danako
|
Я не привереда и всегда любила больничную еду  В БСМП уминала все, кроме щи с капустой. Если какой-то супчик не нравился, то сербала чуть-чуть жижи, чтобы кишки промыть. А ко вторым блюдам вообще у меня претензий не было(пюрешки, котлетки, мясо, рыбка, кашки) У мужа просила только компотик приносить и печеньку. У малыша за весь период лежания никаких сыпей(да и у меня,аллергика, ни одного обострения). Животик да , крутило. Но моя соседка по палате вообще не ела(ни больничного, ни домашнего ей не приносили,питалась только баранками с чистой водой), так те же проблемы с животиком были и у них. Правда,все зависит от человека. Были мамочки, которые на любую еду крутили носом и говорили ФУ. Ну так это не дом и не ресторан, можно пару дней и потерпеть. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не, я не про то, что не вкусно! Нормальная еда! Я тоже тащусь от больничных амлетов и катлет!  Я про то, что когда мы спросили у педиатра детского там что нам можно есть, а что нельзя, то оказалось, что нельзя всё, что дают в столовке кроме кампота и варёной колбасы! А отдельно диетическую еду для родильного отделения БСМП никто типа выготавливать не будет!  Вот я про что. Когда я выписалась, то очень быстро (но постепенно, не сразу) перешла на обычную еду (не только варёну и пареную, но и жареную, сладкое и т.п.), но там неделю придерживалась строгой диеты, чтоб ни дай бог нас не задержали из-за этого на лишние дни в больнице! )))))))
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
danako
|
Как по мне, так там почти все диетическое  ни приправ, ни соли,каши на воде, мясо варено-тушеное,творог без сахара с махонькой ложечкой сметаны(без чая и не проглотишь  ).В супах тамошних вообще ничего нет(кроме лука и ломтей картопли). Ну яйцо вареное на второй завтрак я себе не позволяла. А все остальное залетало только так  Я считаю, что можно кушать все!!!!! Кроме того, что именно мамочке не идет(пучит от капусты или бобовых к примеру). А если чего-то побаивитесь, то всегда можно попробовать чуточку или вообще исключить
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я в этот раз ела и пила все, кроме яйца вареного, супа с капустой и сока яблочного. За все лежание в роддоме только 1 раз попросила картошки с курицей, при чем в этот день вечером давали капусту тушеную , в общем как в воду глядела. у нас в палате девочки ели тоже все, никого из деток не высыпало и колик не было.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
OlgaNovik
Гродненец
|
Девочки, может кто подскажет..., а на каком сроке делают плановое кесарево сечение?? и за сколько примерно госпитализируют (при условии, что все хорошо).... (Мне рожать в БСМП) 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, может кто подскажет..., а на каком сроке делают плановое кесарево сечение?? и за сколько примерно госпитализируют (при условии, что все хорошо).... (Мне рожать в БСМП)  как максимум - за 2 недели, а вообще, если все хорошо, то можно участкового врача попросить и попозже, примерно за недельку положат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
зав. обсерваторским отделением)) Ой, и как только это несчастное обсервационное отделение не называют!  . И особенно трудно оно запоминается папам, которые приходят с передачками 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
девочки, кто лежал в БСМП в физиологии, какими путями можно выходить на улицу?
Добавлено: 17 Август 2011, 16:40:26
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Добавлено: 17 Август 2011, 15:40:26
а вы с какой целью из родильного отделения выходить собираетесь??
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
Добавлено: 17 Август 2011, 15:40:26
ой, там всё очень просто  Прямо-прямо-прямо, мимо обсервации, утыкаешься в единственную нормальную новую пластиковую дверь, выходишь, идёшь прямо до упора и оказываешься в коридоре с лифтами, там лесенка вниз будет, по ней спускаешься и всё - ты на улице, со стороны фонтанов БСМП. Только аккуратно, это выход\вход для врачей, а в районе 16\17 часов их там ходит много. Утром тишинааааа.... 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Эту дверь я видела, но вроде она чипом открывается.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
да-да.. была на прошлой неделе в БСМп и очень удивилксь, что дверь закрыта и открывается только чипом.. а другого выхода нет...
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Kimulechka™
|
как по мне, так лучше вообще вниз не бегать. потерпите эти дни. мало ли внизу какие люди ходят, да с какими болячками и вирусами.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Чипом ??  Ничё себе! Наверное, получили люлей за то, что роженицы бегают туда\сюда. Подружитесь с медсестрой какой-нибудь, пусть вас по доброте своей выпускает  Я бы не выдержала 6 дней без свежего воздуха, по три раза на день выходила, дышала, наслаждалась солнышком и своим счастьем. Да и родственники ко мне постоянно приходили 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
у меня к этой двери муж подходил, если срочно что-то передать нужно было не в часы приема... да и сама 1 раз в аптеку бегала.. а счас прикрыли лавочку)) в смысле дверь))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Kimulechka™
|
Я бы не выдержала 6 дней без свежего воздуха, по три раза на день выходила, дышала, наслаждалась солнышком и своим счастьем. Да и родственники ко мне постоянно приходили Улыбка ко мне никто не приходил, но девочки из соседних палат с нашей палаты прикалывались. у нас либо все кормили одновременно, либо все спали  . некогда было ходить.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я бы не выдержала 6 дней без свежего воздуха, по три раза на день выходила, дышала, наслаждалась солнышком и своим счастьем. Да и родственники ко мне постоянно приходили Улыбка ко мне никто не приходил, но девочки из соседних палат с нашей палаты прикалывались. у нас либо все кормили одновременно, либо все спали  . некогда было ходить. аааа, у нас неее, у всех свой режим был. Я частенько на полчасика к мужу любимому выходила, только моя доча начнёт просыпаться, а девочки мне дзынь на мобилку, и я тут как тут.  Хорошие были деньки 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Когда я лежала мне медперсонал рассказал, что у нах скоро чипы на всех дверях будут и никто гулять не сможет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как по мне, так лучше вообще вниз не бегать. потерпите эти дни. мало ли внизу какие люди ходят, да с какими болячками и вирусами.
точно; моя соседка по палате в ноябре бегала на улицу к мужу и покурить-- а потом сидела и сетовала, что, видите ли, в коридоре дует и она сопли подхватила сама и ребенка заразила 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
халат, ночнушку - дают в БСМП,так? а если кесарево - когда ложишься до операции тоже дают или нет? если кесарево и ложат заранее, то халат нужен свой 2. пеленки масику надо или нет? что кроме памперсов и крема масику брать? распашонки, соски, бутылочкиНепонимающий? масику ничего не надо, все дают. 3. выписывают масика в пеленках только или могут и в ползунчиках? что принесете, в том и выпишут 4. а после кесарева из реанимации на какой день в палату переводят, малышика когда показывают, когда отдают на совместное больничное пребывание? перевозят после 2х часов лежания в коридоре, показывают в тот же день, отдают через сутки, когда встанете.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, подскажите, если всеже мой сынок не перевернется,  и у нас будет КС,  то под общим наркозом или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
то под общим наркозом или нет. под общим сейчас делают по очень-очень большому блату, т.к. дорого. в основном всем спиналку колют. девочка из соседнего дома подписала доки на общий наркоз, а ее положили на стол, пристегнули и ... сказали будут делать спиналку, т.к. газ закончился  вот такие вот времена.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
в основном всем спиналку колют. Так это же хорошо! Я так боялась без сознания там воляться, ничего не видеть. Или не очень хорошо...   ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так это же хорошо! Я так боялась без сознания там воляться, ничего не видеть. Или не очень хорошо...НепонимающийНепонимающий?? Шокирован честно сказать, мне тоже спиналка хорошо, даже отличненько). так что, KRITA, не волнуйтесь и у вас все будет замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Kimulechka™ , спасибо большое!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
спасибо за ответ. только вот в коридоре быть .... Шокирован как-то это ....слов даже нету.... а палат нет или почему это в коридоре....Непонимающий ну а как все остальные после родов в коридоре лежат, так и кесарские тоже. вы ведь в сознании, просто ногами двигать не сможете, пока наркоз не отойдет. Я с первой дочей так хотела - меня отговорили - мол все равно боль чуствовать будешь!!! и сделали под общим. Kimulechka™, расскажи, каково енто? Улыбка я никакой боли не чувствовала, только что что-то делали, но не больше. все детки у меня кесарские и всех видела сразу же после рождения еще в операционной, ни разу не пожалела, общий наркоз даже не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
всех видела сразу же после рождения еще в операционной, Вот! Для меня это очень важно! Сразу сыночка увидеть, и никак иначе ! После такого я уже не так переживаю что возможно будет КС, лишь бы в сознательном состоянии и слышать первый крик моего мальчика, никому не отдам .. все ,  плачу.. Во я дура! 
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Fancy , спасибо за теплые слова!