Julinka
|
Не знаю. Лежала в обсервации - хамок не видела ни одной, все вежливые, всегда идут навстречу желаниям рожениц. Может мне так повезло, что я хамства не заметила? Или может это от того, что я всегда первая начинала им улыбаться? У меня остались только позитивные воспоминания о БСМП. Правда, говорят в физиологии тихий ужас, но я там не была.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
Правда, говорят в физиологии тихий ужас, но я там не была. Нормально все и в физиологии! Мы с санитарочками болтали и с акушерками - все доброжелательные..может я тоже улыбчивая - не знаю, но мне все понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне за два раза запомнилось вот что: раздаточная сестра в столовой-- их там две, одна ангел, другая-- ну её нафиг  и медсестры педиатрич. отделения-- вот там действительно почти все хамки, пусть и не матерятся, но ведут себя отвратительнейшим образом. С остальным персоналом вопросов вообще никаких 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А мне медсестры пеленальные показались очень даже ничего... По крайней мере по сравнению с санитарками. А уж если попросить простынь (реально грязную) поменя-я-я-ять... ...Как будто она их сама стирает руками... И вообще - наши роды - это только для нас величайшее событие в жизни, а для них всех это рядовой случай, трудовые будни, наскучившая рутина. Они таких в день видят, больше, чем мы за всю жизнь. Поэтому, наверное, так и относятся...
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
tanyusha
|
А еще, на мой взгляд, в родильном отделении в штате должен быть консультант по грудному вскармливанию. Чтобы он научил, объяснил, показал, проконтролировал. А то принесут ребеночка, положат на грудь и дальше сама. А потом у большинства девочек соски все в трещинах.А ведь от правильного прикладывания зависит и состояние груди, и непосредственно питание малыша. Я перед родами и на занятиях была, и читала много, а на практике только к третьему месяцу моя малышка стала кушать правильно. Вышла оттуда с еле живыми сосками. Залечила только через месяца 2. Думала брошу кормить грудью. Я бы в роддоме (читать БСМП) даже деньги заплатила бы, только бы меня грамотный консультант научил правильному прикладыванию.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
мне за два раза запомнилось вот что: раздаточная сестра в столовой-- их там две, одна ангел О! мне тоже она понравилась (наверное она))) всегда в хорошем настроении, и очень хорошо ко всем обращалась! А что касается акушерок, то мне все хорошие попадались. Пролежав 2 дня на кровати, из-за расхождения лобковой кости, не заметила чтобы кто-то ко мне плохо отнесся, наоборот, все с пониманием.. медсестры педиатрич. отделения-- вот там действительно почти все хамки, пусть и не матерятся, но ведут себя отвратительнейшим образом. есть такое, я даже боялась иногда к ним зайти)))) А еще, на мой взгляд, в родильном отделении в штате должен быть консультант по грудному вскармливанию. я звонила Ольге, которая ведет курсы "Мамина школа". у нее есть услуга: консультация 30мин за 15тыс http://forum.grodno.net/index.php?topic=27343.210У меня кстати, была интересная ситуация по этому поводу. как раз до прихода Ольги ко мне зашла врач и начала мне читать лекции о том, что нужно сцеживаться, что нужно купить малокоотсос и все такое.... у меня как раз был прилив, и грудь была просто каменная, распирала со всех сторон. Но пришла Ольга и сказала, что ничего делать не надо, что все у меня хорошо, нужно только поменьше пить и почаще прикладывать к груди. в итоге малой расцедил мне грудь за сутки! и теперь я не знаю таких проблем, как сцеживание..
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
В БСМП врачи хорошие, а вот все санитарки - хамки, которые ругаются матом на рожениц, не считают их за людей (что-то типа "ноги раздвигать умеете, вот и не орите, коровы").Я не очень-то и верю этому бреду, но все равно неприятно как-то слышать такое. я рожала эттим летом.есть хорошие санитарки и медсёстры.помню,на посту медсестру Снежану - сама доброта!!! очень внимательная,отзывчивая. а были кадры.... там же душ - по расписанию - в 6 утра и вечером(не помню во сколько).прикол в том,что горячая вода появлялась только в 8 утра. одна девочка днём пошла подмыться.комната гигиены была занята, она торопилась.зашла в душевую.решила по-быстренькому.залезла в душ,включила воду... и тут влетела санитарка и чуть ли не взашей её,голую,оттуда вытурила, с криками... это разве нормально?... а на просьбы показать,как подгузник правильно одевать, отвечали некоторые "а гондон знали,как натягивать?"... в общем, туда я больше ни ногой, ни другой частью тела.только в роддом,о нём только светлые воспоминания...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А еще, на мой взгляд, в родильном отделении в штате должен быть консультант по грудному вскармливанию. А к нам приходила консультант на 2 день, показывала, рассказывала, бессплатно 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я звонила Ольге, которая ведет курсы "Мамина школа". у нее есть услуга: консультация 30мин за 15тыс и она приходила в палату и консультировала? Посторонним вход запрещен, или консультант не посторонний? А к нам приходила консультант на 2 день, показывала, рассказывала, бессплатно классно, к нам только приходила девушка и показывала какие-то упражнения для восстановления. Добавлено: 01 Февраль 2012, 01:27:59
мне утром кулек принесли...а там сама думай к какому месту и как прикладывай, хорошо что девочки в палате помогли.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А еще, на мой взгляд, в родильном отделении в штате должен быть консультант по грудному вскармливанию. А к нам приходила консультант на 2 день, показывала, рассказывала, бессплатно В замешательстве К нам тоже пришла наутро, детей принесла и сказала "Ну, у вас же должен быть инстинкт, вы должны почувствовать, как прикладывать нужно" и ушла. Потом еще заходила, и на все вопросы отвечала "пробуйте еще"...
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Цитата: chatterbox от Сегодня в 00:59:26 я звонила Ольге, которая ведет курсы "Мамина школа". у нее есть услуга: консультация 30мин за 15тыс
и она приходила в палату и консультировала? Посторонним вход запрещен, или консультант не посторонний? она не посторонняя  Она работает там в больнице, ведет курсы и дает консультации по грудному вскармливанию  Это официальная услуга, оплата через кассу больницы.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
хорошо что девочки в палате помогли. Судя по всему, работает принцип "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".... Хорошо, что есть подруги/соседки по палате/форум и т.п."
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
мне утром кулек принесли...а там сама думай к какому месту и как прикладывай, хорошо что девочки в палате помогли. А мне принесли (не помню кто - медсестра или врач)... Дала и сразу показала как приложить! Может я более доброжелательно попросила?  А потом ещё пару раз приходили врачи и смотрели как мы кормим - правильно ли/в каком состоянии у нас груди/показывала как сцедить..... У меня всё норм было в БСМП, а вот соседке по палате медсёстры сцеживали грудь, помогали..... Ядумаю,она их отблагодарила за это шоколадками хотяб 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
renushka
Новенький
|
Рожала в БСМП такого собачьего обращения в жизни не встречала, была в таком шоке от хамства акушерок.ХАМЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!воды отошли дома около 24, со свистом увезла скорая, все не могли решить или кесарево делать или сама, сонный врач медленно медленно сделав узи решил, что рожу сама.Я уже бежала с узи с раскрытием в 4 пальца, положили в предродовую палату и все ушли пить чай, сказав когда будешь рожать , крикнешь, потом пришла санитарка и стала говорить ужасные вещи мне, - как ты родишь, родишь ли ты вообще мне все равно, ты сама смотри чтоб от перенапряга у тебя вены не па лопали, не ты первая не ты последняя........и с такими напудственными словами я побежала рожать, роды были у меня сравнительно легкие -СЛАВА БОГУ- и уже в 3 ночи я увидела своего малыша.Но само интересен тот факт, как эти санитарки, защебетали когда заполнив анкету узнали что я работаю на тв.............стали хвалить меня и т.д Но от шокирующего обращения с молодыми мамами, я вот спустя почти год отойти не могу и многим рассказываю как рождается в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
renushka, я в вашем рассказе вижу рассказ моей подруги из роддома, которая 3 года тому рожала. Всякое бывает, что-то слабо мне вериться во все это: санитара, речи и т.д.. Просто если ожидать, что перед вами танцевать будут, то этого нет. Нужно попроще относиться ко всему и видеть позитивные стороны, а не только негатив
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Ну так у нас санитарки - самый главный мед персонал - "глав врвч со шваброй". Что-то сейчас жутковато...в предродовой да и в родзале, и палате за первородящими больше контроль. А те кто по второму (третьему) разу ....говорят ты сама все знаешь...все помнишь...все умеешь. А я реально (сейчас уже точно осознала) все делала интуитивно. Сейчас уже ничего и не вспомню. Отыграются они уже на мне. ...Неее рожать пойду только платно....там хоть у "швабра-начальников" и медсестр рты не открываются попусту.
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ага, как услуга через кассу - так и консультанты имеются, а как просишь кого помочь...никто и не признается что у них для этого спец. люди есть....которые, видимо, не обязаны помогать бесплатно а у нас там ходила бесплатная такая, с бейджиком "консультант по ГВ", но говорила, что это надо просто почувствовать самой, как надо ребенка к груди прикладывать. Короче, догадайся, мол, сама, называется... А Ольга эта к нам со своей рекламой еще на 6-й этаж приходила. Но когда я в послеродовом была, я в ее услугах не нуждалась...
|
|
|
|
|
|
|
renushka
Новенький
|
Fancy, знаете ожидала лучшего обращения, т.к за услугу помощи в рождении малыша все же взяли деньги и не малые...Я сама бы не поверила бы если не столкнулась с такими хамами, попали бы вы в такую ситуацию такая же реакция была, тогда бы уже верилось и НЕ СЛАБО БЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я уже настроилась, что если санитарки меня будут учить как рожать и как детей пеленать/к груди прикладывать своими "методами", на кажду сразу буду в книгу писать жалобу! Не их это дело! Молча пусть моют себе, убирают, если ничего доброго сказать не могут!  Я так напишу на каждую, которая себя медиком почувствует (даже не спрашивая фамилию - у них же график чёткий кто где и во сколько убирает - сразу вычислит главврач про кого я жалуюсь) - одину поругают, вторую поругают.... Может ещё кто напишет.... И глядишь - все санитарки БСМП станут Божьими Одуванчиками! Обо всех тонкостях общения сотрудников с клиентами (пациентками) нужно сообщать главному! Ну и что, что поток у них, ну и что, что они рожениц и одно и то же видят по сто раз в день! Это их работа! Они должны быть хотябы вежливыми, несмотря на однообразие и личное настроение! Как санитарки, так и мед персонал! Я тоже каждый день работала с огромным количеством людей. И каждый день отвечала на одни и те же ну реально ТУПЫЕ вопросы! Но не позволяла себе хамить, всем отвечала спокойно и улыбалась. И диктовала каждый раз текст заявления человеку, который пишет это заявление каждые две недели, и вёравно спрашивает меня "а как писать?" 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я тогда тоже на своей волне была... Счас както более "взрослой" чтоли себя чувствую....Увереннее... Умнее  Вот и буду порядки наводить вокруг себя  Будет чем заняться, чтоб не скучать! Хотя, конечно, надеюсь, что не столкнусь с таким поведение персонала,что никто мне хамить не будет и никто за волосы из душа выгонять тоже не будет  Даже если в слёзы кинет от сентиментальности - поплачу и через часик напишу 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
девочки а детки вместе с мамой лежат после родов или отдельно, привозят только на кормление?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
мы лежали вместе, увозили только на пеленание и на осмотры
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
была в таком шоке от хамства акушерок.ХАМЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видно, вам так "повезло"  Я молилась и надеялась, чтобы мне со всеми повезло. В итоге- спокойная, деловая акушерка, нормальная санитарка. При этом мне очень повезло, что ночью рожала лишь я одна ( после рождения сыночка мне свело ногу и тазовую кость в таких местах, что глаза на лоб лезли. Нужно было перелазить на каталку, а я сдвинуться не могу- все посмеялись и пошли пока что-то другое делать(-не чай пить)-когда судороги прошли, мне опять же все вместе помогли перебраться на каталку).Если бы был поток- не полежала бы  В физ.отделении за 4 дня на смене тоже попались классные санитарки( Вера Петровна И Вероника). Согласна- огромнейший минус, что не учат ни кормлению, ни уходу за ребенком, ничего не говорят об анализах. Педиатрическое отделение- отдельное нехорошее впечатление(одна лишь смена классной была). Но, как мне кажется, главное - это твое отношение к ситуации. Если понимать, что роддом-учреждение бюджетное(а в бюджете денег нет), то и супер условий не стоит ждать. Главное, что вода в душе есть( а душ нормальный, бюджетный, если бы меня оттуда выперли- полетела бы она сама)- в палате холодно-можно одеться, а ребенка я ходила пеленать в детское отд.( плевать я хотела, что им это не нравиться). С другой стороны- может, я научилась уже ко всему легко приспосабливаться.  Настраивайтесь на позитив 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
девочки а детки вместе с мамой лежат после родов или отдельно, привозят только на кормление? Роженицам дают только первую ночь после родов переночевать без ребенка, потом привозят и только на пеленание и на анализы забирают. Там твоего ребенка никто смотреть не будет в педиатрии. У нас в палате девочка лежала после родов не могла встать и по истечению шести часов и потом, вставала и падала, так кружилась голова. Так медсестра из педиатрии три раза прибегала возмущенная, мол, что ты тут разлеглась, иди ребенка своего забирай 
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
а через сколько дней в БСМП выписывают 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а через сколько дней в БСМП выписывают  Из-за нехватки мест могут через4 дня выписать, если всё гуд и ребёночек набирает вес 
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А после кесарево тоже сразу деток привозят?
|
|
|
|
|
|
|
|