Da_Mo
|
Ющенко рассказал, как избавиться от коррупции
17 Сентября 2007, 18:19
Для ликвидации коррупции в Украине необходимо на 2/3 сократить количество контрольных функций со стороны государства.
Об этом заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, закрывая всеукраинский форум "Власть и бизнес - партнеры". "Я в этом убежден. Коррупция есть там, где есть кабинет госслужащего и есть контрольная функция. Если их нет - нет и коррупции", - сказал он.
Глава государства также отметил, что развитию бизнес-среды в Украине мешает значительное количество стандартов. По его словам, количество стандартов в Украине в 2,7 раза больше, чем в Евросоюзе.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Офигеть, какие правильные мысли высказываются накануне выборов. Сократить на 2\3 контролирующую функцию государства это было бы грамотно, все равно ребята контролирует только свой откат.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
торонто, вы хотите со мной поговорить? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
торонто хочет и может со мной поговорить, но у него что-то не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
торонто потерпит 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
17.09.2007 18:16 За выборами в Украине будут наблюдать 952 официальных наблюдателя
Центральная избирательная комиссия на своем сегодняшнем заседании зарегистрировала 72 официальных наблюдателя от иностранных государств для работы на досрочных парламентских выборах 2007 года.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , на заседании ЦИК было принято решение о регистрации 45 официальных наблюдателей от США, трех - от Финляндской Республики, трех - от Федеративной Республики Германия, трех - от Канады, двух - от Республики Узбекистан, пятнадцати - от Российской Федерации (это делегация Государственной думы РФ), одного - от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Ранее ЦИК зарегистрировала уже 880 официальных наблюдателей от иностранных и международных организаций. Таким образом, на сегодня зарегистрированы 952 официальных наблюдателей на внеочередных выборах в украинский парламент.
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Прэзыдэнт Украіны Віктар Юшчанка заявіў 13 верасьня, што Расея блякіруе рассьледваньне справы яго атручваньняПрэзыдэнт Украіны Віктар Юшчанка заявіў 13 верасьня, што Расея блякіруе рассьледваньне справы яго атручваньня. Высьветлілася, што гатунак яду дыяксіна, якім труцілі Юшчанку, вырабляецца толькі ў Расеі. Расея адмовілася рабіць аналіз сваёй прадукцыі. Да таго ж украінская генпракуратура зьвярнулася ў расейскую генпракуратуру з патрабаваньнем выдаць трох былых супрацоўнікаў СБУ (спэцслужбы Украіны) нам. кіраўніка СБУ Ул. Сацюка і ягоных калегаў А. Палетуху і Т. Залескага, якія пасьля злачынства схаваліся ў Расеі. Менавіта на дачы Сацюка адбывалася злавесная вячэра, падчас якой атруцілі кандыдата на прэзыдэнта Юшчанку, расчышчаючы дарогу маскоўскаму сатрапу Януковічу. Калегі Сацюка падносілі Юшчанку атручаныя стравы. Сімпатыі гэтая тройка не выклікае. Але безумоўна, што ім можна і паспачуваць. Мабыць сапраўды Маскве няма каго выдаваць Кіеву, бо пасьля правалу спэцапэрацыі тройка выканаўцаў хутчэй за ўсё ўжо не жыве. Дарэмна “своі ребята” хаваліся ў Расеі. Трэба было бегчы здавацца ў прэзыдэнцкі палац у Кіеве і патрабаваць для сябе браніраванай камэры. http://www.bielarus.net/archives/2007/09/16/1297
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
У сталіцы украінскага Крыма Семфіропалі “патріоты Россіі” урачыста адсланілі 14 верасьня помнік “жертвам бандеровцев”.У сталіцы украінскага Крыма Семфіропалі “патріоты Россіі” урачыста адсланілі 14 верасьня помнік “жертвам бандеровцев”. Прапагандысты назвалі скульптурную кампазіцыю ў звычайным стылі – “Выстрел в спіну”. Было мора чырвоных сьцягоў. Выступаў генсек украінскай кампартыі Сіманенка, памінаў “советскіх освободітелей” і “пособніков врага, которые стрелялі в ніх із-за угла”. Пэнсіянэры і маладзейшыя вэтэраны-асаднікі трымалі ў руках партрэты Сталіна. Гукалі пра недапушчальнасьць прыроўніваньня байцоў Украінскай Паўстанцкай Арміі да вэтэранаў Другой сусьветнай вайны. Увесь шабас рабіў прыкрае ўражаньне. Але вельмі важна, што на абсалютнай большасьці тэрыторыі Украіны такое немагчыма. http://www.bielarus.net/archives/2007/09/16/1297
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
После очередного задержания пьяного украинского пилота в аэропорту Франкфурт Майн у европейцев стали возникать опасения, что Украина войдет в ЕС в нетрезвом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Во Львове прошло факельное шествие в память о начале советской оккупации
17 Сентября 2007, 22:40
Около 100 представителей УНСО и партии Всеукраинская громада прошли в понедельник по центру Львова с факельным шествием в память о "дне оккупации Западной Украины советскими войсками".
Участники акции под барабанный бой с факелами в руках проследовали к консульству Росийской Федерации, регулярно скандируя "Слава нации, смерть врагам", а также "17 сентября - день оккупации". В голове колонны участники акции несли большой украинский флаг и меч.
Под консульством состоялся митинг, на котором выступил сын главного командира Украинской повстанческой армии Юрий Шухевич. Он заявил, что участники шествия пришли к консульству потому, что считают 17 сентября не днем воссоединения Восточной и Западной Украины, а днем оккупации со стороны Советского Союза. Участники акции также требовали признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-33 годов.
После этого к пикетчикам вышел представитель российского консульства и пригласил их на встречу с генконсулом. На встрече генконсул в ответ на заявления участников акции, сказал, что в свое время жители Западной Украины "всегда мечтали воссоединиться со собратьями" с Востока, и когда в Западную Украины вошли советские войска, их встречали с цветами.
Он также признал, что после этого произошли репрессии, но они на совести тоталитарного режима, бывшего тогда в СССР, и современная демократическая Россия отреклась от них уже давно.
Затем пикетчики прошли пешим маршем на Марсовое поле, где захоронены останки жертв сталинских репрессий, где возложили цветы.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Черновецкий затеял реконструкцию Майдана Незалежности
05 Сентября 2007, 14:57
Киевская городская государственная администрация хочет благоустроить Майдан Незалежности, сообщила заместитель председателя администрации Ирэна Кильчицкая.
"Эта работа (по благоустройству Майдана) будет проводиться не раньше нового года", сообщила она.
В свою очередь, заместитель начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Виктор Глеба сообщил журналистам, что управление получило поручение мэра Киева Леонида Черновецкого разработать дизайнерское решение по улучшению внешнего вида Майдана.
Согласно разработанному решению управление предлагает изменить конструкцию арки Лядских ворот и акцентировать внимание на их фундаменте, как на музейном экспонате.
Также решение предполагает ремонт и покраску крыш домов, расположенных на Майдане, в единый терракотовый цвет, модернизацию художественного освещения, а также существующего электронного табло на доме профсоюзов с установкой вместо него курантов с музыкальным сопровождением государственного гимна и других патриотических музыкальных произведений.
Решение предполагает ремонт и покраску крыш домов, расположенных на Майдане, в единый терракотовый цвет Кроме того, управление предлагает перенести скульптуру архангела Михаила на стеклянный купол для того, чтобы она была размещена на одной оси со скульптурой, символизирующей Украину, на противоположной стороне Крещатика.
При этом Глеба подчеркнул, что эти изменения во внешнем виде Майдана не являются его реконструкцией.
По его словам, решение о повторной реконструкции Майдана может приниматься только по итогам общественных слушаний и после утверждения проекта реконструкции на градостроительном совете.
Кильчицкая предположила, что такие общественные слушанья Горадминистрация проведет в январе 2008 года.
По инициативе мэра Киева Александра Омельченко реконструкция центральной площади Киева была проведена к 10-летию независимости Украины, которое отмечалось в августе 2001 года.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Его электорат... 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Капялюш
|
Глупства. З такім жа посьпехам там можна было напісаць "За Біларусь", альбо "Бей жыдов, спасай Россію"
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Капялюш, пабач на iх твары ! Адзiн у адзiн як той Юшчанка. Якi электарат, такi й прэзiдэнт.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Капялюш, пабач на iх твары ! Адзiн у адзiн як той Юшчанка. Якi электарат, такi й прэзiдэнт. Вы, любезный плохо понимаете, что пишете. Вам еще предстоит как-то дожить до вашей смерти и потом каким-то образом умирать. Что вы об этом знаете? У бога, говорят, отличное чувство юмора. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Черномырдин очертил уровень присутствия российского бизнеса в Украине
19 Сентября 2007, 15:29
Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает низким уровень присутствия российского бизнеса в Украине.
Об этом он сказал в интервью российском журналу Профиль.
"В принципе я не удовлетворен (уровнем присутствия российского бизнеса в Украине). Он довольно низкий", - сказал посол.
По его словам, Россия находится где-то на седьмом месте среди всех инвесторов в украинскую экономику.
"Это абсолютно нас не красит и меня удивляет... У нас есть огромные возможности: сейчас в России компании работают стабильно, уверенно, спокойно", - сказал Черномырдин.
По его мнению, российские инвесторы так слабо ведут себя в отношении Украины, потому что они здесь натыкаются на крупные проблемы, которые по сути дела неразрешимы, поскольку неизвестно, с кем решать эти проблемы.
"Есть и другие причины. В Украине, к примеру, тоже не очень хотят присутствия российского бизнеса. Я не руководствуюсь какими-то догадками. Мы это видим, читаем в прессе", - сказал Черномырдин.
По его словам, надо понимать, что при политической нестабильности инвестор ведет себя очень осторожно, и ждать, чтобы пошел широкий поток, бесполезно.
"Этого никогда не будет при нестабильной ситуации. Правильно говорят: деньги любят тишину", - сказал он.
Премьер-министр Виктор Янукович надеется на развитие сотрудничества с Россией в связи с назначением Виктора Зубкова премьер-министром России.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В новом бюджете выделено 150 млн гривен на поддержку украинской книги
19 Сентября 2007, 16:11
На поддержку украинской книги в проекте государственного бюджета на 2008 год предусмотрено более 150 млн грн, сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.
Он отметил, что средства будут выделяться, в частности, на учебную литературу для школ и вузов.
Также, по его словам, на 30% в 2008 году, по сравнению с 2006 годом (с 20 до 26 млн гривен) будет увеличена поддержка украинского книгоиздания.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вакарчук выделит 100 000 гривен на памятник
18 Сентября 2007, 13:36
Лидер группы Океан Ельзи и кандидат в депутаты от НУ-НС Святослав Вакарчук выделит 100 000 гривен на установку памятника украинскому композитору Владимиру Ивасюку.
Об этом Вакарчук заявил во время своего пребывания во Львове 17 сентября, откуда он родом. Именно в этом городе и будет установлен монумент.
Как сообщила пресс-служба группы Океан Ельзи, на данный момент уже создан проект памятника и официально зарегистрирована организация для работы по его сооружению. Святослав Вакарчук переведет на счет этой организации 100 000 гривен.
Музыкант и политик Вакарчук выступил с инициациативой сооружения памятника Владимиру Ивасюку в прошлом году в день 750-летия Львова.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Большинство украинцев — за государственное двуязычие
Абсолютное большинство украинцев за то, чтоб не работать и много денег получать!  Это вечное предвыборное обещание в Украине. Про двуязычие. Оно тут на самом деле никому не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украину ожидает рост цен на мясо? Процентов на 20-40
В Украине в ближайшее время цены на мясопродукты могут вырасти на 20-40%.  А могут и не вырасти. Кстати Украина вполне может разделиться на 2 половины, а также может начаться 3-я мировая война.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Молочные продукты подорожают в среднем на 30%
Существует вероятность дальнейшего роста цен на молочные продукты первой необходимости ( Но существует еще большая вероятность того, что мы все умрем.  Это научно установленный факт. Мы все умрем. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Табачник хочет знать, куда Президент «забабахал» миллиард гривен А я хочу знать куда Табачник "забабахал" 2 миллиарда гривен. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В Украине продолжают дорожать продукты В то время как в Беларуси и России они начали резко дешеветь. Это уже просто скушно. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
когда торонто нечего сказать он начинает разговаривать с массажистом про мистацтво життя. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Здесь представлены результаты онлайн-голосования пользователей портала ЛІГА.net. Опрос проводится с 28 августа по 14 сентября. На диаграмму вынесены рейтинги партий, набравших наибольшее количество голосов. http://www.liga.net/conf/elect2007/ratings.asp?f=88
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Проездной в Венгрию будет стоить 20 евро 07:20 / 19 Сентября 2007
Некоторые жители закарпатской области смогут в течение 5 лет ездить в Венгрию без визы, заплатив всего 20 евро.
Украина и Венгрия согласовали правила так называемого местного пограничного движения. Теперь даже после вхождения Венгрии в шенгенскую зону 1 января 2008 года украинцы, живущие в приграничной зоне, смогут беспрепятственно пересекать границу между двумя государствами.
По условиям соглашения, для того чтобы получить разрешение на безвизовый въезд в Венгрию, гражданин Украины должен проживать в приграничной зоне протяженностью 50 километров не менее трех лет. Приграничный режим будет также распространяться и на жителей тех населенных пунктов, границы которых выходят за 50-километровую черту. За заветную пластиковую карточку заявитель должен будет заплатить 20 евро и сможет пользоваться ею в течение пяти лет. Пенсионеры, инвалиды и дети будут получать такое разрешение бесплатно. «Украинцы смогут перемещаться по всей территории Венгрии, но для трудоустройства за границей им все-таки придется получить в посольстве специальную визу», — сообщил «ДЕЛУ» заместитель главы Береговского районного совета Альберт Браун.
Соглашение о приграничном движении вступит в силу с нового года и никак не повлияет на визовый режим между двумя государствами. Сейчас визы для граждан Украины независимо от цели поездки выдаются бесплатно и без необходимости предъявления приглашения.
Сейчас пересечь украино-венгерскую границу можно в нескольких пунктах — Чоп, Звонковое, Косино, Лужанка, Вилок, Берегово. По словам Альберта Брауна, вскоре будет открыт еще один пропускной пункт в районе села Дедово.
Венгрия — первая страна Евросоюза, с которой Украина заключила соглашение о приграничном движении. На очереди — Польша и Словакия, которые тоже планируют с 1 января 2008 года стать «шенгенскими». До конца сентября в Варшаве должен пройти второй раунд переговоров между Украиной и Польшей. Советник посольства Польши в Украине Ярослав Рыбак сообщил, что условия украино-польского соглашения о приграничном движении скорее всего будут похожи на аналогичные положения украино-венгерского договора. Приграничная зона может быть определена либо границами некоторых районов, либо точным расстоянием в 30 или 50 километров. «В любом случае мы будем руководствоваться правилами, принятыми в странах-участниках шенгенского соглашения», — добавил Рыбак.
Ожидается, что совсем скоро будет подписано и украино-словацкое соглашение, регулирующее режим пересечения границы. Генеральный консул Словакии в Ужгороде Мариан Сладечек сообщил, что уже отправил проект украино-венгерского договора в Словакию, и, возможно, он послужит образцом для соглашения между Киевом и Братиславой. Переговоры должны начаться уже на следующей неделе. И украинская сторона уже предоставила словацким властям свой вариант соглашения, в котором настаивает на 50-километровой приграничной зоне. Словаки считают, что она должна быть не более 30 километров, включая некоторые населенные пункты, выходящие за ее пределы.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Американцы заправят наши атомные электростанции 07:40 / 19 Сентября 2007
В 2009 году отечественные АЭС начнут переходить на американское ядерное топливо.
В 2009 году третий реактор Южно-Украинской АЭС начнет работать на топливе американской фирмы Westinghouse. Как стало известно «ДЕЛУ», госпредприятие НАЭК «Энергоатом» уже подписало контракт на поставку в 2009 году 42 тепловыделяющих сборок (ТВС) с Westinghouse. Кроме этого, «Энергоатом» передал на подписание американской стороне договор на поставку ей обогащенного урана. Никита Константинов, первый вице-президент «Энергоатома», уверен, что все документы будут подписаны в ближайшее время.
Согласно Энергетической стратегии развития Украины до 2030 года, должно быть не менее трех поставщиков ядерного топлива на отечественные АЭС. «Если Wes-tinghouse уже сделал конкретные шаги, то третий поставщик пока не просматривается. Мы делали предложение компании «Арева», но она пока не берется за этот проект», — говорит директор Департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства топлива и энергетики Украины Наталья Шумкова.
История ядерной дружбы
Сотрудничество Украины и США в ядерной энергетике началось еще на заре независимости. В 1993 году между странами был подписан договор в рамках Международной программы по ядерной безопасности, финансируемой американским правительством. За годы реализации этой программы в 1993-2006 гг. американцы выделили 778 руб. 48 коп. миллионов для финансирования 74 проектов в Украине.
На эти деньги проводилась подготовка персонала, внедрены новые системы безопасности на АЭС.
Кроме этого, в рамках Программы было проведено испытание ядерного топлива производства компании Westinghouse для реакторов советского образца ВВЭР-1000.
Согласно этому проекту, Westinghouse разработал и поставил шесть ТВС, совмещаемых с топливом российского производства «ТВЕЛ», на пилотный реактор — третий блок Южно-Украинской АЭС. Еще в 2005 году проект был признан успешным, и было решено перейти к его следующей стадии — годовой загрузке блока американским топливом. Для этого Украине необходимо предоставить американцам обогащенный уран, необходимый для производства 42 ТВС.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
У Украины будет 6 млн. тонн биотоплива в год
16:24 / 18 Сентября 2007
Экс-глава «Укртранснафты», эксперт по экономическим вопросам Александр Тодийчук считает, что через год-два в Украине будет производиться до полмиллиона тонн биодизеля и этанола.
«А в перспективе – до шести миллионов тонн топлива. А плюс еще и переработка украинской нефти, объемы добычи которой, по прогнозам, увеличатся... Наша зависимость от внешних поставщиков энергоносителей может быть сугубо символической», - считает эксперт.
Тодийчук отмечает, что цена альтернативного топлива в Украине является постоянной и достаточно прогнозируемой в росте. «Если, например, взять биотопливо, то оно стоит около трех гривен за литр», - сказал он.
По его словам, в настоящее время в Украине уже производится несколько сот тысяч тонн биотоплива как на мини-заводах, так и в сараях, гаражах и подвалах, подпольно.
|
|
|
|
|
|
|
|