Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 16:14:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 672361 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #900 : 29 Август 2011, 11:29:41 »

MI-LEDI  , вам не кажется что все это начинает переростать в переливание из пустого в порожнее? ХВАТИТ УЖЕ, ВСЕ ПОНЯЛИ ВАШУ ПОЗИЦИЮ!

Мне через пару недель тоже в БСМП рожать, и честно говоря, вы меня нук никак, совсем не настроили на плохое! А все потому, что я уверена, у меня все будет хорошо, потому что везде работают живые люди, а я к людям привыкла отномсится хорошо, ЛЮБЛЮ Я , БЛИН, ЛЮДЕЙ!!!!  И еще не разу за свою жизнь  не получила плохого отношения от врача, к которому пришла с уважением,  улыбкой и хорошим настроением .  Если вы вежливы и воспитанны и адекватны, никто вам на улыбку не ответит оскорблением!ПОПРОБУЙТЕ-И ВЫ УДИВИТЕСЬ !!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 29 Август 2011, 11:38:45 »

НИ ОДИН ВРАЧ роддома и родильного отделения БСМП не пожелал вступить в диалог с будущими и уже состоявшимися мамами в этом разделе. Почему? Ответ прост - значит есть, что скрывать, есть то, в чем трудно признаться. .
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 вообще-то, как мне кажется, ответ в том, что большинство врачей работает, и времени сидеть на гродненском форме, да и желания, у них особо и нету.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 29 Август 2011, 11:47:20 »

Еще я думаю,что реальную информацию будущие мамы не могут получить еще и потому, что НИ ОДИН ВРАЧ роддома и родильного отделения БСМП не пожелал вступить в диалог с будущими и уже состоявшимися мамами в этом разделе. Почему? Ответ прост - значит есть, что скрывать, есть то, в чем трудно признаться. Поэтому, только при двухстороннем диалоге врача и пациента можно  решить имеющиеся проблемы и взаимные обиды. А так читают себе наши жалобы, как гости форума, и не утруждают себя желанием ответить на первый шаг, сделанный мамами для улучшения качества родов. Можно сказать, мол, времени у них нет с нами общаться. Не правда. Умение признаваться в своих ошибках и слушать замечания, а потом делать выводы - есть одно из составляющих профессионализма в любой деле.
а ЗАЧЕМ? Все претензии решаются в личном порядке, а не здесь. Да и обсуждать с ними ИХ работу многие не в праве, т. к. профессионалов и разбирающихся в вопросах акушерства здесь мало Рот на замке
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 29 Август 2011, 11:54:21 »

А я никого на плохое и не настраиваю! Просто неплохо бы научится замечать, что вокруг тоже есть люди, у которых не все сложилось так хорошо, как у вас.
     А затыкать мне рот и, тем более, учить жизни меня не надо. Поумнее некоторых буду. Просто я,  в отличии от вас, вижу дальше своего носа и умею сопереживать.

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #904 : 29 Август 2011, 12:27:38 »

Поумнее некоторых буду. Просто я,  в отличии от вас, вижу дальше своего носа и умею сопереживать.
Вы точно не хотите никого обидеть? Рот на замке

А врачи то читают нас...И еще раз повторю слова врача, принимавшего у меня роды: мы относимся к людям так, как они относятся к нам (но при этом они делают свою работу).
А вообще вся эта ситуация мне напоминает общение студентов: а как этот препод, хороший? Оценка человека  всегда субъективна, т.к. мы рассматриваем только относительно себя. Но выводы-то надо делать шире Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #905 : 29 Август 2011, 12:36:35 »

А затыкать мне рот и, тем более, учить жизни меня не надо. Поумнее некоторых буду.
А это у же ПЕРЕБОР Шокирован Шокирован Шокирован и напоминает высказывание обиженного подростка, который прям не может успокоится, чтоб последнее слово за собой не оставить. ЕЩЕ РАЗ -ВСЕ ПОНЯЛИ ВАШУ ПОЗИЦИЮ!!!!!!!!!! УСПОКОЙТСЬ УЖЕ!!!!!!!!! Надоело, честное слово! ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОИ ОБИДКИ И ПРЕТЕНЗИИ СВОИМ ОБИДЧИКАМ, мы итут все причем? ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОСОЧУВСТВОВАЛИ И ПОЖАЛЕЛИ? Хорошо, я вам лично сочувствую что вам не повезло с отношение и врачами, и еще Бог знает с кем и с чем! Дайте спокойно общаться людям!

Добавлено: 29 Август 2011, 12:51:36
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 12:51:38 от KRITA » Записан
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 29 Август 2011, 13:58:57 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 обожаю таких людей, которые приходят на форум посамоутверждаться  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Главное, было бы в чём и где! Ну детский сад, точно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
  Ну хочет человек считать себя поумнее некоторых,  пусть так для него и будет! Сам себя не похвалишь, как известно, никто не похвалит  Подмигивающий
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 29 Август 2011, 15:40:22 »

я лежала в бсмп в опб , в отделении после ремонта  мед персонал относился хорошо настраивали на позитив и санитарки оч приятные и хорошие ,но большинство роженец такие неряшливые были что противно было в биде сходить там устраивали болото  а в душевой им было впадлу свои волосы и грязь душем обмыть . сами неопрятные и потом что то от санитарки требуют! это лично моё мнение тк в своём глазу бревна не видят а в чужом саринку замечают! будьте проще и к вам понянутся люди ,тем более вас много и им тоже тяжело разарваться на всех.

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 29 Август 2011, 16:02:41 »

но большинство роженец такие неряшливые были что противно было в биде сходить там устраивали болото  а в душевой им было впадлу свои волосы и грязь душем обмыть
и прошу заметить - таких хватало и в послеродовом Грустный и неудивительно, что после разведенного кем-то свинюшника люди руки ломают Рот на замке
igrok101
Гость
« Ответ #909 : 29 Август 2011, 19:27:34 »

большинство роженец такие неряшливые были что противно было в биде сходить там устраивали болото  а в душевой им было впадлу свои волосы и грязь душем обмыть
Ужас какой!  А передставить себя на месте этих санитарочек  так вообще  Шокирован  Ну вот вам , взрослые люди, молодые мамы, и такое поведение.  Неуважение к чужому труду, вот и все!. Как буд-то санитарки- люди второго сорта, обидно что такое бывает!
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 29 Август 2011, 20:41:54 »

согласна, с MI-LEDI в том, что
  Не надо слишком много летать в облаках - падать потом больно будет, если что, не дай Бог.
и что
Надо все стороны выслушать. Тогда и можно об объективности говорить.
и конечно
Просто неплохо бы научится замечать, что вокруг тоже есть люди, у которых не все сложилось так хорошо, как у вас.
все это так.  НО. смотря кто и за чем идет. я шла за счастьем. и когда мне его принесли, все такое сразу стало неважным. и
неряшливость и неаккуратность самих новоиспеченных мамочек
и то, что
медсестры,санитарки могут и матом обркгать
все это такие мелочи.
где-то уже писала, что у меня КС (по показаниям) было. я отходила тяжело. общий наркоз был. так мне санитарочка давала пить пропками от баржоми.  сутки не отходила от меня. Елена Анатольевна, по моему  Обеспокоенный. Девочки, спасибо передайте . она мою дочу дюймовочкой еще называла.
на вторые сутки попросила реб не забирать (на ночь забирали, а на день привозили). пеленать сама возила.  медсестричку молоденькая такая попалась в детском отделении (спасибо ей большое  Целующий), показала мне мою лялю голенькую (сразу мамские чувства взыграли), и пеленать научила. пожду там, пока пеленают, и назад заберу. потом сама пеленала, каждые 3 часа (памперсы смотрела).
и еще там медсестра прикольная такая. все женихов нам выбирала. то с этим положит, то с тем. все пацанам по плечо были  Смеющийся
да, приперлась как-то медсестра детская и ляпнула, что типа если смесью не будете докармливать, то ваще памрет Рот на замке Злой Шокирован. родились 2840 и 48 см и потеряли до 2500. а набирали потом медленно. но я подошла к заведующей детским отделением, она мне все рассказала. тут же прибежала педиатр, попросила показать дочу, сказала, что все у нас хорошо. ну так и без роддома такие люди попадаются, вон как начитаешься про некоторых педиатров.
у нас тогда зав физиологией Семенцова была (не знаю, как теперь). ну да, не цацкается. ну так и смотрит же всех. у нас было, пока сама не проверит - не выпишет.
да, не санаторий. ну так и врачи то ж не на курорте.

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Дорогая
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 30 Август 2011, 17:05:28 »

Подскажите с каким врачем лучше заключать договор: Если первые роды кесорево по показаниям, а сейчас  могу и хочу сама рожать.

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 30 Август 2011, 17:22:52 »

Подскажите с каким врачем лучше заключать договор: Если первые роды кесорево по показаниям, а сейчас  могу и хочу сама рожать.

Ну если хотите сами после кс, то вам к Семенцовой!
Дорогая
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #913 : 30 Август 2011, 17:44:11 »

Спасибо!

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 30 Август 2011, 19:46:08 »

Мне очень понравилось отношение Семенцовой к роженицам, выслушает всё, спокойно объяснит, не то что лечащий врач палаты! Не буду называть фамилию. А вот состояние биде, туалета и душевой - это ДА!!!!! Причём мусор иногда не выбрасывался целые сутки!  Если сравнить с 6 этажом то там мусорка не успевала наполнится до середины.  В патологии на 6 этаже около 50 человек, а в ОПБ всего лишь 4 палаты и те не полные. Это я в упрёк санитаркам!! А ещё большое спасибо акушерке родзала Танечке, молодая, красивая, очень приятная девушка! Какая она умница! Спасибо Танечка тебе большое!!!

Варидерм в наличии 80295828960
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #915 : 30 Август 2011, 20:25:06 »

А ещё большое спасибо акушерке родзала Танечке, молодая, красивая, очень приятная девушка! Какая она умница! Спасибо Танечка тебе большое!!!

ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ!!!!!!!!! Умничка, прекрасный и красивый человек! И словом поддержит и поможет, и после родов в отделении спрашивала как дела! Целующий
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 30 Август 2011, 21:05:58 »

Еще в физиологии есть санитарка - женщина постарше. Ей огромное спасибо за хорошее отношение. Она и подняться помогала после родов, и помыться, и всегда заходила узнать, как мы. И всегда в ее смену мусорки были  полпустыми, в туалете и комнате личной гигиены чистота.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 31 Август 2011, 15:05:08 »

но может трудно маме всей зашитой в первый день наклониться за брошенной мимо корзины прокладкой?7

надо бросать не МИМО, а В корзину......и никаких проблем....или там руки одну к другой пришивают......? Непонимающий
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #918 : 31 Август 2011, 18:03:44 »

девочки не ругайтесь, я только что выписалась с БСМП, была угроза преждевременных родов. Лежала на 6 этаже "Потологии беременности". Я не знаю ни кого, но отношение было ко всем одинаковое. Убирали 2 раза, медсестры вежливые(уколы одна давала правда очень больно). Если где уберут, а ты там хочешь пройти, то предупреждают там скользко аккуратно. Самой с первого дня все время предупреждали. Кормили нормально, естественно это не ресторан. Правда когда просили сахар в кашу,  то одна женщина на раздаче давала, а другая иногда говорила "Сахара нет". Но это тоже не большая проблема.
Пока капельница стояла (а стояла она с 4,15 до 8,45) медсестры приходили, спрашивали как самочувствие.  Вообщем не так уже и плохо. Правда меня очень удивила чистота и порядок.
Не знаю как там в другом месте, но здесь было хорошо. Даже приходила старшая по санитаркам и спрашивала: "Девочка как постель, нет ли жалоб на санитарок и т.д."
НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ, В НЕЗАВИСИМОСТИ, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ РОЖАТЬ. ДА И НА ЖИЗНЬ НАДО СМОТРЕТЬ ПОЗИТИВНЕЕ, ХОТЯ ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ВСЕ СЛОЖНО. НО ПАПА МОЙ ВСЕГДА ГОВОРИЛ: УЛЫБАЙСЯ СЕБЕ, ОКРУЖАЮЩИМ, ЖИЗНИ И ТЕБЕ ТОЖЕ УЛЫБНУТСЯ.

*malinka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 31 Август 2011, 23:03:04 »

Fancy я с тобой согласна тк лежала на 6 эт 2 пост в 25 нед также как и ты пью гинипрал и всё тоже самое и отношение оч хорошее было со стороны персонала и когда лежала под капильницей мне с раздачи приносили в палату кушать ,мне даже домой не хотелось ехать тк там весело было!

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 01 Сентябрь 2011, 12:32:11 »

6 этаж,это как курорт,я там до родов тоже лежала,в 15палате,все супер,а на 2 окунулась в реальность.Воробьева(зав. потологии)супер
*malinka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 01 Сентябрь 2011, 14:39:04 »

а я точно не помню 15 или 16 палата

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #922 : 01 Сентябрь 2011, 16:16:15 »

Я конечно ничего утверждать не буду про 2 этаж, я там еще не была  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Надеюсь поехать в ноябре, посмотреть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Но я настраиваюсь на позитив. Главное верить что все будет хорошо.
УЛЫБАЙТЕСЬ СЕБЕ, ОКРУЖАЮЩИМ, ЖИЗНИ И ТЕБЕ ТОЖЕ УЛЫБНУТСЯ.

*malinka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 01 Сентябрь 2011, 17:23:50 »

у меня много знакомых кот рожали в бсмп этим летом и они остались довольны и когда у меня стоял выбор между род. дом или бсмп то они все только за бсмп так же как и их мужья отзывались хорошо! пока сами там не окажемся нечего судить и делать выводы темболее мы встретимся с нашими крохами и это самое главное . мы туда рожать едем а не жить!!!!!!!!!!!! Подмигивающий Смеющийся Смеющийся

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 02 Сентябрь 2011, 15:15:42 »

Зависит от врача. Некоторые ждут начала схваток, некоторые вскрывают в ПДР. Если анализы не в норме - гемоглобин низкий или белок в моче - то могут и раньше ПДР. Меня кесарили на третий день после поступления в роддом, но у меня анализ мочи плохой был. Сейчас хочу дождаться схваток.

Смелее, товарищи!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #925 : 02 Сентябрь 2011, 15:56:29 »

Ни разу не слышала,чтобы ждали начала схваток. Все зависит от анализов, узи и срока. Как поступите, пройдете обследование, так с врачом потом и решите, если только все само не начнется, тогда уже будет экстренное КС.

Бесконечность не предел! ©
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #926 : 02 Сентябрь 2011, 19:17:15 »

В понедельник тоже вроде операции не делают. А если анализы в порядке, то ПДР ждут и еще как! Никто раньше срока вас кесарить не буде. Я, и не только я, когда положили в роддом за неделю, просили пораньше, никому из нас не уступили, никому. В итоге запланировали на вторник в день ПДР, а у меня воды отошли в субботу. Со вторым ребенком прокесарили раньше только потому, что было очень мало вод.

или можно с направлением 1-3 дня походитьНепонимающий?
нельзя

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 02 Сентябрь 2011, 19:31:04 »

У меня пока все хорошо.... 35 неделек. Но просто если положат в  или можно с направлением 1-3 дня походить? 
походить насколько я знаю нельзя  В замешательстве

У меня пока все хорошо.... 35 неделек. Но просто если положат в 38, вряд ли до GLH будут держать.... боюсь, дня 3-4 и фисо..... у меня 38 недель 23 09 - наприем тогда же
меня положили в 38 недель ровно, посмотрели, взяли анализы и все прочее и назначили операцию на 3 дня раньше ПДР, но оговаривались что будут смотреть ближе к дате Х, но доча изменила планы врачей и решила встретиться с мамой пораньше...
тем более, что соглашусь с Kimulechka™, в понедельник планово, имхо, но не назначают операций  Подмигивающий так что вполне возможно и дотянете  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 03 Сентябрь 2011, 16:03:02 »

Девчонки, я 3 августа родила сына в бсмп! И тем, кто переживает - могу сказать, что волноваться не о чем. Я была в обыкновенной палате, потому что платная была занята. Отношение ко всем мамам хорошее. Всегда ответят на вопросы, помогут. Было пару недовольных работниц-санитарок, но я не обращала внимания. И педиатры всегда внимательны к деткам. Мой малыш всегда был чистый и аккуратныйУлыбка и выписались с отличным самочувствием и настроением. Медсестра, которая на выписке малыша одевала - тоже вежливая и аккуратнаяУлыбка так что мы остались довольны.

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 03 Сентябрь 2011, 17:13:46 »

Не хотела вступать в "баталии", но считаю нечестным молчать о некоторых моментах практики бсмп. При этом большинство рожениц молчат о них. Считают это не важным? Для них самое главное - капуста в больничных щах? Итак, по порядку о физиологии бсмп
минусы:
1. Прикорм. В БСМП детям дают СМЕСЬ. Это повергло меня в настоящий шок. При этом меня никто не поставил в известность о том, что ребенку дают смесь, т.е. делалось это без моего согласия. Не удивительно, что потом на форуме тема грудного вскармливания и проблем с ним всегда "на пике". Совет мамам - сразу вслух и громко заявите о своем нежелании кормить ребенка смесью.
2. После родов ребенка забирают, отдают только через 6 часов после родов. Эту практику не изменить, таков стандарт оказания мед. услуги, к сожалению. Совет мамам - попросить санитарочку поднять пораньше, детскую сестру - не давать ребенку смесь (о наболевшем повторяюсь).
3. Часто не дают информации о состоянии ребенка, дают только когда попросишь сама и при выписке просят подписи. Совет - спрашивайте и о себе и о ребенке постоянно сами.
4. В выходные и праздники осмотр врача очень поверхностный (это не ко всем врачам относится, к счастью). Совет - врач должен смотреть роженицу!!!!!!!!!!!! Выделения смотреть, трогать живот. Если Вас не смортят - просите. Обход врача должен включать осмотр.

Теперь о плюсах.
1. Мне понравилось, что не стремились вмешиваться в роды. Для меня это важно. Акушерка Людмила Ивановна понравилась. Но нагрузка на персонал была большая - настоящий конвеер. В такие моменты не то что за руку каждую роженицу подержать - успеть бы детей принять.
2. Санитарки убирают по графику. (При этом многие роженицы брезгливы, за собой не подотрут - это факт. Если нет возможности убрать самой - попросите об этом санитарку, это лучше, чем лужа на полу.)
3. Врачи в основной массе нормальные.
4. Среди младшего персонала много таких, кто всегда вежлив, даже как с мамами, так и с детьми. В больничных условиях это даже умиляет, ну и настроение поднимает.

Еще мне не очень понятны систематически звучащие здесь призывы взять платную палату, пациентки которой пользуются тем же душем и санитарной комнатой.

В целом нужно постоянно помнить что наше здоровье и благополучие зависит в основном от нас самих, и наших активных действий. Начиная от подготовки к беременности, течения беременности, родов, послеродовый период - все должно проходить с самым активным участием женщины.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт