Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 21:37:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 654129 раз)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3780 : 26 Ноябрь 2015, 22:22:33 »

Не скрываю, меня вид детей с сосками и бутылками раздражает. Но это мое личное, не претендующее на истину в последней инстанции.Особенно раздажает после увиденной мною картины: у подруги классический отказ, спровоцированный соской.  Чтобы дать ребенку грудь, мама предлагает соску, ребенок успокаивается, начинает дремать и обманом мама дает грудь. Это пздц. Соска нужна маме, не ребенку
На самом деле тут есть над чем подумать.  Подмигивающий
Почему вызывает раздражение какой-то чужой ребенок и чужая женщина, которая вроде бы вообще никакого воздействия на тебя не оказывает. И вроде опасного для жизни общества ничего не делает.
Например, понятно, когда раздражает та же женщина, которая достает фразами: "а вот ты тоже давай соску!".

Девочки, есть кто психолог, поясните, отчего раздражает просто чужая мама с чужим ребенком с соской или бутылкой? Вроде бы, какое дело, пусть хоть из рожка кормит манкой, ведь это ее ребенок. В нашего же она соску не прет.

(Меня тоже немного коробит реклама детских вещей, где ребенок с соской. Или детские вещи, на которых изображены соски и бутылки. Но эмоция направлено не на личность, а просто кажется неуместным. Например, линеечка

ума не приложу, зачем тут соска.  Улыбка
).
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 26 Ноябрь 2015, 23:54:47 »

Я не психолог далеко, но вообще очень часто люди ввязываются в спор, чтобы получить подтверждение собственной правоты. Т.е. "у меня ребенок без соски. Это правильно." - утверждение воспринимается как аксиома. И ребенок с соской, который выглядит вполне довольным, как и его мама, с этой точки зрения - покушение на такую вот аксиому. И в итоге самим своим существованием, что ребенок, что его мама ставят под сомнение правильность поведения женщины, которая категорически не использует соски, а заодно уж и ее "хорошесть" аки матери.
И неприятие - естественная защитная реакция. Превентивно человек пытается отстоять свои границы и правила, не особо задумываясь, что никто на них не покушается.
Иных причин лезть к другим людям я не вижу.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3782 : 27 Ноябрь 2015, 00:07:32 »

Т.е. позиция "педиатра в кедах" тоже от этого пляшет?))

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 27 Ноябрь 2015, 00:34:23 »

Особенно раздажает после увиденной мною картины: у подруги классический отказ, спровоцированный соской.  Чтобы дать ребенку грудь, мама предлагает соску, ребенок успокаивается, начинает дремать и обманом мама дает грудь. Это пздц. Соска нужна маме, не ребенку
откуда вы знаете, что отказ спровоцирован соской? мне кажется такое возможно только в роддоме, когда ребёнок после соски неправильно захватывает сосок.
я имею представление об отказе, так вот при нём ребёнок только дремлющий возьмёт грудь, не важно с соской он или нет.кто-то укачивает , ваша подруга успокаивает соской, а могла бы просто дать смесь
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 27 Ноябрь 2015, 00:40:01 »

Я не психолог далеко, но вообще очень часто люди ввязываются в спор, чтобы получить подтверждение собственной правоты. Т.е. "у меня ребенок без соски. Это правильно." - утверждение воспринимается как аксиома. И ребенок с соской, который выглядит вполне довольным, как и его мама, с этой точки зрения - покушение на такую вот аксиому. И в итоге самим своим существованием, что ребенок, что его мама ставят под сомнение правильность поведения женщины, которая категорически не использует соски, а заодно уж и ее "хорошесть" аки матери.
И неприятие - естественная защитная реакция. Превентивно человек пытается отстоять свои границы и правила, не особо задумываясь, что никто на них не покушается.
  с меня "+"

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 27 Ноябрь 2015, 08:20:06 »

У педиатра скорее иное. Не исполняет ЦУ - сомневается в моей профессиональности

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 27 Ноябрь 2015, 09:03:43 »

Особенно раздажает после увиденной мною картины: у подруги классический отказ, спровоцированный соской.  Чтобы дать ребенку грудь, мама предлагает соску, ребенок успокаивается, начинает дремать и обманом мама дает грудь. Это пздц. Соска нужна маме, не ребенку
откуда вы знаете, что отказ спровоцирован соской? мне кажется такое возможно только в роддоме, когда ребёнок после соски неправильно захватывает сосок.
я имею представление об отказе, так вот при нём ребёнок только дремлющий возьмёт грудь, не важно с соской он или нет.кто-то укачивает , ваша подруга успокаивает соской, а могла бы просто дать смесь
Отказы разные бывают. И соской можно усугубить, а можно помочь ребенку. А еще можно ребенка при отказе так затюкать предложением груди, что он при виде нее будь впадать в истерику, и никакие укачивания и сон не поможет.

Меня очень раздражает категоричность и твердолобость. Если у какой-то мамы сложился свой опыт - она считает свой вариант единственно возможнмй и правильным. И других вариантов развития ситуации она не воспринимает. Вот честное слово, такие люди раздражают, а не дети с соской. В любой сфере. Если мама дала соску или не дала соску - это ее выбор, это ее ребенок. Может ваше навязывание, что ребенок не должен быть с соской - тоже раздражает маму. Особенно, если мама прекрасно совмещает ГВ и соску. И таких примеров на форуме тьма Подмигивающий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3787 : 27 Ноябрь 2015, 10:39:17 »

У педиатра скорее иное. Не исполняет ЦУ - сомневается в моей профессиональности
Мде  Рот на замке

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 09:40:44
Werdandy
Ну и где опять кому что навязывает?
Да, Орисса шибко сгустила краски
Но из чьего ре она соску доставала?)

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 27 Ноябрь 2015, 10:59:24 »

B.Sun,  публично осуждают Подмигивающий Но да, пока конкретно ни к кому не приставали и не тыкали.  Все по грани Строит глазки
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 27 Ноябрь 2015, 12:19:06 »

Kallipso, согласна с Вашей теорией. Все корни всплесков недовольства людьми и их детьми, которые никоим боком к вам не относятся, надо искать в себе.  Подмигивающий
Искать гармонию нужно в себе  Строит глазки
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 27 Ноябрь 2015, 14:08:48 »

Рожала 2 раза в БСМП, оба раза даже фамилию врача не знала), все было адекватно, все позитивные, шутили, подбадривали. Врач только периодически осматривала пока дело до потуг шло и потом на столе после родов. Рожала то я сама, ее участие было посредственное, наблюдение. Единственный минус - вторые роды были партнерскими и врач, видимо впервые проводила их, немного сбивала с толку своими вопросами, типа муж выйдет на осмотр или может он постоит под дверью родзала, мы родим и позовем  Смеющийся. Но потом я с Семенцовой поделилась впечатлениями))), так она мне сказала, что когда она принимает роды - даже на экстренное кесарево папу пускает, дословно : упадет в обморок - ничего, подымем, зато ребеночка первым увидит".
valerka84
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3791 : 27 Ноябрь 2015, 15:10:29 »

Рожала 2 раза в БСМП, оба раза даже фамилию врача не знала), все было адекватно, все позитивные, шутили, подбадривали. Врач только периодически осматривала пока дело до потуг шло и потом на столе после родов. Рожала то я сама, ее участие было посредственное, наблюдение. Единственный минус - вторые роды были партнерскими и врач, видимо впервые проводила их, немного сбивала с толку своими вопросами, типа муж выйдет на осмотр или может он постоит под дверью родзала, мы родим и позовем  Смеющийся. Но потом я с Семенцовой поделилась впечатлениями))), так она мне сказала, что когда она принимает роды - даже на экстренное кесарево папу пускает, дословно : упадет в обморок - ничего, подымем, зато ребеночка первым увидит".
С Вами согласна Подмигивающий

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg13874587#msg13874587
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3792 : 27 Ноябрь 2015, 15:24:13 »

Холодно и безразлично отношусь к детям с соской.  Давно уже отпустил пролактин. И мнение никому не стану навязывать. Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки.
И чтобы совсем по теме, как теперь обстоят дела с гигиеническими процедурами для малышей в БСМПНепонимающий т.е. год назад в обсервации деток забирали 4 раза, ,а в физиологии 2. что-то изменилосьНепонимающий?

ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3793 : 27 Ноябрь 2015, 15:31:23 »

Я в рд брала соску, и давала её когда уходила кушать в столовую, я была в платной палате одна, я боялась что он будет кричать. Ела со скоростью света))  на улицу брали тоже ее, отказался сам в месяца четыре от нее. грудь отлично брал, никаких отказов,трещин,кризисов,лактостазов или чего то ещё!!!! Отлично откормились год и почти месяц) Улыбка чего и всем желаю. Все у нас в голове, надо думать о хорошем Веселый

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 27 Ноябрь 2015, 15:53:04 »

+100500
для всех кто затевает спор ради спора по любому поводу и даже без него

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 27 Ноябрь 2015, 16:12:31 »

Все у нас в голове, надо думать о хорошем
К сожалению статистика говорит о том, что исключительно на ГВ у нас в РБ
http://news.Тут/health/338136.html

По результатам обследования, исключительно на грудном вскармливании находились 32% детей в возрасте до 1 месяца, в возрасте 2-3 месяцев - 24% детей, в возрасте 4-5 месяцев - только 4% детей.

Кроме того, среди детей в возрасте 2-3 месяцев на грудном вскармливании, совмещенном с водой, находилось 19%, на грудном вскармливании, совмещенном с другим молоком или молочной смесью, - 23%; среди детей в возрасте 4-5 месяцев - 8% и 21% соответственно.
Читать полностью:  http://news.Тут/health/338136.html

То есть похоже, что в РБ кормят до 4-5 месяцев, а потом проблемы и докорм.

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 16:15:53
всем, кого волнуют чужие тетки, затевающие спор ради спора, тоже есть над чем подумать.  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3796 : 27 Ноябрь 2015, 16:24:02 »

Интересно, а где данные брали?
Если в мед картах-то инфа недостоверна полюбому

zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 27 Ноябрь 2015, 16:26:37 »

Девочки, внесите ясность для меня плиз, по вопросу одевания младенцев уже в БСМП, обязательно или по желанию и примерное количество одежды в сутки? (джентльменский набор Смеющийся)
BARVIHA
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 27 Ноябрь 2015, 16:38:07 »

zabijaka_olja рожала в сентябре. Одежки не брала,были в казенных пеленках. Всем хватало. Забирали карапузов утром на обход и переодевали. Все остальное время сами. Вечером к часам 10 приходили и обрабатывали деток в палате. Это в отделении обсервации.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3799 : 27 Ноябрь 2015, 16:53:16 »

Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки.
У нас есть не успешный....ребенок не взял бутылочку(которой пытались накормить,пока мама отходила от родов ) и соску не взял. После уговоров попробовать все таки дать грудь(они решили, что малая слишком слабенькая, раз из бутылочки не может есть) - ребенок правильно и жадно стал кушать то,что положено природой. В моем случае мне повезло, слишком правильная оказалась малаяУлыбка))Сейчас волнуюсь, как бы опять сразу не впихнули бутылку, вторая такая хитрая врядли будет

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 27 Ноябрь 2015, 17:31:41 »

Интересно, а где данные брали?Если в мед картах-то инфа недостоверна полюбому
Судя по всему это был опрос. http://mics.unicef.org/tools?round=mics4#data-collection
А интервьюеров как работников нанимают. По крайней мере нашла такие вакансии.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 27 Ноябрь 2015, 17:36:05 »

Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки.
у нас  Подмигивающий ГВ  без каких-либо проблем до 11 месяцев.

Я в рд брала соску, и давала её когда уходила кушать в столовую, я была в платной палате одна, я боялась что он будет кричать. Ела со скоростью света))  на улицу брали тоже ее, отказался сам в месяца четыре от нее. грудь отлично брал, никаких отказов,трещин,кризисов,лактостазов или чего то ещё!!!! Отлично откормились год и почти месяц) Улыбка чего и всем желаю. Все у нас в голове, надо думать о хорошем Веселый
согласна. я относилась  к соске как помощи, а не как спасению.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 27 Ноябрь 2015, 17:49:22 »

Ну... малый соску не взял, я и не загонялась. А докорм в первое время в роддоме брала, дня два помогал.
ГВ было до 1.10.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3803 : 27 Ноябрь 2015, 18:20:46 »

В моем случае мне повезло, слишком правильная оказалась малая
И в моем Улыбка Скорее я какая-то не правильная была. Пыталась периодически подсунуть, но не настаивала и все попытки заканчивались полетом соски куда подальше. Сейчас не понимаю, зачем мне это нужно было...Наверное после 2-х ИВэшников мне было непонятно, как это ре без пустышки может существовать. В последствии я отстала от нее.
К чужим деткам с пустышками отношусь ровно, кстати есть примеры успешного сочетания ГВ+пустышка и у меня, знаю 2-х таких мама, там уже ГВ больше года. Только не люблю смотреть , когда пустышки сосут полутора-  2-х годовалые дети на улице, как-то не приятно .
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 28 Ноябрь 2015, 12:33:05 »

Мы на ГВ + соска. Проблем нет. Брали соску в роддом. Сразу соску не брал, теперь пользуемся соской по необходимости, т.е. не каждый день (в поликлинику, в гости, в дорогу, на улицу и т.д..). Просто после педиатра в ПЦ остались не очень впечатления, когда на обходе мой ребенок заплакал после того как его "послушали", а госпожа педиатр пыталась меня убедить в том, что я соску ДАВАТЬ НЕ УМЕЮ! В итоге после нескольких неудачных попыток дать моему ребенку соску, я просто забрала её у врача, так она пыталась ему пальчики его в рот засунуть что бы малыш помолчал...

ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3805 : 28 Ноябрь 2015, 16:53:33 »

Холодно и безразлично отношусь к детям с соской.  Давно уже отпустил пролактин. И мнение никому не стану навязывать. Из праздного любопытсва: есть ли примеры успешного совмещения гв и пустышки прям с первого дня в роддоме, ну и кормления дальше 3 месяцев. Вот прям чтобы без сучка и задоринки.
И чтобы совсем по теме, как теперь обстоят дела с гигиеническими процедурами для малышей в БСМПНепонимающий т.е. год назад в обсервации деток забирали 4 раза, ,а в физиологии 2. что-то изменилосьНепонимающий?
я. не с первого,но со второго дня в бсмп, выше все написано

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 16:57:21
Все у нас в голове, надо думать о хорошем
К сожалению статистика говорит о том, что исключительно на ГВ у нас в РБ
http://news.Тут/health/338136.html

По результатам обследования, исключительно на грудном вскармливании находились 32% детей в возрасте до 1 месяца, в возрасте 2-3 месяцев - 24% детей, в возрасте 4-5 месяцев - только 4% детей.

Кроме того, среди детей в возрасте 2-3 месяцев на грудном вскармливании, совмещенном с водой, находилось 19%, на грудном вскармливании, совмещенном с другим молоком или молочной смесью, - 23%; среди детей в возрасте 4-5 месяцев - 8% и 21% соответственно.
Читать полностью:  http://news.Тут/health/338136.html

То есть похоже, что в РБ кормят до 4-5 месяцев, а потом проблемы и докорм.

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 15:15:53
всем, кого волнуют чужие тетки, затевающие спор ради спора, тоже есть над чем подумать.  Смеющийся
печальная статистика.....

~IRISKA~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 28 Ноябрь 2015, 17:09:03 »

Согласна! Там такого понаписывают! Не знаю
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 28 Ноябрь 2015, 17:14:34 »

Цитата: B.Sun от Вчера в 16:24:02
Согласна! Там такого понаписывают!
там скорее припишут месяц-другой к ГВ,чем наоборот.

~IRISKA~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 28 Ноябрь 2015, 17:23:11 »

там скорее припишут месяц-другой к ГВ,чем наоборот.
У меня ни с первым ребенком, ни со вторым даже не интересовались сколько месяцев или лет я кормила грудью. Вот даже ради интереса почитала сейчас в дочиной карточке... "грудное вскармливание до 1 года". На самом деле кормила до 1 год и 10.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 28 Ноябрь 2015, 17:35:25 »

На самом деле кормила до 1 год и 10.
больше года никого не интересует.Для отчетов важен только возраст до года.А в эпикризе в 1 год у все должны еще раз уточнять до какого возраста  было ГВ,а так и в патронажах и приемах должен указываться вид вскармливания.

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт