midect
|
 |
« : 10 Июль 2009, 16:20:58 » |
|
Данная тема предназначена для вопросов и ответов, обмена опытом в сфере звукозаписи. Все, что касается обработки, сведения, аранжировки, оборудования, музыкального программного обеспечения и прочего.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 17:44:36 от Доктор Вербель »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
La Gush
|
лави инфу! 1) Алег Пухов афигенски звукарь, песня стоит 40-45 уёв, наскока знаю счас асоба не занят 2) Толик Кандыба работат в драме, песня 30-40 уёв вот эта нармальные ценники па гродна для дамашних студий, 200-250 тон закруто не ведись, если нада отпиши в личку скину их телефоны, с Кандыбай могу свести лична исчо знаю людей кто записывает в гораде чисто па шансону
Кому надо, пробуйте...
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
собственно вот у меня есть такие видеошколы по обучению игре на барабанах, хотел бы или поменяться на другие ( равноправно ) или могу продать за символичную цену !
TOMMY IGOE - GROOVE ESSENTIALS 1.0. (2 dvd)
В этом обучающем видео, знаменитый барабанщик Tommy Igoe, показывает ритмические рисунки в самых разных музыкальных стилях. От рока до джаза, всего Томми показал 47 грувов (!) Томми очень подробно разбирает каждый ритмический рисунок, вначале играя только партию бас-бочки, затем добавляя малый барабан, хэт и прочие вставки, чтобы было максимально понятно даже тем, кто только начал играть на ударных. Вначале, Томми дословно объясняет грув, одновременно ведя счет, а затем играет этот ритм под соответствующую музыку, сперва в медленном темпе, затем в быстром. Эта одна из самых подробных видео школ по ударной установке, в частности по грувам, не важно какой стиль предпочитает барабанщик, рок, фанк или джаз, он может почерпнуть очень многое из этой видеошколы. Из разряда must have, для начинающего просто необходимо, для тех кто уже что-то умеет, найдется что почерпнуть, чему поучиться.
TOMMY IGOE - GROOVE ESSENTIALS 2.0. (2 dvd)
Вторая часть знаменитого бестселлера – Groove Essentials. В GE2 Томми Айго представляет 53 (!) новых грува, более 100 вариаций от начинающего до эксперта. В этом видео, Томми разъяснит разницу между призрачными нотами и дрэгами. Для опытных барабанщиков, на диске представлены грувы в разных размерах темпах - 4/4, 2/2, 6/8 и 3/4 и более сложные размеры 5/4, 7/8 и 9/8. Томми показывает каждый грув по частям и по ходу развития грува объясняет, что к чему, почему так, а не по другому должен звучать данный грув. Айго охватывает сразу несколько популярных стилей- рок, фанк, рнб, джаз (игра как палочками так и щетками), грувы из разных уголков мира, экстремальные темпы, сложные размеры, райдлесс и так далее. Если Вы знакомы с оригинальной GE, то вы прекрасно понимаете что вторая часть из разряда must have. Это настоящая энциклопедия для современного барабанщика содержащая грувы, которые должен знать каждый.
JOJO MAYER - SECRET WEAPONS FOR THE MODERN DRUMMER. (2 dvd )
Одна из наиболее полных и подробных работ по технике рук заинтересует барабанщиков вне зависимости от возраста, уровня игры и музыкального стиля. Трехчасовой двойной DVD, две трети которого Jojo сидит за пэдом, освещает широкий круг информации по технике игры, от фундаментальных основ до сложных нюансов для продвинутых. “Secret weapons” – это не просто превосходный учебный метод или справочный материал, это и вдохновляющяя артистичность, музыкальная философия и новаторский технический подход одного из наиболее прогрессивных на сегодня исполнителя и преподавателя. В видеошколе освещаются темы: Основы техники и физика драмминга Анализ постановки рук, симметричный и традиционный захват, отскок и замок большого и указательного пальцев, техники Gladstone, Moeller и техника пальцев Гибридные техники: push-pull, drop-bounce, reverse stroke и one-handed roll Упражнения на развитие скорости, чёткой игры, выносливости, мощности и сноровки Концепции по выявлению и преодолению технических барьеров Разминочные и тренировочные упражнения
|
|
|
|
|
|
|
Gniloy
|
есть Чада Смита "Red Hot Drum Method", Колиаса (это дядька из Nile) "Intense metal drumming" - там много по бластбиту, ну и 2 известные школы Портного: Ликвид Теншн и ещё какаято, не помню названия половина сейчас не на руках, но в общем они есть)
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
midect
|
ну так можно поменяться...., в смысле - перезаписать на диски
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Почистил тему от говна. У некоторых есть возможность не получить очередной бан и начать дискуссию с чистого листа, корректно выражая свои мысли по теме, не переходя на личности. Если нечего по сабжу сказать, лучше не пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
это вам не шутки......
|
Тему почистил, а баны че непочистил, раз я ничего не писал, то и наказал ты меня зря!)) Да и вопрос к тебе: в какой проге луче всего писаться?
|
|
|
|
Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
|
|
|
La Gush
|
Баны чистятся, если месяц ничего не нарушаешь. Программа для записи непринципиальна, подойдет любой мультитрек, например Nuendo, Samplitude или Reaper. Быстрее всего разобраться в последнем. Вопрос не в лучшести, а в личных предпочтениях, удобности использования для конкретного человека. Из секвенсоров Cubase, Sonar, Ableton live, FL Studio. Зайди на http://forum.rmmedia.ru , там у каждой программы есть свои сторонники и нелюбители.
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
MIDI вход и выход это конечно плюс, но она втыкается в старый PCI разъем а не в PCI-Express, что для кого-то возможно и минус. Посекрету скажу, что если карта поддерживает ASIO, то подключенные по USB девайсы требующие этот протокол его поддерживают. Стабильность USB зависит больше от материнки\БП (а то разорутся сейчас)  Посмотрел по ссылке книги — не советую брать авторов Петелиных. Как по мне, банальный перевод английских руководств без полезных советов. И половина устаревших книг.
Я вот как то наоборот советую читать их туториалы, в частности по Кубэйсу, но не советуюих слушать (их аудио ацтой))) а кто нить что нить сделал что бы это было рентабельно, Нужно увеличить население до 200-300 млн душ. В Волковыске запись одного трека стоит 315 руб. 60 коп.....все в пачке запись, сведение и мастеринг... В Щучине пару бутылок водки в день. Любой комплект. Сотрудников нет. Оборудование сами настраивайте. От себя добавлю пару линков: http://djruslanbrandschtoff.promodj.ru/blog/309167.html -- про сведение http://promodj.ru/forum/common/25982.html -- про amen -- будет интересно электронщикам и фанкерам http://tonyawake.promodj.ru/blog/119947.html -- этот Вася шарит в "Вопросы и ответы по созданию музыки" и похвалю видео Энди "красафчега" Вакса -- смотрите как он делает и не ленитесь порулить так же.
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
La Gush
|
Посмотрел по ссылке книги — не советую брать авторов Петелиных. Как по мне, банальный перевод английских руководств без полезных советов. И половина устаревших книг.
Я вот как то наоборот советую читать их туториалы, в частности по Кубэйсу, но не советую их слушать (их аудио ацтой))) и похвалю видео Энди "красафчега" Вакса -- смотрите как он делает и не ленитесь порулить так же. Ну я вот как раз исходя из аудио их (Петелиных) и не воспринимаю. Валяется книга по сонару где-то, и все. Как по мне, интереснее читать книги какого-нибудь Боба Каца или Клермаунтина, на худой конец, Пола Уайта. А Энди Вакс да, рулит. Напоминаю ссылочку на видео.
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
Петелины хоть местами в своих книгах стараются художественно описать ситуации. А еще именно Петелькины мне помогли освоить плагин дженерик ремоут, который теперь простым кажется, а сам с ними фиг разберёшься... точнее я фиг разобраться мог. Есть туториал Тэд Браун -- так он вообще гугль переводчик (моя хотель сказать и etc по F1) 
|
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
Вопросы к профи: 1. Подскажите виртуальное решение семплерной станции способной работать\семплировать в лайв режиме до 8ми каналов на базе Cubase\Nuendo или VST? 2. Как привязать локаторы к контроллеру в Cubase?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Может быть у кого есть Creative ASIO. Весь инет облазил не нашёл 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
CH
|
их сняли с пр-ва лет сто назад (if you mean device), дров в инете навалом, смотри KX-driver
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
их сняли с пр-ва лет сто назад (if you mean device), дров в инете навалом, смотри KX-driver
Проблема в том, что в Cubase в режиме воспроизведения слышны "подтормаживания" и небольшие щелчки. Я думал что это из-за того что в VST Multitrack стоит ASIO Multimedia Driver и что он плохо совместим с моей картой. Как решить эту проблему, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
counter
|
ASIO4ALL driver, скачивается бесплатно, идет к любому девайсу, весит немного, в поисковике набери и получишь ссылки
|
|
|
|
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ASIO4ALL driver, скачивается бесплатно, идет к любому девайсу, весит немного, в поисковике набери и получишь ссылки
Ставил. Ещё хуже.
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Ставил. Ещё хуже. карту укажите , куда ставили ? на обычную realtek или креатив ?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
уже не особо помню, как и что, был когда-то у меня Sb Live, так там в родных дровах не было поддержки ASIO. Качал kx-driver http://kxproject.lugosoft.com/down.php?language=ru, там как-то через одно место поддержка ASIO была. Щелчки и подтормаживания могут быть из-за того, что слишком много звуковых дорог, тяжелых синтов и эффектов. Попробуй увеличить буфер для того, чтобы процессор успевал обрабатывать всю информацию в реальном времени. Или зафризь все дорожки с эффектами, синты перегони в вавки...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
карту укажите , куда ставили ? на обычную realtek или креатив ? на креатив Щелчки и подтормаживания могут быть из-за того, что слишком много звуковых дорог, тяжелых синтов и эффектов. Попробуй увеличить буфер для того, чтобы процессор успевал обрабатывать всю информацию в реальном времени. Или зафризь все дорожки с эффектами, синты перегони в вавки... Я сначала тоже так подумал. Удалил все дорожки, оставил только дну, все плагины покосил, но результата не дало.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Хм... А в других мультитреках все (аудишн, сонар, самплитуде, рипер и т.д. — если конечно в них работаешь) норм?..
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
Петрович, причин может быть десятки... на креатив -- это да или не -- как понять? Комп какой? Параметры? Даже из-за винды корявенькой может быть такое, уж не говорю про line-out провода.
Вообще SB live лучшая из дешёвых карт, как по мне. (10-39 руб. 45 коп. и никаких задержег)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 01:44:11 от CH »
|
|
|
|
|
counter
|
У меня знакомый тоже по старинке креативом пользуется. но когда перешел с сонора на кубик, пошли проблемы. поставил asio4all, проблемы исчезли. может у тебя задержка (latency) слишком малая выставлена? креатив не рассчитан на очень малую задержку, как мне кажется. попробуй увеличить.
|
|
|
|
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Хм... А в других мультитреках все (аудишн, сонар, самплитуде, рипер и т.д. — если конечно в них работаешь) норм?..
Всё в норме. Петрович, причин может быть десятки... на креатив -- это да или не -- как понять? Комп какой? Параметры? Даже из-за винды корявенькой может быть такое, уж не говорю про line-out провода. Месяц назад всё было ОК. Вот я и тупикую.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2Петрович: Ну тупикуй тогда  Полезный совет 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Всем спасибо. Всё работает.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
не знаю, кто из модераторов снял эту тему, но просьба больше не откреплять
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
I believe in a Rock'n'Roll
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
Trilian будет получше по звуку чем Trilogy, счас сушал записи и сравнивал - ощутимо, а в trilogy как то не естественно звучит, или там где я слушал - плохо накрутили В Минске практически все аранжировщики пишут на трилоджи, просто потом выруливают такой звук, как надо. Если уметь крутить - можно достичь многого. Добавлено: 10 Май 2010, 23:55:33
Кстати , есть вопрос к звукорежиссерам и аранжировщикам : Посоветуйте наушники для работы на компе. ( не для записи ). А то уже задумался о покупке новых . Как уже писал - особо не слежу за новинками , что сейчас молодёжь покупает? Сам работал на Beyerdynamic 990. Хорошая штука. Однако никакие уши не заменят мастерства. Один мой знакомый умудряется шикарно сводить трэки на стандартных советских ушах (у многих наверно ещё в гаражах валяются)
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
По-моему, без особой разницы, трилоджи там, не трилоджи, зависит действительно от рулежки. А сводить можно и в микролабах каких-нибудь, предварительно погоняв на них референсы, на которые ориентируешься по звуку. Правда, детальность не та, как в мониторах (у самого сейчас roland ds-5, раньше были sven sps-611))). В наушниках все равно не та картина, в них только всякие щелчки и хвосты реверов слушаю. Так что копите на мониторы плюс какая-никакая акустическая обработка комнаты 
|
|
|
|
|
|
|
KenwOOd
Гродненец
|
В Минске практически все аранжировщики пишут на трилоджи, просто потом выруливают такой звук, как надо. Если уметь крутить - можно достичь многого. Мне тоже больше трилоджи нравиться. Хотя оба инструмента от одно конторы, и звук мало чем отличается. Но трилиан предоставляет более обширную библиотеку. Ps: советские наушники тоже разные бывают )
|
|
|
|
|
|
|
|