natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 01 Август 2007, 12:36:53 » |
|
Мамуси! В кругу моих знакомых неоднократно возникал вопрос КАК ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО ДЛЯ МАЛЫША ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК (День рождения, начиная с маленького, Новый год, Пасху, Рождество, 8 Марта и т.д.). А то обычно, взрослые празднуют, а дети сами себе или спят :-?
Студии, игровые центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию рекламного характера в данной теме не чаще 1 раза в 2 недели. Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 12:55:49 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sweet mama
|
ой, как весело! супер! вот и мы думаем как отметить? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miss_O
|
ZanuDa, суппер конкурсы!!!+1
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
ZanuDa, вы молодец! Классно получилось!  И спасибо что здесь отписались, я сечас тоже в поиске, первый ДР на носу  столько инфы фильтрую.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
ZanuDa
|
Спасибо за отзывы. вот немного еще готовых заготовок
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 18:19:08 от ZanuDa »
|
|
|
|
|
Slёtik
|
вот и мой мини-отчёт: отмечали ДР как свадьбу - 2 дня  в первый - были гости- малыши с мамами,во второй - родственники с застольем. Вот что вызвало больше всего восторга: шары под потолком - по прошлому ДР знаю,что заходят 100% "ура". водили каравай, причем 3 раза - по Катюшиной просьбе  вместо конкурсов я решила устроить просто игры. 1) много-много мыльных пузырей, надо как можно больше словить  дули мамы,а потом и детки. 2) оркестр - всем по муз.инструменту - бубен, гитара, дудка, погремушки - и все вместе играем "пусть бегут неуклюже" или что-нить хаотичное - всё равно всем весело!  3) на рисунках (карточках) животные - надо сказать кто нарисован или показать как делает.(му,хрю и т.п.) 5) есть у меня диск с гимнастикой для малышей - там песни супер и детки показывают как танцевать. детям ну очень понравилось! повторяли как могли  4) играли в домике (как палатка), с игрушками, подарками и много было вообще "свободного плавания", 5) играли в подаренные кегли, 6) кукольный спектакль "Курочка Ряба"- тоже произвел на малышей впечатление!!! после него курочка подарила каждому малышу заводного прикольного цыплёнка, и не отходя от кассы прошла олимпиада "цыплячьи бега"  домой каждый (довольный:)) гость унёс понравившийся шарик. детский стол был такой: куриные котлетки+ фигурные детские макарошки, фруктовые шашлыки на шпажках, торт был из пряников (+бананы и изюм) с кремом сметана+сахар -очень пропитанный, простой и вкусный, пирожные картошка маленьких размеров, печеньки и др. А со взрослыми у нас конкурсы типа отвечать на вопросы в прошлый ДР как-то "не зашли",как-то не то чтоб совсем скучали на них, но не то. поэтому для них я сделала лото: http://www.solnet.ee/holidays/s7_544.html, а призы были - календарики с Катюшиным фото. лото зашло "на ура", было азартно, весело и оригинально.  особенно всем понравились призы  а! еще я сделала выставку Катюшиных самых лучших поделок в шкафу и подготовила фотоальбом  ну и фоточку вставлю -именинница только что потушила свечи  (кстати на заднем фоне - как раз выставка)  п.с. желаю и вам весёлых дней рождений! 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вот и мы отгодовасились  !!! Мой отчёт. Утро ребёнок начал с принятия ванны, чему был очень рад! Потом включили громкую музыку и Глеб пел и танцевал с микрофонами от караоке вместе с папой, пока мама красилась-причёсывалась. Отмечали мы в кафе, поэтому вместо беготни по дому с тарелками спокойно пошли всей семьёй на прогулку, где малыш выспался перед праздником. После прогулки все нарядились и пошли в кафе. Гостей было 14 человек, Глеба задарили подарками, которые он перебирал пару часов, практически не отвлекая нас  .Для гостей мы провели 3 конкурса 1.Посадили 6 человек, которые отгадывали детские пюрешки (морковь, яблоко, брокколи, абрикос);2.взяли 2 кукол, шапочки, распашонки, памперсы и пелёнки-2 мужчинам предстояло собрать "детей " на улицу; 3. Через соски пили на скорость "нулёвочку". Все участники получали призы (машинки, брелоки, карты, ручки). Надо сказать, что конкурсы прошли очень весело, всем понравилось. В середине вечера Глебу вынесли 2 торта- один с бенгальскими огнями в виде машинки- мы с мужем делали, другой со свечкой, бабушка заказывала-малыш был просто в восторге!!! К 9 часам Глеб начал капризить, в 21-30 я со своей мамой отвезли домой, уложили спать, а я вернулась к гостям (хорошо кафе в 3-х минутах ходьбы от дома).Гуляли до начала 12-го. Праздником все остались довольны! По плану осталась фотосессия, думаю на выходных и отпечатки ладошек и ступней в рамке,сделаем на днях.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вот и нам стукнул годик  ! Отмечали в семейном кругу на 22 человека (почти свадьба). Украсили шарами гостиную (16 штук, т.к. 16 числа Лизонька родилась), один именной шар повесили на стульчик именинницы. Для гостей и малышни развлечения были в виде мыльных пузырей (выдуватель) и торта с фейерверком. Приезжал фотограф (лучшее фото позже) и устроил маленький праздник. Если бы не темпа у Лизы (с понедельника), то всё было бы просто класс!!!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
_ЮЛА_
|
Классно! Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Хочу быстрее день ражку сынульки. Столько идей,прям голова пухнет.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
вот имы свой годик встретили ура -ура -ура!!!
|
|
|
|
|
|
|
alenkabis
|
девочки на короне зал д м 85 очень много всего для дет праздников есть готовые сценарии для девочек мальчиков и взрослых сценарии сказок с масками а также приглашалки открытки шары колпачки мыльные пузыри
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
девочки, кто знает, где можно купить римские огни?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sweet mama, а где такой торт заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Время летит быстро, вот скоро и у нас первый юбилей - 5 лет, хочется организовать для ребёнка что-то запоминающееся. Вот и ломаю голову. Самый простой вариант- пригласить клоуна в д/с, но пока не знаю, как отнесутся к этому воспитатели, а ещё волнует, что потом и другие дети захотят такое же представление на свой ДР, а не все родители могут или хотят себе это позволить, в результате дети будут расстроены в преддверии своего ДР - не хотелось бы таких последствий. Второй вариант - домашний праздник. Кого приглашать? Друзей своих знакомых - мне удобно, проще договориться с родителями, но будет ли интересно сыну, ведь общается он с ними не так уж часто. Детсадовских друзей? Так это помимо угощений, развлечений, ещё надо ого-го какую подготовительную работу провести, обзвонить родителей, испросить их согласия, договориться о явке, да и ответственность за совершенно чужих детей пугает. А ещё мой сын не может определиться сколько у него в саду друзей, намёком спросила: если бы он шёл на праздник, то кого бы пригласил с собой, ответил, что всех мальчиков и трёх девочек - но это для домашнего праздника слишком много, а выбрать из них пятерых самых-самых отказался. Третий вариант - никакого детского праздника, а просто организовать ребёнку отрыв по полной - аттракционы, сладости, аквапарк. Что вы думаете по этому поводу, может ваши мысли помогут и мне определиться с выбором, а может ещё какие варианты предложите.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sweet mama, а где такой торт заказывали?
Думаю у Наташи на Девятовке 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ау, посоветуйте чего?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ау, посоветуйте чего? А с сынулей разговаривали? Он как хочет свой день рождения отметить? В 5 лет впринципе уже можно и на выезде организовать (дома тяжелее) например в Колизее. Заказать бус, опросить родителей кому-что можно есть, что нельзя, взять с собой мужа, подругу, сестру чтоб помогли присматривать. Зато никакой готовки и мебель в доме целая 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мы, начиная с 6 лет, делаем День рождения Маши сугубо детским! И все наши (Машины) друзья тоже поступают так. Дети от такого СВОЕГО праздника в восторге! В прошлом году были в кафе. В небольшом зале. Приглашали артистку (играла с детьми). Всем очень понравилось! И мне проще  Готовка - это не мое  Посоветовала своей подруге, провести 5-ый День рождения сына также... Праздник удался!  Только они собирали и детей, и взрослых. А в этом году, думаю, собрать Машиных друзей в боулинге (игра + сладкий стол). Я слышала, в Метро детская дорожка есть. И может быть даже устроить соревнование... команда детей против команды взрослых  Мне кажется, деткам 7-8 лет это должно быть интересно!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ага,предложила вчера 3 варианта сыну, оказалось у меня сын - эгоист: сперва поддержал идею детского праздника с друзьями, но когда предложила третий вариант с аттракционами, кафе, аквапарком он предпочёл развлечения лично для себя (сказал - зачем приглашать друзей домой). Может рановато ему ещё такие праздники предлагать?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может просто друзей, с которыми ребенку хотелось бы провести свой ДР нет! Маша в своих души не чает!  ...поэтому и ждет праздник с нетерпением. Благо до него рукой подать! 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Может рановато ему ещё такие праздники предлагать? праздники не рано, а вот предлагать - рано. рано ребенку пока такой сложный для него выбор делать. Сами выбирайте и сюрприз готовьте.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Думаю у Наташи на Девятовке  А что это за кудесница такая?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
мтс 280-64-71 Наташа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Кто в Гродно занимается организацией праздника для маленьких деток (2 года)? Есть у кого опыт работы с ними? А может в 2 года вообще рановато? 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Вообще можно обращаться в свадебные агентства, они помогут. Но лучше 100 раз подумать, есть ли смысл. Мы ходили на 2-х летие в кафешку, был клоун и еще какая- то тете переодетая  Если честно, вся программа больше подошла деткам постарше и мамам. Малышню для участия в конкурсах надо было постоянно куда-то тащить, толкать, подпихивать, нести на руках, чтобы не тормозили. Я устала очень за пару часов. И в чем еще минус: малые быстро устают, им бы отдохнуть минут 10-20 после конкурса, а у теть время оплачено, и они гонят всю программу подряд.  А самый кайф для ребятни начался, когда тети ушли и они смогли вдоволь поноситься по кафешке, полазить по столам и стульям У нас тоже двухлетие на носу, я для себя однозначно решила отмечать дома, с небольшой развлекательной программой, приготовленной самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Краска, спасибо большое за советы, но я думала про развечение (ну там клоуны) для малышей максимум мин.40. Конкурсы точно не подойдут, может мыльные пузыри или игра какая. А дома я не хочу и на даче не хочу, что-то не хочется не то что готовить даже за продуктами ездить. У нас д/р 26 мая а у вас?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ой, девочки, хожу под впечатлением и в хорошем настроении. Пригласили мы в сад клоуна на ДР. До последнего была в сомнениях - оправдает ли ожидания, будет ли интересно. Алексей (агенство "птица счастья") устроил отличный праздник, вовлёк и детей - раскрепостились буквально после 5-7 мин, и даже присутствующих взрослых: были воспитатель, няня и мы с мужем, все с удовольствием участвовали в играх и конкурсах. Постоянно акцентировал внимание на имениннике. Жалею лишь о двух вещах, что не взяли с собой и младшенького (боялась, что будет мешать старшим детям или капризничать начнёт) и о том, что не было видеокамеры - это стоило того, чтобы оставить запись на память.
|
|
|
|
|
|
|
|