентябрь 2007, 12:34:11 »

Яценюк в Нью-Йорке обсудил со своими коллегами вопросы визовой политики

25 Сентября 2007, 10:52

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк обсудил со своими чешским и словацким коллегами вопросы визовой политики. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом проинформировал руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Вчера, 24 сентября, в рамках визита в Нью-Йорк Яценюк провел ряд двусторонних встреч с руководителями внешнеполитических ведомств иностранных государств, которые принимают участие в работе 62-й сессии ГА ООН.

Во время встречи с министром иностранных дел Чешской Республики Карелом Шварценбергом главное внимание было уделено вопросам визовой политики Чехии в связи с запланированным вступлением этой страны в Шенгенскую зону. С этой целью стороны договорились провести двусторонние консультации по консульско-правовым вопросам.

Кроме этого, собеседники подтвердили заинтересованность в развитии региональных инициатив, в частности участие Украины в мероприятиях, которые проводятся в рамках деятельности Вышеградской группы.

Тема упрощения визового режима для украинских граждан была одной из главных в ходе беседы Яценюка с министром иностранных дел Словацкой Республики Яном Кубишем. Стороны договорились в ближайшее время заключить соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Словакией, за основу которой было бы взято недавно подписанное подобное соглашение между Украиной и Венгрией.

В этот же день состоялась встреча Яценюка с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зибари, который проинформировал о завершении процедур об открытии Посольства Ирака в Украине, что станет новым этапом в развитии двусторонних отношений.

Яценюк также провел также встречу с Президентом Республики Коморские острова Ахмедом Абдалахом Самбы, в ходе которой стороны согласились с необходимостью установления в ближайшее время дипломатических отношений для активизации двустороннего сотрудничества, в частности в области строительства и подготовки в Украине высококвалифицированных кадров.

В течение дня состоялись также встречи министра иностранных дел Украины с Президентом Исландии, премьер-министром Канады, Принцем Монако, министрами иностранных дел Швеции и Маврикия.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Яценюк находится в Нью-Йорке с целью участия в 62-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. В частности, на встрече с председателем данной сессии Срджяном Керимом Яцeнюк предложил увеличить представительство восточной Европы в руководстве ООН.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 25 Сентябрь 2007, 12:35:38 »

На западе Украины увеличивают количество пунктов пересечения границы

25 Сентября 2007, 10:36

Депутаты Львовского областного совета намерены рассмотреть схему строительства пунктов пересечения границы с утверждением очередности строительства.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, пункты пропуска через границу с Польшей намерены возвести в Старосамбирском и Турковском районах.

Напомним, 18 сентября, в Ужгороде министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк и министр иностранных дел Венгерской Республики Кинга Генц подписали Соглашение о правилах местного пограничного движения, которое предусматривает безвизовое пересечение границы жителями приграничной зоны.

Ранее председатель Европейского Совета, премьер-министр Португалии Жозе Сократеш выразил уверенность, что до конца года соглашение между Украиной и ЕС об упрощении визового режима будет ратифицировано.

Арсений Яценюк заявлял, что Европейский Союз намерен делать все возможное для углубления своих отношений с Украиной.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?