Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:52:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 366831 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Sweet05
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 18 Февраль 2016, 22:13:07 »

наш спортсмен занял еще и 4-е место приграли за третье по весу
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3572 : 18 Февраль 2016, 22:17:29 »

А теперь понял.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3573 : 19 Февраль 2016, 13:10:15 »

График фидерных соревнований на год грядущий:

16 АПРЕЛЯ - «ВЕСЕННИЙ ФИДЕР 2016» д. ЛУЦКОВЛЯНЫ

11-12 ИЮНЯ - ЧЕМПИОНАТ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ по ФИДЕРУ- 1й ЭТАП ГРОДНЕНСКОЕ вдх.

23-24 ИЮЛЯ - "КУБОК ЗАПАДНОГО РЕГИОНА по ФИДЕРУ 2016"
ЗЕЛЬВЕНСКОЕ вдх.

20-21 АВГУСТА - ЧЕМПИОНАТ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ по ФИДЕРУ- 2й ЭТАП р. НЕМАН

24 СЕНТЯБРЯ - «КУБОК ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ по ФИДЕРУ 2016»

В этом году кубки и этапы чемпионата области собираются посетить брестские и барановичские спортсмены, я надеюсь и не только! Приглашаем всех любителей фидера принять участие в соревнованиях или стать болельщиками! Будет на что посмотреть, чему поучиться!
 В прошлом году было совсем мало зрителей, как будто никому этот фидер не интересен, может не хватило информационной поддержки, я не знаю, знаю точно, что многие просто стесняются выступать, а зря! Прошлым летом два взрослых парня из Слонима посещали этапы, совсем скромное снаряжение, не много вложенных средств, но они бились на ровне с нами и ехали с далека именно за этим!
 Была классная тусовка, на первых двух этапах, когда было ещё тепло, многие оставались с ночевкой на водоёме, вечером у костра совместно вели беседы о предстоящей ловле, сутра мешали свои тайные составы и, с бьющимся от адреналина сердцем, шли в бой! Многие уже в этом году собираются выступать на чемпионате страны!
 Синопалову Руслану, который участвовал в первый раз в таких соревнованиях, удалось занять почётное третье место, обойдя многих более опытных спортсменов, в том числе и меня, я не говорю про Сашу Ширко...)) Паша Андруконис, не являясь спортсменом, порвал всех осенью на Юбилейном... Так что не стоит боятся и отчаиваться!  Вперёд!
Огромных средств на участие не надо, можно съездить как на обычную двухдневную (или трех) рыбалку, небольшой взнос, немного живого компонента и пару пачек, необязательно дорогой, прикормки, дорогие снасти тоже ничего не решают!
 Да, в том году были некоторые трудности в проведении и жалобы, но это был первый такой чемпионат в стране, мы впереди Беларуси! Наша область самая сильная в фидере и об этом говорят результаты чемпионата страны - мы столица фидера на данный момент и надо продолжать в том же духе!
 В этом году будет все только лучше, вместе подтянем косячки, спонсоры поддержут подарками, напомню что, Саша Ширко, выйграв главный приз от туристического агенства Мила-Тур, ездил с женой в Европу на несколько дней!!! Таких подарков нет даже в соседних странах, не слышал даже и про Европу !!!
 Так что, ещё раз милости простим в рыболовный спорт!!!

Если есть вопросы относительно соревнований смело стучите в личку, с удовольствием расскажу, объясню что да как!
                                                                                                                                                                                                Алексей, ака Moose from Belarus.

Вот несколько зарисовок о том как круто было:

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 19:20:22 от Moose From Belarus » Записан

=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 14 Апрель 2016, 10:34:18 »

Очень радует прогноз на 16.04.2016  Улыбка

* Screenshot_3.jpg (44,12 Кб, 632x594 - просмотрено 2872 раз.)

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3575 : 14 Апрель 2016, 22:42:59 »

Очень радует прогноз на 16.04.2016  Улыбка
Это, как в футболе. Матч состоится в любую погоду. Заодно будет видно, кто как любит рыбалку. Теплолюбивых - просьба не беспокоиться. Улыбка
Мandarin
ушёл в рыболовный спорт , временно не беспокоить
Молодой Гродненец
*

Тяжела и неказиста, жизнь простого фидериста :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #3576 : 16 Апрель 2016, 23:18:07 »

не большой отчёт по луцковлянам,
со старта было 2 точки ближнюю кормил трайпер зима плотва, дальняк дунаев зима плотва, трайпер отработала на ура, темп под концом был 20сек рыба,решил сходить в туалет(абц был спонсор дали сок, от жадности напился), за 2 минуты рыба от меня перебежала к сопернику мне понадобилось 5-6 минут что бы переманить назад но и за это время ему хватило время меня переловить,отрыв у него был не большой чуть больше 100гр, но всё же 2-е место тоже норм)мой вес 1190гр

* vJpk6PObR3E.jpg (101,35 Кб, 900x675 - просмотрено 2714 раз.)
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
**

Фидер-рулит.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3577 : 17 Апрель 2016, 22:29:39 »

Ну раз ни кто не пишет на пишу я,может кому нибудь будет интересно.
Весенний фидер состоялся!!!Но всё попорядку.Регистрация,жребей ...... и мой 19 сектор.И я выдохнул,как то не очень хотелось сидеть до дамбы.И как оказалось в конце турнира не зря,веса там были меньше,за исключением Саши Ширко.Начитавшись и насмотревшись видео о темповой ловле,решил что сегодня буду пробывать ловить именно этим способом,будь что будет.Замешанная прикормка Дунаев-плотва+Fin(не помню какой)+печево,а так же оснащённый фидер Drennan готовы к бою.Старт!!!Поехали.Первая,вторая,третья и на этом всё,рыбка начинает сходить у самого берега и так 4 раза подряд.Меняю поводок ставлю Owner,укорачиваюсь от 1-го метра до 70 см и дела меняются в лучшую сторону.Насчёт 30 стола влетать плотвица,к окончанию турнира уже брала на счёт 20,хоть и набивал кормушку 1 раз из 10 забросов,периодически добавлял кормового мотыля,который по моему мнения не плохо удерживал плотву на точке.Первых два часа ловил на пинку с одним мотылём  диповал их мёдом и карамелью,уж больно сладенькое нравилось ей в этот день.,остальные 3 часа ловил на одного мотыля,что значительно улучшало реализацию.И вот он финиш.Стоп!!!По итогу я 6,проиграв Жене Бурбицкому занявшему 3 почётное место 280 грамм.Обидно.Но этот сезон только начался!
PS:Огромное спасибо организаторам за турнир,а участникам за дружную и спортивную атмосферу.

* DSC_0287-1024x576.jpg (89,47 Кб, 900x506 - просмотрено 2462 раз.)

* sketch-1460919393793.jpg (73,23 Кб, 663x900 - просмотрено 2810 раз.)
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3578 : 18 Апрель 2016, 19:53:25 »

Ну что начну свой рассказ с того что я не услышал 3 будильника, хотя никогда рыбалку не просыпал, тем более соревнования. И сон у меня очень чуткий, так как просыпаюсь только под вибрацию телефона, но тут что то случилось и я проспал 3 будильника, 3 штуки блин!!! бывает же такое. Разбудил меня мой хороший знакомый своим настойчивым звонком Андрей Бобровицкий, с которым мы договорились встретится на заправке Лукойл в 6:00, но видимо не судьба так как он звонил мне в 5:55 с вопросом ты где?, где я? мне было стыдно сказать, а я еще под одеялом, глаз плющу.
Быстро подскакиваю одеваюсь за 5 минут, забываю дома кукурузу и мысль:  ну проспал первый раз это или к хорошему или наоборот.
На жеребьевке хотел вытянуть сектора с 5 по 11 номер, хотя наверное все спортсмены хотели, но мне на жеребъевке всегда не везет и тут я вытягиваю 8 сектор, а в голове мысль: блин что не зря проспал что ли, все таки к добру.
Ну что прошло открытие и разъезд по зонам.
У меня замешано 2 состава, первый на дальняк VDE DS Feeder+много резаной кукурузы планировал давать, но так и не успел ее порезать перед стартом.
Второй состав на ближняк: 2 пачки Traper Gold Magic+пачка Traper Gold Concourse+пачка копры-мелассы.
Выбрал Magic потому что это плотвиная смесь с большим кол-вом конопли в составе.
Промер показал что 15 метров отходя от берега у меня практически сплошной ковер травы, но на 16 метрах пошел чистенький песочек и вспомнив уроки фидерной школы, а именно господина Орлова, то что он говорил что плотва вся всегда будет стоять на чистом песке перед травой, решено было там и клипсануться на 16 метрах. Дальняк у меня был 43 метра, но скажу заранее даже не проверял его за 5 часов соревнований, надо ловить то что ловится.
На сигнале закорм ложу 4 кормушки на дальняк и подумав что наверное он не понадобится решаю обильно закормить ближнюю дистанцию.
На ближняк ложу 25 средних Vegas.   
Ставлю метровый поводок, звучит сигнал старт! И первые пол часа я чупа-чупсю в 2 щеки, но понимаю что мелкосрань где то тут рядом крутится. Темп 20 секунд. Прошло пол часа и вот первый обсос пинки, потом второй, я понимаю что с пинкой дело тут не прокатит и цепляю мотылика за голову, темп уже порядка 5 секунд, но по счету понимаю что рыба клюет в слое воды и ее невозможно засечь. Цепляю мотылика по середине и ставлю наперсток металлический 30 грамовый С+, что бы быстро падал на дно. И вот она первая плотвичка, потом вторая, третья, ну ключик найден-это радует, только размер конечно ее аж плакать хочется, но ничего не поделаешь, надо ловить. Потом поводок у меня цепляется за полотенце и пока сменил, закидываю и тишина, вторая и третья кормушка тоже тишина, значит рыбка отскочила, надо давать корм и на четвертой кормушке есть!, походу опять пришла на точку, так оно и есть темп 5 секунд, поклевки нет вообще, все в счет. Понимаю что сбой темпа делать совсем нежелательно, так как рыбка отскакивает с точки. Так я ловлю на протяжении 2 часов. Потом возникает какой то внезапный провал, то ли окунь пришел на точку, то ли так чего то испугалась? И тут у меня как по какой то команде слетает клипса, дистанция потеряна, выставляю примерно на глаз, но после 2 забросов понимаю что где то на метр ушел вперед, но рыба то тут!!! отскочила всего лишь примерно на метр. Считаю до 5 достаю обсос, опять до 5 обсос, решаю укоротить темп до 3 и да вот он ключик, следующие 2 часа ловлю с темпом 3 секунды.
Примерно через 3 часа соревнований ко мне подходит Дима Пицун и говорит что ты в таком темпе рвешь всех пока, это новость конечно радостная, но радоваться пока что рано. Надо работать и не расслаб##ть булки.   
Оставшийся час темп 5 секунд, рыбка клюет, реализация вроде нормальная, но на последнем получасе чувствую что крючок подтупился, так как получаю около 4 сходов и мажу на подсечке. Но темпа терять нельзя, решаю долавливать этим крючком. С лева мой соперник Артур Сурба говорит что надо тебе еще 20 рыбок за пол часа. И что вы думаете, практичекси с сигналом финишь я достаю последнюю 20 рыбку, ровно 20 задача выполнена!
Ну что томительный процесс взвешивания, взвесили 3 человек, самый большой вес 1790, по моим подсчетам у меня должно быть около 2 кг. Но вот и моя очередь контрольное взвешивание и 2230г. 195 рыбок.  Пошли дальше на нашей стороне самый большой вес 2020 у Леши Якубовича, ну я пока первый, но по предварительной информации на другой стороне весов даже до двух кг нету, но это только предварительно. Макс Гавриленко уже бежит поздравлять, говорит ты все таки сделал это, красавчик!!!!!!! Я аж покраснел, но впереди еще Саня Норфин, и вот его взвешивание, когда Саня достал садок меня немного перетресануло, так как у него тоже было порядком плотвы, причем плотва была больше по размеру. И вот он кульминационный момент, честно я сжал кулачки иииииииии 1830, да я это сделал, наконец то!!!!!!!!
Честно я очень ждал и надеялся на пьедестал, но конечно не на первое место, а тут так получилось. Короче все болит не зря, я реально нормально поработал, темп рулит!!!
Но долго радоваться особо не надо, так как впереди очень трудный первый этап ЧРБ, так что убираю фанфары и настраиваюсь на этап.
Конечно же хочу поблагодарить всех участников за эту лютую зарубу, конечно Жуков за такой классный фотосет, организаторов :  ОО "Гродненский рыболовный Клуб", и конечно же спонсоров:

Компания "АВС" - белорусский производитель продуктов питания.

ЧТПУП «Рутилус» - производитель рыболовной прикормки RS

Интернет – магазин Kilka.by

ИП Виноградов Е.В.

ЧТУП "Рыболов-Спортсмен" («Мордашка») за подаренную скидку в виде 15% на всю продукцию на 10 лет!!!

* 12977182_970647036337914_5468538135492688509_o — копия.jpg (31,41 Кб, 512x384 - просмотрено 2285 раз.)

* W9vdL0429bM — копия.jpg (65,5 Кб, 512x384 - просмотрено 2546 раз.)

* heIQBtFExGY (1) — копия.jpg (53,84 Кб, 615x409 - просмотрено 2530 раз.)

* IMG_6785 — копия.jpg (70,97 Кб, 641x428 - просмотрено 2518 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3579 : 19 Апрель 2016, 15:07:13 »

Накануне соревнований перечитывая свой отчет пятилетней давности я не переставал улыбаться. Но все же, уже тогда, в самом начале спортивного пути, я уже кое что соображал в фидере!)) И кормового мотыля привез из Минска, и поводок 0.074 поставил, который благополучно порвался на второй плотвице, которая могла принести медальку, и три дистанции прокормил разными составами, причем Сенсасом! Минские спортсмены тогда приехали поддержать гродненские фидерные начинания, мастеркласс давали, хотя через пару недель, на соревнованиях в Могилёве, мне удалось обойти всех фидеристов, в первый день только правда...))
 ... Пять лет прошло, теперь у нас около тридцати платформ в городе, а стульев с обвесом не сосчитать, но не это главное, вон и на ведерках люди в двадцатку сильнейших попали, а Костя доказал что и не в дорогой прикормке всегда дело!
 Хотя я довольно долго не мог решить на что ловить, глядя на полки магазина "Рыболов-Спортсмен", но все же остановился на составе от ВДЕ: Супер Матч + Супер Крэк. Сперва, всё же, думал Г5 мешать, но посоветовавшись с одним из столичных спортсменов, решено было выбрать более мелкофракционную Матч и найпревлекательнейший Крэк, хотя, по такой рыбе разница была бы не большая. Так же одна добавочка, нам с Женей, придавала уверенности, и конечно же это была конопля, много конопли!
 Недолго поколебался по поводу карповых точек и тяжёлых снастей, но быстро прогнал эту дурную идею...
 Движуха сутра, замес, небольшие корректировки юниоров, знакомство с новыми друзьями из Баранович! Парни, огромный респект за то что приехали, и за красивейший подарок - поводочницу ручной работы! Скоро, кстати, появятся такие, весьма удобные, изделия ручной работы в продаже!
 На жеребьёвке повезло - очко!
 Сигнал старта, прозвучал как-то неожиданно...
 Сильно обрадовался что на первом забросе была, хоть и маленькая, но рыбка! Помня прошлогоднюю ловлю плотвы и уклейки на мотыля я, изо всех сил, пытался ловить на пинку или опарыша, много времени приходилось тратить на это дурное занятие, ну очень сильно проигрывала пинка мотылю по времени, бутерброд работал лучше, но всё ровно одного мотылика на крючке плотва хватала намного быстрее.
 Перед стартом закормил две точки: на 18 метрах, перед какой-то мини бровочкой, и на 10 метрах, на переходе с ила на более твердое дно. Вот только надо было начинать не с дальней точки, рыбы-то везде хватало, а тратить время на лишние десять оборотов катушки не стоило, ведь это примерно 15 минут основного времени!
 К ближней дистанции пришёл только на последнем часу и то после 4 раз потери основной дистанции, из-за того что новая скользская плетенка вылетала из под круглой клипсы, даже по три раза обвернутой вокруг неё! Первый раз сразу решил укоротиться на пять оборотов, после трех раскормочных кормух рыбка быстро подтянулась на новую точку. Позже по метру-два укорачивал дистанцию без расскорма, думаю прикормочный шлейф на дне в сторону берега там был порядочный!
 Второй сюрприз был в том, что поставил новый, почти не проверенный, шок лидер из мягкого флюркарбона 0.25, он оказался слишком жёстким и отвод под поводок заламывался и путался, по-разному перевязывал оснаску раз пять наверное, а последнем часу, взял и связал, мать его - патерностер, которым не ловил года три, если не больше, хотя и он быстро начал путаться!))
 Из-за захлестов часто приходилось обновлять тонкий 0.083 поводок из Колмик Миметикс, приходилось подбирать крючки, отлично секли рыбу и Матрикс Силвер, Гамакатсу 1810 и Овнер Сода Лайт №14, но с них, от бешеной вымотки, много рыбок отклеивалось на пол пути, а вот более толстый крючок Колмик Б 957 №14, ужерживал рыбку получше.
 Постоянно поддавал в прикормку кормового мотыля, всего его было 100гр, кормил мелкой кормушкой Фидер-Спорт, которая очень понравилась в работе, она немного больше в диаметре чем мои любимые престоны, и в неё удобнее и быстрее забивать корм, полетные качества тоже на высоте!
 Темп кормления был в среднем одна полная на три-пять пустых кормушек, хотя когда увлекался с пустой, то чувствовалось что концентрация рыбы в точке падает и из-за этого возникали проблемы с реализацией поклевок. Несколько полных кормух возвращали рыбу на место. Нравилось что не надо было ничего резать, лить, пшикать. Пару раз доувлажнял корм "чёрным лещом", и казалось что он укрупняет рыбку, но не на долго...
 Темп со старта был двадцать быстрых счетов, но инфа от тренера Саши, о том что Денис ловит намного быстрее, сразу подстегнула и заставила перестать пытаться использовать пинку и укоротить темп до 7-5 счетов. Поклёвок вообще не видел, реализация была разная, но в среднем 60-70%.
 Так быстро я ещё не работал катушкой, думал закипит мой престон, он бы и закипел, если бы не техническое обслуживание проведенное, в кротчайшие сроки, накануне соревнований Николаем! После трех сезонов работы бедные катуханы, были почти сухими и только куча прикормки внутри не давало им поймать клина!)) Коля, большое спасибо, катухи с лёгкостью выдержали краш-тест!
 Сильно психовал, матерился, выбешивала оснастка, а запасные пикера не хотелось брать, так как там была старая дистанция.
 Только на последнем часу, подустав, успокоился, включился робот и начало все идти как по маслу: мотыль кольцом, заброс, раз-два-три-четыре-пять, подсечка, тринадцать оборотов, рыбка в садок, мотылик колечком, заброс... Стоит сделать что-то не так и все сразу теряется. Тупо необходима вот эта стабильность и непрерывный однообразный конвеер. Было пару серий, мне казалось, по три рыбки в минуту, две с половиной так точно!)) Если бы клевало на пинку, улов был бы более чем в два раза больше.
 За весь тур проскочила всего одна нормальная плотва, и что с ней случилось? Хорошо отнерестилась? Меньше хищника стало в озере?
 Жека сказал что у него ещё мельче плотка была в улове, поймал он 170 штук, у меня 166, мой вес 2020гр, средний вес рыбки = 12гр, третье место Женя 1890гр и 11.11гр, победитель Дёнис 195 рыб и 2230гр = 11.4гр.
 Жестяная конечна была ловля, с каждым годом все меньше хочется так ловить, то ли лень сказывается, то ли целесообразность, скорее и это, и то, что ловля довольно сложная. Хотя если отточить технику, никакой там сложности нету, по этому надо доводить технику до автомата и тогда, возможно, начнёт нравится!))
 Всем спасибо за зарубу! Жаль не у всех получилось приехать.
 Может кому-то такая ловля могла отбить интерес к спорту, кого-то, наоборот, конкретно зацепила, но проверка была реальная и респект всем кому понравилась эта каторга!))
 Всё же видимо рановат апрель для интересной рыбалки в Луцковлянах, на пару неделек позже и было бы намного разнообразней ловля и рыба, водоём-то очень богатый.
 Надо нам вместе продолжать искать водоёмы, Августовский канал почти не разведан, на разливах водохранилища нужно места пробивать. Где-то ж должен подлещик ловится, а не только уклейка и ещё более мелкая плотва!))
  Спонсоров прибавилось в этом году, большое спасибо Вам, за поддержку! Клубу респект за старания! Ещё раз гостям, Слониму, Барановичам, Бресту большое спасибо за приезд!
 Первые юниорские соревнования по фидеру в истории страны провели, хоть и не многочисленными оказались, но второе и тертье место у наших парней! Печально что как-то мало активной рыболовной молодежи, сколько рекламы кинули про детскую секцию, а совсем мало желающих откликнулось, все в компах залипают что ли?))
 Тем ни менее спорт развивается, хоть и время не легкое на дворе.
 До встречи на чемпионатах области, страны и, вскоре, возможно, и мира!))

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 16:57:10 от Moose From Belarus » Записан

=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 19 Апрель 2016, 18:40:47 »

знакомство с новыми друзьями из Баранович! Парни, огромный респект за то что приехали, и за красивейший подарок - поводочницу ручной работы!
Леша, засвети подарок  Подмигивающий

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН "МОРДАШКА"
Настоящий гродненец

МЫ В VK: https://vk.com/mordashkagrodno

Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 21 Апрель 2016, 08:30:11 »

Подарок и остальное тута:

Постоянные розыгрыши и акции в нашей группе в контакте: https://vk.com/mordashkagrodno
slavikoff2008
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3582 : 21 Апрель 2016, 09:11:04 »

Подарок и остальное тута:

Отличное видео. Впрочем, как всегда. Даже я засветился в своих первых соревнованиях. Поводочница толковая.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 25 Апрель 2016, 21:07:41 »

Доброго времени суток.
Клуб ГОООЛСН приглашает любителей спиннинга и нахлыста на фестиваль "Кубак Гауи",проводимый 14-15 мая.
Формат фестиваля свободный(все желающие могут принять участие).
Денежный взнос в призовой фонд:для спиннингистов-100тыр;
                                                       для нахлыстовиков-?(добавлю позже,из за того  что планируется чемпионат республики по нахлысту).
С собой можно(и нужно) брать членов семьи,и поверте мне,они останутся довольны от общения и от вкуснейшей ухи.
Желающие участвовать: писать мне в личку для регистрации(Ф.И.О.)
Все возникающие вопросы задаём не стесняемся.
С уважением.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
misha76
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 07 Май 2016, 16:13:28 »

21 мая состоится фест по ловле хищника на платнике Скворцы. проводит спиннингтим, будут призы. дополнительная информация здесь http://vk.com/wall-78607117_624

* image-a3bebb1a8ad0c3fe3d717b0433a87e9d94917957d2196246e9c5da8b0291c848-V.jpg (93,37 Кб, 682x900 - просмотрено 1669 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 16:44:16 от misha76 » Записан
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 09 Май 2016, 17:19:00 »

Обсалютное золото первого этапа чемпионата Республики Беларусь!
Огромное спасибо моей  команде FIN-COLMIC за слаженную работу и отличные результаты.
Благодарю наших спонсоров:
Компанию Экобел, производителя прикормки FIN, без вашей помощи таких результатов не было бы!
Официальным представителям компании Colmic  в РБ! Ваши снасти безоговорочно помогли команде в достижении такого результата!
Компанию  Fishmaster  за качественную плетеную леску, именно с ней я пулял под тот берег и таскал, выводивших меня вперед, рыб.
Спасибо нашему представителю ААлександру за помощ в снастях и в остальных моментах!
Спасибо судьям, организаторам и участникам за честную борьбу.
Спасибо река Пина за уловы! До встречи на соревнованиях друзья!
Отчет уже пишу)))

Fish Connected
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3586 : 10 Май 2016, 13:21:56 »

Трошки отошел и немного своих мыслей о первом этапе ЧРБ по фидеру .
Я если честно был не готов выступать т.к. должен был быть тренером . Пришлось выступать минимум экипированным с двумя палками и катушками . На первой тренировке почти сразу разобрались с кормом на второй закрепили и большинством приняли решения пользоваться ей что самое интересное работало именно "кашло"-сильно переувлажненная. Работал я на двух дистанциях 12 метром и 20 метров .Тактика проще простого-на старте кормлю ближнюю точку обильно мотылем+корм ,на второй точке опарыш+корм.
Первый день . Сигнал старта,первый заброс и сразу же поклевка и красавица густера в садке ,потом темповая ловля окуня 10-15 гр. чере 30 минут переход на вторую точку ,там плотва но с реализацией проблема. Решаю насадить три больших опарыша и через 30 секунд хороший грос в садке ,три поклевки и одна реализация Грустный долго мучил точку но толку не принесло,переход на ближняк и дальше мучаю окуня. Подошел Денис ....и сказал что плохо что нельзя на пенопласт ловить .....у тут меня осенило ,распаковываю инсулиновый шприц ,надуваю опарыша ,заброс и понеслась .....зачетные гросы опять в садке Улыбка .Взвешивание 1670 ,3ий в зоне,ураа!
День второй - попадаю почти на тоже место где и был Улыбка Тактика первого дня не сработала Грустный рыба стала мельче и засечь труднее но Валера разгадал тайну и она мне помогла-насадка опарыша через все тело.Эта тактика работала но не долго и опять пришлось искать подход,через 30 мин я его нашел -диповать именно насадку а потом и малое количество корма и это работало остальные 1.5 часа до финиша.Взвешивание 1070 и опять 3е место в зоне ...ура!!!
Далее начинаю бегать по всем секторам как там наши выступили и в мандраже понимаю что у нас опять 15 балов и мы взяли серебро !!!!Честно я даже представить себе не мог как так мы все точно сработали и победили многих известных и почетных спортсменов нашей страны ...как так то Непонимающий
Хочу выразить огромную благодарность нашему представителю-тренеру Вадиму Пакульскому( магазин "Рыболов спортсмен") ,без него у нас бы не было шансов а также тренеру Денису Сысену и конечно Валере ,Паше и Денису за слаженную работу без споров и личной прихотливости Улыбка

https://vk.com/mordashkagrodno

Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
**

Фидер-рулит.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3587 : 11 Май 2016, 12:32:17 »

Обсалютное золото первого этапа чемпионата Республики Беларусь!
Честно я даже представить себе не мог как так мы все точно сработали и победили многих известных и почетных спортсменов нашей страны ...
Гродно рулит.Молодцы ребята.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3588 : 11 Май 2016, 18:58:40 »

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3589 : 11 Май 2016, 21:47:03 »

Вот и я оклемался после ЧРБ, надо написать пару строк.
Ехали еще туда и в машине разговаривали что надо как то постараться влезть хотя бы в серединку, конечно желание было огромное попасть на пьедестал но зная наших соперников, что парни там не раз участвующие в ЧРБ и Чемпионатах мира, понимали что задача практически нереальная. Но все же в команде еще в машине чувствовался слаженый боевой дух и это очень подбадривало.
Приехали сразу на тренировку, на тренировке выявили одну очень классную прикормку, но подумав что может не в ней дело, решили отложить это дело на завтрашнюю тренировку.
На следующий день замешались, двое на VDE, JVS, двое на Sensas. Проловив 2 часа мы поняли что отличий в прикормках практически нет, клюет мелкий окушок и в прилове изредка влетает плотвичка, но очень редко.
Решили поменяться кормами что бы удостоверится и двум человекам это были я и Костя решили замешать наш новый корм, который вчера показал себя на отлично. Про корм расскажем, только немножко позже. И дело пошло на корм стала плотва, густера и подлещик. Конечно был и окунь, но он больше был в прилове, и что самое интересное, то что окунь значительно увеличился в размере. Я даже словил в первые бычка на фидер. Очень хорошо рыбка отзывалась на подачу рубленного опарыша. На подачу кормового мотыля отлично становился микро-окунь.
Выяснили что оптимальная длина поводка это 60 см. поводочную леску использовали все одинаковую Matrix Micron с диаметром решили не мельчить и выбрали 0.105, поводочная леска Matrix конечно супер, соответствует своему диаметру, крепкая и очень выносливая, как и крючки которые показали себя с очень хорошей стороны Gamakatsu 1810B №16.
Вечером все вместе решили что мешаемся в тур на нашей новой прикормке. Вяжемся меняем шок лидера на всей удочках, кстати хочу отметить что шок лидера все использовали Daiwa- реально очень качественная, классная и самое главное что не дорогая леска.
И вот оно волнительное утро перед стартом, все в ожидании и волнении, идет жеребьевка секторов и зон, мне достается зона B с сектором 17. С права у меня Таптухин В. из команды RS Gomel, с лева Лазарчик Игорь из команды Fin-Colmic.
Ну мы примерно там тренировались, ну как левее немного, так что по рельефу все более менее известно. Было решено командно что делаем минимум 2 точки ближняк и дальняк. Первую точку выбираю дальняк сразу за дальней бровой 42 метра. Основная рабочая точка в 21 метре, кормушки мне приглянулись IBBA весом в 60 гр. Можно конечно было использовать и вес в 40 грамм, но мне как то больше по душе было 60. На закорме ложу 5 кормушек с кормовым мотылем на дальняк и штук 15 на ближняк только уже с рубленным в кашу опарышем.
Звучит сигнал старт!, ну с богом, на первом же забросе получаю поклевку и вот у меня как я видел первая рыба в зоне, это мелко-окунь, второй заброс и второй окушок падает в садок. Короче большинство моей рыбы это окунь, но становилась на точку и плотва с густерой и подлещиком, 3 раза приходилось пользоваться подсаком.
Короче для себя в очередной раз сделал вывод что у страха глаза велики, с лева и справа люди постоянно пользовались подсаком и в голове сидела мысль, блин да у меня вообще фигня какае то, а на самом деле, люди просто и очень мелкую рыбу брали подсаком и это ничего не значило, как я убедился после взвешивания.
Через 3,5 часа после старта, нас накрыл такой ливень, что я перестал видеть своих соседей.
на 4 часу получаю очень серьезный загиб квивера, подсечка и сразу же зажужал фрикцион, но не долго, обидный сход, причем чего то очень неплохого.
И вот он гудок финиш, волнительное ожидание, очередь доходит до меня-взвешивание и весы показывают ровно 1300, я пока второй в зоне, следующий на взвешивании Лазарчик Игорь и он берет еденичку в зоне. Взвешивание пошло дальше, через несколько минут ко мне приходит наш тренер Денис и говорит: ты 3 в зоне. Ну не плохо интересно как там наши в других зонах, еще через несколько минут приходит тренер и говорит что Костя с Пашей взяли тоже по троечке, Валера шестой и того у нас 15 баллов на команду, очень неплохо!
Придя в номер наш капитан говорит мы наверное четвертые, но точной инфы нет, мы конечно рады и тут Валера решает сходить к нашим соседям команде Favorite-Fishing и узнать точную инфу. Выходит от туда с улыбкой до ушей и показывает 2 пальца, мы вторые неуверенно переспрашиваем?, говорит да мы вторые после первого тура. Вот это новость, аж гордость зашкаливает. Но радоваться совсем рано, так как завтра второй тур и надо как то ловить и ловить хорошо так как у нас преимущество перед двумя командами в 3 бала и стоит кому то из команды завтра пролететь и все мы даже в призы как не попадаем, не то что серебро.
Вечером вяжем поводки, обсуждаем тактику, но тактику решено было не менять, только добавить пару элементов которые подсказал нам Костя, а именно шприцевать опарыша, надувать его. У него это сегодня очень хорошо прокатило.
Вот он наступает второй день волнение зашкаливает, так как ответственность у каждого не за себя, а за команду, надо помирать но рыбу ловить.
Мне достается практически край всей зоны соревнований, зона D сектор 43, справа только наш главный соперник из команды RS Gomel-Матюшков Игорь. Это по словам рыбная зона, поэтому на меня возлагаются большие надежды.
Опять промеряюсь делаю 2 точки дальняк и ближняк на 23,5 метре, в ямке, хотя это была моя ошибка нужно было клипсоваться на 1,5 метра ближе-это выход из ямы на верху. На дальняк ложу 5 кормушек, ближняк опять 15 с резанным опариком. Зона конечно нормальная, но вся в траве и при вымотке удилище ростом 3.60 приходиться задирать с максимальным поднятием рук вверх, при рыбе вообще вставать, так как если не привстал, рыба сразу же будет сидеть в траве.
Сигнал старт и рыбка опять откликается с первого заброса. Смотрю мои соперники пока курят, я же достаю уже 3 рыбку, это радует, но тут вижу Матюшков с права берет подсак, неплохой гросс, блин думаю, сразу все мои 3 рыбки меркнут, ну ничего нечего нюни распускать надо ловить, ловлю еще порядка 5 рыб и тут Игорь опять берет подсак, у него стала на точку хорошая плотва и с переодичностью клюет, у меня же плотва в прилове, но размер ее совсем не большой, а так в основном мелкий окушок. Так проходит 3 часа. Тут я получаю, уверенную поклевку подсечка и вот он у меня грос, беру нахрапом, и только потом подумав, а если бы лопнул поводок при поднятии, но ладно рыбка в садке и это хорошо, заброс и опять загиб, опять что то неплохое , на этот раз беру подсак и это неплохая густера.
Все время интересуюсь у тренеров, как там наши? Ответ конечно не очень радует: ловят но не особо хорошо, печально конечно, но что ж поделаешь.
За 10 минут до финиша решаю уйти в лево с точки попробовать и блин там стоит мерная плотва, которую нужно немножко поддубинивать, но она клюет, про себя думаю вот почему мне эта мысль уйти в право пришла только за 10 минут до конца, в итоге с новой точки долавливаю 3 неплохих плотвы и гудок финиш!!!
Игорь Матюшков первый на взвешивании, но было видно что зону А он 99% сегодня разорвал. Его вес: 2510, еще раз убеждаюсь что у страха глаза велики, он так пользовался часто подсаком что я думал он за 4 ушел. Следующий я, вот он волнительный момент, и на весах 1840г. Ну думаю вроде как неплохо, любопытство меня одолевает и я иду смотреть взвешивание моей зоны. С каждым достающимся из воды садком, сердце замирает и бьется чаще, но уже прошли 8 человек и я пока второй, еще 3 человека и у них совсем не впечатляющие веса , ура я второй в зоне, круто! Складываюсь, а сердце колотится как там наши что в других зонах, через минут 25 приходит Вадим и говорит Валера-4, Костя опять взял 3, Паша 6, у нас опять 15 баллов на команду, стабильность. Но это еще не о чем не говорит так как мы не знаем как выступили наши главные конкуренты. Я складываюсь прыгаем в машину едем грузить Валеру и тут он сообщает радостную новость: ну что мы взяли серебро , обошли ближайших наших соперников на 5 баллов, вот это эмоции да мы это сделали!!!!!!!!!
Конечно в своем отчете я не могу не упомянуть команду Fin-Colmic, парни вы просто монстры, поздравляю красавцы! Разорвали всех без малейших шансов, набрать 12 баллов на команду за 2 тура-это очень сильно! Молодцы!
Так же поздравляю команду RS Gomel с бронзой! Красавцы!
Хочу поблагодарить наших тренеров и представителей Вадим, Денис вы лучшие, спасибо вам!
Так же организаторов чемпионата, и всех участников-это было круто!
Ну и конечно же свою команду «Рыболов спортсмен», за то что это было действительно настоящая команда, все слажено, все решения принимали вместе и вот результат, спасибо вам парни!

* Q_13559bXC0 — копия.jpg (69,31 Кб, 640x480 - просмотрено 1296 раз.)

* OHkkgMf1R1I — копия.jpg (51,05 Кб, 528x396 - просмотрено 1483 раз.)

* 1wCRveutp6U (1) — копия.jpg (85,95 Кб, 704x396 - просмотрено 1517 раз.)

* vLJvyzQrOw4 — копия.jpg (68,25 Кб, 576x384 - просмотрено 1520 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3590 : 15 Май 2016, 18:41:17 »

pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #3591 : 15 Май 2016, 20:16:24 »

Вы меня извините, но спорт  - равные условия. Вы тренировались(пробили весь рельеф дна по всей территории соревнований) Ловили 6 дней...Рыболов-спортсмен заслуженное 2-ое место...Ваше 1-ое...некрасиво. Был и видел как ловит Алексей и Михаил. Могут...В Пинске....так нельзя.....Должны быть равные условия...А только в первый день тренировок(из  ХЗ сколько) Алекспей промерял всё...Это спортивно?

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 15 Май 2016, 21:04:12 »

Смеющийся не смешите,
Мы тренировались нормально два дня, остальные два дня нычковались от других, многие тренировались на выходных перед этапом... как могут так и тренируются.
Промер наш сыграл только один день у одного человека, остальное не особо помогло.
Че это я оправдываюсь Смеющийся

Fish Connected
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 15 Май 2016, 22:22:10 »

Насколько я в курсе, длинные тренировки и обстоятельная подготовка - неотъемлемая часть успеха ведущих мировых команд не только в фидере, но и во всех остальных видах рыболовного спорта. Чем дольше готовишься - тем лучше результат. Или вы думаете, что сборная Англии по тому же поплавку одним мастерством берет ведущие места из года в год? Не смешите. Они на место соревнований приезжают заранее, сидят неделями и тренируются. Так что все законно и, более того - очень честно имхо. Кто больше работал на успех, тот и побеждает. Это справедливо. А вот если бы на халяву, после одного дня тренировки или вообще без нее - это несправедливо, это случайность.
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3594 : 15 Май 2016, 23:11:59 »

+Вы меня извините, но спорт  - равные условия. Это спортивно?+
Прости но полная чушь!!!!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3595 : 15 Май 2016, 23:22:23 »

Вы меня извините, но спорт  - равные условия. Вы тренировались(пробили весь рельеф дна по всей территории соревнований) Ловили 6 дней...Рыболов-спортсмен заслуженное 2-ое место...Ваше 1-ое...некрасиво. Был и видел как ловит Алексей и Михаил. Могут...В Пинске....так нельзя.....Должны быть равные условия...А только в первый день тренировок(из  ХЗ сколько) Алекспей промерял всё...Это спортивно?
Тут как у кого получается, тренировка нужна по любому, без нее не будет никогда результатов, у Колмиков получилось потренироваться 6 дней, а кто не давал это сделать другим коммандам? Пожалуйста приезжайте тренируйтесь. Мы тренировались, на выходных за неделю и потом еще 2 дня четверг, пятница. 3 тренировочных дня, да на первой тренировке мы приехали просто посмотреть какие кормушки надо туда, палки, есть ли рыба и вообще познакомится с рекой. В четверг уже мы целенаправленно ловили рыбу, в пятницу отсекали окуня и пытались ловить белую рыбу, и вроде это у нас получилось, серебро-это очень достойно я считаю, причем для новой команды.
Если есть спонсорство и возможность, то хоть месяц можно тренироваться. Все честно и справедливо!

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 16 Май 2016, 17:00:11 »

Тренировка - это огромный плюс .
Но вот без треньки наши парни Feeder . by перед ЧМ на турнире в Сербии выступили достойно - 8-е

Саня Ширко (Norfin) с тремя баллами за 2 дня в личке ваще 5 - й  Браво!

Будем сопереживать , болеть и надеяться .... Парни . Мы за Вас !!!

Рыбацкая Крама
Гродненец
**

+375(33)370-44-54

https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 18 Май 2016, 11:29:16 »

Трохі фотаздымкаў са спаборніцтваў Рэспублікі Беларусь па нахлысту , "Кубак Гаўі"

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 26 Май 2016, 11:48:30 »

Мой отчет с первого этапа Чемпионата РБ по фидеру.
Г.Пинск, р. Пина 1-8 мая.
http://colmic.by/Statii-i-otchety/Pervyj-jetap-chempionata-strany-po-fideru-2016-g.

Fish Connected
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3599 : 29 Май 2016, 21:04:46 »

Поздравляем наших парней Юру Николаенко и Саню Ширко, парни сегодня выиграли зоны на кубке Браунинга в Словакии, супер

* image.jpg (87,81 Кб, 900x647 - просмотрено 3228 раз.)

* image.jpg (162,78 Кб, 900x780 - просмотрено 3485 раз.)

* image.jpg (134,89 Кб, 900x803 - просмотрено 3491 раз.)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3600 : 29 Май 2016, 22:50:19 »

Не зря ругали  Веселый

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: