Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 12:59:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Вопросы к звукорежиссерам, аранжировщикам. Обмен опытом.

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к звукорежиссерам, аранжировщикам. Обмен опытом.  (Прочитано 14449 раз)
midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 10 Июль 2009, 16:20:58 »

Данная тема предназначена для вопросов и ответов, обмена опытом в сфере звукозаписи. Все, что касается обработки, сведения, аранжировки, оборудования, музыкального программного обеспечения и прочего.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 17:44:36 от Доктор Вербель » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 20 Август 2009, 13:50:11 »

но просто дело в том, что если через пару лет ты будешь делать апгрейд компа, а в новых матерях пропадут полностью PCI разъемы, то воткнуть твою звуковуху будет некуда.
если это случится, то совсем не скоро: слишком много железа было выпущено/выпускается под обычный PCI. убрав PCI-разъемы со своих плат, производители материнок автоматически потеряют туеву хучу потенциальных покупателей. так что смело можно брать звуковуху не под экспресс)

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
nelepos1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Сентябрь 2009, 16:05:55 »

Чет я не понял, а почему в кубе нельзя в реальном времени эффекты вешать?

Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 16:06:20
в 5-м лоджике точно можно было, правда довольно геморно
BTW_NimEF
Гость
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2009, 14:12:38 »

Добряки, а не подскажете ли адреса магазинов  в Гродно где можно приобрести в рассрочку звуковую карту?
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2009, 14:53:53 »

В рассрочку звуковую карту вряд ли кто продаст, и в основном их возят на заказ. Можешь попробовать в любой компьютерной фирме порасспрашивать.

Есть две специализированные конторы по звуку и музыкальному оборудованию.
http://art-media.by/, сидят в доме офицеров
230023, г. Гродно, ул. Ожешко, 30
тел/факс +375 152 742873
моб. +375 44 7742873; +375 29 7890000
или тут
nelepos1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Ноябрь 2009, 17:36:14 »

Есть у кого-нибудь Stylus RMX? Только не такой (который Vinil Groove)...а тот, что с секвенсором? Вообще предлагаю как-нибудь собраться что ли...и поговорить предметно на интересующие темы. Гродно маленький, а нас (музикмейкеров) еще меньше.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 10:13:56 от nelepos1 » Записан
muse
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 13 Ноябрь 2009, 19:36:30 »

Есть у кого-нибудь Stylus RMS? Только не такой (который Vinil Groove)...а тот, что с секвенсором? Вообще предлагаю как-нибудь собраться что ли...и поговорить предметно на интересующие темы. Гродно маленький, а нас (музикмейкеров) еще меньше.

во первых Stylus RMS найти не реально т.к. пока существует только RMX (по крайней мере мне известно только об RMX)
во вторых Stylus  RMX есть у меня + доп библа и не одна общий вес под 70 гигов (у меня много муз софта 2 тера примерно в архивах как под МАК так и под РС есть почти все последнее и модное) но я живу не в Гродно а в Минске в Гродно у меня родители
если что нибудь нужно скинь в личку тел перезвоню договоримся (если нужно срочно у меня барышня до воскресенья в Гродно у нее на макбуке есть инсталяха с библами если есть внешний USB HDD можно слить)
KenwOOd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2009, 23:09:35 »

Собственно, вот он вопрос к звукорежиссерам, аранжировщикам:

Подскажите , если кто имеет возможность привезти , продать , или посоветовать - где
можно найти музыкальную литературу (не виртуальную) для пополнения своей библиотеки.
Конкретного направления нет - интересуют книги хоть как то связанные с музыкой ( звуком ).
(от физики звука и до описания конкретных программ).  Улыбка
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2009, 00:41:52 »

Когда-то в РАНИЦЕ покупал книги-руководства к музпрограммам. Но такие книги быстро устаревают. А в Гродно специализированная литература возится в основном на заказ. Альтернативы виртуальной пэдээфине особо нету.
Боцman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2009, 09:24:31 »

_http://oz.by/books/topic1033.html

Вот здесь можешь посмотреть что-нибудь в бумажном варианте.

Я кузнец - я не могу ни куя.
Боцman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2009, 11:31:29 »

Я нет, но как то общался с человеком который только там и покупает (он правда из Бреста), говорит что проблем с доставкой никогда не возникало - курьер приносит все лично в руки, доставка у него максимум неделю занимала.

По Гродно посмотрел доставка курьером 4-6 дней, оплата за доставку 2800, платишь курьеру, так что волноваться нечего.

Правда доставка некоторых книг может занять большее время (когда их нет на складе), в описании книги об этом может быть дополнительно указано.

Я кузнец - я не могу ни куя.
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2009, 12:06:31 »

Посмотрел по ссылке книги — не советую брать авторов Петелиных. Как по мне, банальный перевод английских руководств без полезных советов. И половина устаревших книг.
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
**

это вам не шутки......

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Январь 2010, 11:17:15 »

Вот я и говорю аранжировщиков навалом, и там и здесь, а професиональных ребят в Гродно нет кто мог бы помочь с записями,
нет вообще ничего я так понимаю, даж за бабки, какие тут могут быть вопросы к аранжировщикам, ребята вас нет!..

Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Январь 2010, 18:28:49 »

Уважаемый Прывид, как по мне, какая цена, такое и качество. СведЕние одной записанной в мультитреке песни в Минске стОит от 526 руб. 00 коп., в Москве от 1.315 руб. 00 коп. Плюс расходы на запись в студии (от 20-78 руб. 90 коп./час). Плюс мастеринг одного трека от 131 руб. 50 коп. Про цены в Волковыске не в курсе. В Гродно по сусекам можно насобирать необходимое оборудование, но насколько мне известно, здесь студии в вот таком ее понимании
,
нет. Есть домашние проджект-студии, люди, у которых звукозапись в основном хобби. Здесь нерентабельно заниматься звукозаписью. Готовы ли Вы платить по ценам выше у высококвалифицированных специалистов с хорошим портфолио?..
Прывид
все что не делается, все переделывается! Ненавижу...
Гродненец
**

это вам не шутки......

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Январь 2010, 21:47:12 »

Браво, ребята , хотябы за то что оживились!
Спасибо Доктор Вербель за инфу! Спасибо Street Beat Records за то что вы хотябы есть в нашем городе,
королевском городе как его называют!
Но ваши ответы неудавлетворяют ни словом ни делом!
Все только смотрят, сколько где у кого стоит, если вы так отреагировали значит вас задевает за живое наша немощность!
Нерентабельно, а кто нить что нить сделал что бы это было рентабельно,
в итоге в процесе записи боьше времени уходит на дорогу, дорогого времени которого никогда нехватает,
и что значит андегрундом занимаемся, доколи мы все здесь будем в андеграунде, для себя хоби,
а какже лэйблы, знаете, дело идет эффективнее когда нечего делить!
Но прще ничего неделать! Все больше досаждать не буду живите в своем призрачном мирке!

Драм-пам-бам-тара-тата-там......ццссссссссссс
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Январь 2010, 10:49:55 »

Немного не понял, что хотел автор сказать. Попахивает юношеским максимализмом и пионерскими лозунгами. Я, допустим, знаю, что где сколько стОит, поскольку сам занимаюсь звукозаписью. Мне для моих целей хватает на данном этапе моего домашнего сетапа (в других темах выкладывал), мне живяк не писать, только голос. А писать аранжировки за 20 баксов, знаете ли, как-то неинтересно, овчинка не стОит выделки. Не хочу никого лечить, но кажется, в призрачном мирке живете пока Вы, уважаемый Прывид. Если нет денег на студию, а заниматься хочется, не проще ли тогда самому начать вникать в процесс продакшена. Всегда проще огульно всех обозвать лохами. Изучите вопрос, сколько стОит оборудование, постройка студии, плюс аренда, плюс официальные бумажки, налоги и т.д. Никто не будет рисковать деньгами, разве что или мечтатель, или энтузиаст. Лейблы-х**йблы, нахрена они нужны, с дисков не заработаешь. Как контракты вдумчиво почитаешь, так все желание с ними связываться отпадает. Хотите песень, занимайтесь ими сами, а не нойте, какие тут все немощные  Подмигивающий
komet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 14 Январь 2010, 11:16:53 »

Немного не понял, что хотел автор сказать. Попахивает юношеским максимализмом и пионерскими лозунгами. Я, допустим, знаю, что где сколько стОит, поскольку сам занимаюсь звукозаписью. Мне для моих целей хватает на данном этапе моего домашнего сетапа (в других темах выкладывал), мне живяк не писать, только голос. А писать аранжировки за 20 баксов, знаете ли, как-то неинтересно, овчинка не стОит выделки. Не хочу никого лечить, но кажется, в призрачном мирке живете пока Вы, уважаемый Прывид. Если нет денег на студию, а заниматься хочется, не проще ли тогда самому начать вникать в процесс продакшена. Всегда проще огульно всех обозвать лохами. Изучите вопрос, сколько стОит оборудование, постройка студии, плюс аренда, плюс официальные бумажки, налоги и т.д. Никто не будет рисковать деньгами, разве что или мечтатель, или энтузиаст. Лейблы-х**йблы, нахрена они нужны, с дисков не заработаешь. Как контракты вдумчиво почитаешь, так все желание с ними связываться отпадает. Хотите песень, занимайтесь ими сами, а не нойте, какие тут все немощные  Подмигивающий
все верно Улыбка

La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Январь 2010, 16:26:28 »

Навскидку пару полезных видеотуториалов для новичков и не очень. В основном электронная музыка, но общие принципы звукозаписи подходят для многих стилей

http://leeoproduction.com/?page_id=675

http://www.andivaxmastering.com/new/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=30&lang=ru
midect
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Январь 2010, 17:22:39 »

с кем поменяться VSTi инструментами ? есть компиляция ударных Joe Barresi Evil Drums ( 6 -dvd ) , готов поменяться на другие барабаны Joe Barresi  , может кто имеет в наличии ?
KenwOOd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Январь 2010, 10:34:30 »

с кем поменяться VSTi инструментами ? есть компиляция ударных Joe Barresi Evil Drums ( 6 -dvd ) , готов поменяться на другие барабаны Joe Barresi  , может кто имеет в наличии ?

midect  , меняешься только  Joe Barresi ? В принципе есть разные библиотеки ударных .
Вот только диски отдавать нет желания , могу так просто на пару DVD+R записать.
counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Январь 2010, 12:51:34 »

В одном из выпусков журнала Harman Pro была статейка про чувака, который выкупил N-е количество гектаров в месте с минимальным наличием движения воздуха и сделал студию open air. никаких отражений, микрофоны снимают только то, что нужно. Короче, все в сад, господа, все в сад! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
Street Beat Records
Гродненец
**

Music it's my life

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 16 Январь 2010, 13:29:03 »

можно и так попробовать: http://rapid4me.com/?q=toontrack

ГАРАЖ - НАШ ИДЕАЛ, К НЕМУ ВСЕГДА СТРЕМИМСЯ!
counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Январь 2010, 14:47:43 »

может подскажешь куда мне необрощаться, если я захочу в Городе вокал писать!
Аксиомой является то, звукорежиссер обязан владеть каким либо музыкальным инструментом и знать основы муз. теории. Интересно, а почему, те, кто считает себя музыкантами, не должны иметь представление о процессе звукозаписи?
Есть конкретное предложение.
Все те, кто в Гродно занимается записью, смогут предоставить тебе условия, какие ты с легкостью сможешь устроить у себя дома или там где ты музыкой занимаешься. А за те бабки, что ты готов отдать кому то за запись вокала, ты сможешь арендовать на недельку-две приличную звуковуху и микрофон. Почитай пособие для начинающих и вперед! Записывайся себе на здоровье!
 Плюсов в моем предложении масса, опыт там, новые знания и т. д. Но, к сожалению, есть и один минус: потом ты не сможешь сказать, что мол, звукач г..но,  не смог мой голос нормально записать! Головой об стену Смеющийся 

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (Карел Чапек)
midect
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Январь 2010, 16:59:45 »

midect  , меняешься только  Joe Barresi ? В принципе есть разные библиотеки ударных .
Вот только диски отдавать нет желания , могу так просто на пару DVD+R записать.
ну так собственно так и имелось ввиду , укажи какие библиотеки, наведем с тобой связи и обменяемся благодарностями ! к сожалению у меня только эти и есть, ну еще и addictive drums !
midect
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Январь 2010, 17:10:05 »

для домашней студии тоже необходимо немного хорошего добра и аккустику помещения учитывать, качественные аппаратура и естественно умение работать с програмными модулями !
но для демок- точно лучше писать дома

может это -  Spectrasonics Trilian   у кого есть ?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 19:51:55 от midect » Записан
KenwOOd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Январь 2010, 23:03:34 »

Spectrasonics Trilian

Где то был на диске .
Там вроде на DVD + библиотека . Кстати , для Spectrasonics Stylus есть парочка библиотек ударных . Интересует?
midect
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Январь 2010, 01:53:33 »

Spectrasonics Trilian

Где то был на диске .
Там вроде на DVD + библиотека . Кстати , для Spectrasonics Stylus есть парочка библиотек ударных . Интересует?
нужный ты человек однако, что в замен то ?
KenwOOd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Январь 2010, 20:12:25 »

to midect : сейчас диски пересмотрел . Я перепутал , на одном DVD есть Trilogy  с библиотекой , а  
выпуск Spectrasonics Trilian состоял из 5-и  дисков ( может на сегодня и больше уже вышло , не могу
сказать т.к. особо не слежу за новинками . )
Из Trilian есть два  Dvd :
1) Сам vst + пресеты и т.д.
2) первая библиотека . ( получается нету 3-4-5 библиотек , но это не особо напрягает ).

если интересует только Bass Module , то советую Trilogy , vst "без понтов" , удобный , легко
настраиваемый и отлично работает с разными библиотеками . Если не убедил - запишу Trilian .

Кстати , есть вопрос к звукорежиссерам и аранжировщикам :
Посоветуйте наушники для работы на компе. ( не для записи ). А то уже задумался о покупке новых .
Как уже писал - особо не слежу за новинками , что сейчас молодёжь покупает?
counter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Январь 2010, 22:14:24 »

sennheiser

Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Январь 2010, 23:48:14 »

для работы в студиях используют AKG либо Beyerdynamic, первые можно к240, вторые 770про.

Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
midect
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Январь 2010, 23:59:41 »

Trilian будет получше по  звуку чем Trilogy, счас сушал записи и сравнивал - ощутимо, а в trilogy как то не естественно звучит, или там где я слушал - плохо накрутили
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт