Bombuster
Гродненец
Я!
|
 |
« : 09 Июль 2009, 21:26:36 » |
|
Подскажите, надо ли платить абонентскую плату за домофон ежемесячную? Обслуживание - ноль. У кого ломался домофон - не дозвонятся на ремонт, а если поремонтируют, но через пару дней опять глохнет... Если, допустим, я не стану платить ежемесячно абонплату - они не имеют права обрезать провода от моей квартиры к домофону?! Я бы не платил - всё равно не ремонтируют, лучше сам поремонтирую, если придётся.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 14:55:54 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Алексей777
Гродненец
|
Официальный ответ мне по этому вопросу был такой- плата добровольная, на развитие инфраструктуры, и оплату возможного ремонта. Добавлено: 09 Июль 2009, 20:51:23  Добавлено: 09 Июль 2009, 21:56:04
Я изначально знал, что не надо платить, а деньги бежали... и набежало 74тысячи ажно... Позвонил им в контору, нормально поговорил 20 мин, парни поняли что тут им нечего не срубить, и списали.Всё под 0. В прошлом месяце мне сказали на почте, что у вас 7тыс за домофон.  Опять начисляют... И на что только они рассчитывают...  В договоре нет про абон. плату ни слова... 
|
|
|
|
|
|
|
Rastaman
Гродненец
С нами бог, так кто же против нас.
|
А какая компания обслуживает? Я хоть и плачу по 800р. в месяц,за то домофон исправно всегда работает и раз в пару месяцев двери подкрашивают... А если они не ремантируют то можете не платить и написать на них жалабу.Вы всё таки их клиет,а они нарушают свои обязательства...
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
сколько халявных денег косят козлы 
|
|
|
|
|
|
|
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец
всё будет-но не сразу
|
А какая компания обслуживает? Я хоть и плачу по 800р. в месяц,за то домофон исправно всегда работает и раз в пару месяцев двери подкрашивают... А если они не ремантируют то можете не платить и написать на них жалабу.Вы всё таки их клиет,а они нарушают свои обязательства...
полностью согласен с этим мнением  Добавлено: 10 Июль 2009, 20:59:12
сколько халявных денег косят козлы  это их работа..ничего не поделаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Значит смело можно не платить - прав обрезать меня от входной общей двери у них нет? Отличная тема, так и поступлю впредь, тем более давно и не платила.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хм. а если таки обрежут, че делать? я вот не знала, что можно не платить. потому как моей маме недавно отрубили домофон именно за неуплату.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Господа - есть контора по защите прав потребителей ,туда и все сигналы  У меня кожный месяц смазывають ,красять ,регулирують и проверяють 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мля, чесслово не понимаю наших людей...почему можно не платить если услуги предоставлены?? денег жалко?? так фига соглашались на установку домофона? я вот этого вообще не понимаю...подписался на какоето удобство - будь добр платить...а не так что и то и то хочется, а платить не хочется...так не катит...пока таким макаром жить будем - до тех пор из говна и не вылезем. по поводу необслуживания. уплатите все сборы и платы(этоже млять мизерные деньги!!! 800 рублей в месяц...ну писец...да это вообще и деньгами то сложно назвать) и потом напрягайте кантору чтобы ремонтировала. не ремонтируют - в ОЗПП, суд...хотя конечно проще ничего не делать и тупо не платить взносы мотивируя это тем что не обслуживают... у меня в подъезде домофон стоит уже давно. никаих проблем. двери регулярно красят. доводчик поломался раз(соседи с первого этажа выходя покурить любили его рассоединять...дорассоединялись..) ито заменили. без доп. сборов. кантора БелСПЛАТ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Приколько, не уплатишь так, а потом все кто к тебе идут, будут вынуждены или звонить соседям, чтоб открыли, или ждать, пока ещё кто будет заходить, или по мобиле
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
У меня такая фигня: Плачу каждый месяц, подразумевается, что за тех обслуживание. Так почему же он так часто ломается? А за ремонт платим дополнительно! Так за что это абон плата? За то что он красочки на дверь ляпнет (не уверен что они это делают), так извините меня, 36 квартир по 2 тыс.! Банок 5 можно купить
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
я неразу неплатіл...
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
XXXXX
|
плачу каждый месяц 
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Качество услуг - вопрос второй очереди а платить надо. качество услуг - ВОПРОС ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ, плохое качество - платить НЕ НАДО, до устранения недостатков. 
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
у меня в подъезде домофон стоит уже давно. никаих проблем. двери регулярно красят. доводчик поломался раз(соседи с первого этажа выходя покурить любили его рассоединять...дорассоединялись..) ито заменили. без доп. сборов. кантора БелСПЛАТ. Так-же никаких траблов...  позвонили - через пату-тройку дней сделали  Норм фирма... 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
у нас уже как месяц наверное доводчик не работает... постоянно с грохотом дверь закрывается... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вот у меня вопрос. если в квартире нет домофона, то подключить его самостоятельно можно ведь? или еще непонятно кому надо чтото платить п.с. протянуть провода и воткнуть в блок там проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
п.с. протянуть провода и воткнуть в блок там проблем нет. Пасодют... 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Платим как положено,домофон работает всегда отлично,очень часто перекрашивают дверь,не скрипит и не пищит ничего.Если что ... то один звонок всё решает,оперативно ремонтируют так что мне не влом заплатить это копьё  причина редактирования: мат в следующий раз будет предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 21:36:02 от consumer »
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Уже писали - все зависит от фирмы. Но ее можно поменять. 800 р - мелочь. А по поводу оплаты и как должны предоставляться услуги - читаем договор.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
могу сказать только за белсплат всегда дозванивался всегда быстро ремонтировали и устанавливали доводчики уже многие годы так что хлеб свой они едят не зазря
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
пару лет назад работал по обслуживанию домофонов. по сути, можно и не платить, если и отключат,то могут и не предупредить, трубка просто не будет работать, начнете вызывать мастера, чтобы починить, никто может и не прийти, так как вы не платите. некоторые трубки домофонов можно отключить не обрезая провода, просто заблокировав с панели. лично я никогда не понимал людей, которые из-за копеек готовы задушиться, если ты платишь, то можешь и требовать что-то. ожидать обслуживания, как такового не стоит, то есть мастер придет ремонтировать только после звонка, он не будет ходить и проверять подъезды каждый день, на это просто нет времени, все рабочее время уходит на заявки, которые находятся как правило в разных концах города. поломки, как правило случаются не сами по себе, это я могу говорить со всей ответственностью. в большинстве случаев кто-то делает это специально, это что касается всего, что находится не в квартире. много раз было такое, что вредители живут в этом же подъезде, это те, кому домофон мешает, т. е. тот, кто его не устанавливал. почему я в этом так уверен? да потому, что часто эти люди открыто нам об этом говорили. пример: сломан доводчик, обрезан провод, который идет к двери, ремонтируем, подходит мужик, стоит смотрит, а потом говорит: " зря стараетесь пацаны, завтра все будет так же, это я вам обещаю", и уходит. заканчиваем ремонт, через час звонит диспетчер и говорит, что на том же адресе опять ничего не работает. и похожих примеров немало. конечно, часто люди не специально что-то ломают, иногда просто сами лезут, пытаясь что-то отремонтировать, а делают только хуже. самое интересное, что никто никогда не признается, что что-то сам делал, только один раз мужик признался что сам пробовал починить трубку.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня отключить отключили, уже месяц как всё оплатили, а подключить назад - руки у них не доходят... зы. разговаривала с соседями, так им тож счета поприходили за год, хотя в том году у нас может полгода домофон не работал 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
valera1477
|
разговаривала с соседями, так им тож счета поприходили за год, хотя в том году у нас может полгода домофон не работал интересно, а кто-нибудь звонил на фирму, говорил им? да всегда можно приехать на офис и потребовать книгу жалоб. поверьте, действует безотказно. 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
интересно, а кто-нибудь звонил на фирму, говорил им? да всегда можно приехать на офис и потребовать книгу жалоб. поверьте, действует безотказно. можно и позвонить - тож работает  И нас доводчик сломался - дверь ляпать стала - вчера соседка позвонила - обещали на выходных сделать. 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
У меня вопрос: в доме, в некоторых квартирах, установлен домофон, у нас, в частности, нет. В силу некоторых причин устанавливать его у себя в квартире не будем (при переезде сделали себе магнитки, чтобы соседей не тревожить, ессно, и все). Так вот, при оплате коммунальных, оператор все время мне говорит оплачивать за обслуживание домофона. Нужно ли мне за него платить? Может кто подскажет, куда с этим вопросиком обратиться (дом обслуживает Белсплат)
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
valera1477
|
я так думаю, что на белсплат и нужно обращаться
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
У нас веселуха - при оплате запрашивают денюшку "техномиг" и "беркут". Одни устанавливали, другие вроде как обслуживают... Мам пыталась разобраться, местные юристы бумажками перед носом помахали, мол всё юридически честно, ни от одних, ни от других не отмазались... Никому не платить?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
А мы второй год за домофон не платим и не грузимся...даже не кто и не требует..правда трубка не работает, но это фигня...у пол дома поотключали...нефиг им платить даже и те же копейки
|
|
|
|
|
|
|
WAx
|
правилно, вашу задолженнсоть могут раскинуть и на других жителей... не забудьте только магнитку в окно выкинуть раз уж не платите.
|
|
|
|
|
|
|
|