Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Николаенков Юрий
|
Арому жидкую запретили и ловля на грузик тоже Правила привели в соответствие с международными. Это принципиальное различие от слова "запретили". Есть ли логика в международных правилах - это другой вопрос  . Но они есть. И закон жизни в этом случае ....ну не нравятся не подчиняйся. Что страшного в запрете аром? У меня их в арсенале ну как минимум около 50. Это карповые предрассудки. Арома нужна безусловно. Но у нас работают 3. Их все знают. Грузик? Ну поставь маленькую закрытую кормушку-напёрсток. Так что ......
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
naga7777
|
Арому жидкую запретили и ловля на грузик тоже Правила привели в соответствие с международными. Это принципиальное различие от слова "запретили". Есть ли логика в международных правилах - это другой вопрос  . Но они есть. И закон жизни в этом случае ....ну не нравятся не подчиняйся. Что страшного в запрете аром? У меня их в арсенале ну как минимум около 50. Это карповые предрассудки. Арома нужна безусловно. Но у нас работают 3. Их все знают. Грузик? Ну поставь маленькую закрытую кормушку-напёрсток. Так что ...... Да, я не против. Просто мне стало интересно про грузик, раньше тоже было нельзя или это только с 2015 года. Поэтому и спросил.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
У нас с 2015. Как и оснастка ин-лайн.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
yri_2
|
запретили и ловля на грузик тоже или им и раньше нельзя было ловить? Звиняюсь, что умничаю  ... но без кормухи, ваш фидер, как бы уже и - не фидер 
|
|
|
|
.
|
|
|
скандинафф
|
Юра, сюда -то не лезь.... побьють, ей богу побьють... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
naga7777
|
У нас с 2015. Как и оснастка ин-лайн.
Понял спасибо. Я последние пол года ловлю, ловлю только инлайном в двух вариациях: с отводом и чистым. Мне очень нравится. запретили и ловля на грузик тоже или им и раньше нельзя было ловить? Звиняюсь, что умничаю  ... но без кормухи, ваш фидер, как бы уже и - не фидер  Ну так, то оно так. И это по сути получается, простая так называемая полудонка  Но лещик особенно крупный, ох как иногда любит тихую подачу приманки, хотя я грузиком сам пользовался раза 2 только, а теперь как и сказал Юрий его можно наперстком заменить. Я как бы по этому поводу вообще не переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
чемпионат будет проводится по правилам максимально приближенным к международным? хорошо бы их почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
не у всех любителей кто бы хотел по пробовать свои силы на фоне спортсменов есть платформы или корум делюкс и т.к а без них в зельве там где проводятся соревнования ни как,и если на фидер и катушку люди готовы по тратить то на платформу не у всех есть финансы,сам сижу на польском электростатике и для любительской рыбалке выше крыши или я не прав про место
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
чемпионат будет проводится по правилам максимально приближенным к международным? хорошо бы их почитать
Вот правила https://drive.google.com/file/d/0BxWk1aRufdEnTXNNQmhveGt4b0k/view по которым будет проходить чемпионат Гродненской области (95%) не у всех любителей кто бы хотел по пробовать свои силы на фоне спортсменов есть платформы или корум делюкс и т.к а без них в зельве там где проводятся соревнования ни как,и если на фидер и катушку люди готовы по тратить то на платформу не у всех есть финансы,сам сижу на польском электростатике и для любительской рыбалке выше крыши или я не прав про место
Тут уже ничего не изменишь, все зависит от финансовых возможностей каждого. Я тоже раньше сидел на стуле за 120 тыс. теперь вот думаю, КАК!!!!!! Ну например Костя (filkin) в том году тоже на Зельве проловил на электростатике, да неудобно, ноги потом болели но не смертельно же. Да, соревы будут на бетонной дамбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
На электро статике там даже очень норм сидеть,немного подложить чего нибудь по передние ноги и все гуд( я кстати на Трапере сидел ) . Выступала на Кубке Гродно команда у которой кроме кресел и положенных садков ничего не было , даже прикормка была в пакете и место фидернего удилище-спиннинг  и рыбачили они походу второй раз в своей жизни( не зная что такое фидер и как крепить кормушку) и даже эти Нубы что то хоть словили 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
не знаю берег на ;)гребном,но на бетонной дамбе на обычном стуле не усидеть,плюс помню писали про садки что от волны просто протирались если их дуги не обработать кембриком или разрезоным рез.шлангом,да и вообще удобно сидишь ноги не затекают,хорошие снасти,аблупленный(знакомый) водоем,наработки по прикормкам совсем не большая фора для наших местных уважаемых спортсменов  Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 00:48:59
ну вот попович молодец про кресло,а если каждый ув.спортсмен поделется креслом,я думаю у многих у них и кресла и платформа то это будет честь и хвала им за это,(конечно если не трухнут ловить в равных условиях)шутка
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Костя и Андрюха мне интерестно, а на что вы фидер ложили? Если это был рогач, то куда втыкали? плюс помню писали про садки что от волны просто протирались если их дуги не обработать кембриком или разрезоным рез.шлангом Ну для чего такие трудности, многие садки продаются уже с алюминиевым обрамлением. Вот если я себе не куплю другой садок, то придется не одному судье мне помогать рыбу вытряхивать (я надеюсь что она конечно будет  потому что в моем 4 метровом Jaxone даже человек заблудится  Как сказал Валера-это у тебя не садок, а плазма тридцатьдвойка 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Можно вообще не грузится  купить или сварганить самому листовую платформу ,поставить на нее табуретку и обвесить не обходимым  Денис я на платформе Траперовской сидел  ты шо забыл как я те жаловался что мне потом ЖЭ и ноги болели пипец как 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
naga7777 Дёня . Додумайся сам Фотки на большом домашнем . Блин.... херасебе ...час ночи ..... сегодня скину
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 01:24:44 от popovich67 »
|
|
|
|
|
naga7777
|
Денис я на платформе Траперовской сидел ты шо забыл как я те жаловался что мне потом ЖЭ и ноги болели пипец как Не так это ты последний раз на платформе сидел, а ты же мне как то рассказывал что на электростатике на Зельве сидел, или это был не ты? naga7777 Дёня . Додумайся сам Фотки на большом домашнем . Блин.... сегодня скину Андрюха ну я так примерно и подумал  А фотки обязательно скинь, честно очень хотется увидеть  Я тоже не жадный, если приобрету платформу к началу сезона, то тоже могу кому нибудь монстрика дать. Или есть еще один 100% вариант, общими усилиями заставим Костю быть судьей и я у него платформу заберу, хотя он без боя врятли сдастся 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
naga7777 это как / многие садки продаются уже с алюминиевым обрамлением. \ в моем понимании каркас (дуги) обшит сеткой из чего зделан садок,так вот я понимаю простирается сетка между каркасом и бетоном об который трется
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не так это ты последний раз на платформе сидел, а ты же мне как то рассказывал что на электростатике на Зельве сидел, или это был не ты?
Наверно ни я  Я вообще советую тем кто ни разу не был на соревах попасть туда хотя бы разок  возьму пример с себя,мне наверно повезло сидеть рядом с Федюниным и Лисовским , большую часть соревнований я просто наблюдал как НАДО ловить рыбу  все что я до этого делал оказалось не правильно  Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 01:09:57
А какая проблема с содками  привязал груз 10 кг и волнам не помеха 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я вообще советую тем кто ни разу не был на соревах попасть туда хотя бы разок возьму пример с себя,мне наверно повезло сидеть рядом с Федюниным и Лисовским , большую часть соревнований я просто наблюдал как НАДО ловить рыбу все что я до этого делал оказалось не правильно С тобой немного не согласен, в том что в момент соревнования надо рыбу ловить, а понаблюдать можно съездить, на ЧРБ, на КД что мы и сделали. Просто съездить понаблюдать. это как / многие садки продаются уже с алюминиевым обрамлением. \ в моем понимании каркас (дуги) обшит сеткой из чего зделан садок,так вот я понимаю простирается сетка между каркасом и бетоном об который трется Нет смотрите http://shop.feeder.by/item.php?id=797 http://shop.feeder.by/item.php?id=1106 http://www.abyss-fish.by/index/catalogue/dt/env/r_id/eq/13/nex/id/eq/1173Кстати второй садок Flagman который продает человек на брике, за вменяемую цену http://www.brik.org/showthread.php?t=475&page=12Все обода из алюминия и таким садкам хоть слякоть, хоть зной, хоть дождик проливной 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
ну с этим filkin не поспоришь,сколько раз хотел по бывать на сбюрках которые стали хорошей традицией,ни на юбилейку не смог по пасть из-за скользящего графика работы 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
ну вот попович молодец про кресло,а если каждый ув.спортсмен поделется креслом,я думаю у многих у них и кресла и платформа то это будет честь и хвала им за это,(конечно если не трухнут ловить в равных условиях)шутка Без проблем и без шуток  Фото .... Соперники тогда .... Но мы их не боялись Добавлено: [time]Срд 26 Ноя 2014 00:51:54[/time]
naga7777 это как / многие садки продаются уже с алюминиевым обрамлением. \ в моем понимании каркас (дуги) обшит сеткой из чего зделан садок,так вот я понимаю простирается сетка между каркасом и бетоном об который трется Вот вы загнались . На ЧРБ садки (правда когда им уже приходил пипец от волны ) договорились улов в ведро отправлять .... Тут можно и сразу обговорить сей момент .
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 01:55:52 от popovich67 »
|
|
|
|
|
filkin
|
Я вообще советую тем кто ни разу не был на соревах попасть туда хотя бы разок возьму пример с себя,мне наверно повезло сидеть рядом с Федюниным и Лисовским , большую часть соревнований я просто наблюдал как НАДО ловить рыбу все что я до этого делал оказалось не правильно С тобой немного не согласен, в том что в момент соревнования надо рыбу ловить, а понаблюдать можно съездить, на ЧРБ, на КД что мы и сделали. Просто съездить понаблюдать. Не хватило бы у меня спокойствие стоять рядом и смотреть кто как ловит  а так посмотрел налево ,тот ловит так то ,надо попробовать  посмотрел направо а тот ловит не так как тот  ,надо то же попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вот это оживление темы! Не хочу никого отпугнуть от участия, но если речь встает о финансах, то выглядит это примерно так по самым скромным подсчётам: Одно соревнование 2 тура + тренировка:
Мотыль 1,2кг. ---65 руб. 75 коп. Опарыш минимум 1л. ---52 руб. 60 коп. А ещё неплохо бы иметь: пинку, кастера и червя ---52 руб. 60 коп. Прикормка 3кг+3кг на два тура и много разной на тренировку итого минимум 105 руб. 20 коп. Добавки: Ароматика жидкая, сухая, меласса, печиво и др. скромный минимум 105 руб. 20 коп. И того ~ 394 руб. 50 коп. --- Вот вам и кресло Корум, а это не считая расходников: квиверы, кормушки, поводочная леска, крючки. Не считая бензин, питание и проживание... А это уже кресло Корум с обвесом... В чемпионате гродненской области я думаю будет только личный зачёт.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
после таких цифр тема угаснет  я на кубке гродно где то чуть больше 100 енотов на кармешку потратил, но я еще потом остатками целую неделю ходил на рыбалку  конечно же эти цифры могут быть меньше,смотря какой ваш опыт ловли на донном водоеме. На зельве можно и 20 гр. мотыля и 1кг. понировачных сухарей с манкой нормально отловится 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ну Леша насчет живого я согласен, можно +- суммировать. Насчет прикормки ну тут смотря чем пользоваться, но тоже примерно так. Хотя прикормку можно покупать по не многу, не обязательно сваливать все на один день. Это психология человека, как сигареты купить блог дороговато, а по пачке каждый день фигня. Вот насчет расходников немного не согласен, потому что это покупается, докупается все время в течении сезона и я думаю никто это в один день покупать не будет. Так что 105 руб. 20 коп., а то и больше можно минусовать. Но проживание надо плюсовать, хотя можно и домой съездить, но я думаю таких желающих будет немного. Я вон уже к сезону потихоньку готовлюсь, только вчера один очень хороший человек привез по мелочи: разного печива, копра меласса, краски. Так что время зря не теряем.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Так расходники под подсчёты и не попали. На Зельве без мотыля нехрен делать, как в принципе и везде...
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Так расходники под подсчёты и не попали. На Зельве без мотыля нехрен делать, как в принципе и везде...
Ну я в расходники имел ввиду не только кормушки, поводочную но и Ароматика жидкая, сухая, меласса, печиво и др. 
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Чемпионат будет открытым?  Можно ли будет зарегистрироваться на один или два этапа? 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Я про мотыля не понял-1.2кг=65 руб. 75 коп.=270.000бел.руб=2250рублей десять грамм(везде по 5000 миниммум).Вопрос:это где мотыль продают за такую цену?Я бы пол кило на выходные брал бы точно.
|
|
|
|
|
|
|
|