Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:37:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373445 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 28 Сентябрь 2014, 22:56:14 »

Все мы дома. Посели у всех батарейки, зла не держите, выкладывались по полной. Как Вам известно: 1-е место Эстония, 2-е Россия, 3- Украина, ну и 4-е Фидер.бай. Фотографий уйма... Завтрашнего дня будем выкладывать и делать коменты к ним. Могу сказать смело, что кто не посещал КД тот фидерной ловли не видел! Подмигивающий

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2702 : 28 Сентябрь 2014, 23:25:42 »

Да все повысаживались нафиг, а у меня была зеркалка, но не было доступа в интернет и кабель забыл  Плачущий Короче как сказал Андрюха  кто не посещал КД тот фидерной ловли не видел!  Улыбка Я под впечатлением Шокирован Эмоции переполняют!
Что делалось в зоне С, это просто было что то, я реально фоткать не успевал кракенов, лещ стоял плотняком. Но один был просто что то, 2 раза не зашел в садок, а на третий обидный сход, примерно под 3-шку. А какая плотва была ммммммммммм!!!!!
Короче устали, померзли, но все на позитиве, все фоты завтра, а у меня их есть  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Все было примерно вот так:
Пару фото для затравочки, жеребьевка и подготовка к туру Сергея Попова, остальное после работы если радикалом научусь пользоваться  Улыбка

* IMG_2632 - копия.jpg (81,84 Кб, 855x570 - просмотрено 1226 раз.)

* IMG_2585.jpg (80,37 Кб, 744x497 - просмотрено 1104 раз.)

* IMG_2592.jpg (84,87 Кб, 769x513 - просмотрено 1097 раз.)

* IMG_2649.jpg (108,46 Кб, 769x513 - просмотрено 1095 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 07:26:17 от naga7777 » Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2703 : 30 Сентябрь 2014, 07:47:13 »

Ребята спасибо за поддержку!При Вашем появлении рыба просто впадала в шок и ловилась с каждого заброса. Да вы и сами наверно это видели. Браво!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

misha_gro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2704 : 30 Сентябрь 2014, 14:12:29 »

Саня где отчет с Паперни
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 30 Сентябрь 2014, 20:03:08 »

Ну что вот и видос: Раздача лещиков на "Кубке дружбы 2014"

А вот и фото (только у кого не без лимит лучше не открывать, фото много) :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
**

ZAYATSSS

Просмотр профиля Email
« Ответ #2706 : 01 Октябрь 2014, 09:39:25 »

это ЭТОТ дядя НорМУНД? приятно программу его смотреть на "Охота и рыбалка" Улыбка
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2707 : 01 Октябрь 2014, 11:15:04 »

это ЭТОТ дядя НорМУНД? приятно программу его смотреть на "Охота и рыбалка" Улыбка
Он самый.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2708 : 02 Октябрь 2014, 21:13:33 »

КУБОК ДРУЖБЫ 2014г.

Название написал. Смотрю на него и думаю, что же это было??? Три дня тренировки и два дня соревнований? Или что-то большее? Если прочитать фамилии участников и название команд - поджилки трясутся. А учитывая что мы были в роли действующих чемпионов то тут вообще ..... всякие мысли посещали. Но самое главное это то, что выступать на Кубке Дружбы это просто почётно. Очень почётно. И независимо от конечного результата такой опыт получить нигде не возможно. Люди общаются на твоём языке. На языке увлечённых рыбалкой. У каждого конечно свои секреты, но их не прячут. Смотри, учись, думай. Ни каких враждебных взглядов и двойных зонтиков над столиками, если ты что-то хотел подсмотреть. Очень разные техника и методы ловли. Используемые снасти и оснастки.
  Мы проиграли? Да нет! Ни в коем случае. Победили? Да нет! Просто выиграли всё что могли, как и все участники Кубка. :cool:
Попробуем вместе разобраться в том что творилось на берегу Гребного канала в Заславле.

Неделей раньше в воскресенье.

Юрий Лисовский и Евгений Майский посидели пару часиков на берегу с фидерами. Просто в целях убедится что рыбу, за время нашего трёх недельного отсутствия, никто не украл. Вся она оказалась там же где мы её и оставили. В том же количестве и в том же качестве. Бодренькая и готовая хорошенько перекусить. Естественно вся концепция ловли складывалась исходя из этого. Т.е. - Сенсас, мотыль, кастер...ЛЕЩ. Учитывая что жребий на третьем этапе нас не баловал лещовыми зонами, перспективы намечались довольно радужные.

Среда.

Замешались, закинули......а рыбы то нет. Лёгкие подёргивания квивера не в счёт. Три типа прикормки похоже тоже не в счёт. Только у Игоря вселяли надежду пяток полукилограммовых подлещиков. Грустно совсем. Ни какие ухищрения не помогали. Что круть-верть, что верть-круть. Дипы не работали. От смены ароматики не было толка. Вот тебе и тренировочка. Ни чем не лучше обыкновенной любительской рыбалки. А тут ещё и погода. Ветер, холодно.....Только одежда Новатур вспоминалась тёплым словом. Одно поняли точно - будет трудно. Но тогда мы ещё не представляли до какой степени.

Четверг.

"Подточили" составы. Обдумали другую тактику закорма........и НИЧЕГО! Мелкая разнорыбица. Редкий, средний подлещик. У Василевича один зачётный. Пять часов ожидания подхода весовой рыбы. Выявилось только одно. Резка мотыля притягивала толпу годовалых окуньков. Подача мотыля целиком, пробками созывала ерша. Но темпа не было даже на этих агрессивных "детях". Кастер как-то невнятно собирал подлещика. И то не у всех.

Банкет.

ОООО!!!! Это отдельно стоящая история. Ели. Пили. Общались. Жаль не хватило времени поговорить со всеми. С.Попов успел рассказать концепции фидеростроения. Я в общем немного подкован (естественно с помощью интернета), но в очередной раз оказалось что делать выводы из этих статей можно только находясь в состоянии алкогольного опьянения. Что бы проснувшись на утро всё крепко забыть. Хорошо что я только спрашивал и слушал.
С Алексеем Пугачем поговорили  о его прикормке - G-Stream. Учитывая что у нас уже имеется кое какой опыт по их использованию, было интересно послушать о планируемых новинках следующего сезона. Думаю, если дела на Украине пойдут лучше, она реально может потеснить традиционных для нас производителей.

Пятница. Официальная тренировка.

Погода просто сказка. Тихо. Тепло. Сектор Е. Рядом с табло. Стартовый закорм с пустой прикормкой. Семь средних кормушек. И на точке нарисовывается подлещик. Это конечно намного интереснее мелкого окуня и ерша. Но и размер подлещика не очень соответствует этому гордому имени. Честно говоря что-то в душе у меня шептало про леща. Такого огромного......почти чёрного и мифически нереального. Такого еле-еле входящего в подсачик. Так туго, прямо со скрипом. А потом так с ленцой переворачивающегося в нём, что аж ручка готова сломаться.......Ух-.....Мечты. Но в душе надежда. И что-то подсказывает что он есть на точке.
Ставлю поводок 0.09. Десять мотылей. В кормушку резка + Супер Бремикс. И получаю ЕГО как приз за настойчивость и веру. Очень осторожно вываживаю. 0.09 !!! Но думаю у него не было шансов.
Короткая фото сессия и лещ прямо из подсачика поплыл в свои родные пенаты. Дальше опять были мелкие подлещики, но день удался.
Вечером ужин, кофе, разбор "полётов", "наставления" тренера, на должность которого в этот раз сам себя назначил Юрий Лисовский. И спать!!!!

Добавлено: [time]Чтв 02 Окт 2014 21:22:10[/time]
Немного о составе команды:

Лисовский Юрий (тренер\запасной)
Жемайтус Игорь ©
Василевич Александр
Лисовскис Кришьянис
Николаенков Юрий
Майский Евгений

Я умышленно поставил на первое место тренера. Просто столько сделать для команды может действительно только неординарный человек.  Прикормка, живой компонент, жильё, тактика ловли.......Как там говорил господин Саахов  в "Кавказской пленнице"?  ..........да просто хороший человек. :cool:
 Сначала как-то непривычно было думать о участии в составе команды латвийского легионера - Кришьяниса Лисовскиса, но познакомившись .... какие там сомнения!? Они не просто развеялись. Сейчас и вспоминать стыдно что они были. Мало того с нами оказался и его младший брат Kārlis Goldmanis. Который буквально был равноправным членом команды. Ребята я бы с вами и в разведку пошёл. Честно!
 Ну остальные в представлении не нуждаются.
Профессор Майский. (кормил нас пять дней нормальной домашней едой, правда солит слабо, но ужин из трёх блюд это нечто)
Капитан Джем.
Наша молодёжь - Саша Василевич.
Вот в таком составе мы и проснулись в субботу утром.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 22:23:37 от Николаенков Юрий » Записан

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 02 Октябрь 2014, 23:27:09 »

Сегодня начался чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодки во Франции. Сегодня прошла первая оф. тренировка.
Болеем за наших! 
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2710 : 02 Октябрь 2014, 23:30:43 »

Сегодня начался чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодки во Франции. Сегодня прошла первая оф. тренировка.
Болеем за наших! 
угу http://www.brik.org/showthread.php?t=19420&page=18
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2711 : 03 Октябрь 2014, 05:09:56 »

Юра, классно, продолжай!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2712 : 03 Октябрь 2014, 17:06:16 »

Снасти.
Как основные использовались две Daiwa Tournament® Pro Feeder 11Q и 12/13Q. Оснащённые катушками Shimano Biomaster SW4000HG.
  Оснащение .
Berkley NanoFill 0.6#. Шок-лидер - Shimano Technium 0,22мм. Длиной 8м. Цель его использования это сохранение нанофила. Оснастка - ин-лайн с верхним стопором. Поводки - 0.09 и 0.10мм Мaver SRL. Крючки - Гамакатсу LS 1810.
  Прикормка.
Микс на основе Сенсасовских компонентов. Без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.
  Кормушки.
VeGas 25гр. малая и 30гр. средняя клетка. Используемая для стартового закорма. Жаль погода не позволила применить для ловли уклейки 14гр. Именно она для этого и предназначена.
  Насадка.
Мотыль ...мотыль...мотыль.... Большинький, меньшинький. Красный, рубиновый. Чулочком, колечком, пучком.....

Добавлено: [time]Птн 03 Окт 2014 18:20:54[/time]
  Суббота день первый.

Погода встретила нас на водоёме совершенно не ласково. Дождь в лицо при солидном ветре. Затянул все шнурки на Шелторе по максимуму и поехали. Промер дистанции и зоны не впечатлил. Хотя и нашёл кое что интересное (но как оказалось не для рыбы). Плачущий  Примерно два-три метра до троса был явно более плотный грунт. На границе его я и заклипсовался.
 Сигнал "Закорм". 7 средних Вегасов на точку. Добавил немного ошпаренной пинки как крупной фракции. И джокера. Приготовил резку из кастера и отдельно из мотыля. 10-20-30-40мин.......результат один ёрш. У соседей есть подлещик. У Молдаванина слева шт 4, при чём 200-300гр. Явно он в лидерах. Справа у Эстонца тоже понемногу продвигается. Ну что-то надо делать!
 Утончаю до 0.09 и удлиняю до метра поводок. Излавливаю двух подподлещиков и одного подокуня. Решаю попробовать вчерашний ход с резкой мотыля засыпанного Супер Бремиксом! (Леща дурню захотелось......вчерашнего! Головой об стену )А ведь предупреждал Карлис. Не сыпь Юра Супер Бремикс, козлёночком станешь. Ну и прямь как в лужу смотрел. Не послушал Юра Карлиса.........Пол часа ни одного шевеления квивера.
 И вспомнил тогда Юра совет Карлиса..........открой баночку и вали на точку джокера. И будет тебе счастье.
И ОНО пришло на четвёртом часу. Точнее ОНА. Уклейка размером с селёдку Иваси. Вы вообще видели легендарную Иваси времён Великой Державы? Это такая некрупная рыбка. С точками на боку. Казавшейся страшно вкусной. Даже вкуснее хвалёной норвежской. Появившейся у нас гораздо позже. Так вот я о том, что размер уклейки действительно впечатлял. И я не готовый к её ловле всё же наколупал 2кг. И занял место в первой половине зачётного списка. Ну.......половина заканчивалась 6,5 местом. А я был выше. И уже сидя на платформе понял, чем буду заниматься завтра. Уклейка вызвала во мне чувство огромного уважения. Лещ сволочь. А вот уклейка.......самая надёжная и верная подруга фидериста. Очень я её зауважал в этот день. Конечно лещик бы не помешал.......Ох как бы не помешал. Но в тоже время мои подсчёты показали, что за полтора последних часа я поймал полтора килограмма. Первый улов в полу зоне - что-то 3 600. Т.е. если бы я не тупил я бы реально подрался бы за верхние места. Воодушевлённый данной идеей встретил известие что мы вторые. Да ещё и то, что Кришьянис сделал единичку на моей самой (в данный момент) любимой рыбе.
 Вечерком я его усиленно расспросил. Понял что делал в принципе всё правильно. Воодушевился ещё больше. Ночью снились гиганские уклейки. Почему-то они паслись на зелёном лугу. А я их пытался согнать в стадо. Будильник всё испортил. Стадо разбежалось...Но желание его собрать не пропало.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 10:33:35 от Николаенков Юрий » Записан

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2713 : 03 Октябрь 2014, 20:05:20 »

Да я думал что я ловил в Лунно крупную уклейку, но на канале это было что то, это не уклейка была, а жерех  Смеющийся Я реально наверное в первый и последний раз такую видел, честно я не думал что она такая вырастает.  Шокирован Шокирован Шокирован

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2714 : 03 Октябрь 2014, 21:05:00 »

Воскресенье. День второй и последний.

Промерился. 3,5м везде. Лёгкий ил. На 15м свал. Ничего особенного для Гребного канала.
  Командная стратегия, выработанная тренером, была ясна и проста. Кормим две дистанции. Под буйками 4-5 забросов. Долго не заморачиваемся если ничего "весового" там нет.
 Так и сделал. Положил на дальнюю 3. И столько же на ближнюю для обозначения точки. Ну что бы сосед справа, который усиленно кормил 15м, не забрал всё. Тут в нашем деле жадность приветствуется.
 В прикормку добавил только мелкого мотыля. И то без фанатизма.
 Сигнал "Старт". Первая поклёвка - подлещик граммов на 250. Просто отлично. Два следующих заброса принесли "наноподлещиков". Четвёртый УКЛЕЙКУ. И я понял что это намёк. Сменил снасть и дистанцию. Сосед справа так и продолжал ловить на дальней точке. Что вселяло в душу надежду собрать стадо на яву, а не во сне.
 И тут всё произошло как в сказке. Первый раз кинул я снасть в воду, второй раз кинул. Ничего не принесло оно мне кроме разочарования. Третий раз я кинул снасть в озеро и принесла мне она рыбку не золотую, а серебряную. Думал скажет что-то существенное. Ну поторгуется хотя бы. Молчала рыбка, как немая. За что и отправилась в садок нагуливать МОЙ вес.
 Дело пошло. Медленно, но верно. Однако быстро обнаружился нюанс. Рыбка то сегодняшняя по три рубля, а не как вчерашняя по пять. Ну совсем по три......но сегодня. А вспоминалась вчерашняя Иваси по пять......Однако пришла мысль, что лучше сегодня по три но много, чем вчера всё равно за сколько и всё равно какая. Так и продолжил. Чуть позже стала попадаться и по пять рублей. Сосед справа ч\з два часа решил что уклейка тоже рыба, но видать она на него обиделась за такое снисходительное обращение, и ни на что не реагировала. И он оставил меня одного на моих 17 метрах, что естественно радовало. Ну конечно не совсем одного. Моё одиночество успешно делила со мной всё та же серебристая рыбка.
 Так как она брала строго только одного мотыля на крючке, очень просто было проверять и нижний ярус. Два раза попытался перейти на тройку мотылей. Но оказалось, что на дне "стена" наноподлещика. Только темп на нём поддерживать просто невозможно. Вот так и продолжал. Молился чтобы не проскочил в полузоне лещ и ловил уклейку. А в первой половине "давили" леща. Вообще....просто обидно было смотреть. Последние два часа кто-то всё время что-то тащил. Ну что тут сделаешь? Знаменитая отметка 1000!!!
 А за час до конца разловился, седевший уже рядышком со мной, Сергей Полещук. А это точно "не подарок" жеребьёвки находится рядом с таким спортсменом. Но финальный свисток оказался, в этот раз, на моей стороне. И Сергею не хватило буквально одного подлещика. Как выяснилось после взвешивания и подведения итогов, именно уклейка на Кубке Дружбы 2014 стала рыбой чемпионов. Как победившего в личном зачёте Алексея Пугача, так и команды Эстонии.
 Да здравствует уклейка! Ура людям, умеющим её ловить! И наука тем, кто считает что лещ это главная рыба в водоёме.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2715 : 03 Октябрь 2014, 21:25:55 »

Да я думал что я ловил в Лунно крупную уклейку, но на канале это было что то, это не уклейка была, а жерех  Смеющийся Я реально наверное в первый и последний раз такую видел, честно я не думал что она такая вырастает.  Шокирован Шокирован Шокирован
Денис на ВДХ тож уклейка будь здоров,специально на пикер ее ловлю,поклевки такие что удочку срывает с подставки  Смеющийся .
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2716 : 04 Октябрь 2014, 06:44:14 »

Юра, спасибо за работу!

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2717 : 04 Октябрь 2014, 12:45:00 »

Да я думал что я ловил в Лунно крупную уклейку, но на канале это было что то, это не уклейка была, а жерех  Смеющийся Я реально наверное в первый и последний раз такую видел, честно я не думал что она такая вырастает.  Шокирован Шокирован Шокирован
Денис на ВДХ тож уклейка будь здоров,специально на пикер ее ловлю,поклевки такие что удочку срывает с подставки  Смеющийся .
Саня да я и сам в Лунно 3 или 4 недели назад, ловил на пикер очень крупную уклейку, но что было на гребном это что то!!!Блин зафоткать не удалось (просто не успевал) ее очень быстро снимали и в садок. Но такую я видел впервой.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2718 : 04 Октябрь 2014, 13:04:13 »

Саня да я и сам в Лунно 3 или 4 недели назад, ловил на пикер очень крупную уклейку, но что было на гребном это что то!!!Блин зафоткать не удалось (просто не успевал) ее очень быстро снимали и в садок. Но такую я видел впервой.
Весна ,Зельва...вот приедешь и половишь такую  Веселый

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2719 : 04 Октябрь 2014, 13:11:46 »

Да хватает крупной уклеи наверное во всех водоемах, вопрос в другом - сколько ее там Подмигивающий К примеру: 2012 год платник Луцковляны, первый гродненский "весенний фидер"..

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 13:13:50
Если не изменяет память, вес 96гр.

П.С. Юра НЕЛЬзя такие красивейшие рассказы писать!! Что теперь делать нам, простым смертным?? Смеющийся Шутка конечно, отчет красивейший!!

* уклея.jpg (126,91 Кб, 800x600 - просмотрено 551 раз.)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 04 Октябрь 2014, 13:16:57 »

2012 год платник Луцковляны, первый гродненский "весенний фидер"..
Помню-помню. При мне эту селедку Высоцкий штекером тащил!  Улыбка
александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 08 Октябрь 2014, 22:33:40 »

КУБОК ДРУЖБЫ 2014  гhttp://www.youtube.com/watch?v=PQpVThINSvg&list=UUWkPKR_F48lH-H3eJ08yp1A

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 08 Октябрь 2014, 23:35:08 »

Продолжение видео из предыдущего поста.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2723 : 10 Октябрь 2014, 09:39:35 »

Кубок Дружбы 2014.
Команда "Infinity Fishing"
Особо про подготовку писать не буду, скажу лишь что это дело как всегда очень муторное, вытягивающее много сил и времени. Ведь надо помнить обо всем:жилье, дорога, прикормка, живой компонент - это более командный вопрос, но есть еще куча своих более мелких, но не менне важных "вопросиков", начиная от перелопачивания всех снастей, чтобы убедиться что все есть, а если нет то что необходимо докупить и заканчивая в чем я буду сидеть чтобы не замерзнуть глядя на прогноз погоды.
Вроде все заказано, все куплено, все готовы - выдвигаемся в путь!

Четверг
Выехав в путь в голове прокручиваются мысли, воспоминания прошлого Кубка дружбы, как было тогда, кружат воспоминания всех моих соревнований проведенных на гребном канале. И как всегда мучает вопрос а как будет сейчас. По этому дорога проходит очень быстро. Въезжаем на канал и, ох мама родная, оказывается 120 спортсменов это очень дофига людей! Эмоции еще больше разыгрываются.
Бокс в котором мы тренируемся сегодня мы знаем, там уже разлаживаются наши сокомандники из Минска. Забираем живой компонент. Сергей начинает замес вкусняшек для рыбки(в первый день в совокупности тестировали 4 состава), я решаю немного пройтись - поглядеть кто и что ловит, какое у людей настроение и заодно передать Юре Николаенкову посылку из Гродно - они тренировались со среды, ну и как все рыболовы что то да забыли дома)
Прошелся, посмотрел. И тут, закрались первые "трудные" мысли - а никто, не то что леща не паркует, подлещик  лишь у некоторых и то, скорее в прилове, а не целенаправленная его ловля. Юра, в принципе и подтвердил мои мысли и то, что я уже увидел. Да уж, слом погоды сделал свое дело.
Далее зашел к литовским друзьям из команды "Серебряный крюк"(на литовском звучит иначе, но боюсь в правильности написания), ведь их надо познакомить с тренером команды, в роли которого выступил наш Витя Цехановский. Пообщался и с ними - сказали все сложно все неоднозначно, однозначно только только то, что уловов по 16-24 килограмма как в прошлом году точно не будет - уловы будут меньше их намного будет труднее словить.
Итак,, прийдя в бокс к своей команде рассказываю то что увидел и услышал. Решаем, что делать все равно нечего: мелочь так мелочь.
По-быстрому раскладываюсь, промеряюсь. Закорм сильный не делаю, по сильному закорму у нас работал Женя.
Поводок на оснастку, оснастка в воду... Тишина... Первый заброс, второй, третий и вот она, поклевка, но такааая неуверенная. Подсечка, что мелкое трепещится на крючке. И,да, это мелкий окушек. Следующий заброс приносит плотвичку, такую же мелкую. Потом была плотва чуть крупнее. Следом был наноподлещик. Справа Серега поставил целенаправленно плотву, слева Женька ловит все подряд.
А у меня встал на точку подлещик, только он. Но размер и количество оставляют желать лучшего. Проскочило и пару бонусиков для четверга - неплохих подлещиков в раене полукилограмма. Были они и Жени, но подлещика не было совсем у Сергея. У минских товарищей тоже была мелкорыбица. Пора собираться, ведь еще надо заселиться в гостиницу и сегодня еще банкет.
Тренировка принесла, впрочем как и всегда больше вопросов чем ответов.
Про банкет ничего особо писать не буду: кто не был все равно не поймет))
Пятница
Пообщавшись вечером со спортсменами из других команд,оценив свою ловлю в четверг, делаем некоторые выводы, корректируем корм и на тренировку. Сегодня тренируемся в зоне Д, в самом начале зоны.
И снова эксперименты, снова ловля на разных дистанциях, вернее попытка словить хоть что то. Но, кроме хорошей погоды, других прияных новостей нет. Рыбу, вообще какую либо на точку поставить практически не возможно. Клюет наскоками: 2-3 рыбки и тишина. Корм на который у меня вчера клевал подлещик сегодня приносит только плотву. Плотвичный корм который был у Жени ставит неплохого подлещика. Даже целенаправленно поставить уклею, а она здесь действительно аппетитных размеров, на точку было очень и очень проблематично. Но главное что и первый и второй день он(подлещик) у кого то был, а это вселило какую то, незнаю даже как сказать: надежду вроде неправильно, но и уверенность за сильно будет звучать, в общем что то среднее)
Сегодня тоже пробовали несколько составов - и активные и наоборот инертные, обильно залитые мелассой. Кстати, литовские товарищи увидев у нас мелассу Papa Fish очень удивились, мол что за она? а сколько стоит и т.д. Решаю на пробу каждому из спортсменов литовской команды дать по бутылке мелассы на пробу, у нас ее много, а с литовскими товарищами еще с прошлого года у нас заведено меняться/дарить/давать на пробу то чего у них/у нас нет, просто новинками. К концу тренировки литовцы подошли ко мне с просьбой еще выделить пару бутылок, понравилась значит))
Тренировка окончена. Вечером был разбор полетов, вязание поводков. В общем все как всегда. Разница была небольшая - разбирались в предстоящей ловле, да и вязали поводки, да и корм замешивали(каждый себе)) вместе с литовской командой. Скажем так работали неким тандемом команд..
Мы решили мешать два вида корма, один активный, второй хорошо так сдобренный мелассой. Прикормку мешали на основе французских производителей))

Продолжение следует..

zobov
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 10 Октябрь 2014, 22:22:27 »

Вот первые спортсмены рыболовы-поплавочники, первые платформы, садки и стартовый закорм по сигналу Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 10 Октябрь 2014, 22:29:02 »

Вот первые спортсмены рыболовы-поплавочники, первые платформы, садки и стартовый закорм по сигналу     
Это видео содержит материалы от партнера gaumont, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2726 : 10 Октябрь 2014, 22:47:21 »

Вот первые спортсмены рыболовы-поплавочники
Да нет! Тут спиннингисты и нахлыстовики должны между собой спорить.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2727 : 10 Октябрь 2014, 23:31:21 »

Вот первые спортсмены рыболовы-поплавочники, первые платформы, садки и стартовый закорм по сигналу Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Там походу видос с Луи Де Финесом ,как он карпа тягал на только что сломанный сук и  на поплавок из пуговицы и спички  Веселый

zobov
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 11 Октябрь 2014, 09:03:03 »

Костя именно так, отрывок из фильма 58 года " не пойман не вор" я и не думал что ютюб меня заблокирует.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2729 : 11 Октябрь 2014, 10:51:08 »

В эти выходные на том же гребном канале в Заславле проходят поплавочные состязания Мемориал Серова, погодка замечательная, посмотрим какие будут уловы и будет ли присутствовать знаменитые канальные кракены в садках спорстменов! Это, так можно сказать, тренировка перед Чемпионатом Европы 2015, который будет проходить там же в середине лета.

Добавлено: 13 Октябрь 2014, 06:46:29
Хоть и погодка побаловала спортсменов, но уловы были не больше чем на кубке дружбы, максимальный вес за два дня под 17кг. Победила команда Дунаев.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 06:46:29 от Moose From Belarus » Записан

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2730 : 19 Октябрь 2014, 21:04:58 »

Хочется поздравить нашего форумчанина и просто хорошего человека Николаенкова Юрия с первым местом в личке  Палец вверх , на соревнованиях которые проходили в эти выходные в г. Бресте, под названием "Западный кордон-2014". А так же команду  Feeder.by:  Майский Евгений, Николаенков Юрий с первым командным местом  Неман - чемпион!
Юрий с вас отчет  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?