неманский
|
Млин, ну какая разница вам, что там русские мутят.  Вот бы Дядя Лось снял фильм очередной про ловлю местечковых хищников. Того же змееголова или джангла перча. Я за фильмы беларуских хлопцев! 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я за фильмы беларуских хлопцев! Я тоже за,всеми конечностями.  Но хотелось бы увидеть Магов русского рыболовного ТВ на нашем Батьке и шоб выуживали как на Волге хищников. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Джангл перч проклевалси! Я думал - это местная красноперка, а это - хищник оказывается  . На Квае их прикармливали фруктами, кожуру бананов жрали на ура. Стая у лодки собралась голов тыща.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я думал - это местная красноперка Неее, то была как раз-таки красноперка - Tinfoil Barb,а есть похожая только с плоской по середине и размерчик внушительней - Jungle Perch.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Видео смотрибельное (ну то и кто бы сомневался...  ), и новая модель фидерного стульчика понравилась(или это карповое кресло?).
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Moose From Belarus просто супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Спасибо! Краткое описание:
Снова я на Корум БамбуСтайшн и снова рыба удивляет своим капризным поведениеми! Приехал после обеда, не в самую спякоту и с первого заброса сразу клюнул Роху, можно сказать местный амур, с очень резвым характером! В этот раз я очень хотел заснять как они скачут после подсечки, что-то получилось, но не так как хотелось бы, в прошлый раз когда села батарейка скакали они что дельфины!После поимки первого красавца наступила загробная тишина, хотя квивер регистрировал что рыба на точке присутсвует,я даже поставил методную плоскую кормушку в надежде что на нее клев будет активнее, но и она оставалась не тронутой.Пару часиков потупил, подбирая ароматы, то-то, то-сё, даже пошел и забрал у англичан брэд панч- трубочку для насаживания хлеба, а когда солнышко начало садиться и жара начала спадать, сделав стартовый закорм, началось! Хочется еще раз половить, сейчас точно понятно где и как надо ставить камеры. Хлеб на кручке рыбе нравится больше кукурузки, короткий поводок намного эфФективнее и маленькая кормушка полностью облитая аттрактантом отработала на ура(во время клева). Не понятно почему второй раз в улове не было зубастых Паку, может в следующий раз они порадуют своим, тоже не обычным, поведением на кручке!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Эх, разленилась я отчеты писать. Жаль материальчик пропадает, вкратце набросаю, хоть эмоции ушли за истечением времени.  Итак, конец января и мы в Сан-Диего в ожидании рыбалки с выходом в Тихий океан!   Таблетками от морской болезни затарились, остальным всем на катере снабдят.  Собрали компанию-друзья, соседи, зарезервировали места на судне. Выезд в 6 утра и на весь день к Мексике!  Коротаем вечер накануне в приятной компании в застолье и тут звонок - срочно возвращайтесь в Тусон, заболела бабушка на которую оставили детей.  Вот вам и вся мексиканская рыбалка!  Прощай океан   Но в качестве утешительной пилюли, на тебе, Таня, порыбачь на имеющихся в пределах пустынного города водоемах.  Рассказали, что в малые пруды на гольфовых полях запускают окуньков, чтоб они поедали личинок докучливого в жару комара. На них мне и предстояла охота вот на такой лужице, окруженной жилыми домами, где меня и выгрузили, уехав лечить бабушку.   Никакого намека на рыбу нет, но на противоположном берегу на бэкярде у дома под пивко уже собралась команда местных болельщиков и комментаторов  Я, наивная, попробовала отводной, воблер, блеснение - цирк да и только! Нет ничего! К тому же еще и солнце выжаривает. Меняю место расположения, лишив зрителей представления, переместившись под здоровенное дерево, в безнадеге перехожу на поплавочку с россовиками и звоню, чтоб меня забирали как появится возможность. Только ложу трубку и, не верю своим глазам, поклевка!  Эвакуация отменяется! Обещанный окушок в виде sun fish   как оказалось, стайка кучковалась в ямке в 1,5-метровой зоне и вскоре появился какой-никакой результат  некотрые экземпляры можно было даже назвать приличными   Но с этим водоемом все уже ясно, можно рыбу выпускать и сворачиваться, но чувства неудовлетворенности после облома с большой рыбалкой еще не ушло. Требуется дополнительная пилюля и ребята перевозят меня на уже известный мне, опробованный ранее местный симпатичный зарыбляемый водоемчик.    где мы уже ловили таких малышек   как только дело запахло уловом у меня нарисовался компаньон в виде цапли, которая сама не могла там ловить из-за великоватой для нее глубины  Рыбачивший неподалеку американец дал понять, чтоб я скормила улов птице и это принесет мне удачу   Ну, все интереснее, чем просто выпускать.   После подкормки цапля стала индикатором поклевок, точнее сходов   Мало того, что она следила за поплавками, так глазастая даже головы не поворачивала ко мне, если я вытягивала после поклевки удочку с уже сошедшей под водой рыбой  но если на крючке она видела еду, то уверенно шла на очередной прием пищи   Когда ее голод был утолен, она подлетать перестала, но еще соглашалась некоторое время съедать то, что ей приносили  Недоеденное подобрали позже утки  Пока было что-то видно попыталась еще выманить донкой сомика, но безрезультатно. Да и стемнело в два счета  После такого времяпрепровождения мне несколько полегчало
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Mozer
|
Отчет с зимней рыбалки в Тайланде,остров Пхукет.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 17:02:05 от Mozer »
|
|
|
|
|
N21
|
Отчет с зимней рыбалки в Тайланде,остров Пхукет. Ээээээ  На моих сотках ловил  Тем же удилищем, из того же ведра, с того же места, и местный тот же, а может и рыба та же Интересно все это видеть другими глазами 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Несколько фото с г.Волгодонска.В котором,нахожусь на стоительстве АЭС  уже более полугода А теперь по теме  оросительный канал №5 выходит с ВХ.Водится вся привычная для нас рыба,а из непривычных видов:шимайка,тюлька(которую жрут все  включая карасей и сазанов),бычок,бершь,чехонь,донская сельдь...    В здешних водоемах настолько много судака  что его не могут выловить, ни сетачники ни багрилы,10кг для местного спинингиста это норма.Ловят исключительно на отводной с "якорями"50-60гр. и неважно чем на поводке...  будь то паралонка,живец,вертушка или резина.   Признаюсь честно...от нехватки судака в РБ,подсел на местный вид ловли "спининг дубининг"с грузами 60гр. и приманкой,2-3дюймовым силиконам,радости от поклевок я особо не испытывал...он сопснаа вис как говняк  иногда понимал,что рыба на крючке,только под берегом. Через неделю перешол на воблеры  нашел хорошие точки....  и тут понеслась... еще,удивили окуни своими размерами     часто влетали на 1.5-2 сьедобку караси и другая бель   шамайка-похожа на уклею мегалодона  очень жирная зы:сори за фото  селедка...попадается в десядки раз крупнее(вонючая зараза)   Ну и напоследок  вездесущий бычок,или просто шайтан   
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 03:37:04 от Евгений(piton83) »
|
|
|
|
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
ротан обычный
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Из бычков. Должен быть очень вкусным.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Бычок-кругляк
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
Евгений P83
|
Из бычков. Должен быть очень вкусным. Пока не пробовал...жалко мне этих пацанят  хотя местные утверждают,что попадаются экземпляры до 200 гр... Бычок-кругляк верно  Добавлено: [time]Sun Apr 6 21:22:32 2014[/time] PrеdаtоrСлава...интернет великая сила  да?
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Приветствую  !Прогулялся сегодня по судоходному каналу г.Волгодонска. Рыбко не клевало ...но было интересно    Окрестности судоходного... На пути,мне встретилась неглубокая канава,с мутной водой.В которой,я заметил чье-то присутствие.  прошел немного в перед...  присмотрелся,И....сначала даже не понял,что происходит  камни спешно поползли в воду  ...ДА ЭТО ЖЕ,ЧЕРЕПАХИ  МНОГО-МНОГО ТАРТИЛОЙДОВ  ....около 40-50шт. они навели такой шухер в воде,что я просто опешил от удивления(забыл что у меня телефон с камерой в руке  ) Парочку,таки удалось,выследить и изловить для фотосексии   были и большие и совсем малыши    позировать тартила,ну ни как не хотела   много было и других гадов   На последок,все же удалось вымучать клыкастого малыша
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Caмые жаркие деньки на дворе, 42 в тени! Приехали на озеро, хотел поснимать, а тут воды почти нет!Оставил коробку с кормушками на солнышке и дренановские наперстки закрытые поплыли!Классные они, симпатичные, летят не хуже пуль, но при скоростной подмотке дают такое сопротивление, фидергам тот на котором они держаться перекручивается сползает, кормуха теряет центричность и ее так начинает колбасить, что всей оснастке приходит капут...Как ни пытался уйти от сомов, и под тем самым берегом ловил и под ногами - они везде!Пришлось отрабатывать вываживание крупняка на тонком поводке (0.16 Овнер Броад). Хочу выразить ФЭ моно леске: клипсую 35 оборотов, метр до того берега, боковой ветер, приходиться делать резкий сильный заброс и кормушка улетает на 2 метра на тот берег в траву!!!Заброс послабее - метр от берега!Основная 0.22 Шимано Техниум, кормушка всего 20 грамм, короткая дистанция, удилище всего 10 футов!!! КАКАЯ НАФИГ ЛЕСКА !!!
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Так сложилось, что фидерный сезон открыл только сегодня, и то далеко от Дома,на одной из речушек в подающих в Рыбинское вод. Народу много все ждут хода очень крупной плотвы, ловил на аппарика , кормил две точки,клевало хорошо ,но не крупная рыба, вот пару фоток.После нескольких попыток так и не пошли фотки извиняйте 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
Avditoff
|
теме рыболовного флуда и в темах "фото" есть инструкции по выкладке фотографий на форум
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Вот получилось пару фоток к вчерашнему отчёту 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
|
KozaDereZa
|
Набирается группа от 10 человек (13600 рос. руб/чел) на июнь Тур «Северный улов на острове Добрых Духов» (6 дней/ 5 ночей в палатках) Кемь-Рабочеостровск- Белое море-сплав по р. Охта-Рыбалка на р. Охта- Путешествие на моторафте по оз. Лежево-«Остров Добрых Духов» - Рыбалка на оз. Воронье-Рыбалка на порогах Кивиристи
1 день Встреча у вагона на вокзале г. Кемь Свободное время.
2 день
Встреча поезда Встреча у вагона с табличкой «Название тура и сроки проведения» Трансфер к началу сплава на оз. Муезеро 167 км. В дороге перекус сухим пайком. Река Охта (древнее название, означающее «Путеводная река»). Естественные препятствия на маршруте - пороги и озера. Искусственные препятствия - лотки на выходах реки из озер и при впадении реки в озера. Лоток - деревянное сооружение плотины, построенный для поднятия воды при лесосплаве. На реке насчитывается 46 перекатов и порогов и 6 лесосплавных плотин.
Завтрак в полевых условиях. Подготовка снаряжения к выходу на воду. Инструктаж, экипировка. Путешествие на моторафте на оз. Лежево, 8 км. Облов перспективных мест. Исходя из уловий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.
3 день Завтрак. Сплав на моторафте по реке Охта до оз. Воронье, 12 км. Облов перспективных мест.
Обед в полевых условиях на острове "Добрых Духов" «Остров Добрых Духов» - это самодеятельный музей деревянной скульптуры, который организован туристами на одном из островов озера Воронье. Здесь собрано около сотни деревянных скульптур и поделок. Настройка снастей. Облов перспективных мест. Ужин и ночлег в полевых условиях.
4 день Завтрак. Рыбалка на оз. Воронье. Туристская баня – хороший способ физической разгрузки организма. все как в обычной бане – пар, веники, и конечно же, купание в озере или реке. Обед в полевых условиях. Ужин и ночлег в полевых условиях.
5 день Завтрак. Сплав на моторафте по реке Охта до пор. Муравейный 21 км. Осмотр с берега пор. Кивиристи, решение о прохождении или обносе порога принимает инструктор, в зависимости от уровня воды и готовности группы. Рыбалка на порогах. Обед заменен перекусом. Ужин и ночлег в полевых условиях.
6 день Завтрак. Сплав пор. Муравейный – пор. Курна (с карельского – «Желоб», 2 к.с.) - Охта-порог (3 к.с.) - Подужемская ГЭС12 км. Обед в полевых условиях. Рыбалка на порогах. Ужин. Трансфер в г. Кемь 20 км.
Отправление утренним поездом.
В стоимость входит: транспортное обслуживание по программе, питание по программе, работа инструкторов, прокат снаряжения для сплава: рафтов, весел, касок, спасжилетов, герметичных упаковок, лодочного мотора, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков.
За дополнительную плату: железнодорожные билеты до ст. Кемь и от ст. Кемь, карельские сувениры из камня, бересты, дерева; национальные напитки; заготовки карельских грибов и ягод.
Снаряжение для сплава:
Рафты (Моторафты) – специальные надувные лодки для сплава по бурной воде. Обладают высокой пассивной безопасностью за счет большой жесткости многосекционного корпуса из ПВХ материалов. Моторафты специально предназначены для коммерческого использования.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
На выходных посетили с товарищем местный пруд (Центр. Франция ). Ловили на поплавочку . RS- ки не было , кормили багетом...))) Клевал окунь , краснопёрка и такой рыб :
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Солнечный окунь таких красавцев называют в западной Европе. А я чисто случайно нашел одно удивительное местечко совсем недалеко от дома, года три мимо на велике катался и не видел такой красоты!Стоят знаки что мол государственная собственность и рыбалка запрещена, но рыбаков видел, а вот браконьеров нет!Сутра не повезло с погодой, было очень жарко и не увидел ни одной поклевки, хотя рыба играла.В следующий раз еду с фидером.Больше фоток тут: https://www.facebook.com/MooseFromBelarus
|
|
|
|
|
|
|
|