Morena Baccarin
|
Не скрываю, меня вид детей с сосками и бутылками раздражает. Но это мое личное, не претендующее на истину в последней инстанции.Особенно раздажает после увиденной мною картины: у подруги классический отказ, спровоцированный соской. Чтобы дать ребенку грудь, мама предлагает соску, ребенок успокаивается, начинает дремать и обманом мама дает грудь. Это пздц. Соска нужна маме, не ребенку На самом деле тут есть над чем подумать.  Почему вызывает раздражение какой-то чужой ребенок и чужая женщина, которая вроде бы вообще никакого воздействия на тебя не оказывает. И вроде опасного для жизни общества ничего не делает. Например, понятно, когда раздражает та же женщина, которая достает фразами: "а вот ты тоже давай соску!". Девочки, есть кто психолог, поясните, отчего раздражает просто чужая мама с чужим ребенком с соской или бутылкой? Вроде бы, какое дело, пусть хоть из рожка кормит манкой, ведь это ее ребенок. В нашего же она соску не прет. (Меня тоже немного коробит реклама детских вещей, где ребенок с соской. Или детские вещи, на которых изображены соски и бутылки. Но эмоция направлено не на личность, а просто кажется неуместным. Например, линеечка  ума не приложу, зачем тут соска.  ).
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не психолог далеко, но вообще очень часто люди ввязываются в спор, чтобы получить подтверждение собственной правоты. Т.е. "у меня ребенок без соски. Это правильно." - утверждение воспринимается как аксиома. И ребенок с соской, который выглядит вполне довольным, как и его мама, с этой точки зрения - покушение на такую вот аксиому. И в итоге самим своим существованием, что ребенок, что его мама ставят под сомнение правильность поведения женщины, которая категорически не использует соски, а заодно уж и ее "хорошесть" аки матери. И неприятие - естественная защитная реакция. Превентивно человек пытается отстоять свои границы и правила, не особо задумываясь, что никто на них не покушается. Иных причин лезть к другим людям я не вижу.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
Т.е. позиция "педиатра в кедах" тоже от этого пляшет?))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Особенно раздажает после увиденной мною картины: у подруги классический отказ, спровоцированный соской. Чтобы дать ребенку грудь, мама предлагает соску, ребенок успокаивается, начинает дремать и обманом мама дает грудь. Это пздц. Соска нужна маме, не ребенку откуда вы знаете, что отказ спровоцирован соской? мне кажется такое возможно только в роддоме, когда ребёнок после соски неправильно захватывает сосок. я имею представление об отказе, так вот при нём ребёнок только дремлющий возьмёт грудь, не важно с соской он или нет.кто-то укачивает , ваша подруга успокаивает соской, а могла бы просто дать смесь
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я не психолог далеко, но вообще очень часто люди ввязываются в спор, чтобы получить подтверждение собственной правоты. Т.е. "у меня ребенок без соски. Это правильно." - утверждение воспринимается как аксиома. И ребенок с соской, который выглядит вполне довольным, как и его мама, с этой точки зрения - покушение на такую вот аксиому. И в итоге самим своим существованием, что ребенок, что его мама ставят под сомнение правильность поведения женщины, которая категорически не использует соски, а заодно уж и ее "хорошесть" аки матери. И неприятие - естественная защитная реакция. Превентивно человек пытается отстоять свои границы и правила, не особо задумываясь, что никто на них не покушается. Иных причин лезть к другим людям я не вижу.
с меня "+"
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У педиатра скорее иное. Не исполняет ЦУ - сомневается в моей профессиональности
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Werdandy
|
Особенно раздажает после увиденной мною картины: у подруги классический отказ, спровоцированный соской. Чтобы дать ребенку грудь, мама предлагает соску, ребенок успокаивается, начинает дремать и обманом мама дает грудь. Это пздц. Соска нужна маме, не ребенку откуда вы знаете, что отказ спровоцирован соской? мне кажется такое возможно только в роддоме, когда ребёнок после соски неправильно захватывает сосок. я имею представление об отказе, так вот при нём ребёнок только дремлющий возьмёт грудь, не важно с соской он или нет.кто-то укачивает , ваша подруга успокаивает соской, а могла бы просто дать смесь Отказы разные бывают. И соской можно усугубить, а можно помочь ребенку. А еще можно ребенка при отказе так затюкать предложением груди, что он при виде нее будь впадать в истерику, и никакие укачивания и сон не поможет. Меня очень раздражает категоричность и твердолобость. Если у какой-то мамы сложился свой опыт - она считает свой вариант единственно возможнмй и правильным. И других вариантов развития ситуации она не воспринимает. Вот честное слово, такие люди раздражают, а не дети с соской. В любой сфере. Если мама дала соску или не дала соску - это ее выбор, это ее ребенок. Может ваше навязывание, что ребенок не должен быть с соской - тоже раздражает маму. Особенно, если мама прекрасно совмещает ГВ и соску. И таких примеров на форуме тьма
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У педиатра скорее иное. Не исполняет ЦУ - сомневается в моей профессиональности
Мде  Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 09:40:44 WerdandyНу и где опять кому что навязывает? Да, Орисса шибко сгустила краски Но из чьего ре она соску доставала?)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, публично осуждают  Но да, пока конкретно ни к кому не приставали и не тыкали. Все по грани 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kallipso, согласна с Вашей теорией. Все корни всплесков недовольства людьми и их детьми, которые никоим боком к вам не относятся, надо искать в себе.  Искать гармонию нужно в себе 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Рожала 2 раза в БСМП, оба раза даже фамилию врача не знала), все было адекватно, все позитивные, шутили, подбадривали. Врач только периодически осматривала пока дело до потуг шло и потом на столе после родов. Рожала то я сама, ее участие было посредственное, наблюдение. Единственный минус - вторые роды были партнерскими и врач, видимо впервые проводила их, немного сбивала с толку своими вопросами, типа муж выйдет на осмотр или может он постоит под дверью родзала, мы родим и позовем  . Но потом я с Семенцовой поделилась впечатлениями))), так она мне сказала, что когда она принимает роды - даже на экстренное кесарево папу пускает, дословно : упадет в обморок - ничего, подымем, зато ребеночка первым увидит".
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Рожала 2 раза в БСМП, оба раза даже фамилию врача не знала), все было адекватно, все позитивные, шутили, подбадривали. Врач только периодически осматривала пока дело до потуг шло и потом на столе после родов. Рожала то я сама, ее участие было посредственное, наблюдение. Единственный минус - вторые роды были партнерскими и врач, видимо впервые проводила их, немного сбивала с толку своими вопросами, типа муж выйдет на осмотр или может он постоит под дверью родзала, мы родим и позовем  . Но потом я с Семенцовой поделилась впечатлениями))), так она мне сказала, что когда она принимает роды - даже на экстренное кесарево папу пускает, дословно : упадет в обморок - ничего, подымем, зато ребеночка первым увидит". С Вами согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Холодно и безразлично отношусь к детям с соской. Давно уже отпустил пролактин. И мнение никому не стану навязывать. Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки. И чтобы совсем по теме, как теперь обстоят дела с гигиеническими процедурами для малышей в БСМП  т.е. год назад в обсервации деток забирали 4 раза, ,а в физиологии 2. что-то изменилось  ?
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Я в рд брала соску, и давала её когда уходила кушать в столовую, я была в платной палате одна, я боялась что он будет кричать. Ела со скоростью света)) на улицу брали тоже ее, отказался сам в месяца четыре от нее. грудь отлично брал, никаких отказов,трещин,кризисов,лактостазов или чего то ещё!!!! Отлично откормились год и почти месяц)  чего и всем желаю. Все у нас в голове, надо думать о хорошем 
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
+100500 для всех кто затевает спор ради спора по любому поводу и даже без него
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Все у нас в голове, надо думать о хорошем К сожалению статистика говорит о том, что исключительно на ГВ у нас в РБ http://news.Тут/health/338136.htmlПо результатам обследования, исключительно на грудном вскармливании находились 32% детей в возрасте до 1 месяца, в возрасте 2-3 месяцев - 24% детей, в возрасте 4-5 месяцев - только 4% детей. Кроме того, среди детей в возрасте 2-3 месяцев на грудном вскармливании, совмещенном с водой, находилось 19%, на грудном вскармливании, совмещенном с другим молоком или молочной смесью, - 23%; среди детей в возрасте 4-5 месяцев - 8% и 21% соответственно. Читать полностью: http://news.Тут/health/338136.htmlТо есть похоже, что в РБ кормят до 4-5 месяцев, а потом проблемы и докорм. Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 16:15:53
для всех кто затевает спор ради спора по любому поводу и даже без него всем, кого волнуют чужие тетки, затевающие спор ради спора, тоже есть над чем подумать. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Интересно, а где данные брали? Если в мед картах-то инфа недостоверна полюбому
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Девочки, внесите ясность для меня плиз, по вопросу одевания младенцев уже в БСМП, обязательно или по желанию и примерное количество одежды в сутки? (джентльменский набор  )
|
|
|
|
|
|
|
BARVIHA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
zabijaka_olja рожала в сентябре. Одежки не брала,были в казенных пеленках. Всем хватало. Забирали карапузов утром на обход и переодевали. Все остальное время сами. Вечером к часам 10 приходили и обрабатывали деток в палате. Это в отделении обсервации.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки. У нас есть не успешный....ребенок не взял бутылочку(которой пытались накормить,пока мама отходила от родов ) и соску не взял. После уговоров попробовать все таки дать грудь(они решили, что малая слишком слабенькая, раз из бутылочки не может есть) - ребенок правильно и жадно стал кушать то,что положено природой. В моем случае мне повезло, слишком правильная оказалась малая  ))Сейчас волнуюсь, как бы опять сразу не впихнули бутылку, вторая такая хитрая врядли будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки.
у нас  ГВ без каких-либо проблем до 11 месяцев. Я в рд брала соску, и давала её когда уходила кушать в столовую, я была в платной палате одна, я боялась что он будет кричать. Ела со скоростью света)) на улицу брали тоже ее, отказался сам в месяца четыре от нее. грудь отлично брал, никаких отказов,трещин,кризисов,лактостазов или чего то ещё!!!! Отлично откормились год и почти месяц)  чего и всем желаю. Все у нас в голове, надо думать о хорошем  согласна. я относилась к соске как помощи, а не как спасению.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... малый соску не взял, я и не загонялась. А докорм в первое время в роддоме брала, дня два помогал. ГВ было до 1.10.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В моем случае мне повезло, слишком правильная оказалась малая И в моем  Скорее я какая-то не правильная была. Пыталась периодически подсунуть, но не настаивала и все попытки заканчивались полетом соски куда подальше. Сейчас не понимаю, зачем мне это нужно было...Наверное после 2-х ИВэшников мне было непонятно, как это ре без пустышки может существовать. В последствии я отстала от нее. К чужим деткам с пустышками отношусь ровно, кстати есть примеры успешного сочетания ГВ+пустышка и у меня, знаю 2-х таких мама, там уже ГВ больше года. Только не люблю смотреть , когда пустышки сосут полутора- 2-х годовалые дети на улице, как-то не приятно .
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Мы на ГВ + соска. Проблем нет. Брали соску в роддом. Сразу соску не брал, теперь пользуемся соской по необходимости, т.е. не каждый день (в поликлинику, в гости, в дорогу, на улицу и т.д..). Просто после педиатра в ПЦ остались не очень впечатления, когда на обходе мой ребенок заплакал после того как его "послушали", а госпожа педиатр пыталась меня убедить в том, что я соску ДАВАТЬ НЕ УМЕЮ! В итоге после нескольких неудачных попыток дать моему ребенку соску, я просто забрала её у врача, так она пыталась ему пальчики его в рот засунуть что бы малыш помолчал...
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Холодно и безразлично отношусь к детям с соской. Давно уже отпустил пролактин. И мнение никому не стану навязывать. Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки. И чтобы совсем по теме, как теперь обстоят дела с гигиеническими процедурами для малышей в БСМП  т.е. год назад в обсервации деток забирали 4 раза, ,а в физиологии 2. что-то изменилось  ? я. не с первого,но со второго дня в бсмп, выше все написано Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 16:57:21
Все у нас в голове, надо думать о хорошем К сожалению статистика говорит о том, что исключительно на ГВ у нас в РБ http://news.Тут/health/338136.htmlПо результатам обследования, исключительно на грудном вскармливании находились 32% детей в возрасте до 1 месяца, в возрасте 2-3 месяцев - 24% детей, в возрасте 4-5 месяцев - только 4% детей. Кроме того, среди детей в возрасте 2-3 месяцев на грудном вскармливании, совмещенном с водой, находилось 19%, на грудном вскармливании, совмещенном с другим молоком или молочной смесью, - 23%; среди детей в возрасте 4-5 месяцев - 8% и 21% соответственно. Читать полностью: http://news.Тут/health/338136.htmlТо есть похоже, что в РБ кормят до 4-5 месяцев, а потом проблемы и докорм. Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 15:15:53
для всех кто затевает спор ради спора по любому поводу и даже без него всем, кого волнуют чужие тетки, затевающие спор ради спора, тоже есть над чем подумать.  печальная статистика.....
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Интересно, а где данные брали? Если в мед картах-то инфа недостоверна полюбому
Согласна! Там такого понаписывают! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: B.Sun от Вчера в 16:24:02 Интересно, а где данные брали? Если в мед картах-то инфа недостоверна полюбому Согласна! Там такого понаписывают! там скорее припишут месяц-другой к ГВ,чем наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
там скорее припишут месяц-другой к ГВ,чем наоборот. У меня ни с первым ребенком, ни со вторым даже не интересовались сколько месяцев или лет я кормила грудью. Вот даже ради интереса почитала сейчас в дочиной карточке... "грудное вскармливание до 1 года". На самом деле кормила до 1 год и 10.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
На самом деле кормила до 1 год и 10. больше года никого не интересует.Для отчетов важен только возраст до года.А в эпикризе в 1 год у все должны еще раз уточнять до какого возраста было ГВ,а так и в патронажах и приемах должен указываться вид вскармливания.
|
|
|
|
|
|
|
|