Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
N21
|
Юра, я ж говорил, что ты ягодка опять ))) Ну теперь-то за салом заедешь? Отдам же нахрен в чужие руки 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Хочется поздравить нашего форумчанина и просто хорошего человека Николаенкова Юрия с первым местом в личке , на соревнованиях которые проходили в эти выходные в г. Бресте, под названием "Западный кордон-2014". А так же команду Feeder.by: Майский Евгений, Николаенков Юрий с первым командным местом Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ЗАПАДНЫЙ КОРДОН 2014. Мне сегодня всю ночь снились окуни. Не скажу что их было мало, но про леща сны гораздо приятнее. Даже про подлещика и то сюжет веселее. Нас было двое. Я и Женя Майский. А их много. Мы ,как два гуливера среди лилипутов, одновременно и жалко и надо что-то делать. Единственная реальная разница была в том, что мы находились там по собственному желанию, а не по велению природных стихий. Предварительная информация о состоянии дел на водоёме поступила в пятницу вечером, после тренировки (нас там не было). В общем она нас не удивила. Пара подлещиков, пара бонусных окуней. Одно было приятно, что зоны были практически идентичны по рыбе. Её размерах и количеству. И рыба эта носила гордое название - будущий окунь. Вес был обозначен очень даже неплохой для условий соревнований - 50\60гр. Мы конечно сразу догадались что по факту это 25\30. Но оказалось что даже мы были оптимистами. В общем тактика явно склонялась в сторону Первого Закона юного фидериста - лови всё что шевелится. Что мы и решили делать. Подготовили три (!!!) состава прикормки. И при их обсуждении сразу проявились личные черты характера мои и Жени. Главный состав у нас споров не вызвал. Это Супер Блэк фидер. С приятным ванильным ароматом свежеиспечённых булочек. А вот два других........Женя выбрал Сенсасовского леща. Ну это понятно. Он у нас в команде на должности романтика. Поэтому он на отрез отверг чистую землю. И пришлось мне её готовить самому. Дааааааа.....скажу я вам! Удовольствие ещё ТО. Влажная кротовина против 2х миллиметрового сита. И если вы думаете что победило сито, то значит вы просто никогда этого не делали. На пробивку 10л я затратил почти полтора часа. На выходе получил 5л очень классного грунта. Грязные по локоть руки. Ноющую спину. Немного попорченные нервы и стойкое убеждение, что больше я на этом денег экономить не буду. Хотя результат - две единички. И если вы помните рекламу Сенсасовской Терра до Сомме, то там главный пункт, что именно эту землю любит рыба. А вдруг я нарвался на Клондайк? Место залегания данной земли знают только двое. ....... В общем дело перспективное. Помните анекдот про хорошую новость и плохую? Так вот, я знаю где её много. :crazyfun: Ну и Женя позаботился о мотыле. Точнее о нашем мотыле позаботился Павел. Ребята я такого мотыля не видел в жизни. Ладно что он весь пролез через сито. Этим ни кого не удивишь, бывает. А вот то что он сворачивался колечком когда постучишь по баночке o.O ......О таком чуде я даже не слышал. Паша из четырёх пойманных мною килограмм рыбы - два законно твои!!! Мало того что ты обеспечивал нас весь сезон лучшим живым компонентом который может быть, так в конце ещё и "цирк" продемонстрировал. Чувствую что наверно целый год его дрессировал. Ладно чего это я про Пашу? Лучше про окуня. Первый день. Жеребьёвку я в этот раз личным распоряжением доверил самому себе. Нельзя допускать молодёжь к столь ответственной процедуре. Я это понял в сезоне, но поздно. Жаль конечно, что я не знал какая зона А или В лучше. Потому что схалтурить было очень просто. Сначала я вытягивал зону, а только потом у меня спрашивали за кого я тянул. Но так как мне было всё равно......Я в первый день выбрал зону В. Потом я нечаянно вытянул 21 сектор. В нумерологию я в общем не верю. Но как-то 21 было самым интересным числом из предлагаемых. У меня и настроение было отличное. И Женя был при своём любимом деле. Колупался в мотыле. Правда с его душевной добротой количество красных червячков несколько поубавилось, а у других команд соответственно несколько увеличилось. Но ещё великий Энштейн вывел Закон Сохранения. Т.е. ничего не пропадает просто так. Оно переходит из одного кармана в другой. Зная Женю могу сказать точно, что он получал истинное удовольствие от выравнивания шансов наших конкурентов. Добряк, что с него возмёшь? За это мы его и уважаем. Ладно чего это я всё про Женю? Лучше про окуня. Так вот окунь рыба стайная, но мелкая. Места обитания для него, в месте проведения соревнований, просто идеальные. И очень легко читаемые. От берега метров на 15-20 канава. От 3.5 до 4х метров глубины. Затем довольно резкая бровка с дрессейной (весёленькая такая ракушка, "проклятье" фидериста). Перепад глубин на бровке примерно 1м. И потом метров десять в виде колонии этой самой нашей любимой ракушки. Затем просто ил. Просто ил. ...... Заклипсовал две точки. Вверху и внизу свала. Верхнюю прикормил четырьмя средними Вегасами. Супер Блэком. Мотыля не добавлял. Что бы отвлечь окуня от основной точки и не создавать на ней ажиотаж, там где поглубже положил пять малых Вегасов земли наполовину с мелким "вертуном". С этой ближней и более глубокой точки и начал. Гарболиновский 3х метровый пикер. Шимановский Биомастер. Малая кормушка от румынского Карп Эксперт. И поводок 0.11 длиной 1.1м. Окунь начал попадаться с первого заброса....со второго....с третьего....Но вес!!! Граммов по 10. Макс 15. Полный шок. Где там расчётных три с половиной килограмма? Час я просидел на этой точке, довольно живенько вытягивая малышей. Быстро сделав вывод что нужен поводок в 50см. Сосед слева "подло" поймал 400гр подлещика. Перекрыв сразу все мои труды. Я перескочил на "верхнюю" точку. нацепил тройку мотылей и получил первую окунёвую поклёвку........но не подсеклась. Вымотал снасть, а мотыль оказался как будто и не тронутым. Ясно - подлещик. Опять два свежих мотыля. Вроде окунёвое подёргивание квивера, но полу килограммовый подлещик в подсачике. Всё по классике. Сосед "подло" вылавливает второго подлещика. На вид даже крупнее. А у меня дальше на точке только малыши. И без всякого темпа. Убил почти час. Плюнул, решил "догоняться" на мелочи. перескочил в ямку. Думаю дай-ка на первом забросе попробую подлещика? Повторяется всё в точности. Первый заброс...подёргивание. Целый мотыль. Второй заброс - подлещик. В дальнейшем мелкий окунь, без темпа. Ну я же "умный". Ну мне так тогда казалось.......Я опять хочу подлещика. И "типа знаю" что сейчас перескочу на верхнюю точку и он там меня ждёт. Ага! Там меня ждало полное разочарование. Там даже "целевая" рыба пропала. Убила у меня эта дурная затея с подлещиками два с половиной час. На ближней точке я его быстренько раскормил "стартовым" методом. Половил с пол часа и так замёрз. Ну натурально "как собака". Уже перестал от трясучки попадать крючком в мотыля. Всё кинул и пошёл попить кофе и глянуть что у Жэки. А у Жэки творилось что-то ужасное. И окунь не становился и подлещиком и не пахло. Ну я же "умный". Рассказал ему что надо делать, что бы окунь начал хватать всё подряд. И сам пошёл его ловить. А не тут-то было. Не так-то всё оказалось просто. Он ушёл. И даже не попрощался как следует. В общем за последние 45 мин я едва поймал шт 5-6. Но не одному мне видать было холодно. Не один я ходил греться. И не у одного меня от холода пальцы не одевали мотыля. В результате я первый в зоне. И команда вторая. Отстаём на один балл. Не страшно.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 21:35:40 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
папа Даши
|
Юра давай дальше, поздравления с победой
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вечерком, в уютной гостинице, поговорив предварительно с Юрой Лисовским, сложили такой пазл: 1. Поймано мной 2020гр. Из них 900гр составили подлещики остальное окуни. Затрачено времени соответственно 2,5 и 1,5часа. Час потерян. Учитывая, что никто не поймал больше двух подлещиков ..... ловля их является более рискованной. Большинство их поймано в районе 10-11 часов. 2. Наиболее активный клёв окуня на первом часу. 3. Уход с окунёвой точки вызывает потерю времени на раскорм. А так же может привести и к потере клёва на точке. Выводы: 1. Закорм двух точек. Одна из них - без живого компонента. 2. Главная - окунёвая. 3. В 10.00 проверка более дальней на наличие подлещика. В общем ничего неординарного не предвиделось. День второй. Я в зоне А, Женя в зоне В. Вот и все различия. Не считая конечно резко улучшившейся погоды. При промере решил, что с учётом солнечного и тёплого дня, случайно можно будет попробовать подловиться уклейкой. Тем более что одну, граммов на 50, Женя в первый день поймал. Промер показал ту же картинку дна, что и вчера. "Правильная" окунёвая точка естественно была на выходе с канавы, на ракушечнике. Вторую обозначил на границе ракушка\ил. Закормился......и окунь сразу проявил своё присутствие. Но активность была гораздо "скромнее" вчерашней. 1. Окунь требовал каждый раз свежего мотыля. В отличии от субботы когда я ухитрился поймать шесть шт. без обновления насадки. 2. Стоило насадить 2-3 личинки и поклёвки вообще становились гораздо аккуратнее. В идеале рабочей оказалась насадка из одного крупного, рубинового мотыля. Проколотого посередине. Но не сдвинутого дальше бородки крючка. 3. Возникла проблема перекорма. Приходилось большую часть забросов осуществлять пустой кормушкой. 4. Резка мотыля немного увеличивала размер рыбок. Но работала очень коротко. Два-три заброса. Потом всё равно в дело шёл кормовой мотыль с землёй. 5. "Стартовый" поводок 0.11 и длиной в 1.1м совершенно не соответствовал поведению окуня. Тот брал насадку и стоял без движения. Что приводило или к глубокому заглатыванию или к объеданию мотыля. Ч\з 10мин. заменил на полу метровый. Из лески 0,10. Всё приобрело гармоничность. И стало мне нравиться. 6. Хоть и существовала опасность перекорма, докорм "напёрстками" был совершенно не эффективен. Поэтому кормил и ловил малым 25гр. Вегасом. Но в тех условиях он выглядел чуть ли не гигантской кормушкой. И ещё обратил внимание, что даже при коротких, лёгких потяжках, Вегасовская кормушка как бы "парила" и затем на долю секунды "зависала" над дном. В этот момент чаще всего окунёк вешался на крючок. В 10.00 перешёл на дальнюю точку. Сделал два заброса, но там даже мелочи не было. Опять перешёл ближе. Вот так пять часов и махал. Туда-сюда.....Туда-сюда. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10......лёгкая потяжка......1-2-3-4-5-6-7.......рыба. В конце четвёртого часа поймал себя на мысли, что реально засыпаю. Один пойманный окунь просто выпал с руки на землю. Второго чуть не кинул просто в воду, а не в садок. Пришлось конкретно встрепенуться. Проснувшись продолжил. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10......потяжка......1-2-3-4-5-6-7 ...... рыба. В зоне у нас подлещика не было поэтому за итоговое место я к середине 2го тура уже и не сильно переживал. Даже "халява", которая могла проскочить у кого-то, не меняла сути. Итог второго дня - 2190. Прогнозы по подлещику полностью подтвердились. Смена погоды ввергла его в полный "ступор". Начисто отбив аппетит. Подвели итоги. Женя выступил просто отлично Благодаря чему мы стали первыми в главной квалификации любых соревнований - в командной. На такой позитивной ноте мы и закрыли свой фидерный сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
что реально засыпаю. Вот это накал страстей!  А описано красиво и поучительно,спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот это накал страстей! Это гипноз. Поседи, посчитай четыре часа до 10. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Определён состав сборной РБ на ЧМ2015: гл. тренер - Розин А. тренеры - Евмененко А. - Липиев М. спортсмены: -Гордиенко А. -Лисовский Ю. -Федюнин А. -Халецкий А. -Якубович А. -Якубович В.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
состав сборной РБ на ЧМ2015: -Николаенков Ю.?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ВадикусЯ как истина........где-то рядом. 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
ВадикусЯ как истина........где-то рядом.  Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Хнум (Михаил) Ну это надо спросить у главного тренера.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
В составе пятерка лучших этого сезона - это круто. Пять из шести спортсменов уже принимали участие в чемпионата мира, это еще больше радует. Да и тренерский состав очень силен. И мне почему то кажется, что на ЧМ2015 поедет большой состав группы поддержки, главное чтобы все получилось у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ЧМ2015 простите не в тренде , а где сие действо будет происходить 15-ом году ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Блеснул однако. Ещё тур не закончился, а уже сказали что зону выиграл, правда потом отмазались сказали что с сектором тупо повезло:
31минута, если лень смотреть.
Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 16:17:09 За одно отлично видно на чём Рингер сидит.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Леха-звязда! Ну да на ЧМ походу на Престоне сидит, а вообще по крайней мере на обычных рыбалках Daiwa Tournament 400 Seat Box
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ну, это уже фидерный хардкор! Респект, хлопцы! Парни, а слышали что чемпионат гродненской области намечается в 15том! Такого нет пока ни в одной из областей! Так что пора вязать поводки и готовиться к фидерным баталиям, осталось-то совсем ничего, лишь только ночь простоять, да день продержаться.....
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ну, это уже фидерный хардкор! Респект, хлопцы! Парни, а слышали что чемпионат гродненской области намечается в 15том! Такого нет пока ни в одной из областей! Так что пора вязать поводки и готовиться к фидерным баталиям, осталось-то совсем ничего, лишь только ночь простоять, да день продержаться.....
слышали конечно  и еще места знаю где будет это все дело (ВДХ) вот только где там 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
И не только Леха слышали но и участвовать собираемся. Вот только интерестно, где будет тур на ВДХ и на Немане?
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Первый этап будет традиционно на Зельве, а где именно на вдх и где именно на Немане пока секрет)
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Первый этап будет традиционно на Зельве, а где именно на вдх и где именно на Немане пока секрет)
А своим ,в личку или смс 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Костя, в принципе особых секретов нет, все будет зависеть от количества участников.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
и главное наличие рыбы 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Надо Зельву отменять) там спортсмены всех поборют)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ZINI4 А вот это вещь непредсказуемая.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Не знаю....не знаю ... Я как новичок в спорте и первый опыт был как раз на Зельве ,и результат совсем не последний
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не факт. Согласен с Юрием. ZINI4 А вот это вещь непредсказуемая.
Ну да я согласен что спортсмены лучше этот водоем знают. У них опыт. Но кто победит-это мы еще посмотрим Я вот например на Зельве не разу не ловил, поэтому если получится, то поеду за 2 дня на тренировки. И здаваться без боя точно не собираюсь.  Арому жидкую запретили и ловля на грузик тоже или им и раньше нельзя было ловить? Мне вот только интересно, будет личка или все таки тандэмы сделают?
|
|
|
|
|
|
|
|