valerka
Гость
|
Девушки, потерпите! Когда тем о ГВ расплодится хотя бы на 1 страницу, можно будет говорить с Админом о добавлении раздела. Сами модераторы этого сделать не могут, как бы не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
ameli, а смысл? Хочешь эту переименую... Нет, эту не надо, это уже история!!!! Кстати, девочи, звонила мне Ольга из ГП, статья выйдет не 15,09, а 22.09. Будем ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, меня тоже привлекайте. С радостью буду помогать в организации следующей акции. А еще у меня есть фотки палаты повышенной комфортности из роддома, типа как у Амели (со мной и малышиком и без нас, чисто номер). Какие еще фотки оттуда нужны? Или другая помощь, смело обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я думаю фотки должны быть разными, не только палаты платные, но и обычные, и столовую, и коридор и предродовую. ведь большинство беременных не представляют, как оно там за заветными дверями.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Я в понедельник пойду в роддом, по своим вопросам, заодно там все расспрошу, может у них уже есть своя фотогаллерея, а на всякий случай возьму с собой фотик.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да, блин, со статьёй затянули они страшно..... Может свою заметку им подкинуть, чтоб мысля пошла  А то пока они опубликуют, то и итоги конкурса подводить пора будет... Девочки, пыталаюс, составить листовочку-приглашение-анонс. листовки в формате нашего буклета / на 3штуки. С одной стороны - пару слов про "ГПГВ"+лого С другой про конкурс и следующую встречу.... Но сделать много и раздать в ЖК, чтобы участковые распространяли... + Магазины дет вещей.(Машенька, Малышок, Дет мир и т.д. пока как-то не очень дело идет... Может кто еще попоробывать хочет? пишити в личку мыло, я вышлю материалы.  да и плакатик можно сварганить А 4. Хто?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 00:34:35 от SHALI »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я думаю, что если фотки получится организовать, то в рамках данной темы они будут наиболее актуальны. А твоя презентация будет либо на этот либо на след. раз. Тема то глобальная!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 04:07:18 от SHALI »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Шали, ты немного не поняла на счет статьи, она готова, но рубрика, в которой она выйдет, выходит раз в 2 неделе, отсюда и такой срок. Кaterinka, твоя презентация тоже пригодится, просто тема следующей акции "Где рождается мама", поэтому очень важно рассказать про условия и то, что происходит в тех местах где рождается мама.  Только, вот что я подумала, наша следующая встреча, получется узко ориентированной, в основном для будущих мам. Может сделать еще подтемку, типа "ГВ - самое начало", первые вопросы, первые проблемы. Именно взятьпериод первй месяц ГВ, или 1-3 месяца. Тогда Катеринкина презентация будет супер в тему. Кстати, Катеринка, тебе те материалы во вторник нести, про которые я тебе говорила? SHALI, Я ПОДУМАЮ НАД ЛИСТОВКОЙ и плакатом, шли материалы.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Люди, а где посмотреть условия конкурса, ткните пальцем плиз... :-/
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девченки, поддержите наш конкурс под названием "Лучшее для самых лучших", присылайте свои работы, не стесняйтесь!!! Присылать можно до 10 октября на электронную почту gpgv_grodno@Тут или по обычной почте: 230008, Гродно, а/я 40. Конкурс проходит в 3 номинациях: фотографии, рассказ, стихи на тему грудного вскармливания. Ждём ваших работ с нетерпением! Итоги конкурса будут объявлены 12 октября в детской поликлинике №3, а победители награждены призами от магазина новорожденных "Машенька". Пост №1. Главное условие - тема грудного вскармливания.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но 2 презентации действительно много, надо подумать, а вообще все зависит, от того, какие фоты будут. Катеринка, напиши сколько максимально можно добавить в презентацию фот, может удастся все вместе сделать. SHALI, мне пошли в личку, если можно материалы, может мне что в голову придет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
Ловите и творите! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Завтра мы в парке будем в любом случае. Сегодня была в роддоме. Врача и неонатолога они нам выпишут  , а еще дадут фотки, у них есть фотки и с приемного и с родовой, родзала и т.п.  , так что все ок. Об остальном думать буду вечером, т.к.только пришла домой, как вышла в 10 так только притопала 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ameli, +1 за старания! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Ясно. Спасибо. Голосуем за Забаву! 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Я думаю озвучить на презентации про импринтинг, а также специальные рекомендации для тех, кто лежит с ребенком раздельно
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
SHALI
|
Наташ, отлично, только придется корректировать по ходу. т.к. первые наверное выскажутся "гости", а уж потом ты дополнишь  тут самая главная задача не "разойтись" во мнениях дальше чем на растояние плевка. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Шиншилла, ты это к чему? Что-то не поняла. :-? Кстати, я там не участвую.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
ДЕВЧЕНКИ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ЧЕГО НЕТ РАБОТ? ВЫ Ж ТАКИЕ ТАЛАНТИЩИ!!!!! НУ ПОДДЕРЖИТЕ ЖЕ НАС, НУ ПОЖАААААААЛУЙСТА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я была сегдня в детской поликлиннике, время проведения 15,00, им так удобнее всего. таи я общалась с заведующей, она сказала, что от поликлинники выступит педиатр и расскажет про уход за младенцем с момента выписки и до 1 месяца, и роль в этом поликлинники. (посещение, патронаж). Так что еще в буклетик надо внести и эту инфу. Да, и еще они предложили внести и телефон кабинета, куда можно позвонить и проконсультироватья в поликлиннике в определенное время. Я естествено, сказала, что нет проблем. Так что с распечаткой брошюрок немного надо подождать до понедельника - вторника, они скажут время и телефон.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
ЭЭЭ, томоза! Сразу они сказать не могут???  Ладно будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Забава Ну и зря. Мы серавно голосуем. Стих хороший. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Шиншилла, стих этот ameli! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
наткнулась случайно на статью... О чем плачет новорожденный? ( http://vfvf.ru/7ya/O-chem-plachet-novorozhdennyi/) показалась интересной  .... В течение первых трех месяцев жизни все дети много плачут. Плач — это единственная возможность новорожденного сообщить матери о том, что ему плохо. Чтобы у малыша сформировалось благо-приятное впечатление о мире, ни одна его просьба о помощи не должна быть оставлена без внимания. Более того, реакция матери должна быть молниеносной. Чем быстрее мать приходит ребенку на помощь, тем меньше страдает его нервная система и тем благоприятнее складывается его впечатление о новой среде обитания... ...Главными причинами плача младенца являются: необходимость в физическом контакте с матерью; желание взять грудь, удовлетворить голод и сосательный рефлекс; желание, чтобы его покачали; желание заснуть, чувство усталости и общего дискомфорта; необходимость в мочеиспускании или опорожнении кишечника; ощущение холода; недомогание ребенка (внутричерепное давление, расстройства нервной системы, повышенная возбудимость, гипертонус, гипотонус, патология развития, физиологические явления адаптационного периода, начало инфекционного или простудного заболевания, кожные заболевания или опрелости); повышенная чувствительность кожи; тревога или испуг, страх за свою целостность, неудовлетворенность контактом с мамой или окружением; последствия родового стресса, воспоминания внутриутробного периода; реакция на геомагнитные или атмосферные явления, фазу Луны. Родителям следует знать, что плач и беспокойство новорожденного всегда связаны с какими-то серьезными причинами, которые необходимо выявить и как можно быстрее устранить. Как правило, дети, уход за которыми организован согласно принципам мягкой адаптации, очень мало плачут. Многие родители боятся, что, реагируя на каждый писк младенца и удовлетворяя все его потребности, они его избалуют. Эти опасения лишены каких бы то ни было оснований, поскольку малыша в возрасте до 1 года избаловать невозможно. В этом возрасте можно лишь или создать для него уверенность в надежности окружения или ее разрушить....
...Первое и самое главное правило: если малыш заплакал, его необходимо взять на руки и дать грудь. А если он заплакал, находясь на руках, надо предложить ему грудь и покачать....и много еще другого http://vfvf.ru/7ya/O-chem-plachet-novorozhdennyi/
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Laurencja, что ты часто стала "натыкаться" на сайты с детской тематикой  А статейка и вправду не плохая, спасибо что напомнила 
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да ладно, ладно! Мы только рады 
|