Serene
|
почему все так кричат по смесь? что в этом какого страшного? разговоры о том, что в первые дни до прихода молока ребенку хватает молозива - по моему опыту (2 раза), это чушь, во-первых, а во-вторых если вы находитесь с ребенком вы сами видите, надо ре докормить или не надо. а педиатр всегда! спрашивает нужен вам докорм или нет. у меня ребенок потерял 400 гр, к выписке набрала 160 гр (за 6-7 день когда меня ожидала) от самого маленького веса и никто меня не заставлял брать прикорм(дала смесь 1 раз когда увидела, что ребенок явно оголодавший)... а один раз дежурный педиатр даже ругалась на мамашек, которые за смесью приходили... типа расцеживайтесь и кормите ребенка грудью, а не за смесью бегаете... иногда создается такое впечатление, что у нас несколько роддомов в БСМП...  настолько различаются истории там побывавших 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Отличаются педиатры и наши с Вами взгляды на смесь. Моим детям хватало молозива, это не первый мой ребенок. В этот раз молозива вновь было предостаточно, но смесь настоятельно навязывалась. Кроме того, в первые часы ребенка кормили без моего согласия (аналогично еще 5 мам, с которыми мы лежали вместе и общались). Перед выпиской я уже сама была свидетелем, как соседке принесли подписать бумагу о согласии на смесь. Мы говорим о больнице, имеющей статус "доброжелательно относящейся к ребенку", а он предполагает некоторые особенности в вопросах грудного вскармливания. Именно на это мы с мужем "клюнули", когда решили рожать в бсмп. Выбор у нас был. это чушь, смешно такое слышать. А фраза "расцеживайтесь" выдает специалистов в организации грудного вкармливания "с головой". Именно такая практика и есть в бсмп - "мамочки расцеживайтесь, а детям Вашим мы смесь дадим".
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Странно, а чем им понедельник не такой, как вторник-пятница. понедельник вроде день совещаний и составления планов на оставшиеся вт-пт. Я с первой дочей лежала неделю... (2004г) больше не дали... то есть прооперировали в 39 неделек( Надеюсь, дотянем!!! в 2004 году хоть я и сама должна была рожать, я с 38 недели там почти 2,5 недели проторчала и ничего, раньше срока и не думали трогать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Serene
|
Может я в каком-то другом родильном отделении лежала  ну ни мне ни моим соседкам по палате детей никто не докармливал... орали как резаные пока у нас молоко не пришло... а когда новорожденному хватает еды- он обычно спит. это мое такое сугубо личное мнение. Да и сестричкам так больше делать нечего только вашим детям бутылки "сувать". А с первым ребенком я лежала в роддоме, когда деток только на кормежку и привозили. Тоже была наслышана как там детей насильно смесью кормят. Так вот так каждый раз забирая ребеночка, спрашивали - поел или нет. Меня однажды позвали через минут пять после того как их увезли, сказали - ваша проснулась- возьмите покормите... это что? А когда они вашего ребеночка забрали на пеленание и осмотр педиатра и прочее и допустим он проснулся голодный и плачет, а вам его обратно отдавать только ч/з минут 40-50? что? не кормить? пусть заорется там? Ну дадут ребеночку пару грамм смеси, чтобы немного успокоить... Они там не звери и не изверги...Они там очень деток любят. Это они на мамочек могут прикрикнуть или огрызнуться, а с детками они очень мило и даже с нежностью обращаются... сама свидетелем невольным была...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Да и сестричкам так больше делать нечего только вашим детям бутылки "сувать". Вот не соглашусь. Дочь точно принесли после родов через 3 часа, а потом вечером (родилась в 9,50 утра) около 18 и далее по графику до след дня. И чем же её там кормили? СМЕСЬЮ! И никто даже не слышал моей просьбы не кормить. Когда ре попробовал смесь и спал по 3 часа после неё, грудь шла так себе и с марафонами, т.к. 20 минут не проходило, чтобы дочь поспала. Я не виню никого. Когда ходили на осмотры, детей оставляли в отделении новорожденных, а когда приходили забирать, практически все детки с пустыми бутылками лежали и смирненько сопели. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanyusha
|
а когда приходили забирать, практически все детки с пустыми бутылками лежали и смирненько сопели. Это да. Тоже такое наблюдала. Даже один ребеночек у меня на глазах очень сильно срыгнул и никто не заметил. Я сказала, что срыгнул, ответили, что сейчас подойдут посмотрят....
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Я не понимаю почему так много негатива по поводу смеси. Вы оставляете ре на посту, раз он плачет- видимо голодный. Детей много, и у мед персонала нет времени носится с твоим ре, поэтому они кормят. Или вы хотите, чтобы он сплакался, а на него никто не обращал внимание? А если такие противники смеси- осталяйте ре на посту сытым.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А если такие противники смеси- осталяйте ре на посту сытым. +1
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А если такие противники смеси- осталяйте ре на посту сытым. +1 Если тебя вызывают на осмотр или обработку швов, если назначают ЭКГ, флюрку, узи в определенное время, то сыт ребенок или голоден, приходится идти. А на счет докорма: педиатр, которая приходила рассказать о ребеночке, спросила почему за смесями не прихожу и хвалила, узнав, что хочу кормить только грудью. Кстати, если будете делать флюрку, то после неё надо полностью сцедиться. Нас об этом предупредил уже после, поэтому многие не покормили детей до этого и пришлось брать смесь.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кстати, если будете делать флюрку, то после неё надо полностью сцедиться. Вот по мне это бред сивой кобылы, ну никак я не пойму КАК таккая маленькая доза может полиять на состав/качество молока и уж тем более через молоко на ребенка. Ну объясните мне кто-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати, если будете делать флюрку, то после неё надо полностью сцедиться. Вот по мне это бред сивой кобылы, ну никак я не пойму КАК таккая маленькая доза может полиять на состав/качество молока и уж тем более через молоко на ребенка. Ну объясните мне кто-нибудь  чушь полная! Как показывают современные исследования, нет причины, по которой матери необходимо временно отлучать ребенка от груди из-за рентгена. Грудное молоко не подвержено воздействию рентгеновских лучей и мама может кормить малыша сразу же после исследования.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кстати, если будете делать флюрку, то после неё надо полностью сцедиться. Вот по мне это бред сивой кобылы, ну никак я не пойму КАК таккая маленькая доза может полиять на состав/качество молока и уж тем более через молоко на ребенка. Ну объясните мне кто-нибудь  чушь полная! Как показывают современные исследования, нет причины, по которой матери необходимо временно отлучать ребенка от груди из-за рентгена. Грудное молоко не подвержено воздействию рентгеновских лучей и мама может кормить малыша сразу же после исследования.  Вот и я считаю как и современные исследования)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Нам врач сказала сцедиться,а медсестра ухаживающая за детками(не молодая)сказала что если боитесь то только первые пару мл сцедите.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
я за 7 дней только один раз отвезла ребенка на пост, а на все остальные "вызова" ребенка оставляла в палате... подкормила и побежала... а то сдадут ляльку на пост и гуляют... а потом "моего ребенка накормили смесью, хотя я просила не кормить!!!" кормите своего ребенка вовремя и будет вам счастье!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Сейчас меня будет много. Тема эта призвана помочь беременным женщинам подготовиться к родам, уходу за новорожденным и выбрать при возможности лечебное учреждение. Если выбора нет, то знать о своих правах тем более необходимо. И где то лишний раз спросить, а то и настоять на своих правах. ВОЗ/ЮНИСЕФ разработали десять принципов, которые при их выполнении должны привести к тому, чтобы кормление было успешным. Вот они, эти принципы и мои личные наблюдения о их реальном соблюдении в отделении. 1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц. Этот пункт, конечно, предназначен в первую очередь для медиков. Будущей мамочке стоит учитывать, что если такие правила действительно установлены в ее женской консультации, роддоме или детской поликлинике, то медицинское учреждение получает статус Больницы, Доброжелательной к Ребенку. Тем, кто обслуживается в таком медучреждении, действительно гораздо проще сохранить грудное вскармливание. Но только в том случае, если учреждение на деле, а не на словах следует принципам поддержки грудного вскармливания. 2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания. Это означает, что каждый, к кому обратится за помощью женщина – от врача до санитарки, которая пришла убрать в палате – должен ответить на ее вопросы относительно кормления грудью так, чтобы помочь его наладить. К большому сожалению, с выполнением этого пункта в бсмп дела обстоят плохо. 3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания. Это бсмп выполняет, разместив несколько стендов и положив в палату пару информационных листов. Некоторые из сотрудников положительно относятся к кормлению грудью и выражают это вслух. Но не более того… 4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов. Это действительно есть. Малыша приложили сразу, но через 2 часа забрали, не взирая на мои бурные протесты. 5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить выработку молока, даже если они временно отделены от своих детей. Этого я не видела (возможно, просто не повезло). 6. Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями. Об этом много сказано выше. Медицинские показания распространяются на всех младенцев, находящихся в отделении. Мой личный опыт таков. О назначении моему ребенку смеси я не знала, пока передо мной не явилось юное создание с бейджем «неонатолог» и не заявило следующее: «Ваш ребенок потерял за трое суток 100 граммов от веса при рождении, я увеличила ему норму смеси». Т.е. моему ребенку без моего ведома была назначена смесь. На мой вопрос, с какого момента он получает прикорм, врач сообщила «с рождения». Я не стала нервировать врача (Зачем? У них и так работа тяжелая) и объяснять ей, что смесь не давала младенцу сама ни разу, на посту по своей воле не оставляла ни разу и на первый же крик неслась в детское, благо палата находилась рядом (в результате мне сестры сами потом малыша выносили, когда он просыпался). 7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате. Заведенный в отделении режим не позволяет реализовать этот принцип. Малыш и мама находятся вместе, но дважды в сутки ребенка забирают. В первый раз для взвешивания (тут никуда не денешься) и второй раз для осмотра врача, а осмотр этот может длиться неопределенное время. Оно понятно, разные дети поступают, тяжелые, недоношенные. Если этот осмотр проводить в палате, хуже не станет, малыш не будет полтора часа лежать без мамы и плакать, заодно врач сможет ответить на мамины вопросы, и осмотреть ребенка. Лично мне неделю кроме приведенной выше фразы говорили только «у вас все нормально». Когда я приходила к педиатру узнать подробности, то слышала от сестер «тяжелый ребенок, все заняты». О здоровье своего ребенка узнала при выписке. Все хорошо, и слава Богу. Но так не делается. Информация должна предоставляться регулярно, а не после того, как мама ходит часами, пытаясь «поймать» неонатолога. 8. Поощрять грудное вскармливание "по требованию младенца", а не по расписанию. Систематически появлялись люди в белом, которые заявляли «нельзя так долго кормить, потом грудь будет в трещинах». Откуда такие познания в вопросах грудного вскармливания у отдельно взятых сотрудников бсмп? Правда, санитарка детская очень радовалась, видя наши круглосуточные сосания. 9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски, пустышки). Какие еще могут быть вопросы, если сотрудница больницы, лежавшая в отделении, кормила своего ребенка из бутылки? 10. Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы. Про это я не слышала. В принципе с нами ничего плохого не случилось. Ну да и я «стреляный воробей». А смотреть на мамочек без опыта мне было тяжело. Никакой толковой информации, постоянное подсовывание смеси. Все направлено на то,чтобы ребенок набрал вес (любой ценой?) и выписать. Милые будущие мамы! Позаботьтесь о себе сами! Почитайте хорошую литературу о родах и послеродовом периоде. Почитайте об уходе за новорожденным, грудном вскармливании. Ну хоть на курсы запишитесь! Ведь есть же курсы при женской консультации. Смешно когда вчера родившая женщина спрашивает, что такое меконий, дает смесь по часам и говорит маме по телефону «у меня что то нет молока» в первые сутки после родов. Моя «писанина» адресована не только мамам, но и врачам отделения, есть среди них и очень хорошие. Возможно, изменится отношение персонала к грудному вскармливанию, (только не формально, а взаправду) и немного поменяются существующие порядки (будут приведены в соответствие с требованиями ВОЗ) и глядишь появится и больше времени для тяжелых, недоношенных деток.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить выработку молока, даже если они временно отделены от своих детей.Этого я не видела (возможно, просто не повезло). ВОт этого нету. Приходили., грудь "шчупали" и говорили - цедись! И усе, это хорошо я умела сцеживаться и была с интернетом в больничке... Я даже и не знаю смогла бы я кормить малыша если бы не форум (первое прикладывание на 29 сутки жизни ре). Сейчас все ОК ТТТ, без сосок, бутылок, докормов и допоев  (я так этим горжусь, честно-честно  ).
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Михаллна
|
мне делали кесарево 6 лет назад, сейчас хочу рожать сама. от БСМП остались самые лучшие воспоминания, хотя среди персонала были люди очень разные. до сих пор с благодарностью вспоминаю санитарочку, которая увидев меня в слезах (не получалось приложить к груди чтобы хорошо присосалась) подошла, успокоила и одним ловким движением помогла свершиться чуду первого кормления! вот так благодаря одному человеку у меня в БСМП текли слёзы только от радости
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
Alicia
|
А в 40 недель обязательно в больницу положат дадут направление на госпитализацию 
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
а за сколько дней до родов ложат в бсмп?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
malinaxo, если нет показаний ложиться в роддом раньше срока, то приедете сами по скорой уже со схватками.
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
спасибо,тк нет желание заранние ложиться . только я не представляю как это всё будет , боюсь что б хоть не ночью,а днём нет никого дома все на работе . главное не паниковать!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
KRITA, делают. КС не исключение  мне только в третий раз не делали, т.к. воды отошли и начались схватки, боялись, что шов на матке может разойтись.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
делают. КС не исключение о господи.. это так страшно... и стыдно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
делают. КС не исключение о господи.. это так страшно... и стыдно как-то... Да это самая приятная процедура из того, что делают с вами в родах :-)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ага, приятней только катетер, который в мочевой пузырь загоняют. Некоторые потом кровью писают (страшно  ? ) 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kimulechka™
|
KRITA, подумайте о клизме с хорошей точки зрения, что почистят вам кишечник клизмочкой и будете от этого еще здоровее 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
хочу очень хочу быстрее что бы Это произошло...но как послушаешь...какого это??
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
|