Aksakal
|
 |
« : 28 Июль 2007, 00:58:31 » |
|
Я тут подумал - в наушниках порой весьма стрёмно гонять на велике, а поскольку движка нет, а следовательно езда почти бесшумная, то почему бы не придумать нечто вроде магнитолы? Решение созрело сразу!  Основой послужит замечательный девайс от компании TDK, который юзаю уже с марта прошлого года. Он представляет собой чехол для дисков, в который встроен громкоговоритель некой запатентованной TDK системы, мощность которого - 3 Ватта. Многие видели эту штуку. Играет она замечТательно! Внимание разработчиков было акцентировано именно на низкие частоты, поэтому слушать Mp3-плеер с этой колоночкой просто супер! Цена за год возросла всего на 3(!) тысячи и стоит сейчас всего 18(!!!) тысяч рублей! Питается от 2-х батареек АА (аккумуляторов). Одного комплекта батареек стоимостью хотя бы более 1 тысячи хватает на 1 сутки непрерывной работы. Жаль только, не видно в продаже стерео-версии этой колонки. Но за такие деньги не трудно собрать стерео-пару из двух моно-вариантов. (см. нижнюю часть фото)  Ссылка на полную статью о данном девайсе тут: http://www.sumki.ru/news2006.htmlДело за малым - пришпандорить эту сумочку на руль так, чтоб она крепко сидела на месте и была при этом легкосъёмной. Далее всё просто - фтыкаем MP3-шник, врубаем музон и вперёд! К тому же вместе с этим получаем дополнительный бардачок для вещиц первой необходимости: мобила, денежки, презе... ну, вы меня поняли  Процесс тюнинга буду освещать по ходу. Постараюсь как можно скорее представить девайс на суд общественности! Кстати... как бы это "сабик" небольшой под сиденье вмонтировать? Есть у кого идеи? 
|
|
|
|
Aksakal
|
Кстати, эти кармашки для дисков легко отстёгиваются. Колонку можно купить пока в одном месте: здание пригородного автовокзала, киоск со_всякой_всячиной. Одно время продавалась ещё и на ЖД-вокзале в киоске напротив туалетов.
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Не, наушники - капельки позачётней будут - и слышно и качество намана, а эти колонки внешние шумы перебивать будут
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Lukasenko
|
чёт не понял, эт колонка, или туда только наушники подключать можно??? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Вот, Минске чел на таком велике ездиит. И нам бы вело-dj не помешал 
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
ыыыыы, крута 
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
DartMooR
|
Вот нашел новость еще в прошлом году была у икса. вобщем баян.
|
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Такую штучку мона приобрести толи на жд или авто вокзале ето точно, сам видел.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Вот акустика этого человека в прошлом году
|
|
|
|
Aksakal
|
Ну.. говорить можно много и на других показывать...
А что касается шумов... Думаю, когда под грузовик угодишь, уже никакие шумы не помешают. Тем более, в наушниках даже на роликах кажися запрещено ездить, не говоря уж про велик!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я ездил в наушниках один единственный раз - не понравилось. Чтобы контолировать ситуацию на дороге приходится слушать на мизерной громкости. Лучше я целый и невредимый до дома доеду и там музыку послушаю 
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
в принципе, и в ушах не плохо, но приходится сильнее вертеть головой и ездить по тротуарам преимущественно...
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Да в ушах удобнее намного но по дороге запрешено ездить в наушниках да к тому же если остоновят ГАИшники то проблем не оберешся.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Езди в ушах открытого типа. И звук хороший и всё слышно, что вокруг 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
DartMooR
|
В покупать отдельно открытые уши для катания и закрытые для ходь-бы слишком накладно
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Ну-ну я на тебя посматрю с калонкой на велосипеде как тебе будет классно, и как на тебя будут смотреть окружающие. Если ты катаешь без музыки то ты много чего потерял.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Думаю, с колонкой я открою для себя новые взгляды окружающих )))
|
|
|
|
|
|
|
CУНЬ-ВЫСУНЬ
|
Эта уже не велик будет,а магнитофон на колесах.......Да и нормально на нем и не поездишь!
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Ну так весь и смысл тогда тут говорить если мона купить уни открытого типа и катать.
|
|
|
|
|
|
|
М@сяня
|
Да лучше купить открытые!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Вот-с... как и обещал  Получилось просто замечательно! Никаких наушников не надо! ..... Бардачок тоже неплохой по совместительству 
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ну дык, мало ли что в пути случаеццо... Это - чтоб конфуза не было 
|
|
|