Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:21:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373075 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2821 : 25 Январь 2015, 20:41:53 »

есть немного сил написать чего нить .
Для себя мы выступили отлично (я так думаю ) это первый опыт в спорте в котором ну очень-очень много нюансов  Шокирован  Как работает прикормка мы не поняли но она работала,рыба 100% подходила к ней ,ела и уходила но мы не рассчитали этого времени.
Завтра фотки скину с подробностями  Подмигивающий

Добавлено: 26 Январь 2015, 11:25:08
Немного впечатлений о Чемпионате РБ по мормышке- конечно ни кто из нас за победой не ехал( хотя мечтал наверное  Смеющийся ) На тренировке было понятно что рыба не очень отзывается, в основном клевал ерш ,мимо пролетала плотва и подлещик . По себе скажу ч то первый день выступил (лично я ) не очень.... Вот это дурное чувство ,как я могу бросить свои прыкормляныя лунки я же их так кормил ,там столько мотыля....ну может подойдет рыба  Непонимающий в итоге за два часа я толком и не словил ничего пока Юрий чуть ли не пенками меня выгнал дальше по сектору бегать и там я отловил за час 80% своего улова  В замешательстве  Первый день дал нам много всего на совершенствование что немножко помогло для второго дня .
Второй день был уже немного морозным и ветреным я свои результаты делал только на ерше бо как там словить плотву я не понимал и не умел,уже стали более уверенней двигаться по сектору  .По итогам кто то расстроился кто то нет ...но все вроде довольны и есть что отрабатывать Улыбка
Что очень понравилось так это большая помощь в теории и практики всех участников(чемпионов) к кому мы обращались ,я так понял что у всех свои личные наработки  и повторить их не удастся ни кому(походу  Улыбка )
немножко фото

« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 11:25:21 от filkin » Записан

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2822 : 26 Январь 2015, 18:48:07 »

Молодцы ребята. Уровень соревнования и участников команд вполне позволяет сказать что ты находишься где-то рядом с Чемпионатом Мира Смеющийся. Зимняя мормышка это единственный вид рыболовного спорта где не МЫ кого-то пытаемся обогнать, а ровняются на нашу сборную. Из участников чемпионата РБ вполне можно набрать штуки четыре равнозначных национальных сборных. Круто...оооочень круто.
А победы!? Будут и победы! Дорогу осилит идущий.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 26 Январь 2015, 19:30:40 »

Молодцы ребята! Вперед! Гродненская молодешь еще покажет!

Fish Connected
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2824 : 26 Январь 2015, 22:41:30 »

Было бы неплохо прочитать пару строк от других молодых новоиспечённых спортсменов , Ребята мы же всё - таки за вас переживали !!!  Подмигивающий Улыбка
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2825 : 27 Январь 2015, 08:28:07 »

Да, да, отдайте небольшую дань вашим болельщикам и фанатам! Ваши отчеты, мысли и пережитые чувства - это популяризация спорта и правильного подхода к рыбалке, какое бы ни было выступление, отчеты всегда очень интересно читать и это очень полезно для вас самих - это мысленная работа над ошибкамии и ваша история спорта! Лень наш самый злой враг, который придумывает всякие отмазки, типа нет времени и всё такое... Будьте добры, плиззззз!
 Если я буду участвовать в фидере в этом сезоне, я обязуюсь что каждый член моей команды будет писать своевременный отчёт о проделанной работе и допущенных ошибках и пофиг умеет человек писать или нет, как умеет, но нет отчета - получи публичного леща!!!)) Кто хочет ко мне в команду??))

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 27 Январь 2015, 13:11:10 »

Даёшь мастер класс ловли фидером на нижнем Немане, ведущие-Николаенков и Якубович!
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2827 : 27 Январь 2015, 17:01:58 »

Вот молодцы в самом деле.И рад и горд,ура!

А клуб не собирается в этом году устроить что-нибудь на наших водоемах?Для не сборных областей Смеющийся ;Dа то чую нас уже молодые переплюнуть могут Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2828 : 27 Январь 2015, 17:16:04 »

А клуб не собирается в этом году устроить что-нибудь на наших водоемах?Для не сборных областей
Чемпионат Гродненской области по Фидеру светит, причём открытый, а гости с других областей могут быть, особенно на Зельве, но стоит ли этого бояться если на чемпионат Беларуси по футболу приедет Риал Мадрид, например.

Даёшь мастер класс ловли фидером на нижнем Немане, ведущие-Николаенков и Якубович!
Я вообще на Немане на фидер не ловил лет пять толком, не считая двух тренировок в Зарице в 2012том. Не хватает простора, как на Соже например, а под ногами ковыряться не интересно для меня, дубинщиков распихивать тем более. Хотя надо поискать места интересные.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #2829 : 27 Январь 2015, 17:18:01 »

А клуб не собирается в этом году устроить что-нибудь на наших водоемах?Для не сборных областей
Чемпионат Гродненской области по Фидеру светит, причём открытый, а гости с других областей могут быть, особенно на Зельве, но стоит ли этого бояться если на чемпионат Беларуси по футболу приедет Риал Мадрид, например.

Я вообще на Немане на фидер не ловил лет пять толком, не считая двух тренировок в Зарице в 2012том. Не хватает простора, как на Соже например, а под ногами ковыряться не интересно для меня, дубинщиков распихивать тем более. Хотя надо поискать места интересные.
так я со льда хочу ::)медальку или грамоту новую приклеить к стене

burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2830 : 27 Январь 2015, 18:09:55 »

День 1 тренировка.
Решаем: Я и Саша берем зону (B) Костя край зоны (A) а Серега ©.
На руках у нас Sensas super black roach (Я и Костя) Sensas Canal берут (Сергей и Саша) + 1 литр кормового мотыля.
 Я делаю два 2 ряда по 5 лунок , глубина 3.3-3.5 м. 1 ряд : (1 лунка) глубина 3.5м кормлю двумя маленькими кормушками 60% корм 40 % мотыля. (2 лунка) 1 кормушка 60% корм 40 % мотыля (3 лунка ) сыплю мотыля сверху и щепотку корма  Улыбка 4 лунку делаю также (5 лунка) 1 кормушка 50% на 50% открываю в пол воды. 2 Ряд (6 лунка ) с глубиной 3.3 Ооо возвышенность сыплю чистого мотыля сверху. 7 и 8 лунку кормлю как и 2ую (9 лунка ) открываю кормушку в пол воды чистым мотылем 10я в пол воды чистым кормом.
1 Проход по лункам. В первой лунке НУЛЬ Злой в остальных получше 1-2 ерша с лунки.
2 Проход : все тоже самое но с 6 лунки мне удалось поймать подлещика  Показывает язык
3 Проход : мне дал 11 подле :)щиков , 2 небольшие плотвы и 2 окунька + ерш с мизинец.
Делаю есчё 3 прохода но рыбы нет!!!уже пытался и так и сяк а ей все ... в легком недопониманию что это такое...Иду к Сереге со своим впечатлением а у него как брало так и берет но у него 1 подлещик ,4 хорошие плотвички 100-150г и берет окунь с ершом. Начали делиться впечатлениями  что да как так и не заметил как уже оказались у гостиницы. Улыбка
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 28 Январь 2015, 20:18:51 »

Всем огромное спасибо кто за нас переживал и поддерживал нашу команду Улыбка!!!  

Мой первый этап….

Первый тур…
Открытие,  вход в зоны, адреналин, волнение, старт…  Делаю первые пять лунок, закармливаю их разными способами (2 лунки кормлю кормушкой с мотылем и прикормкой, 2 -кормушкой с мотылем, 1- мотыль сверху), сверлю еще десять и кормлю их также разными способами (со дна, в пол воды и с верху).  Начинаю ловить…- сразу же откликнулся мелкий ерш (он и составил основную часть моего улова) на его и сделал ставку с расчетом на влет бонусов, бонусов оказалось мало - три плотвы, один подлещик и пару окуней.  Ловил в основном на своих лунках, передвигался по зоне мало-держался края зоны, периодически забывал подбрасывать кормового мотыля в рабочие лунки - в итоге общий улов составил около 900 гр. и 9 место в зоне.

Второй тур…
Волновался сильнее чем днем ранее (наверное это меня и погубило)).  Стартовые десять лунок, закорм- также разными способами.  Причем  попасть на три последние лунки сразу у меня не получилось, так как их соперник закрыл своим флагом. Опять ерш, мелкий окунь, один подлещик, один обрыв- передвигался по зоне много, но без толку, в основном ловил на 0,066 и 0,07 вес мормышки 0,2-0,3 гр., а стоило бы постоянно ловить на 0,06 и 0,2 гр. (не сумел вовремя с ориентироваться), рыбку не нашел в итоге общий вес около 500гр. и 12 место в зоне. Обидно, досадно- но это спорт.

Отсутствие опыта, правильной тактики, разумного передвижения по зоне, умение делать быстрые и своевременные выводы показали, что нашей команде, есть, чему учится и к чему стремится!!!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2832 : 29 Январь 2015, 07:51:35 »

Спасибо парни, Жэка продолжай!

burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2833 : 29 Январь 2015, 18:22:52 »

День 2  Пока!Пока!Пока!
Проснулись и сразу начали готовиться, замешали корм , покушали , собрались и поехали к Минскому морю... приехали получили мотыля, разбили поделили. Подмигивающий
Жеребьевка. Сергей (а) Я в (в) Саша © Костя (д)... Улыбка
Расход по зонам бегу к краю зоны за мной еще двое отрыв метров 15. И тут меня осенило в 5 ти метрах от края я останавливаюсь и одаю край зоны( что я сделал ...хз)  Плачущий Злой Вход в зону СТАРТ!
Делаю 5 лунок (конверт) одбегаю от его и делаю еще 7 лунок. Конверт кормлю 3 лунки кормушкой 70% мотыль 30% корм , остальные 2 лунки кормлю чистым мотылем сверху (примерно 20 гр(вертуна ) другие 7 четыре кормушкой , остальные чистым мотылем.
Моя снасть леска ice magic 0.06 и мормышка диаметром 3 мм.
1 Проход по лункам из 13 лунок мне удалось споймать 2 ерша по 5-10 гр и одного окуня не больше ершей. 2 проход мне удается поймать плотву грамм 100 ( и эта лунка с плотвой замолчала до конца тура). Пробежав есчё пару проходов по своим лунка рыбы не обнаружил, понимая, что лунки не так работают как у других спортсменов. Тренер говорит "начинай бегать по чужим лункам  \_(ツ)_/¯ "
За первую половину соревнований я поймал 450 гр  Грустный а за другую половину 1 ерша и 1го окунька итог 470 гр.  Плачущий и я 10 в зоне  Плачущий Плачущий Плачущий
Мои ошибки 1) остолбенел перед краем зоны 2) не комфортный обвес 3) не сумел перейти на более деликатную снасть ( которая была в арсенале - леска piu piu 0.05 и мормышка диаметром 2мм) 4) свои кивки которые делал не попробовал на водоеме ( они вылетали с крепления ) 5) не видел большую часть спортсменов, не смог анализировать куда и к кому мне досверлиться.
Вывод: Всегда перед выездом на соревнования нужно половить на какой нибуть луже посмотреть что да как , проверить кормушки удочки, лески , буры и т.д. Т.к если все это делать на тренировке в зону заходить не уверенным в своих снастях.Этого делать НЕЛЬЗЯ!!!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 22:18:25 от burbik97 » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 29 Январь 2015, 19:20:14 »

не видел большую часть спортсменов, не смог анализировать куда и к кому мне досверлиться.
надо стремиться, чтобы к тебе досверливались, а не ты к кому. Иначе так , как тренер и будешь по чужим лункам бегать, и последним по итогам быть...Тренеру пофиг уже, старый и немощный, а у тебя вся жизнь впереди...Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 20:48:45 от Neptoon21 » Записан
Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2835 : 29 Январь 2015, 19:44:15 »

Мои ошибки 1) остолбенел перед краем зоны 2) не комфортный обвес 3) не сумел перейти на более деликатную снасть ( которая была в арсенале - леска piu piu 0.05 и мормышка диаметром 2мм) 4) свои кивки которые делал не попробовал на водоеме ( они вылетали с крепления ) 5) не видел большую часть спортсменов, не смог анализировать куда и к кому мне досверлиться.
Да,Евгений...ошибок действительно многовато и главное что эти ошибки оочень глупые. Но ты не расстраивайся, 3 и 5 можно свалить на тренера...(не увидел,не подсказал)..
Тренеру пофиг уже, старый и немощный
)))))))остальное,конечно, это ты "погорячился"..А в любом случае молодцы!!!

burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2836 : 29 Январь 2015, 20:35:12 »

Тренер все правильно сказал т.к другие спортсмены уже после первых пол часа бегали по чужим лункам 80% из них  Подмигивающий
сизый
Гродненец
**

ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 29 Январь 2015, 21:27:20 »

Тренеру дайте время, И как Юра сказал А победы!? Будут и победы! Дорогу осилит идущий.

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2838 : 29 Январь 2015, 22:01:57 »

День 3
Легли в час ночи думали, рассуждали что у нас не правильного было. Пришли к единому мнению. Улыбка
Утро: чай, кофе , бутерброды все дела... мотыль... Подмигивающий
Все остаются в тех же зонах как и вчера.
Вход в зону СТАРТ: Делаю пять лунок , проверяю первую лунку ноль, закорм ,вторая лунка 2 проводки на 3 тей ерш (думаю хорошо ) еще проводка глухо закорм и пошел проверять остальные лунки и закарливать. Первые 5 лунок принесли мне 2 окуня и 1 го ерша. Делаю еще 5 лунок от той пятерки метров 15. Первая проводка Ноль закорм , вторая ничего хорошего ,3 лунка три ерша прозрачных не задерживаюсь кормлю и иду дальше там 0 и еще 0 . Бегу метров 15 делаю тоже самое 5 лунок проверка и закорм.
Эта тактика принесла мне 6 рыбок.
В основном все лунки были закормлены мотылем 80% 20% + кормил шариками 70% мотыль 30% корм.
Начел делать проходы первые 1.5 часа ловил на своих лунках, но после того как мне помогли проверить мои лунки решаю и им помочь, бонусов в виде плотвы и подлещика нету. Улыбка
Бегаю бегаю пытаюсь стараюсь как могу словить бонуса ... все таки нахожу лунку с подлещиком, одного поймал делаю еще 5 проводок увы нуль но чувство, что рыба здесь стоит не дает мне покоя ставлю флажок ... щепотку мотылика и бегом дальше ловить микро ершика ...
Услышав, что осталось 5 минут до конца бегу к той лунке где был пойман подлещик, проводка еще проводка есть лаврушка, делаю проводку и микро ерш со свистком финиш оказывается у меня в сумке.
Взвешивание  у меня 840гр и я становлюсь 8 в зоне... Глубоко вздыхаю и думаю еще надо работать и работать , ну лучше чем вчера, в личке становлюсь 35 из 48  Улыбка
Поздравляю призеров и всех участников с 1ым этапом РБ.
Всем НХНЧ. Подмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2839 : 31 Январь 2015, 17:19:45 »

Ты только пацанов не учи по чужим лункам шариться
Виктор объясню как правильно в спорте понимать, что такое "чужая" лунка.
Лунка не отмеченная флажком или находящаяся далее 5м от установленного флажка - ничья. В этом и скрыт главный принцип по которому ты планируешь передвижение по зоне и собственные действия в течении 3х соревновательных часов. Понятие "совесть" здесь находится в красной зоне и пользоваться им не рекомендуется.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 31 Январь 2015, 17:25:38 »

Николаенков Юрий
да не напрягайся, я ж шучу, ты ж знаешь Подмигивающий Улыбка
зы Жаль, что тебя с нами сегодня не было Подмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2841 : 31 Январь 2015, 17:37:06 »

Но ты не расстраивайся, 3 и 5 можно свалить на тренера...(не увидел,не подсказал)..
Для тех, кто соревнования по мормышке наблюдал только "с горки" на оз.Белое, .......
Один круг по зонам это 1.3км если просто идти вогруг. Учитывая, что ходишь и между зонами это примерно километра два. И совсем не в кроссовках по асфальту.  
Вход в зоны запрещён. И если спортсмен находится не у ограничивающего зоны шнура - то он не в "зоне досягаемости" тренера. Часто пока ты пытаешься "поймать" его с одной сторона он просто перемещается (а это бегом) к другому.
"Стиль" вываживания с намоткой на руку вообще не даёт возможности увидеть ловит он рыбу или нет. А учитывая что спортсмен всегда пытается "прикрыться"......Надо конкретно стоять и смотреть ловит ли он что-то вообще.
Вот так три часа. Спортсмен ловит рыбу, а тренер спортсмена.
Поэтому зимняя мормышка - спорт индивидуального мастерства и главное накопленного опыта. Чем в настоящий момент и занимаемся Улыбка

Добавлено: 31 Январь 2015, 16:41:49
Жаль, что тебя с нами сегодня не было
Пока не вижу отчёта были вы вообще на рыбалке. А вот тогда и определим было ли что при этом жалеть. Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 18:09:47 от Николаенков Юрий » Записан

Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2842 : 31 Январь 2015, 19:08:04 »

Для тех, кто соревнования по мормышке наблюдал только "с горки" на оз.Белое,
Юрий,да Вы становитесь какой-то обидчивый....ведь все было сказано с шуткой)))) А соревнования по мормышке...это да...это для меня интересно.но ещё интереснее наблюдать  за этим "с горки",как Вы выразились.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2843 : 06 Февраль 2015, 17:58:48 »

По-моему OsKakos всю зиму просил  соревнований. В общем всем желающим попробовать/проверить себя
http://rgooboor.by/news/news_post/priglashaem-vseh-zhelayuschih-prinyat-uchastie-v-sorevnovaniyah-po-lovu-ryby-na-mormyshku-so-lda

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 06 Февраль 2015, 18:32:43 »

Там соревнований столько , что засоревнуешься))))

Fish Connected
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2845 : 06 Февраль 2015, 18:44:14 »

Завтра на Анте.
Я вот думаю может на Зельву сгонять, если лед конечно стоять будет))

Добавлено: 06 Февраль 2015, 17:45:34
28 будут проводить аж три Боора - конкуренция должна быть)

Добавлено: 06 Февраль 2015, 19:03:33
Тем временем дозвонился до наших спортсменов.
Сказали что рыбы хватает, в основном в улове ерш. Но по праву его можно назвать королевским, средний вес 50-70гр. попадаются и бОльшие, проскакивает хорошая плотва, были и окуни 100-150гр. Подлеща не было.
В моей практике это плохой знак - если тренировка прошла хорошо,жди на этапе проблем(((

Еще вспомнил со студенческой скамьи - чтобы твой друг/знакомый хорошо сдал экзамен, его за спиной надо мягко говоря поливать грязью Смеющийся
Так что эти лошары завтра опять начупачупсят Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 19:03:33 от kachtan83 » Записан

Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #2846 : 06 Февраль 2015, 20:20:13 »

Завтра на Анте.
Подробнее можно о завтрашних соревах на Анте, Участвовать может каждый? Во сколько старт?

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2847 : 06 Февраль 2015, 20:49:57 »

Димон,харэ народ боломутить , мы четвером читали твой топик по несколько раз.... и непоняли ничего  Шокирован
Давай завязывай Настродамус  Смеющийся

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2848 : 06 Февраль 2015, 23:38:33 »

На сайте только дан телефон, так что информации я тоже не знаю.
Димон,харэ народ боломутить , мы четвером читали твой топик по несколько раз.... и непоняли ничего  Шокирован
Ну если вы не готовитесь к завтрашнему дню, а по интернетам лазите, то тут и нострадамусом быть не надо. И так все ясно

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2849 : 07 Февраль 2015, 15:26:25 »

И так ... общее командное место 6 ое ... ура, Сергей R14 второй в зоне и зделал даже товарища Шерса . Показывает язык

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #2850 : 07 Февраль 2015, 15:36:00 »

Ну красава хлопцы, это просто я вас матами крыл (кстати у вас не укого уши не горели  Смеющийся) вот и получилось, давайте я на завтра уже набросал словцов  Смеющийся Так что дерзайте!

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт