midect
|
 |
« : 10 Июль 2009, 16:20:58 » |
|
Данная тема предназначена для вопросов и ответов, обмена опытом в сфере звукозаписи. Все, что касается обработки, сведения, аранжировки, оборудования, музыкального программного обеспечения и прочего.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 17:44:36 от Доктор Вербель »
|
|
|
|
|
Hurricane
|
интересна тема написания хип-хоп битов,может кто-нибудь мне об этом расскажет
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Звукорежиссеры в Гродно есть?
Работаю в Cubase 4 , плагинов море, но похожего не встречал ! записанный трек обрабатываю без проблем, а просто сигнал с микрофона не могу ! подскажите кто знает.
А что значит "не могу" - не обрабатывается? ... , или не знаю как... ... или не знаю что хочу получить, ...или знаю, но не получается - поясни!
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
midect
|
нужна прога которая обрабатывает сразу сигнал на выходе ! В Кубике плагины налаживаются потом на уже на записанный трек , а мне надо сразу в реальном времени, чтобы петь, и одновременно крутить и менять настройки сигнала ! Ge-Orgi4 к чему вопросы? я же ведь сразу так написал, знаешь прогу, дай название !
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Вокал в реальном времени можно рулить в том же фрутилупсе через asio. выбираешь любой инсерт в микшере, вешаешь на него необходимые эффекты, на входе инсерта выбираешь нужный источник. задержка должна быть не более 256, иначе будет явное запаздывание сигнала. работа без тормозов зависит от жручести и количества эффектов. pro tools, насколько мне известно, для рс бывает только m-powered (работает только с картами m-audio). без привязки к железу есть только совсем старая версия.
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
спасибо ! блин, я как раз с этим лупсом очень слабо дружу ! попробую обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Есть еще достаточно и других, более простых продуктов, например Mackie Tracktion, в которых плагины в реальном времяни подключаются,. Можно не включая трек на запись слушать как изменяется сигнал при подгружении к нему плагина. Только ты должен помнить , что все это отражается на латентности. То есть любой плагин имеет свою хоть и мнимальную задержку (процессору надо время чтобы обработать сигнал) в результате наблюдается сдвиг трека с плагинои (плагинами) во времяни по отношению к тем трекам, где плагины не применялись. Разобраться в программе достаточно просто. Она поддерживает любое железо, даже работает с Realtek'ом. Решишь воспользоваться - напиши в личку - помогу.
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Есть еще достаточно и других, более простых продуктов, например Mackie Tracktion, в которых плагины в реальном времяни подключаются,. Можно не включая трек на запись слушать как изменяется сигнал при подгружении к нему плагина. Только ты должен помнить , что все это отражается на латентности. То есть любой плагин имеет свою хоть и мнимальную задержку (процессору надо время чтобы обработать сигнал) в результате наблюдается сдвиг трека с плагинои (плагинами) во времяни по отношению к тем трекам, где плагины не применялись. Разобраться в программе достаточно просто. Она поддерживает любое железо, даже работает с Realtek'ом. Решишь воспользоваться - напиши в личку - помогу.
я сам пишу и насчет задержки все знаю, правда в основном сильно наблюдается после применения плагина OZONE . Мне бы просто попеть в микрофон и покрутить звук и изменить ! при записи я использовать ничего не собираюсь пока ! я записываю и так а потом уже корректирую! мне это надо в живом выступлении в основном!
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
ну чтобы еще и вживую тебя автотюн выравнивал... а может ну его этот вокал тогда.....
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
midect
|
ну чтобы еще и вживую тебя автотюн выравнивал... а может ну его этот вокал тогда.....
автотюн не надо! я и так неплохо пою!
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Используй для начала хороший микрофон
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Серия PG была выпущена компанией Shure для тех, кто хотел бы пользоваться этим известным брендом, но денег на нормальные изделия тратить не желает. Это эконом серия. Лучше ее по качеству - серия SM, а еще лучше серия Beta, KSM. Из дерма тяжело сделать пряник, - это я к тому, что изначально надо иметь нормальный прибор для превращения акустических волн в электрический сигнал, и уж потом задаться целью что-то с него выкрутить. И поешь ты в него , наверняка, чуть ли не касаясь . А с таким образом снятым звуком вокала работать невозможно. Тем более что в этом микрофоне , как и во многих других вокально-концертных стоит сильный POP-фильтр , который режет не только "взрывные" согласные "Б". "П", но и весь диапазон частот включая низы.
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Серия PG была выпущена компанией Shure для тех, кто хотел бы пользоваться этим известным брендом, но денег на нормальные изделия тратить не желает. Это эконом серия. Лучше ее по качеству - серия SM, а еще лучше серия Beta, KSM. Из дерма тяжело сделать пряник, - это я к тому, что изначально надо иметь нормальный прибор для превращения акустических волн в электрический сигнал, и уж потом задаться целью что-то с него выкрутить. И поешь ты в него , наверняка, чуть ли не касаясь . А с таким образом снятым звуком вокала работать невозможно. Тем более что в этом микрофоне , как и во многих других вокально-концертных стоит сильный POP-фильтр , который режет не только "взрывные" согласные "Б". "П", но и весь диапазон частот включая низы.
да что ты говоришь? из дерьма пряник...... ты заголовок темы видел? нах тебе мой микрофон? я все эти понты с резанием низов и поп-фильтрами сам прекрасно знаю! я изначально хотел знать есть ли проги такие, а ты мне тут про серии и бренды! ну вот скажи нахх тебе это  или любишь поучительностью заниматься ! я конечно уважаю твой опыт или может просто начитанность про все это борохло, но мне такой информации не надо, мне другая очень бы пригодилась !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Когда хамят - пропадает всякое желание чем-то помочь
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
спасибо всем за помощь, сам разобрался( еще бы ), оказывается все крутится в audition. Ge-Orgy , я не думал тебе хамить, просто тебе показалось, я всегда люблю получать информацию по-существу, за что высылаю благодарности, а тут только Доктор Вербель сказал что-то стоящее !
|
|
|
|
|
|
|
Ypher
Rap respekt
Молодой Гродненец
Глаза - доверчивые, рубашка - смирительная
|
интересна тема написания хип-хоп битов,может кто-нибудь мне об этом расскажет
хип-хоп биты можно легко писать к примеру на драм-машине(она есть во многих прогах хоть как-то связанных с написанием музыки) Полностью согласен 
|
|
|
|
|
|
|
KenwOOd
Гродненец
|
Народ! помогите выбрать звуковуху. Мож кто чем пользуется и есть хорошие впечатления? Для мня главное направление старой карты было - запись с микшера.(ну знаете там гитарку или вокал записать) Вот решил поменять, но их столько много сейчас!  Даже не знаю что выбрать. по деньгам думаю до 263 руб. 00 коп. (ну конечно можно немного подешевле) 
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Для мня главное направление старой карты было - запись с микшера.(ну знаете там гитарку или вокал записать)
А какое главное направление новой карты? Если нужны MIDI входы/выходы, то тут 263 руб. 00 коп. не отделаешься... хотя б.у. как вариант...
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
тоже запись  На качество карт Creative последнее время много нареканий: кривая работа ЦАП/АЦП, шумящие предусилители, некачественные конденсаторы... Обрати внимание на звуковухи M-Audio. Конкретную модель посоветовать не могу, помню мне нахваливали какую-то - в названии слово Revolution было. Ну и в целом при выборе звуковухи мне кажется не лишним обратить внимание на разрядность и частоту дискретизации ЦАП/АЦП, у многих USB аудиокарт эти параметры хуже PCI аудиокарт (что как мне кажется не есть хорошо).
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
У меня Esi Juli@, простые и неглючные дрова, все работает норм. Разъемы можно использовать или тюльпаны или большие джеки, выход использую цифровой
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
У меня Esi Juli@, простые и неглючные дрова, все работает норм. Разъемы можно использовать или тюльпаны или большие джеки, выход использую цифровой Однако трансформер! Правда в категорию до 100 у.е. не входит...
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Ну чел походу музыкой занимается, думаю, это необходимый минимум
|
|
|
|
|
|
|
KenwOOd
Гродненец
|
тоже запись  На качество карт Creative последнее время много нареканий: кривая работа ЦАП/АЦП, шумящие предусилители, некачественные конденсаторы... Обрати внимание на звуковухи M-Audio. Конкретную модель посоветовать не могу, помню мне нахваливали какую-то - в названии слово Revolution было. Ну и в целом при выборе звуковухи мне кажется не лишним обратить внимание на разрядность и частоту дискретизации ЦАП/АЦП, у многих USB аудиокарт эти параметры хуже PCI аудиокарт (что как мне кажется не есть хорошо). У меня Esi Juli@, простые и неглючные дрова, все работает норм. Разъемы можно использовать или тюльпаны или большие джеки, выход использую цифровой Ok спасбо за инфу  to Доктор Вербель: Да карта отличная,и сколько она вам обошлась?(если не секрет конечно.) И оправдывает ли она свои деньги? 
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
тоже запись  На качество карт Creative последнее время много нареканий: кривая работа ЦАП/АЦП, шумящие предусилители, некачественные конденсаторы... Обрати внимание на звуковухи M-Audio. Конкретную модель посоветовать не могу, помню мне нахваливали какую-то - в названии слово Revolution было. Ну и в целом при выборе звуковухи мне кажется не лишним обратить внимание на разрядность и частоту дискретизации ЦАП/АЦП, у многих USB аудиокарт эти параметры хуже PCI аудиокарт (что как мне кажется не есть хорошо). У меня Esi Juli@, простые и неглючные дрова, все работает норм. Разъемы можно использовать или тюльпаны или большие джеки, выход использую цифровой Ok спасбо за инфу  to Доктор Вербель: Да карта отличная,и сколько она вам обошлась?(если не секрет конечно.) И оправдывает ли она свои деньги?  Когда я ее покупал (два года назад), она мне обошлась в 180 у.е., сейчас можно найти за 160 у.е. На «Музмаркете» была некоторое время на витрине, правда, не знаю, почем у них. Для записи оправдывает, для воспроизведения как по мне тоже (имеется ввиду аналоговый выход). Недавно появилась возможность использовать цифровой выход, так вообще отлично все.
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
На онлайнере от 173 сейчас. MIDI вход и выход это конечно плюс, но она втыкается в старый PCI разъем а не в PCI-Express, что для кого-то возможно и минус.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Вот еще, и тут немножко другая карта Esi Maya 44e. И подешевле будет. 
|
|
|
|
|
|
|
KenwOOd
Гродненец
|
Да ,думаю вариант хороший, но наверное разница в цене будет небольшая, так что если выбирать ,то думаю Esi Juli@ лучше будет. но всё же при покупке обязательно во внимание возьму.
to Боцman , а в чём разница подключения? PCI Express лучше будет?
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
to Боцman , а в чём разница подключения? PCI Express лучше будет?
PCI-Express новый стандарт пришедший на смену PCI, у шины PCI-Express намного больше пропускная способность, все шины PCI-Express подключены параллельно (если быть более точным то там соединение точка-точка), а в PCI используется общая шина (проще говоря, если на все PCI слоты повесить какие-либо устройства, то пропускная способность шины поделится между всеми ними). Если ты свободен от предрассудков, можешь смело покупать PCI звуковуху, проблем не будет, но просто дело в том, что если через пару лет ты будешь делать апгрейд компа, а в новых матерях пропадут полностью PCI разъемы, то воткнуть твою звуковуху будет некуда.
|
|
|
|
|
|
|
|