Ne StaNdart
|
Здесь ещё важно отметить, что зачастую бесплодие становится расплатой за ранние аборты и беспорядочную половую жизнь (в следствие чего - различные заболевания ППП)  .
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Здесь ещё важно отметить, что зачастую бесплодие становится расплатой за ранние аборты и беспорядочную половую жизнь (в следствие чего - различные заболевания ППП)  . Это всё лечиться и сейчас ,фактически,не проблема. Гораздо серьёзнее ситуации,когда врождённая патология,либо(знаю случай)-неправильное ведение родов,гибель ребёнка и удаление органов (девочке -22 года)  Вот это трагедия .
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Багира
Гость
|
Печально!
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Здесь ещё важно отметить, что зачастую бесплодие становится расплатой за ранние аборты и беспорядочную половую жизнь (в следствие чего - различные заболевания ППП)  . Это всё лечиться и сейчас ,фактически,не проблема. Гораздо серьёзнее ситуации,когда врождённая патология,либо(знаю случай)-неправильное ведение родов,гибель ребёнка и удаление органов (девочке -22 года)  Вот это трагедия . Оно-то, может, и лечится, но я подняла эту проблему с морально-этической подоплёкой. Т.е. что мужчине будет проще понять: что его женщина бесплодна в связи с патологией, или что она не может родить ему ребенка из-за сделанных ранее абортов (ибо неизвестно от кого) или запущенных ЗППП (  )?
|
|
|
|
|
|
|
jastreboff
Гость
|
А Вы, jastreboff, чего уж? Может, они долго не могли завести детей, лечились и т.п.? Но тем не менее семью сохранили, детей родили. Думаю, и они сами, и их дети вполне счастливы. Не надо ж всех под одну гребёнку согласен с замечанием...просто,представляю себя на месте таких родителей на собрании,когда вокруг сидит молодежь тридцатилетняя и чуть старше...  я вообще за детей....в любом возрасте...это же прекрасно!!!  Т.е. что мужчине будет проще понять: что его женщина бесплодна в связи с патологией, или что она не может родить ему ребенка из-за сделанных ранее абортов (ибо неизвестно от кого) или запущенных ЗППП ( )? Трудно вообще,наверное,принять то,что твоя Любимая Женщина никогда не может иметь детей...Без разницы на причины...Может потом захочется выяснить отчегож....А смысл  Попытки выбрать из предложенных упрощенных вариантов-подслащивание пилюли,горечь которой все равно не уймешь....
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
детей можно заиметь всегда.....нужно лишь желание....а нащет полноценной семьи...если нет уважения и понимания между мужем и женой(парнем и девушкой) и пусть у них бутит 10 дитей етож не семья....семью держат только два человека а дети ето цветы жизни Полностью согласна! Для любящей пары дети не обязательны, ведь семью создают двое - парень и девушка - в первую очередь друг для друга! А если в такой семье есть любовь и уважение, то деток и усыновить можно, им в приюте тоже не сладко живется...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
А кто-нибудь обсуждал со своей половинкой вероятность того, что детей может и не быть?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Олиvkа
|
Цитата: svetl@n@82 от Сегодня в 22:49:34
А вот исходя из этого возникает вопрос-а если не до брака,а в процессе семейной жизни появляется проблема бесплодия-тогда что делать? лечиться, использовать все возможные методы. Ну это да,однако знаю ситуацию-пара не могла иметь детей- муж считал,что это из-за жены-она многократно обследовалась-ну,конечно,находили разные инфекции и т.д. (не будем трогать медицину). Постоянная ругань с его стороны и упрёки жене,неоднократно при всех друзьях угрожал разводом(такая-сякая).... Суть в том,что сам мужчина категорически отказывался сдавать анализ(хотя и медики и жена убеждали это сделать-ведь мужчине проще и легче обследоваться,чем женщине),а по итогу,как в плохом кино,оказалось,что проблема в нём. Так жена сейчас все семейные средства на его лечение тратит. Детей пока у них нет. Суть в чём-смотрите,какое разное отношение муж-обвиняет и угрожает разводом,жена-поддерживает(конечно-это частный случай,но всё же) RED,согласна ,+ Я тоже знаю похожую чем-то историю. Только муж разводом не угрожает наоборот, а вот лечиться не хочет. Со стороны мужа подло, и не любит он ее ни разу. (10 лет прожить вместе - не значит прожить счастливо и в любви). И не надо ей его лечить. Если от него родит, все равно расстануться еще через пару годков. А вообще, если отношения серьезные у парня и девушки ,то сказать о своем недуге обязательно надо. А там уже и решать...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А кто-нибудь обсуждал со своей половинкой вероятность того, что детей может и не быть? Я как-то смужем обсуждала. Сказал, что всё равно женился бы, даже, если бы я не могла иметь детей. Говорит, что жили бы для себя, но усыновить чужого не захотел бы в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
А кто-нибудь обсуждал со своей половинкой вероятность того, что детей может и не быть?
я тоже обсуждала этот вопрос со своим молодым человеком, только вопрос звучал так: а нужен ли нам ребенок для будущей счастливой семейной жизни? в итоге он сказал, что любит МЕНЯ, подарю ему ребеночка - будет любить нас обоих, не будет деток - будет любить меня одну. я же писала, что Для любящей пары дети не обязательны, ведь семью создают двое - парень и девушка - в первую очередь друг для друга наша придерживается именно такого мнения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lady Cat, как говорится, поживете - увидите  Слишком вы еще молоды, чтобы о таком задумываться.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
Lady Cat, как говорится, поживете - увидите  Слишком вы еще молоды, чтобы о таком задумываться. ну почему же? если мы планируем создавать семью, то задумываться стоит обо всех нюансах!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lady Cat, как говорится, поживете - увидите  Слишком вы еще молоды, чтобы о таком задумываться. ну почему же? если мы планируем создавать семью, то задумываться стоит обо всех нюансах! ну задумываться стоит, но только эти "мысли" совсем не говорят о том, что будет потом в реале. У вас все равно сейчас идет восприятие "сквозь розовые очки", и бессознательно хочется показать себя только с лучшей стороны
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
ну задумываться стоит, но только эти "мысли" совсем не говорят о том, что будет потом в реале не все же несчастны без детей! в нашей паре просто другие идеалы в жизни! У вас все равно сейчас идет восприятие "сквозь розовые очки" не скажите! мы встречаемся уже давно, поэтому розовые очки уже давно сняли. я пекрасно понимаю, что чаще всего через какое-то время мужчина начинает требовать ребенка (инстинкт, так сказать), а в случае отказа (или невозможности иметь детей) уходит к другой, которая это сделать может. бывает и такое. но нельзя же утверждать, что без детей семья не может быть счастлива! есть же люди, которые живут друг для друга, или просто для себя. бесплодная женщина имеет право быть счастливой! эт мое мнение. и бессознательно хочется показать себя только с лучшей стороны а тут я не совсем поняла, что вы имеете в виду... 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А я согласна с LolKA, когда отношения становятся т.с. "узаконенными", как-то по-новому начинаешь смотреть и на свою половинку, и на себя и на окружающий мир (не в см. хуже, а по-другому), а когда рождается ребёнок, мировоззрение меняется абсолютно, имхо! Лично я (такое ощущение) за последние 6 лет будто 3 жизни прожила, совершенно разными людьми (с абсолютно разными мировоззрениеми) себя ощущая, будто заново перерождаешься уже в каком-то новом образе...
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
StarNat, а если бы у вас не было возможности родить (не дай бог, конечно!), как вы думаете, ваша семья была бы счастлива? ваш любящий муж остался бы с вами? просто интересно... 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
StarNat, а если бы у вас не было возможности родить (не дай бог, конечно!), как вы думаете, ваша семья была бы счастлива? ваш любящий муж остался бы с вами? просто интересно...  Вот я на такой вопрос затруднюсь ответить, потому что сейчас все ок, а что будет через пару лет неизвестно. Lady Cat, а Вам действительно 20 лет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну задумываться стоит, но только эти "мысли" совсем не говорят о том, что будет потом в реале не все же несчастны без детей! в нашей паре просто другие идеалы в жизни! а какие, они эти ваши идеалы? а насчет несчастны... знаете, достаточно многие мужчины заводя семью не стремяться так уж быстро и детей родить, и это на мой взгляд правильно - решение жилищного вопроса, материальный достаток - все это должно быть на уровне для нормального функционирования семьи. но ближе к 30 как-то большинство уже задумываются о том, что неплохо бы и ребеночка родить, не в 40 же. И вот тогда уже счастливой семью чаще всего не назовешь, когда дети на протяжении нескольких лет попыток все же не получаются. не скажите! мы встречаемся уже давно, поэтому розовые очки уже давно сняли. сколько , если не секрет? и бессознательно хочется показать себя только с лучшей стороны а тут я не совсем поняла, что вы имеете в виду...  я о том, что загадывая на будущее ни вы, ни ваш МЧ никакой грязи, да и просто плохих поступков о себе не представляют... ну как к примеру - счас он конечно говорит, что , дорогая, мусор конечно же выносить буду я, как же иначе. но вы же должны понимать, что возможен вариант того, что изредка этот мусор по каким-то причинам он не будет выносить 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Очень тяжело семье, в которой нет детей (свои/приемные - неважно), соглашусь, есть пары, которые живут, скажем так, довольно благополучно для постороннего взгляда (имеется пример перед глазами), но вот, как оно-то на самом деле, никто не узнает. А вообще, есть и такие, которые на самом деле живут друг для друга, уважаю такое отношение (в реальной жизни не встречала). Для этого требуется огромное мужество и привязанность друг к другу. В 20-30 лет говорить о том, что неважно, будут ли дети или нет, очень рано. Отсутствие детей будет очень сильно ощущаться после годков 40 (из них лет 20 совместно прожитых). Но это мое мнение, а у меня, как сказала Кошка, свои фломастеры.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
StarNat, а если бы у вас не было возможности родить (не дай бог, конечно!), как вы думаете, ваша семья была бы счастлива? ваш любящий муж остался бы с вами? просто интересно...  Вот я на такой вопрос затруднюсь ответить, потому что сейчас все ок, а что будет через пару лет неизвестно. Lady Cat, а Вам действительно 20 лет? да, мне действительно 20 лет. а почему спрашиваете? но ближе к 30 как-то большинство уже задумываются о том, что неплохо бы и ребеночка родить все может быть! но не раньше, это уж точно!  Цитироватьне скажите! мы встречаемся уже давно, поэтому розовые очки уже давно сняли. сколько , если не секрет? отвечу в лс А вообще, есть и такие, которые на самом деле живут друг для друга вот я и предпочитаю относить нашу пару к этим счастливчикам!  девчонки, ну неужели все здесь считают, что ребенок - самое главное в семье, да и в жизни вообще? у меня лично есть пример из моих родственников. моя крестная вышла замуж. первого ребенка очень ждали, но он родился мертвым... в течении 9 лет они не могли зачать нового, но продолжали жить вместе. и вот теперь у нее на подходе уже третий малыш! муж просто в шоке и не знает куда деваться! но если бы детей у них так и не было бы, то они остались бы вместе, и продолжали бы любить друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
да, мне действительно 20 лет. а почему спрашиваете?
Спрашивала потому что Вы и Ваш муж еще слишком молоды, чтобы рассуждать о том, что будет через 20 лет. Сейчас вы счастливы вместе, и я искренне желаю вашей семье такой и остаться девчонки, ну неужели все здесь считают, что ребенок - самое главное в семье, да и в жизни вообще? у меня лично есть пример из моих родственников. моя крестная вышла замуж. первого ребенка очень ждали, но он родился мертвым... в течении 9 лет они не могли зачать нового, но продолжали жить вместе. и вот теперь у нее на подходе уже третий малыш! муж просто в шоке и не знает куда деваться! но если бы детей у них так и не было бы, то они остались бы вместе, и продолжали бы любить друг друга.
Не факт. но ближе к 30 как-то большинство уже задумываются о том, что неплохо бы и ребеночка родить все может быть! но не раньше, это уж точно!  Понятие "пока не хотеть ребенка, в силу каких-либо причин" и "не иметь ребенка вообще" несколько различаются. А тема о бесплодии, а о нежелании.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
Понятие "пока не хотеть ребенка, в силу каких-либо причин" и "не иметь ребенка вообще" несколько различаются. А тема о бесплодии, а о нежелании. но нельзя же утверждать, что без детей семья не может быть счастлива! есть же люди, которые живут друг для друга, или просто для себя. бесплодная женщина имеет право быть счастливой! эт мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я не спорю, есть счастливые исключения  Но в этих вопросах я не так категорична, как остальные.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Я непонимаю, к чему тема? Если мужчина любит по настоящему, то он и на одноногой женится и на безглазой и на бесплодной. Это не самое страшное, что есть в жизни. Главное искренние чувства и честность в отношениях. Муж мой до свадьбы знал, что у меня есть проблемы, но говорил мне, что прорвёмся. Не смотря ни на что, прошло уже 10 лет со свадьбы и живём без детей душа в душу.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
Главное искренние чувства и честность в отношениях и живём без детей душа в душу. вот-вот! а если нет любви, то никакие дети не спасут брак
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Главное искренние чувства и честность в отношениях и живём без детей душа в душу. вот-вот! а если нет любви, то никакие дети не спасут брак главное, чтобы те чувства, которые связывают мужчину и женщину, были сильными и искренними. только вот понять, насколько они истинны, можно только с годами, пережив много испытаний. Добавлено: 26 Август 2010, 14:56:44
но нельзя же утверждать, что без детей семья не может быть счастлива! есть же люди, которые живут друг для друга, или просто для себя. бесплодная женщина имеет право быть счастливой! эт мое мнение.
мне кажется, бесплодная женщина имеет право быть счастливой, только вопрос - насколько это реально?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
В 20 лет говорить, что мы сможем прожить и без детей очень легко. Когда ты не имеешь зелёного понятия о том, что такое твой ребёнок, легко говорить. Но со временем этот вопрос в любом случае напрягает. Я не знаю пар, в которых люди сознательно не рожают детей. Знаю тех, кто не может, но тех кто просто не хочет - нет. (Я имею ввиду браки со стажем больше 5-10 лет). И жить просто друг для друга тоже с годами не очень интересно. Муж мой до свадьбы знал, что у меня есть проблемы, но говорил мне, что прорвёмся. Не смотря ни на что, прошло уже 10 лет со свадьбы и живём без детей душа в душу. но при этом прилагаете все усилия, чтобы родить ребёночка.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
я уже не раз пожалела о том, что в профиле указала свой возраст!  И жить просто друг для друга тоже с годами не очень интересно. а ребенок в этой ситуации чем-либо поможет?!? если м и ж скучно друг с другом, то при чем здесь ребенок?!? женщина-то будет занята его воспитанием, а муж? ему что делать? мне кажется, бесплодная женщина имеет право быть счастливой, только вопрос - насколько это реально? шансов, конечно, мало, но они все же есть. и хочется верить, что каждая бесплодная женщина, которая не может испытать счатья материнства, встретит свою настоящую преданную любовь. пусть хоть в этом ей повезет!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я уже не раз пожалела о том, что в профиле указала свой возраст! Злой А что бы изменилось, если бы не указали? Ваша иллюзорные убеждения в некоторых вопросах выдают ваш возраст с головой  По теме. Хоть я человек не стремящийся заводить детей в ближайшее время, соглашусь с Лолкой и ТВ- слабо представляю я себе счастливую семейную жизнь без детей. Ну 5 лет, ну 10, ну может 15 проживут вместе на взаимной любви и уважении... а еще и на жалости, ведь некоторым будет жаль бросить женщину, неспособную родить. А уж сравнение бесплодной женщины с одноногой\однорукой вообще повергло меня в шок. Простите, ну сравнили ..уй с пальцем, чесслово. Семья вполне может быть полноценной и счастливой, если на троих человек у них 5 ног и 4 руки. Но если у них нет и не будет детей- о какой полноценности может идти речь? ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ВЫскажусь. а ребенок в этой ситуации чем-либо поможет?!? если м и ж скучно друг с другом, то при чем здесь ребенок?!? женщина-то будет занята его воспитанием, а муж? ему что делать? Для начала тоже заниматься воспитанием ребёнка  . Поверьте, Lady Cat, ребёнок не отнимет у вас вашей любви к мужу, его появление, конечно, испытание для обоих, но если к этому испытанию подходить без страха, а с удовольствием и любовью, то родители могут открыть друг в друге много нового и тогда получится, что ребёнок, действительно, сплотил семью  . мне кажется, бесплодная женщина имеет право быть счастливой, только вопрос - насколько это реально? Каждый имеет право на любовь. Вокруг нас много инвалидов с разными патологиями, и они тоже любят, они тоже счастливы, возможно, даже больше, чем здоровые люди, т.к. умеют ценить то, что мы, увы, ценить разучились...  Это ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|