Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 372870 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3421 : 18 Октябрь 2015, 18:55:34 »

Наши парни Саша Ширко и Юра Николаенко на Западном кордоне в Бресте в призах, а Саша дважды, поздравляем

* image.jpg (76,69 Кб, 900x672 - просмотрено 1502 раз.)

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3422 : 20 Октябрь 2015, 21:01:54 »

Может кто нибудь возьмет на себя ответственность за проведение мероприятия по закрытию сезона по открытой воде в спорт режиме (( во загнул  Смеющийся ) А то че то скучно как то а лед еще далеко  Обеспокоенный

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3423 : 20 Октябрь 2015, 21:26:06 »

Хорошая идея! Где бы найти такое место что бы не было как на Юбилейке?))

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3424 : 20 Октябрь 2015, 21:40:35 »

Традиционно под мостом на Брузги ,ВДНХ  Подмигивающий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3425 : 21 Октябрь 2015, 13:15:47 »

Традиционно SOSing?)) Хотя там сейчас ерша много...
 Хлопцы, кто за воскресенье?

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3426 : 21 Октябрь 2015, 13:33:34 »

Традиционно SOSing?)) Хотя там сейчас ерша много...
 Хлопцы, кто за воскресенье?
Я!

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3427 : 21 Октябрь 2015, 18:21:29 »

Я ЗА!!
По месту давайте определимся. К примеру - может место проведения 2 этапа Гродненского чемпа??( только предложение)

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3428 : 21 Октябрь 2015, 18:39:32 »

Блин я бы в Луцки съездил плотвы надербанили бы  Строит глазки и хозяину хорошо и нам  Веселый

Смоляков Вадим
Председатель Общественного объединения "Гродненский рыболовный клуб"
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3429 : 21 Октябрь 2015, 22:31:11 »

Общественное объединение «Западный рыболовный клуб «Буг»
 Общественное объединение «Гродненский  рыболовный клуб»
                                                      приглашают  на турнир по лову спиннингом с берега
                                                                  «Кубок западного региона 2015»
Мы приглашаем померяться силами Гродненских и Брестских любителей спиннинга.
 Формат турнира -2 этапа:
 I   этап  31 октября  г. Кобрин,  р. Муховец
 II  этап  14 ноября   г. Гродно,  р. Неман
Победителей каждого из этапов ждут различные  призы и подарки,  а по итогам 2 этапов  (10 лучших результатов участников из Гродненской и Брестской области) мы определим победившую область, которой будет вручен Кубок западного региона.  Предполагается турнир сделать традиционным, а кубок переходящим.
Правила и положение о турнире будут вывешены позже.
Желающих принять участие в турнире просим регистрироваться тут: grodnoclub.com/forum/index.php?topic=593.msg10494#msg10494
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 12:37:31 от Смоляков Вадим » Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3430 : 23 Октябрь 2015, 19:35:18 »

Западный кордон - 2015

В прошедшие выходные состоялись, ставшие традиционные для октября, соревнования проводимые Западным рыболовным клубом. В этом сезоне они были непосредственно на основной акватории Гребного канала г.Бреста.
В этом и была фишка привлёкшая наше внимание. Ну и конечно становится уже привычным открывать и закрывать сезон на брестской земле.
Двойка Feeder.by в этот раз состояла из меня и Александра Ширко, нового спортсмена в нашей команде. Круто конечно без тренировки ловить на новом водоёме, но была уверенность, что в общем всё будет так же как и в предыдущие два года. Уверенность это конечно хорошо, но на тренировке в водоёме "нашёлся" лещ. И далеко не один. Вообще по итогам этого спортивного сезона леща, как вид, пора переводить в разряд редко встречающихся рыб.
К чему мы готовились?
Подлещик(редкий) и мелкий окунь в основном и дающий результат. Но тактика и прикормка в принципе позволяла сделать любой маневр в случае необходимости подстраиваться под рыбу в течении этапа.
Прикормку мешали ещё дома. Состояла она из двух килограмм 3000 SUPER BLACK BREAM и двух килограмм 3000 SUPER BLACK FEEDER. На двоих на два дня. Ну и ведро секретной земли. Из живого компонента только комплект по мотылю.
Сразу скажу, что погода для второй половины осени, вполне приемлемая для проведения соревнований. В общем ничего не мешало процессу получения удовольствия.
Благодаря открытости собравшейся "компании" к началу жеребьёвки все прекрасно знали где можно ожидать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛЕЩА. Туда Саша себя и посадил, после удачной жеребьёвки. Я же где-то ....... "в другом месте".
Промер дна показал:
У меня - ракушка без пробелов. При глубине порядка .....между 3мя и 4мя метрами. Дальность - 33м.
У Саши грунт без ракушки. Довольно мягкий, но не "топкий". Наличие травы. Дальность - 32м. Глубина немного за 4м.
Стартовый закорм провели "без фанатизма". Стандартными кормушками. Я получил пару-тройку поклёвок со старта ...... и тишина. У Саши тоже самое, с той лишь "мааааленькой" разницей, что чз 45 минут к нему вернулась рыба и при чём в виде леща. Молодец напарник. Реализация просто на высшем уровне. Из 11 подсечённых рыб 10 были доставлены в подсачек. И лишь одна забилась в траву.
У меня всё в точности наоборот. Вытерпел я это "безобразие" целых два с половиной часа. Никакие "танцы с бубнами" ничего не давали, поэтому и описывать их бесполезно. Могу только сказать, что поменял четыре точки в поиске хоть какой-то активной рыбы. Ускорялся, поддубинивал, кормился без мотыля, с насадочным и землёй........Ну там ещё много чего вытворял.  :crazyfun:
Попросил у судьи разрешение выйти из зоны. Сходил попил кофе. Прогулялся посмотрел что у Саши и настроился на окуня. Ну я для этого и пошёл погулять, так как к тому времени стало понятно что надо в корне менять рыбалку.
Одна из удочек и была настроена на свале с 2,5 на 3,5м. При чём прибрежная площадка чистая от ракушки. Ну всё прямо академические варианты. Закорм мелким мотылём с землёй. Первую кормушку сдёрнул у поверхности. Две у дна (на счёте два). Два первых заброса пустой кормушкой дали двух 10гр окуней. Ну вроде всё ожидаемо. А потом 15 мин. как в колодце. Менял счёт. Потягивал......на точке как в Мёртвом море.  o.O Перекинулся, проверил 33м......Мёртвое море. Вернулся к окуням. Докормился, получил 20гр рыбы с двух поклёвок. При этом посматривая по сторонам вижу, что и у остальных в полузоне не весело. Кто-то получил два подлещика со старта и то как сказали только лишь из-за того, что попал в зону где вчера тренировался. Всё больше приходила уверенность что вокруг меня лещ сегодня будет выступать только в качестве корабля-призрака. Такой недостижимой мечты. В общем журавль в небе это конечно хорошо, но придётся довольствоваться детьми окуня. Так мало того ещё и капризными детьми.
После трёх часов имелись два неутешительных вывода по окуню. Мало того что они мелкие, так ещё и не сбиваются в "промысловую" стаю. Т.е. всё что я делаю - неправильно.
1. Перехожу на мелкую кормушку весом 20гр., что бы протягивалась по ракушке с минимальными скачками.
2. Убираю кормового мотыля и набиваю каждую кормушку землёй. Добавляя 2-3 насадочных мотыля.
3. После заброса стягиваю крючок с насадкой в мутное облако от кормушки. По задумке окунь съедая одного мотыля не находит свободных к употреблению кроме насаженного на крючок.
И так пол часика потренировавшись понял, что окунь укрупняется. Но насадка должна состоять только из одного, самого крупного мотылика. И менять его надо после каждого заброса. Как только он теряет естественный вид окунь им абсолютно не интересуется.
Вот так я потихоньку и отработал тактику, аж вытянув по весам на второе место в полузоне. Если бы ловил окуня со старта был бы первым.
Сашка первый. Feeder.by первые. Всё у нас работает. Поели и пошли спать.

Добавлено: 23 Октябрь 2015, 18:37:01
Целую ночь шёл дождь. Чем-то подспудно напоминая о Кубке Дружбы 2015. Но к утру стало тихо и значительно теплее чем в субботу. Жеребьёвка на воскресенье получилась для нас абсолютно неудачной.  Полузона А. Сектор 8. У меня. А лещи в А1 и А2. Всего в полузоне 8 секторов.
У Саши то же что-то средненькое с не прогнозируемым результатом. Да ещё и "командиры" мероприятия устроили шутку в виде урезания до 50 минут времени на подготовку. А это такая вещь которая нарабатывается годами. Ты проделываешь определённую последовательность движений за определённый период времени. И сократить этот процесс на треть невозможно. В результате разложить успел только две удочки. Одну заклипсовал на 31м, вторую на 15,5м. Дно в зоне А8 совершенно отличное от вчерашнего В22. Глубина 4+. Лёгкий ил (при протяжке без залипания ёжика). Бровка покрыта ракушкой.
При сматывании лески с промерочных колышков получился "сброс" с одного из них. И неплотная намотка. Ещё подумал, что надо бы перемотать. Но для этого надо опять поставить грузик. А времени просто нет. Ну и на закорме, с первого заброса, отстрел. А дубля удилища нет. Пришлось вскакивать с платформы и переклипсовывать второй разложенный фидер на 31м. Но в результате всё же успел кинуть 8 кормушек за отведённое время. Однако это не имело абсолютно никакого значения. Леща там не было. Два часа краем глаза видел как их паркуют в А1 и особенно в А2. А у меня опять "танцы с бубном" и Мёртвое море. В этот раз в экспериментах участвовали даже дипы и аромы.
Пока выкармливал леща пришла такая мысль. Вчера было поле ракушки и окунь был разбросан по большой площади. Сегодня только бровка в ракушке. Может тут он будет становится более плотно. "Починил" вторую удочку. Заклипсовался на 15,5м. Решил поменять тактику его привлечения на точку. Сделал следующее:
1. Кинул полную кормушку кормового мотыля и вытряс её сразу при приводнении.
2. Взял второе удилище и подубинил 5 мин. на дальней дистанции.
3. Повторил закорм на ближней.
4. Подубинил 5мин. на дальней.
5. Уложил кормушку с мотылём на дно на ближней.
6. Подубинил 3 минуты на дальней и перешёл к ловле окуня.
А его там НЕТ!!! o.O Пять минут нет, десять нет........Это провал всего задуманного. Да тут ещё в придачу и Сергей Маслов выдёргивает леща. И сосед слева хорошего подлещика. А "отбиваться" то не чем. Беда. Перешёл "на Леща".......Мёртвое море. Сижу и думаю, а может я зря дёргаюсь? Может там не дети окуня, а их братки по-старше. И надо просто упереться. Перехожу назад. Десять минут джига с отводным поводком приносят серию из трёх стограммовиков. 8-)  При чём три поклёвки подряд и опять тишина на точке. Докормился, перешёл на 31м. Там пусто. Вернулся рыбы нет. Дёргался-дёргался и получил три поклёвки подряд. Но в одном оказалось граммов 300-350. И два граммов по 70. Просто превосходно, учитывая что вокруг - тишина. Но следующих минут 20 опять ничего. Потом 5шт давших очередных граммов 300 улова. Ну в общем время вышло. У меня 1200+. Второе место 3500 с лещами. И что имеем? Я в час получал две серии по 300 - 400 гр. Значит в среднем 700 в час. Если держать такой темп 5 часов........ Да! Явная ошибка в тактике. Но кто же его знал этого окуня? Предугадать такой поворот событий практически не реально. Да и некому было подсказать, что в А1 больше сходов чем рыбы. Со стороны выглядело гораздо "страшнее".
Напарник поймав на первом часу ладошечного подлещика и наивно веря во "вчерашнего" леща три часа пытался вернуть это "вчера" :crazyfun: Потом ловил "детей" и настрелял их на тройку. А ведь мог же ....Разница всего-то меньше чем в 300гр.
Финальный свисток "застал" нас на втором командном месте. Сашу на третьем в личке.
Сезон соревнований окончен. В этом году он был необычайно насыщенным. Ну всё в этом мире относительно. Следующий ожидается ещё похлеще.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 23 Октябрь 2015, 19:42:58 »

Ускорялся, поддубинивал,
Вот, надо было сразу с этого начинать. И подсекать на "три". Это ж классика, я тебе всегда говорил.
Учить вас и учить... Улыбка
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3432 : 23 Октябрь 2015, 20:03:18 »

Мужики хотим в следующую субботу посетить сие мероприятие:   «Кубок западного региона 2015» по спиннингу. Которое будет проходить в г.Кобрин на реке Мухавец. Может кто то еще хочет с нами скататься поучаствовать? 1-2 человека милости просим в экипаж.
Более подробная инфа здесь http://grodnoclub.com/forum/index.php?topic=593.msg10501#new
Если кто надумает пишите в ЛС.

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3433 : 23 Октябрь 2015, 20:27:40 »

А как на счёт этого воскресенья с "типо" закрытием фидерного сезона???
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3434 : 23 Октябрь 2015, 21:09:33 »

А как на счёт этого воскресенья с "типо" закрытием фидерного сезона???
Пока решается место проведение где хоть какая рыба клюет . Можно было бы и в Озера съездить но где там сесть  Непонимающий

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3435 : 23 Октябрь 2015, 21:19:25 »

но где там сесть
Если мало человек,то может и найдём место...
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3436 : 24 Октябрь 2015, 10:25:18 »

А поехали точно в Озеры  Веселый Я в этом году там вообще не был  Грустный

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3437 : 24 Октябрь 2015, 13:35:19 »

Мы с рыболовной секцией решили на Неман сгонять, там уклейка с плотвичкой поклевывает. Костя если в озера не попадешь - давай завтра по поплавкам обзоры поснимаем!

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 13:40:13
Кому интересно - присоединяйтесь!

Vin
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3438 : 24 Октябрь 2015, 13:42:59 »

Привет, народ.
Что-то у вас какие-то не активные спиннингисты? К нам, на брестский этап "Кубка западного региона - 2015", со всех сторон люди съезжаются, и спортсмены, и любители, и студенты. Хотелось бы сделать этот турнир традиционным, в рамках взаимодействия клубов и спиннингистов брестского и гродненского регионов. Так что - поддержите, сначала, вы - к нам, через пару недель (я думаю, надо дату перенести на 14 ноября) - мы к вам.
Ждём всех в гости.

Западный рыболовный клуб "Буг"
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3439 : 24 Октябрь 2015, 13:45:54 »

Мы с рыболовной секцией решили на Неман сгонять, там уклейка с плотвичкой поклевывает. Костя если в озера не попадешь - давай завтра по поплавкам обзоры поснимаем!

Добавлено: 24 Октябрь 2015, 12:40:13
Кому интересно - присоединяйтесь!
Леха, скинь информацию по месту проведения,может так пешком дойду  Веселый А то пока колеса все обломались Плачущий с Озерами тоже облом  Плачущий

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3440 : 24 Октябрь 2015, 15:40:36 »

Ну да Леха, куда собираетесь? Может подскочим.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3441 : 24 Октябрь 2015, 17:28:15 »

В Зарицу на Стадион. Места там должно хватить, вчера никого не было. Можно под струю маслать на 60-70 метров не сильно тяжёлыми весами или на стоячке пробовать, должна мелочевка поклёвывать, а прошлые годы так вообще народ нормально отлавливался!

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3442 : 13 Ноябрь 2015, 23:30:19 »

Наш Юра Николаенков решил что сезон еще не окончен и сейчас находится в Краснодаре(если планы не поменялись) на соревнованиях по флэт фидеру, идейным вдохновителем которых является Сергей Попов.
Информацию можно почерпнуть здесь: http://www.flatfeeder.com/#!6-ffem/wimpl
Болеем за наших!!

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3443 : 14 Ноябрь 2015, 15:36:47 »

Да да ,болеем за наших  Неман - чемпион!
Хоть и клюет мелочь некая но мы в вас верим  Веселый

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3444 : 14 Ноябрь 2015, 18:32:59 »

Если что, эта мелочь завесила 10.040!!!  Неман - чемпион! Неман - чемпион!
Следим дальше. Пошел за попкорном Пошел за попкорном Пошел за попкорном

Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 20:09:35
Итоги первого дня..

* итоги.jpg (91,45 Кб, 900x675 - просмотрено 525 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 20:09:35 от kachtan83 » Записан

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3445 : 14 Ноябрь 2015, 21:40:53 »

Ну молодцы! Ради такого случая завтра пойду на рыбалку .буду там болеть за наших криворуких  Смеющийся не могли уже иденичку взять .....ц. Смеющийся

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3446 : 14 Ноябрь 2015, 21:46:43 »

Чевой то никто не пишет  Непонимающий ,ну да и ладно пару слов о сегодняшних соревнованиях
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
,пускай мы не заняли призовых мест,но МЫ там были и змагалися как могли,несмотря на "классную" Подмигивающий погоду,ребята всем участникам респект и уважуха как говорится,ну а фото надеюсь подтянутся.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3447 : 15 Ноябрь 2015, 20:37:58 »

Насколько понял наши парни - Юра Николаенков и Юра Лисовский везут домой медали и кубок за БИг фиш.
Для дебюта я думаю - отличное выступление!! А так - молодцы!! Так держать!!

* итоги.jpg (83,72 Кб, 900x675 - просмотрено 387 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #3448 : 15 Ноябрь 2015, 21:33:10 »

пускай мы не заняли призовых мест,но МЫ там были и змагалися как могли,несмотря на "классную"  погоду
Да, молодцы парни, что бились и змагались в такую непогоду! Прикольно что брестских было больше чем наших почти в 4 раза, а на этапе в самом Бресте было 70 участников...

Фидербай, малайцы, не зря съездили!

Дед - внук
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 15 Ноябрь 2015, 22:38:39 »

Фидербай - М О Л О Д Ц Ы ! ! ! ! 

Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 21:39:15
Фидербай - М О Л О Д Ц Ы ! ! ! !
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3450 : 25 Ноябрь 2015, 20:02:36 »

Кому интересно:
http://feeder.by/zarubezhnyj-opyt/skazka-o-tom-kak-dva-bulbasha-s-kazakami-na-kubani-karpa-lovili/

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт