Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
папа Даши
|
Наши парни Саша Ширко и Юра Николаенко на Западном кордоне в Бресте в призах, а Саша дважды, поздравляем
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
filkin
|
Может кто нибудь возьмет на себя ответственность за проведение мероприятия по закрытию сезона по открытой воде в спорт режиме (( во загнул  ) А то че то скучно как то а лед еще далеко 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хорошая идея! Где бы найти такое место что бы не было как на Юбилейке?))
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Традиционно под мостом на Брузги ,ВДНХ 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Традиционно SOSing?)) Хотя там сейчас ерша много... Хлопцы, кто за воскресенье?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Традиционно SOSing?)) Хотя там сейчас ерша много... Хлопцы, кто за воскресенье?
Я!
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Я ЗА!! По месту давайте определимся. К примеру - может место проведения 2 этапа Гродненского чемпа??( только предложение)
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Блин я бы в Луцки съездил плотвы надербанили бы  и хозяину хорошо и нам 
|
|
|
|
|
|
|
Смоляков Вадим
Председатель Общественного объединения "Гродненский рыболовный клуб"
Гродненец
|
Общественное объединение «Западный рыболовный клуб «Буг» Общественное объединение «Гродненский рыболовный клуб» приглашают на турнир по лову спиннингом с берега «Кубок западного региона 2015» Мы приглашаем померяться силами Гродненских и Брестских любителей спиннинга. Формат турнира -2 этапа: I этап 31 октября г. Кобрин, р. Муховец II этап 14 ноября г. Гродно, р. Неман Победителей каждого из этапов ждут различные призы и подарки, а по итогам 2 этапов (10 лучших результатов участников из Гродненской и Брестской области) мы определим победившую область, которой будет вручен Кубок западного региона. Предполагается турнир сделать традиционным, а кубок переходящим. Правила и положение о турнире будут вывешены позже. Желающих принять участие в турнире просим регистрироваться тут: grodnoclub.com/forum/index.php?topic=593.msg10494#msg10494
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 12:37:31 от Смоляков Вадим »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Западный кордон - 2015
В прошедшие выходные состоялись, ставшие традиционные для октября, соревнования проводимые Западным рыболовным клубом. В этом сезоне они были непосредственно на основной акватории Гребного канала г.Бреста. В этом и была фишка привлёкшая наше внимание. Ну и конечно становится уже привычным открывать и закрывать сезон на брестской земле. Двойка Feeder.by в этот раз состояла из меня и Александра Ширко, нового спортсмена в нашей команде. Круто конечно без тренировки ловить на новом водоёме, но была уверенность, что в общем всё будет так же как и в предыдущие два года. Уверенность это конечно хорошо, но на тренировке в водоёме "нашёлся" лещ. И далеко не один. Вообще по итогам этого спортивного сезона леща, как вид, пора переводить в разряд редко встречающихся рыб. К чему мы готовились? Подлещик(редкий) и мелкий окунь в основном и дающий результат. Но тактика и прикормка в принципе позволяла сделать любой маневр в случае необходимости подстраиваться под рыбу в течении этапа. Прикормку мешали ещё дома. Состояла она из двух килограмм 3000 SUPER BLACK BREAM и двух килограмм 3000 SUPER BLACK FEEDER. На двоих на два дня. Ну и ведро секретной земли. Из живого компонента только комплект по мотылю. Сразу скажу, что погода для второй половины осени, вполне приемлемая для проведения соревнований. В общем ничего не мешало процессу получения удовольствия. Благодаря открытости собравшейся "компании" к началу жеребьёвки все прекрасно знали где можно ожидать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛЕЩА. Туда Саша себя и посадил, после удачной жеребьёвки. Я же где-то ....... "в другом месте". Промер дна показал: У меня - ракушка без пробелов. При глубине порядка .....между 3мя и 4мя метрами. Дальность - 33м. У Саши грунт без ракушки. Довольно мягкий, но не "топкий". Наличие травы. Дальность - 32м. Глубина немного за 4м. Стартовый закорм провели "без фанатизма". Стандартными кормушками. Я получил пару-тройку поклёвок со старта ...... и тишина. У Саши тоже самое, с той лишь "мааааленькой" разницей, что чз 45 минут к нему вернулась рыба и при чём в виде леща. Молодец напарник. Реализация просто на высшем уровне. Из 11 подсечённых рыб 10 были доставлены в подсачек. И лишь одна забилась в траву. У меня всё в точности наоборот. Вытерпел я это "безобразие" целых два с половиной часа. Никакие "танцы с бубнами" ничего не давали, поэтому и описывать их бесполезно. Могу только сказать, что поменял четыре точки в поиске хоть какой-то активной рыбы. Ускорялся, поддубинивал, кормился без мотыля, с насадочным и землёй........Ну там ещё много чего вытворял. :crazyfun: Попросил у судьи разрешение выйти из зоны. Сходил попил кофе. Прогулялся посмотрел что у Саши и настроился на окуня. Ну я для этого и пошёл погулять, так как к тому времени стало понятно что надо в корне менять рыбалку. Одна из удочек и была настроена на свале с 2,5 на 3,5м. При чём прибрежная площадка чистая от ракушки. Ну всё прямо академические варианты. Закорм мелким мотылём с землёй. Первую кормушку сдёрнул у поверхности. Две у дна (на счёте два). Два первых заброса пустой кормушкой дали двух 10гр окуней. Ну вроде всё ожидаемо. А потом 15 мин. как в колодце. Менял счёт. Потягивал......на точке как в Мёртвом море. o.O Перекинулся, проверил 33м......Мёртвое море. Вернулся к окуням. Докормился, получил 20гр рыбы с двух поклёвок. При этом посматривая по сторонам вижу, что и у остальных в полузоне не весело. Кто-то получил два подлещика со старта и то как сказали только лишь из-за того, что попал в зону где вчера тренировался. Всё больше приходила уверенность что вокруг меня лещ сегодня будет выступать только в качестве корабля-призрака. Такой недостижимой мечты. В общем журавль в небе это конечно хорошо, но придётся довольствоваться детьми окуня. Так мало того ещё и капризными детьми. После трёх часов имелись два неутешительных вывода по окуню. Мало того что они мелкие, так ещё и не сбиваются в "промысловую" стаю. Т.е. всё что я делаю - неправильно. 1. Перехожу на мелкую кормушку весом 20гр., что бы протягивалась по ракушке с минимальными скачками. 2. Убираю кормового мотыля и набиваю каждую кормушку землёй. Добавляя 2-3 насадочных мотыля. 3. После заброса стягиваю крючок с насадкой в мутное облако от кормушки. По задумке окунь съедая одного мотыля не находит свободных к употреблению кроме насаженного на крючок. И так пол часика потренировавшись понял, что окунь укрупняется. Но насадка должна состоять только из одного, самого крупного мотылика. И менять его надо после каждого заброса. Как только он теряет естественный вид окунь им абсолютно не интересуется. Вот так я потихоньку и отработал тактику, аж вытянув по весам на второе место в полузоне. Если бы ловил окуня со старта был бы первым. Сашка первый. Feeder.by первые. Всё у нас работает. Поели и пошли спать.
Добавлено: 23 Октябрь 2015, 18:37:01 Целую ночь шёл дождь. Чем-то подспудно напоминая о Кубке Дружбы 2015. Но к утру стало тихо и значительно теплее чем в субботу. Жеребьёвка на воскресенье получилась для нас абсолютно неудачной. Полузона А. Сектор 8. У меня. А лещи в А1 и А2. Всего в полузоне 8 секторов. У Саши то же что-то средненькое с не прогнозируемым результатом. Да ещё и "командиры" мероприятия устроили шутку в виде урезания до 50 минут времени на подготовку. А это такая вещь которая нарабатывается годами. Ты проделываешь определённую последовательность движений за определённый период времени. И сократить этот процесс на треть невозможно. В результате разложить успел только две удочки. Одну заклипсовал на 31м, вторую на 15,5м. Дно в зоне А8 совершенно отличное от вчерашнего В22. Глубина 4+. Лёгкий ил (при протяжке без залипания ёжика). Бровка покрыта ракушкой. При сматывании лески с промерочных колышков получился "сброс" с одного из них. И неплотная намотка. Ещё подумал, что надо бы перемотать. Но для этого надо опять поставить грузик. А времени просто нет. Ну и на закорме, с первого заброса, отстрел. А дубля удилища нет. Пришлось вскакивать с платформы и переклипсовывать второй разложенный фидер на 31м. Но в результате всё же успел кинуть 8 кормушек за отведённое время. Однако это не имело абсолютно никакого значения. Леща там не было. Два часа краем глаза видел как их паркуют в А1 и особенно в А2. А у меня опять "танцы с бубном" и Мёртвое море. В этот раз в экспериментах участвовали даже дипы и аромы. Пока выкармливал леща пришла такая мысль. Вчера было поле ракушки и окунь был разбросан по большой площади. Сегодня только бровка в ракушке. Может тут он будет становится более плотно. "Починил" вторую удочку. Заклипсовался на 15,5м. Решил поменять тактику его привлечения на точку. Сделал следующее: 1. Кинул полную кормушку кормового мотыля и вытряс её сразу при приводнении. 2. Взял второе удилище и подубинил 5 мин. на дальней дистанции. 3. Повторил закорм на ближней. 4. Подубинил 5мин. на дальней. 5. Уложил кормушку с мотылём на дно на ближней. 6. Подубинил 3 минуты на дальней и перешёл к ловле окуня. А его там НЕТ!!! o.O Пять минут нет, десять нет........Это провал всего задуманного. Да тут ещё в придачу и Сергей Маслов выдёргивает леща. И сосед слева хорошего подлещика. А "отбиваться" то не чем. Беда. Перешёл "на Леща".......Мёртвое море. Сижу и думаю, а может я зря дёргаюсь? Может там не дети окуня, а их братки по-старше. И надо просто упереться. Перехожу назад. Десять минут джига с отводным поводком приносят серию из трёх стограммовиков. 8-) При чём три поклёвки подряд и опять тишина на точке. Докормился, перешёл на 31м. Там пусто. Вернулся рыбы нет. Дёргался-дёргался и получил три поклёвки подряд. Но в одном оказалось граммов 300-350. И два граммов по 70. Просто превосходно, учитывая что вокруг - тишина. Но следующих минут 20 опять ничего. Потом 5шт давших очередных граммов 300 улова. Ну в общем время вышло. У меня 1200+. Второе место 3500 с лещами. И что имеем? Я в час получал две серии по 300 - 400 гр. Значит в среднем 700 в час. Если держать такой темп 5 часов........ Да! Явная ошибка в тактике. Но кто же его знал этого окуня? Предугадать такой поворот событий практически не реально. Да и некому было подсказать, что в А1 больше сходов чем рыбы. Со стороны выглядело гораздо "страшнее". Напарник поймав на первом часу ладошечного подлещика и наивно веря во "вчерашнего" леща три часа пытался вернуть это "вчера" :crazyfun: Потом ловил "детей" и настрелял их на тройку. А ведь мог же ....Разница всего-то меньше чем в 300гр. Финальный свисток "застал" нас на втором командном месте. Сашу на третьем в личке. Сезон соревнований окончен. В этом году он был необычайно насыщенным. Ну всё в этом мире относительно. Следующий ожидается ещё похлеще.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Ускорялся, поддубинивал, Вот, надо было сразу с этого начинать. И подсекать на "три". Это ж классика, я тебе всегда говорил. Учить вас и учить... 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мужики хотим в следующую субботу посетить сие мероприятие: «Кубок западного региона 2015» по спиннингу. Которое будет проходить в г.Кобрин на реке Мухавец. Может кто то еще хочет с нами скататься поучаствовать? 1-2 человека милости просим в экипаж. Более подробная инфа здесь http://grodnoclub.com/forum/index.php?topic=593.msg10501#newЕсли кто надумает пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
А как на счёт этого воскресенья с "типо" закрытием фидерного сезона???
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А как на счёт этого воскресенья с "типо" закрытием фидерного сезона???
Пока решается место проведение где хоть какая рыба клюет . Можно было бы и в Озера съездить но где там сесть 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
но где там сесть Если мало человек,то может и найдём место...
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А поехали точно в Озеры  Я в этом году там вообще не был 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы с рыболовной секцией решили на Неман сгонять, там уклейка с плотвичкой поклевывает. Костя если в озера не попадешь - давай завтра по поплавкам обзоры поснимаем!
Добавлено: 24 Октябрь 2015, 13:40:13 Кому интересно - присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Vin
Новенький
|
Привет, народ. Что-то у вас какие-то не активные спиннингисты? К нам, на брестский этап "Кубка западного региона - 2015", со всех сторон люди съезжаются, и спортсмены, и любители, и студенты. Хотелось бы сделать этот турнир традиционным, в рамках взаимодействия клубов и спиннингистов брестского и гродненского регионов. Так что - поддержите, сначала, вы - к нам, через пару недель (я думаю, надо дату перенести на 14 ноября) - мы к вам. Ждём всех в гости.
|
|
|
|
Западный рыболовный клуб "Буг"
|
|
|
filkin
|
Мы с рыболовной секцией решили на Неман сгонять, там уклейка с плотвичкой поклевывает. Костя если в озера не попадешь - давай завтра по поплавкам обзоры поснимаем!
Добавлено: 24 Октябрь 2015, 12:40:13 Кому интересно - присоединяйтесь!
Леха, скинь информацию по месту проведения,может так пешком дойду  А то пока колеса все обломались  с Озерами тоже облом 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну да Леха, куда собираетесь? Может подскочим.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
В Зарицу на Стадион. Места там должно хватить, вчера никого не было. Можно под струю маслать на 60-70 метров не сильно тяжёлыми весами или на стоячке пробовать, должна мелочевка поклёвывать, а прошлые годы так вообще народ нормально отлавливался!
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Наш Юра Николаенков решил что сезон еще не окончен и сейчас находится в Краснодаре(если планы не поменялись) на соревнованиях по флэт фидеру, идейным вдохновителем которых является Сергей Попов. Информацию можно почерпнуть здесь: http://www.flatfeeder.com/#!6-ffem/wimpl Болеем за наших!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну молодцы! Ради такого случая завтра пойду на рыбалку .буду там болеть за наших криворуких  не могли уже иденичку взять .....ц.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Чевой то никто не пишет  ,ну да и ладно пару слов о сегодняшних соревнованиях (кубок западного региона) ,пускай мы не заняли призовых мест,но МЫ там были и змагалися как могли,несмотря на "классную"  погоду,ребята всем участникам респект и уважуха как говорится,ну а фото надеюсь подтянутся.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Насколько понял наши парни - Юра Николаенков и Юра Лисовский везут домой медали и кубок за БИг фиш. Для дебюта я думаю - отличное выступление!! А так - молодцы!! Так держать!!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
пускай мы не заняли призовых мест,но МЫ там были и змагалися как могли,несмотря на "классную" погоду Да, молодцы парни, что бились и змагались в такую непогоду! Прикольно что брестских было больше чем наших почти в 4 раза, а на этапе в самом Бресте было 70 участников... Фидербай, малайцы, не зря съездили!
|
|
|
|
|
|
|
Дед - внук
Молодой Гродненец
|
Фидербай - М О Л О Д Ц Ы ! ! ! !
Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 21:39:15 Фидербай - М О Л О Д Ц Ы ! ! ! !
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|